Он как бы жив, народ говорит... ; )Чача писал(а):Пел..<<Chpok>> писал(а): Виктор Цой тоже правильно поет, "Следи за собой, будь осторожен"
.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
Re: .... на дорогах
ДТП 21.05.13г. Смоленск, с участием белой «Шкоды» в 11-25 возле «Макдоналдса» на пешеходном переходе. Есть у кого видео с регистратора?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Контактная информация:
Очень правильный ролик!!!R717 писал(а):[youtube][/youtube]
Берёт за душу и начинаешь задумываться о том, что происходит на дорогах.
Я уже по возрасту не вписываюсь в категорию, на которую в основном рассчитан этот ролик...
Уже много лет за рулём, редко употребляю спиртное и НИКОГДА ЗА РУЛЁМ, всегда пристёгиваюсь, даже на заднем сидении, не говоря уже про водительское место... Наверное сказывается возраст (житейский опыт), и практика вождения "за бугром". Пытаюсь всегда руководствоваться ДДД (думай за дурака, дай дорогу дураку и т.п.) К слову сказать даже мусор (бумажку от конфет или резинку или сигарету (не курю :pardon: ) не могу выбросить из окна, рука не поднимается.. Хотя много раз наблюдал как вылетают из окон авто даже бытулки!!! Потому что я понимаю свою меру ответственности не только за себя, но и за тех кто от меня зависит и тех кто рядом на дороге, даже если ОНИ этого не понимают...
Пишу не для того чтобы кто то меня хвалил, думаю что людей и водителей с похожим менталитетом вполне достаточно!!
Я тоже грешен, как любой человек, и подвержен и эмоциям и срывам!!!
После того как эмоции немного улягутся и мозг начинает нормально работать, каждый раз задаешь себе вопрос ПОЧЕМУ сделал не по правилам, отступил от них и т.д.
Но каждый раз выезжая на дорогу я испытываю какое то "тревожное чуство беспокойства".. Долгое вступление, теперь суть:
-Есть ситуации на дороге на которые я МОГУ повлиять САМ и по мере опыта и сил пытаюсь это делать!!!
-Есть ситуации, когда на дороге попадаются не вполне "адекватные" личности, но тут только принцип "ДДД"
-ЕСТЬ САМА ДОРОГА!!! ИЗБИТАЯ. порой совсем УБИТАЯ дорога!!! Я стал прикидывать сколько внимания и времени Я трачу не на других участников движения ни на знаки и т.п., а на саму дорогу с её ямами лужами, мусором и т.п.!!! Тоже самое делают и другие водители да и пешеходы!!! Почему например пешеходы оказываются на проезжей части в темное время суток?!! Да потому что идти больше негде!!! А если есть дорожка, то ни фига не видно!!!
Стал интересоваться статистикой: http://www.cred-insur.ru/inform/avto/statistika_dtp/
Есть наверняка и другие ресурсы... Но даже здесь можно увидеть, что:
"В минувшем году (2010) существенно возросло число ДТП из-за плохого состояния дорожного покрытия. По этой причине произошло 41 863 аварии, унесшие жизни почти 6 тысяч человек."
И это только по официальной статистики и это почти треть!!!!!!!, не считая того что очень часто это становится косвенной причиной и в протоколе не учитывается..
Про разметку (или её) отсутствие я уже тоже молчу... Хотя каждый водитель скажет, насколько облегчает наличие НОРМАЛЬНОЙ разметки НОРМАЛЬНОМу движению на дороге, чтобы легче было в тёмное время суток и легче управлять потоками в городе!!!!
Это в свою очередь влияет на общую культуру вождения на дороге!!!
Интересное иссследование http://nordoc.ru/doc/56-56230 Интересные выводы, что при определенной плотности машин и развитии транспротной сети рост числа ДТП (при превышении этого показателя) ПРОСТО НЕИЗБЕЖЕН...
КТО БЫ ПРО ЭТО СОЦИАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ СНЯЛ!!!!!!!
-
- Контактная информация:
Чем хуже дороги, тем меньше ДТП.существенно возросло число ДТП из-за плохого состояния дорожного покрытия
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Точно. Все знают "офигенское качество Дзержинки на спуске к мосту - так там аварии почти каждый день. Причина именно во встречах "летчиков" с "облетчиками". Одни летят гремя подвеской, другие неспеша ямы объезжают насилуя руль. Еще и третьи попадаются, едущие прямо, но очень медленно переползая из ямы в яму и создавая помехи для движения первым двум.Gnome писал(а):CADastr, не, на второстепенных трассах убитых совсем несутся до 160.
-
- Контактная информация:
Нуну
Посмотрим как будут диджеи сносить столбы после ремонта :drink:
Посмотрим как будут диджеи сносить столбы после ремонта :drink:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: максим
Смотрел тут передачу по месному телевидению. Тест драйф киа, так там в окрытую на всю смол.обл. говорят едем по советской 80км/ч, хотя по-моему там ограничение 50км/ч. А вы говорите летать не будут, будут если даже по телевизору показывают, что можно нарушать, то о чём ещё говорить. Хоть бы постеснялись.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Там и доползаться можно в последнее время. Асфальт срезали, а люки торчат без знаков, метров за 30 их видно.
-
- Контактная информация:
Объясните мне , неграмотному , какая вожжа заставляет водителей переезжать переход на Кирова возле Мандаринового Гуся в период , когда горит "зелёный" пешеходам? Может пост там поставить на пару недель?
- Farcry
tuman69, он горит совместно со стрелкой "направо" с Крупской... По другому там никак. :hi:
-
- Контактная информация:
Учи пддtuman69 писал(а):Объясните мне , неграмотному , какая вожжа заставляет водителей переезжать переход на Кирова возле Мандаринового Гуся в период , когда горит "зелёный" пешеходам? Может пост там поставить на пару недель?
-
- Контактная информация:
barmoglot, Не вижу прямой связи между твоим советом и машинами резко вклинивающимися в разрыв потока пешеходов на переходе. Только для того, чтобы, скакнув, затормозить через сто метров.
-
- Контактная информация:
При повороте налево направо под неосновную стрелку пропустить всех участников дорожного движения и продолжить движения - пункты не запоминаю, зеленый для пешиков в данном случае, в великих луках все повороты с таким движениемGnome писал(а):barmoglot, если не сложно напиши номер этого правила.
-
- Контактная информация:
barmoglot, под "пропустить" что имеется ввиду? Пешеход должен миновать полосу проезда автомобиля , дойти до тротуара или стоять и ждать , когда автомобиль проедет?
-
- Контактная информация:
Под пропустить имеется ввиду - пропустить пешехода если он начал движение по пешеходному переходу до момента несоздания помехи, как и на обычном пешикеtuman69 писал(а):barmoglot, под "пропустить" что имеется ввиду? Пешеход должен миновать полосу проезда автомобиля , дойти до тротуара или стоять и ждать , когда автомобиль проедет?
Зы: кстати - при любом повороте направо налево пешики пропускаются, а при прямом зеленом - давятся нах
-
- Контактная информация:
barmoglot, надо бы пешеходные переходы оборудовать поднимающимися препятствиями , как на переездах.
-
- Контактная информация:
Если посчитать сколько пешеходов пдд нарушает, то оборудовать препятствиями надо головы пешеходов. На зеленый 50% переходит, в положенном месте, именно по переходу, не в 5 метрах от него, а по переходу - 10%. Когда будет не в лом выложу записи с регика.tuman69 писал(а):barmoglot, надо бы пешеходные переходы оборудовать поднимающимися препятствиями , как на переездах.
Зы: про тупых п...д разговаривающих по телефону и вольяжно дорогу переходящих - я [извините] королевна - вообще молчу.
-
ты просто завидуешь :blum:barmoglot писал(а):Если посчитать сколько пешеходов пдд нарушает, то оборудовать препятствиями надо головы пешеходов. На зеленый 50% переходит, в положенном месте, именно по переходу, не в 5 метрах от него, а по переходу - 10%. Когда будет не в лом выложу записи с регика.tuman69 писал(а):barmoglot, надо бы пешеходные переходы оборудовать поднимающимися препятствиями , как на переездах.
Зы: про тупых п...д разговаривающих по телефону и вольяжно дорогу переходящих - я [извините] королевна - вообще молчу.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
В этом месте многие норовят проехать меж пешеходов.barmoglot писал(а):При повороте налево направо под неосновную стрелку пропустить всех участников дорожного движения и продолжить движения - пункты не запоминаю, зеленый для пешиков в данном случае, в великих луках все повороты с таким движениемGnome писал(а):barmoglot, если не сложно напиши номер этого правила.
Да и поворачивающие налево на свой уже красный, тоже ни во что пешехода не ставили.
-
- Контактная информация:
Они заканчивают маневр, по сути дела пох - либо пешика не пропустил либо создал затор, штраф один. Пешеходам советую главу 4 пдд выучить наизусть, я реально давлю, и сигнал у меня такой, что в штанишках сухих не уйдешь - естественно только в случае несоблюдения пдд пешиками. Обожаю перекресток - коммунистическая-советская, прото верх показательности тп и тм.Gnome писал(а): В этом месте многие норовят проехать меж пешеходов.
Да и поворачивающие налево на свой уже красный, тоже ни во что пешехода не ставили.
-
- Контактная информация:
barmoglot, так там уже на желтый начинают движение, какие заканчивания маневра?
Будешь давить топор достану :hi:
-
- Контактная информация:
Хороший пешеход - мертвый пешеход :crazy: на желтый нет смысла ехать, в бочину прилетитGnome писал(а):barmoglot, так там уже на желтый начинают движение, какие заканчивания маневра?
-
- Контактная информация:
barmoglot, вот знаешь не надо бахвалится.
Есть переход от европы к магниту (смоленские товары) так там часто товарищи выезжают на желтый на зебру. Через секунду идут люди
уже на свой зеленый, а товарищи в авто на зебре пытаются проехать дальше уже почти по ногам.
Так к чему я это, пару раз я подходил к вадиле сказать какое он мурло, водила резко хорохорился и огрызался. Один раз
пытался выйти меня поучить. А дальше самое главное, меня в моем гневе поддерживали мужики из переходящих, завидев то как
на помощь ко мне пошли еще 2 парня этот дер пер на авто срулил чуть ли не по ногам других пешеходов.
Так что не выеживайся, пропускай. А то и машина побита и зубов нет.
Есть переход от европы к магниту (смоленские товары) так там часто товарищи выезжают на желтый на зебру. Через секунду идут люди
уже на свой зеленый, а товарищи в авто на зебре пытаются проехать дальше уже почти по ногам.
Так к чему я это, пару раз я подходил к вадиле сказать какое он мурло, водила резко хорохорился и огрызался. Один раз
пытался выйти меня поучить. А дальше самое главное, меня в моем гневе поддерживали мужики из переходящих, завидев то как
на помощь ко мне пошли еще 2 парня этот дер пер на авто срулил чуть ли не по ногам других пешеходов.
-
- Контактная информация:
А я не стою на светофоре на пешике, так что в этом вопросе не ко мне. А в твоем случае - надо перейти по капоту, вот хрен он машину бросит, а запомнит надолго.Gnome писал(а):barmoglot, вот знаешь не надо бахвалится.
-
- Контактная информация:
barmoglot, во всех случаях был с дочей на руках. Рад что ты адекватен. Извини если обидел.
-
- Контактная информация:
Кстати , подобный случай был в Питере, только там переходила рота солдат , а машина была припаркована поперёк перехода .Водила на вежливую просьбу освободить дорогу озвучил всякие адреса. Последовала команда : "Рота, преодолеть препятствие!" . И рота препятствие преодолела прямо в кованых сапогах. И была такова.