достали водители - нарушители ПДД

Почему с этим никто не борется?

Форум для водителей и о водителях
at_hacker

Re: достали водители - нарушители ПДД

Сообщение at_hacker »

Azazelius писал(а):следующим этапом в нашей стране, думаю будет запрет на темные очки за рулем... они же тонированы "пятеркой" думаю :) скоро их светопропускание проверять станут :) тонировку ж запрещают по абсолютно тем же мотивам... типа обзорность ухудшается :rofl: :rofl: :rofl:
Надеюсь, тебе не приходит в голову идея кататься в тёмных очках по сумеркам? :-) А вот тонировку в зависимости от времени суток не поменяешь... :-)
valldigitall

Сообщение valldigitall »

at_hacker писал(а):
valldigitall писал(а): интересно. мы переехали перекресток уже, и простояли с минуту и уже двигались дальше, когда он тормозить стал от первого светофора.60 метров тормозить!!! на зимней резине, к тому же. как думаешь, это мы резко тормознули?
60 метров на зимней резине -- возмжно, скорость не была так уж велика. Просто не сезон уже для зимней резины, она мягкая сейчас и срывается легко в юз. Ну то есть, превышение наверняка было, но рублей на 300, не больше. Штатно для 9-ки, например, исходя из документации производителя, тормозной путь на сухом асфальте с 80 км/ч составляет 38 метров. Так что я думаю, скорость у товарища была в районе 80 км/ч, исходя из зимней резины и отсутствия АБС.
Да хоть 30 км/час. Не меряли тормозной. На глаз говорю. Повреждения-то серьезные нанес ведром своим. Да и наверняка хотел проскочить на моргающий зеленый, а может и желтый уже. Потому что, мы уже проезжали, и зеленый на этот момент горел долго. Плюс, достаточно долгий визг тормозов, белое облако дыма следом за ними. Крик пешеходов. мы же, с того момента, как услышали неизвестно с какой стороны приближающийся звук, успели это обсудить и еще и повернуться посмотреть что происходит. Если бы мы задом его своим не поддержали, он бы так до пешеходного прокатился бы.
Полгода за рулем, в жилой зоне Попова, 80 км/ч на зимней резине в мае месяце, с папиным удостоверением. Шикарный расклад!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

at_hacker, ездил одно время с тонировкой и в сумерках... нормально... у меня "американка" была... 5ка... единственный трабл (неудобство) тока при парковке в чОООООООрном чОООООООрном дворе :) и все...

ЗЫ. правда к тонировщикам "кЕтайкой" это не относится... у них неудобства начинаются с момента наклеивания данной тонировочной пленки :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

at_hacker писал(а): Надеюсь, тебе не приходит в голову идея кататься в тёмных очках по сумеркам? :-) А вот тонировку в зависимости от времени суток не поменяешь... :-)
поляризационные очки - и сумерки не сумерки и солнце не жарит!
Триальный

Сообщение Триальный »

Gem писал(а):
Tr1aL писал(а): Вот я вам всегда поражался, как вы любите передергивать и все с ног на уши переворачивать )))
Вы, когда видите что на встречу едет автомобиль, то только прибавляете газу, т.к. едите в соответствии с ПДД и почему бы и нет?
Гадать чтобы и как произошло я не собираюсь, это к знахаркам
Я этот участок знаю прекрасно, т.к. в свое время именно в доме 29 на Конева, вдоль которого проходит эта дорога, прожил много лет и до сих пор там езжу по несколько раз на дню. И там всегда было принято, что все друг друга пропускают, повторюсь, всегда, но, иногда, конечно, находятся принципиальные, как вы.
Вероятно сегодня полчаса назад ленд крузер уступил нам с инвалидной окой потому что он не знал что это мы должны были ему уступать потому что так принято. :rofl: :rofl: :rofl: Или потому что впереди меня ехал инвалид? А потом он еще и семерке уступил проехав одну машину, потому что он видно никогда не жил в 29-ом доме. :rofl: :rofl: :rofl:
Дима, я езжу там не меньше чем ты, а думаю даже и больше, так что ничего там такого не принято, просто иногда находятся умники, которые так считают.
Геннадий Владимирович, включите голову и выключите свой бредогенератор, заодно перечитайте то, что я вообеще писал, не нужно выдергивать слова из контекста, хватит передергивать, со мной не прокатит :hi:
Триальный

Сообщение Триальный »

Сегодня на минке сутра аварию лицезрел, в районе 9 утра, на повороте на Можайск - со стороны Можайска выехал камаз не смотря на дорогу и не уступив никому, как итог - ему в бок влетела фура и легковушка. у фуры кабина сложилась как карточный домик, проезжающий народ пытались пока еще живого водителя с кучей переломов и обильным кровотечением вытащить из кабины, он был очень сильно зажат. но живой, ни скорой, ни дпс в тот момент еще не было.
Порадовало то, что очень много машин, порядка 30, именно с номерами из МО остановились и помогали извлекать водителя, приподнимать сжатую кабину и т.п.
Водитель камаза бродит при этом в стороне и вообще никак не участвовал в процессе.
Чем закончилось не знаю.
Триальный

Сообщение Триальный »

at_hacker писал(а):
Azazelius писал(а):следующим этапом в нашей стране, думаю будет запрет на темные очки за рулем... они же тонированы "пятеркой" думаю :) скоро их светопропускание проверять станут :) тонировку ж запрещают по абсолютно тем же мотивам... типа обзорность ухудшается :rofl: :rofl: :rofl:
Надеюсь, тебе не приходит в голову идея кататься в тёмных очках по сумеркам? :-) А вот тонировку в зависимости от времени суток не поменяешь... :-)
ну я в хамелеонах катаюсь, типа тоже нельзя будет?
Farcry

Сообщение Farcry »

Tr1aL, Стекла-хамелеоны у тебя? Если прибор гайцов покажет их светопропускаемость выше 75% то можно, если ниже....
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Tr1aL писал(а): Геннадий Владимирович, включите голову и выключите свой бредогенератор, заодно перечитайте то, что я вообеще писал, не нужно выдергивать слова из контекста, хватит передергивать, со мной не прокатит :hi:
Дорогой Дима, совсем не собираюсь с тобой ничего прокатывать. Просто включи свою логику наконец, если бы я уступил вам, таким веселым, дорогу чтобы ты мне предъявлял? Во всех твоих постах ты нисколько ни разу не уразумел что ты нарушил ПДД еще до того как поехал по обочине и никакие так принято не причем. Чтобы ты еще уразумел, такие ситуации встречаются сплошь и рядом и водитель того джипа спокойно мог меня пропустить ибо за мной никого не было. В общем базар гнилой, вы как считали себя над ПДД так и считаете, что ж удачи вам в этом нелегком труде. А голову, дорогой мой, я никогда не отключаю.

Кстати, тебе для науки. Когда тот кусок за 28 домом сделали односторонним, то никакие менты дежурившие там несколько раз не остановили поток желающих проскочить. Остановили его такие же не вежливые водители как я, которые просто стояли или тупо ехали вперед и ждали когда неразумные водятлы сдадут назад. И ты знаешь, это работает. Так что никто кроме нас не заставит нас уважать ПДД. Что собственно не ново.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну, и наконец до наших дошло.
http://kommersant.ru/doc/1940934/print
Госавтоинспекция направила в Росстандарт поправки к ГОСТам, предложив ввести новые знаки и правила нанесения разметки. Но самой революционной нормой может стать введение в ПДД обязанности для пешеходов носить световозвращающие браслеты в темное время суток. Для тех, кто отказывается надевать такие приспособления, Госдума готова установить высокий штраф. В новых стандартах также появится знак, предупреждающий водителей о приближении к зоне фотовидеоконтроля, но где их ставить, ГИБДД пока не решила.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

браслеты зимой клево помогут... но идея здравая.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Я б на месте тостопузов из гибдд поручил бы производство браслетов какому-нибудь своему родственничку, при этом объявив, что только эти браслеты являются каноничными и сертифицированными. И людям безопасно и другим людям денежки в карман.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Gem писал(а):Ну, и наконец до наших дошло.
Изучил заметку, и стало интересно: а планируются ли какие-то меры по созданию нормальных условий для выполнения пешеходами ПДД? Может, если бы сделать все, как нарисовано на картинках в Правилах, глядишь, и порядка на дорогах стало бы больше, и штрафы не понадобилось бы поднимать?!
Вот что я имею в виду:
- пешеходные переходы, в достаточных количествах и должным образом оборудованные, а не "ребусы" (свежий пример: на перекрестке Николаева и 1-го Краснинского переулка существующий переход, оборудованный знаками, светофорами и даже остатками разметки, неделю назад перегородили решетками, а выход на проезжую часть сделали метра на 4 дальше от перекрестка, т.е. там, где, по правилам, должны останавливаться машины);
- тротуары или пешеходные дорожки (а в идеале еще и велодорожки) повсеместно в городской черте;
- содержание в чистоте путей движения пешеходов, особенно в зимний период.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

lexa1-87 писал(а):
Gem писал(а):Ну, и наконец до наших дошло.
Изучил заметку, и стало интересно: а планируются ли какие-то меры по созданию нормальных условий для выполнения пешеходами ПДД? Может, если бы сделать все, как нарисовано на картинках в Правилах, глядишь, и порядка на дорогах стало бы больше, и штрафы не понадобилось бы поднимать?!
Вот что я имею в виду:
- пешеходные переходы, в достаточных количествах и должным образом оборудованные, а не "ребусы" (свежий пример: на перекрестке Николаева и 1-го Краснинского переулка существующий переход, оборудованный знаками, светофорами и даже остатками разметки, неделю назад перегородили решетками, а выход на проезжую часть сделали метра на 4 дальше от перекрестка, т.е. там, где, по правилам, должны останавливаться машины);
- тротуары или пешеходные дорожки (а в идеале еще и велодорожки) повсеместно в городской черте;
- содержание в чистоте путей движения пешеходов, особенно в зимний период.
Ты сейчас описал трату денег. А браслеты - заработок (ака отмывание). Как думаешь -- что интереснее?
Триальный

Сообщение Триальный »

браслеты одобряю, давно пора.
Триальный

Сообщение Триальный »

Gem писал(а):
Tr1aL писал(а): Геннадий Владимирович, включите голову и выключите свой бредогенератор, заодно перечитайте то, что я вообеще писал, не нужно выдергивать слова из контекста, хватит передергивать, со мной не прокатит :hi:
Дорогой Дима, совсем не собираюсь с тобой ничего прокатывать. Просто включи свою логику наконец, если бы я уступил вам, таким веселым, дорогу чтобы ты мне предъявлял? Во всех твоих постах ты нисколько ни разу не уразумел что ты нарушил ПДД еще до того как поехал по обочине и никакие так принято не причем. Чтобы ты еще уразумел, такие ситуации встречаются сплошь и рядом и водитель того джипа спокойно мог меня пропустить ибо за мной никого не было. В общем базар гнилой, вы как считали себя над ПДД так и считаете, что ж удачи вам в этом нелегком труде. А голову, дорогой мой, я никогда не отключаю.

Кстати, тебе для науки. Когда тот кусок за 28 домом сделали односторонним, то никакие менты дежурившие там несколько раз не остановили поток желающих проскочить. Остановили его такие же не вежливые водители как я, которые просто стояли или тупо ехали вперед и ждали когда неразумные водятлы сдадут назад. И ты знаешь, это работает. Так что никто кроме нас не заставит нас уважать ПДД. Что собственно не ново.
я все ранее рассказывал, повторяться не собираюсь. и про "если бы уступил", и про "нарушил" и про остальное. но вы не читаете, а только оперируете некоторыми фразами и выхватываете нужный вам кусок. Я не считаю себя над пдд. стараюсь по мере возможности в черте города их соблюдать, но тупость и [извините] остальных, извините, не излечим.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Tr1aL писал(а):ну я в хамелеонах катаюсь, типа тоже нельзя будет?
Ты правда не видишь разницы между хамелеонами и просто затемнёнными стёклами? :-)
Триальный

Сообщение Триальный »

at_hacker писал(а):
Tr1aL писал(а):ну я в хамелеонах катаюсь, типа тоже нельзя будет?
Ты правда не видишь разницы между хамелеонами и просто затемнёнными стёклами? :-)
да вижу конечно :)
просто интересно, если в авто наклеить на стекла пленку "хамелеон", то что будет :)
Farcry

Сообщение Farcry »

просто интересно, если в авто наклеить на стекла пленку "хамелеон", то что будет

Номеров не будет....
AlexKASper
Контактная информация:

Сообщение AlexKASper »

повязки для пешеходов - давно пора.... у нас куча пешеходников в тёмных местах и куча [извините] которые не знают как дорогу переходить или думают что они правы, в надежде что обвинят водителя в нарушении ПДД...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Как приятно встретить утро видом мордобоя. Поворот с Гагарина (от Конева) налево на Кирова. Одиннадцатая и девятка (вроде). Два хлопца. Один повыше в белом костюме, второй пониже в темной куртке. 8-30 утра. Видимо кто-то кого-то...
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Gem, разобрался ты со "сложным перекрестком", которое кольцо?
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

интересно с какой скоростью вчера летела фура, что её так перевернуло.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

как бесят полудурки, кторые с николаева на урицкого едут из среднего ряда. Сегодня один такой еще возмущался, что я его не пропускаю.
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

bender писал(а):как бесят полудурки, кторые с николаева на урицкого едут из среднего ряда. Сегодня один такой еще возмущался, что я его не пропускаю.
Эти полудурки даже тему на автофоруме открыли - светофор определяет полосы движения, а не знаки :crazy:
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

lightmax писал(а):
bender писал(а):как бесят полудурки, кторые с николаева на урицкого едут из среднего ряда. Сегодня один такой еще возмущался, что я его не пропускаю.
Эти полудурки даже тему на автофоруме открыли - светофор определяет полосы движения, а не знаки :crazy:
В ветке гибдд был ответ, что движение - 2 полосы налево, 1 полоса прямо и направо.
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

А зачем было спрашивать у ГИБДД, если там знаки висят?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Мне одному кажется или нет: белорусы совсем охренели в городе - разворачиваются где хотят - рельсы, сплошные и т.п - не помеха. Недавно один такой на Фрунзе меня по встречке обгонял возле стоянки авиазавода. Сначала моргал дальним - это с учетом того, что я, нарушая - от танка ехал 80-90 км/ч. Я сначала не понял, по привычке начал скорость набирать, потом смотрю - а мы ж в городе едем - сбросил скорость. Этот урод сигналя и под 120 ушел по встречке перед самым носом у других машин. Пара красных светофоров потом, короче жесть.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Serzhu, видел такое, но редко... в основном наши земляки грешат подобным... в основном на нашемарках...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

lightmax писал(а):
оригинально :) а я думал знаки "движение по полосам" :)
Ответить Пред. темаСлед. тема