Нужен ли гараж?

поделитесь опытом

Форум для водителей и о водителях

Нужен ли гараж?

Да
32
82%
Нет
7
18%

Всего голосов: 39

Sceapt

Re: Нужен ли гараж?

Сообщение Sceapt »

Статья 19. Мойка транспортных средств вне специально установленных для этого мест
Мойка транспортных средств у водозаборных колонок, колодцев, на тротуарах, детских площадках, на берегах рек, озер и других водоемов, а также в иных специально не предназначенных для этого местах -
.- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей
(абзац второй в ред. областного закона от 27.02.2014N 15-з,НГР:RU67000201400101)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Чем определяется специально предназначенное место? Критерии??
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Alex_M

Сообщение Alex_M »

Sceapt писал(а):Статья 19. Мойка транспортных средств вне специально установленных для этого мест
Мойка транспортных средств у водозаборных колонок, колодцев, на тротуарах, детских площадках, на берегах рек, озер и других водоемов, а также в иных специально не предназначенных для этого местах -
.- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей
(абзац второй в ред. областного закона от 27.02.2014N 15-з,НГР:RU67000201400101)
открой консультант, она не действует шасс.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Спасибо! А где в городе есть место, где самому можно помыть машину?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Вездесущий писал(а):Спасибо! А где в городе есть место, где самому можно помыть машину?
да везде впринципе,у нас то большая деревня. да и правонарушение это ниочем, из той же оперы. что и пиво на лавке выпить, или в туалет под дерево сходить...много тебя ловили за такие поступки? прям сидят и ждут менты, когда ты машину мыть начнешь)) я например когда гаража не было, мыл прямо во дворе, бабки еще и нахваливали))
потом гараж купил, прыскалку эту керхер купил, и из скважины мою...хотя чаще просто губкой из ведра мою руками, впадлу с этим керхером возится...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Alex_M, за мытье во дворе - оторвать руки.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

а гараж...ну что за него так печься...нужен он не нужен...не миллион же он стоит...отдашь тысяч 200, а то и меньше и пусть стоит. Он не мешает, лучше когда что то есть, чем когда ничего нету.
Куда вот еще например можно 200 тысяч вложить? В банк под 10% - это смешно просто. А больше их никуда не вложишь, т.к. сумма ниочем...не, ну можно участок может купить какой нить левый.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Alex_M, на основании чего не действует? ссылку на нормативный акт можно?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Sceapt писал(а):Alex_M, за мытье во дворе - оторвать руки.
на экологический фон не влияет)) раньше вон, при совке, мыли все свои жигули во дворах и не парились, и понятия "автомойка" не было...и жили все хорошо, и внимания никто не обращал на это...
а шасс уж живем в жопе...и ничего тут не поможет...во дворе ль ты будешь мыть ее или на мойке)))
а так то посмотрел, одни других убеждают, типа надо мыть на мойке, или мыть во дворе....да кто как делал, так и будет делать, люди то не поменяются.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Sceapt писал(а):Alex_M, на основании чего не действует? ссылку на нормативный акт можно?
блин, ну вот я же не за компом шасс, где я консультант тебе возьму? У тебя если есть он, открой последнюю редакцию и там написано будет, что отменено, и ссылка на каком основании, а там судебная практика, где мужик оспаривал действие ментов, выписавших ему протокол и саму эту статью...и судья его поддержал..
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Alex_M, ага, только в совке не было столько машин, дороги не поливали той дрянью, что поливают сейчас. Те же дети играют во дворах. Если что, то нашел сам:
Решение Смоленского областного суда от 24.03.2014 N 3-10/2014 О признании недействующей статьи 19 закона Смоленской области от 25.06.2003 N 28-з "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области".
Alex_M

Сообщение Alex_M »

ну вот скинь сюда текстовку, чтобы людей просвятить...а то ж вчерашним днем живут ведь...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Alex_M писал(а):а гараж...ну что за него так печься...нужен он не нужен...не миллион же он стоит...отдашь тысяч 200, а то и меньше и пусть стоит. Он не мешает, лучше когда что то есть, чем когда ничего нету.
Куда вот еще например можно 200 тысяч вложить? В банк под 10% - это смешно просто. А больше их никуда не вложишь, т.к. сумма ниочем...не, ну можно участок может купить какой нить левый.
Ооо, это от нехватки серого вещества, люди и с меньшей суммы поднимали нормально.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Sceapt писал(а):Alex_M, за мытье во дворе - оторвать руки.
Правильно! Двор должен быть грязным.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а): ;;-))) ;;-))) примерно совпадает, да вы до последнего тяните, пока снег не выпадет. Резина меняется, когда среднесуточная температура ниже 7* падает, запомни это!
7* - это такой коньяк, что ли? Не знаю, какие конкретно "мы" имеются в виду, но:
а) четких рекомендаций, когда именно "переобуваться", не существует в принципе (7* - это примерно из той же серии, что и правильность подбора икон на торпедо);
б) факт наличия/отсутствия нужного вида резины не делает поездку абсолютно опасной или безопасной;
в) если я езжу в разгар дня - зачем мне переживать о возможности ночных заморозков?
Ну и немало виду людей, которые, вероятно, в ожидании прихода "семи звездочек" "цокают копытами" все лето.
barmoglot писал(а): решающее значение ;;-))) ;;-))) я не знаю, на чем ты ездишь, но по ходу, как раз на копейке. И я не знаю, где ты ездишь, с толстым слоем грязи. Но могу сказать точно - толстый слой грязи смывается только на бесконтактной мойке. Судя по нику, школа у тебя недавно была, ты физику реально пропускал?
"Судя по нику" я просто застал времена, когда массово работали в Лексиконе :-)
А машина у меня, как правило, чистая, как раз по той причине, что я ее дважды в неделю прямо во дворе мокрой салфеткой для ухода за мебелью протираю. При этом луж не остается: смочил - стер - вытер насухо. За последние 50 тыс. сколь-нибудь заметного ущерба для ЛКП не заметил - во всяком случае, сравнимого с царапинами, возникающими при посадке (самое поцарапанное место - нижняя часть дверных проемов), загрузке вещей, проезде мимо кустов и играх детей во дворе. Ах, да, еще как-то девушка на Ауди об меня пыталась затормозить...
Так что вашей физике мы ответим нашей практикой :-)
Alex_M

Сообщение Alex_M »

В Смоленске тысячи людей, владеющими гаражами....дураки они чтоль?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Alex_M писал(а):В Смоленске тысячи людей, владеющими гаражами....дураки они чтоль?
Мы-не дураки! :sir:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Alex_M

Сообщение Alex_M »

ZONDER, как такой же владелец, присоединяюсь!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Alex_M писал(а):В Смоленске тысячи людей, владеющими гаражами....дураки они чтоль?
Ну зачем же обострять?! Ситуации бывают разные. Скажем, есть у меня коллега, который машину давно продал (по причине возраста), а вот гараж продать никак не может. Есть знакомый, который "ходовую" иномарку держит на стоянке недалеко от дома, а в гараже стоит "Запорожец" (и в нем старый компьютер), хранится резина, стройматериалы и т.п. С другой стороны, его отец машину ставит в гараже. Так что варианты всякие бывают...
Прокурор Белоногов

Сообщение Прокурор Белоногов »

Гараж нужен, но только если рядом с домом. Ситуации, когда гараж в одном конце города, а гараж в другом и за машиной нужно идти, выглядят, мягко говоря, комично. Единственное, когда он в таком виде нужен, ремонт авто своими силами и зимняя стоянка, если зимой не ездишь.
oleg0vi4
Настоящее имя: Артём

Сообщение oleg0vi4 »

Во нафлудили то :-)
По сути своей тема бредовая, как и любой топик с вопросом о необходимости чего-либо кому-либо.
Кому нужен гараж, его купит и не будет задаваться подобным вопросом, а кому нет - не будет покупать. Всё просто! :-)
Но больше всего радуют слюноотделения индивидуумов, у которых гаража нет и не было, которые доказывают владельцам гаражей, что они им не нужны. Это пять! :facepalm:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

А мне оказывается в Брилёвском близко. Продаёт кто??
bam67

Сообщение bam67 »

Вездесущий писал(а):А мне оказывается в Брилёвском близко. Продаёт кто??
Там ценник будет космический.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Вездесущий, дорого там :( но наверное лучший кооператив на киселевке. Крестный там продавал свой большой гараж - размером с 3 стандартных и таким же подвалом, что-то в районе мульта было несколько лет назад, продал за желаемую сумму.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Дорогое место, а почему там так дорого? Охрана хорошая или место?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Вездесущий, совокупность - нормальный подъезд, близость к дому, охрана, относительный новострой.
LeHann

Сообщение LeHann »

barmoglot писал(а): Какой бред, у тебя яйца об асфальт случаем не труться?
При должном заработка, даже в личной квартире надобности нет, проще снимать. А гараж вообще не нужен, для ремонта есть сервис, для всего остального - все остальное.
И этот многозараатывающий рационализатор, строит свой дом в пригороде ;;-))) ;;-)))
Ответить Пред. темаСлед. тема