достали водители - нарушители ПДД
Почему с этим никто не борется?
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Re: достали водители - нарушители ПДД
Стараюсь пропускать, когда водитель и ходить по ПП, когда пешеход, но не без греха. Если уж перехожу, то убеждаюсь в спокойном прохождении.
-
- Контактная информация:
Netizen писал(а):Поэтому водятел летит как оглашенный, сбивая пешеходов, потому что у НЕГО родственник умирает и на остальных ему пофиг.
Есть категория машин которым положено торопиться: Полиция, Скорая и пожарники. Остальным ПДД права не давали их нарушать не смотря ни на что.
Ты когда читаешь видишь только то, что хочешь? Я говорю о том, что переходя дорогу не надо быть гавнюком и специально тормозить. Всего-лишь.
-
- Контактная информация:
Не утрируй, ты же академик!Академик Иосиф писал(а):Угарно. То есть в любом случае если я пешком, и даже бегу, я не тороплюсь, а прогуливаюсь. Иначе такси бы вызвал. Во как.Greenhorn писал(а): Водитель действительно может торопиться. Пешеход врядли. Почему? Потому, что если пешеход торопится - он вызывает такси и тоже быстро едет.
Так же не надо быть гавнюком и пропускать пешеходов в положенном для перехода месте :hi:
Сделали бы за такое лишение прав, наказали бы пару призрачных гонщиков, а другие бы потом подумали
Сделали бы за такое лишение прав, наказали бы пару призрачных гонщиков, а другие бы потом подумали
-
- Контактная информация:
Друже, реальность такова.Greenhorn писал(а):
Ты когда читаешь видишь только то, что хочешь? Я говорю о том, что переходя дорогу не надо быть гавнюком и специально тормозить. Всего-лишь.
А вообще, как-то спецом засекал сколько пешеходов и сколько водятлов нарушает ПДД на перекрестке Гагарина-Кирова. Мне там пришлось ждать человека минут 40. Так вот, на каждом! светофоре,когда разрешен поворот две-три машины нарушали. Уже пешеходы пошли, а водятлы едут хоть бы что... И это при том, что пешеходам зеленый загорается с некоторой задержкой, т.е. когда машинам красный вовсю.
Был правда и один дятел-пешеход. Но один! А водятлов штук 10 насчитал, при том, что считал тех, кто уже конкретно под красный ехал, и кому "окончание маневра" уже сразу не светило. Вот и делайте выводы.
Netizen, это на регулируемом, а теперь стоит только представить что же творится там, где есть пешеходный переход, но нету светофора для пешеходов. Водилы вылупят свои зельки и смотрят вперед будто ничего по сторонам нету
-
- Контактная информация:
Меня сбить - водятлу дороже будет, а вот за ребенка реально страшно.BiZZone писал(а):Страшно? Сиди дома и никуда не ходи.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Есть правило для пешеходов: перед выходом на зебру убедись в том что тебя пропускают, у нас обычно люди по другому себя ведут.
-
- Контактная информация:
Сие верно на все 100%. Но частенько, при стоящем первом ряде, второй ряд "срезает" пешехода. Поэтому и водителям надо иногда думать, почему остановился первый ряд.BiZZone писал(а):Есть правило для пешеходов: перед выходом на зебру убедись в том что тебя пропускают, у нас обычно люди по другому себя ведут.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Это то и надо иметь ввиду пешеходу преходящему через магистраль.
-
- Контактная информация:
Соответственно, водитель должен помнить о Статье 1079 ГК РФ - Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, а также о п.14.1 Правил дорожного движения говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу».BiZZone писал(а):Это то и надо иметь ввиду пешеходу преходящему через магистраль.
Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД - «... не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Иными словами, если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
-
- Контактная информация:
Надо пропускать, кто же спорит?grzl4g писал(а):Так же не надо быть гавнюком и пропускать пешеходов в положенном для перехода месте :hi:
-
а сколько там штраф за переход пешеходом не в том месте?
я бы всех пешеходов, кто переходит не по переходу, сажал бы лет на 10
я бы всех пешеходов, кто переходит не по переходу, сажал бы лет на 10
-
- Контактная информация:
+100500grzl4g писал(а):Убивает то, что когда один останавливается на светофоре, а сзади какой нибудь дибилоид просто берет и объезжает того кто остановился и едет дальше. Неужели своим крошечным мозгом подумать нельзя, с чего остановился предыдущий водитель ?
-
- Контактная информация:
от 800 до 1000. На усмотрение инспектора!!!grzl4g писал(а):скока там штраф за непропущенного пешехода? штука?
Tr1aL, тоже правильно))))
правильно то, что нужно переходить там где есть зебра. переход в другом месте может затормозить движение(а еще хуже привести к аварии)
а там где зебра, пешеходы покруче будут))
правильно то, что нужно переходить там где есть зебра. переход в другом месте может затормозить движение(а еще хуже привести к аварии)
Последний раз редактировалось grzl4g 01 май 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- John Prick
- Контактная информация:
Это за сбитого. За непропущеного - респект от других водил на форуме.скока там штраф за непропущенного пешехода? штука?
-
- Контактная информация:
Если мне не изменяет память, в новой редакции ПДД п 14.1.Netizen писал(а): Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Иными словами, если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Мне выписывали штраф за это. На Нормандии, возле д.9(Китайская стена) на ПП не пропустил пешеходов. Я проехал по крайней провой полосе, а тетечка и двое парней только вступили на проезжую часть с (внимание!!!) с противоположной стороны. А там, на минуточку, по три полосы в каждую сторону. И того, между мной и пешеходами было четыре(4!) полосы.... И ничо. 800р получил.
John Prick, да ты что? штраф за не пропущенного дается. если пешеход ногой стал на зебру, все, будь добр остановиться, шумахер йухев :drink:
- Gem
- Контактная информация:
Все не совсем так просто, дорогой друг, ибо есть еще п.14.2.Netizen писал(а):Соответственно, водитель должен помнить о Статье 1079 ГК РФ - Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих, а также о п.14.1 Правил дорожного движения говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу».BiZZone писал(а):Это то и надо иметь ввиду пешеходу преходящему через магистраль.
Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД - «... не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Иными словами, если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Именно этот пункт чаще всего и прописывают гаишники. Примерно это выглядит так. Едешь ты в правом ряду, а в среднем остановилось ТС и пешеход идет от тебя, все равно пока он не минует твоего соседа двигаться нельзя. Именно так трактуется этот пункт гаишниками. Самые веселые слова в этом пункте как вы уже наверное поняли я выделил.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
О, сколько нам открытий чудных...
BiZZone, конечно есть. если в смоленске нету машины, не значит что я не езжу. просто в ней тут нету необходимости вообще
- Farcry
На переходах стараюсь пропускать, даже если, например как на Гагарина напротив Амкора, еще по рельсам идут, но один раз напротив Гамаюна стал на аварийке и пинком под сраку объснил парню, что здесь нет перехода, а то баран с девушкой поперся и еще мне объяснить пытался, что его всё равно обязаны пропустить. Бедный бежал так, что про девушку забыл. :crazy:
- Gem
- Контактная информация:
Да, ребята, правил вы увы не знаете. Переходить можно везде даже если нет зебры и знака, но при определенных условиях.grzl4g писал(а):Tr1aL, тоже правильно))))
- Gem
- Контактная информация:
Это Вы от жизни отстали. Это раньше было в комментах (но не в ПДД), что пока они не дошли до осевой Вы могли ехать, теперь хоть сто полос, стой и не рыпайся. Меня несколько по-иному подловили. На ПП возле ДОСААФа женщина с коляской выходила из-за припаркованного перед ПП грузовика. Ну, не мог я ее видеть чисто физически, я и скорость снизил, как положено, но гаишник упертый попался, типа она ступила на ПП, а я проехал. То что я указывал ему на стоящий в нарушение всех ПДД грузовик его не волновало.StValentin писал(а):Если мне не изменяет память, в новой редакции ПДД п 14.1.Netizen писал(а): Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Иными словами, если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Мне выписывали штраф за это. На Нормандии, возле д.9(Китайская стена) на ПП не пропустил пешеходов. Я проехал по крайней провой полосе, а тетечка и двое парней только вступили на проезжую часть с (внимание!!!) с противоположной стороны. А там, на минуточку, по три полосы в каждую сторону. И того, между мной и пешеходами было четыре(4!) полосы.... И ничо. 800р получил.
-
- Контактная информация:
Как говорит один умный человек пешеходный переход-что пересечение с главной дорогой... Остановись, пропусти. И не надо свое неумение планировать свое время делать основной причиной ДТП.