Велотема - все о велосипедах

Форум для водителей и о водителях
driver19-69
Контактная информация:

Re: Велотема - все о велосипедах

Сообщение driver19-69 »

Добрый день, а кто подскажет где можно приобрести - изготовить руль такого типаю
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

369, я про 25 сентября. Я там часто езжу.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Schumi писал(а):369, я про 25 сентября. Я там часто езжу.
ну я так и понял. когда качу до макси, тогда подхватываются уже существующие два отрезка, но обычно это дорога домой - надо сворачивать. пришлось создать.
Кстати, вчера четко заметил зависимость от степени накачки шин.
Ехал вчера как по грунту, ну нет скорости, нет наката. домой приехал, замерил давление - чуть не упал - 1,8 в каждом колесе, вместо 3,5-4,0 обычно...
И сразу ни скорости, ни наката...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

369, за давлением смотри, а то можно шины угробить.
КПРФ.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Sev писал(а):369, за давлением смотри, а то можно шины угробить.
теперь буду.. просто весной накачал 4,0 в прошлом году до конца года сдулись всего до 3,6.. А тут - такой косяк...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

А какое давление оптиальное по городу?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег Осипов писал(а):А какое давление оптиальное по городу?
не только по городу... какое указано на шинах. у меня 2,5 - 4,5 я качаю 4,0 ибо вес "овер 110"
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Я обычно качаю в заднее максимум - полатмосферы в переднее максимум - атмосфера.
42
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Спасибо, надо проверить.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Schumi писал(а):369, я про 25 сентября. Я там часто езжу.
Круто ты Катнул. Причём судя по анализу тебя что то внизу задержало. Потому как на повороте к моему дому ты всего 4 сек уступал. А в итоге - 8. И скорость в конце упала, видимо на светофоре тебя тормознули. Мне повезло, я по встречке всех пролетел, не тормозя.
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

369, не, я слабый.
Вроде ничего не держало. У меня с горки педали уже начинают в холостую идти.
Да я там вообще первый раз попробовал педали крутить, обычно еду накатом.
А где там точно засечка, где светофор?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Schumi писал(а):369, не, я слабый.
Вроде ничего не держало. У меня с горки педали уже начинают в холостую идти.
Да я там вообще первый раз попробовал педали крутить, обычно еду накатом.
А где там точно засечка, где светофор?
ну да , похоже что где пешеходный переход. Я подкручиваю педали вплоть до шиномонтажа (который справа ), да и потом у меня вес, который позволяет еще и наращивать когда накатом, поэтому максималка неплохая получается, но зато в горку мне тяжело, все таки 60 кг затащить или 115 кг разница есть...
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Думаю, что есть :)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Топовый горняк выглядит так
Изображение
42
d.racoola

Сообщение d.racoola »

Мы долго ждали и боялись провести. Теперь мы решились. Веломарафон в одном из самых красивых мест для катания под Смоленском - на Сокольей горе.
Изображение

Приглашаем всех, кого не пугает перспектива проехать на 30-60 километров в компании единомышленников.

Подробности:
http://smolenskxc.ru/2016/06/25/smolmarathon_2016/
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Любопытно. Можно попробовать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

d.racoola, для младше 18 - ценник ничтожен, а про пенсионеров забыли.
КПРФ.
d.racoola

Сообщение d.racoola »

Sev писал(а):d.racoola, для младше 18 - ценник ничтожен, а про пенсионеров забыли.
Ценник вообще ничтожен на фоне любого другого российского или белорусского марафона, хорошо бы в ноль выйти после проведения :)
На других российских стартах иногда делают скидку для 50+, но у нас за последние 5 лет таких было не больше 10 человек. Но подумаем.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

По поводу точности стравы. Программа конечно позволяет приводить к общему знаменателю кучу ездоков, это конечно хорошо, хоть некий стандарт получается, но реально она всё же конечно даёт погрешность в измерениях как дистанции так и времени и это факт.
Тут как то у меня опять планка упала очень удачно, участок от проспекта до рыленкова оказался вообще пустым, ну я и приложился от души на своём самокате. По ощущениям точно думал улучшу свой же результат 50 секунд, загрузил страву и.... облом.
Но у меня в тот день писалось видео и я решил перемерить всё. Для начала через яндекс карту со спутниковым видом промерил длину участка, он оказался 552 метра, а страва пишет 0.5 км. Взял расстояние от столба перед пешеходным переходом на перекрёстке проспект-рыленкова и до пешеходного перехода рыленкова, как заканчиваются его полоски.Именно такой участок показывает страва, хотя конечно без вида со спутника это тоже относительно. Засёк время на видео, в начале отнял 4 секунды и конец полосок перехода 52 секунды, итого 52-4=48 а страва в тот раз мне выдала 51 секунду. Так что настоящая истина только за фотофинишем!
В середине этого участка скорость по страве 45-46 км/час
Не представляю как топовые разделочники лупят по 50-51 км/час
Здесь второй лежачий полицейский скорость конечно немного гасит, а пролететь между ним и бордюром на такой скорости стрёмно, можно потом костей не собрать.

[youtube][/youtube]
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Komu za 30 писал(а):
Тут как то у меня опять планка упала очень удачно, участок от проспекта до рыленкова оказался вообще пустым, ну я и приложился от души на своём самокате.
Впрямь как барсук (Бернар Ино) на Большой петле.
КПРФ.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Komu za 30 писал(а):По поводу точности стравы. Программа конечно позволяет приводить к общему знаменателю кучу ездоков, это конечно хорошо, хоть некий стандарт получается, но реально она всё же конечно даёт погрешность в измерениях как дистанции так и времени и это факт.
Тут как то у меня опять планка упала очень удачно, участок от проспекта до рыленкова оказался вообще пустым, ну я и приложился от души на своём самокате. По ощущениям точно думал улучшу свой же результат 50 секунд, загрузил страву и.... облом.
Но у меня в тот день писалось видео и я решил перемерить всё. Для начала через яндекс карту со спутниковым видом промерил длину участка, он оказался 552 метра, а страва пишет 0.5 км. Взял расстояние от столба перед пешеходным переходом на перекрёстке проспект-рыленкова и до пешеходного перехода рыленкова, как заканчиваются его полоски.Именно такой участок показывает страва, хотя конечно без вида со спутника это тоже относительно. Засёк время на видео, в начале отнял 4 секунды и конец полосок перехода 52 секунды, итого 52-4=48 а страва в тот раз мне выдала 51 секунду. Так что настоящая истина только за фотофинишем!
В середине этого участка скорость по страве 45-46 км/час
Не представляю как топовые разделочники лупят по 50-51 км/час
Здесь второй лежачий полицейский скорость конечно немного гасит, а пролететь между ним и бордюром на такой скорости стрёмно, можно потом костей не собрать.

[youtube][/youtube]

по поводу замера расстояния. я постоянно бегаю вокруг озера в парке 1100-летия. круг там при замере от места слива воды (в районе ломоносова) ровно 860 метров - мерял несколько раз и педометрами разными, и на веловипеде, и даже шагами.
страва показывает 780 метров, при этом обозначая круг в отчетах она вообще округляет его 0,7 км...

поэтому уже третью пробежку замечаю, что страва расстояние берет ровно на 9% МЕНЬШЕ, чем реальное. 9% - это очень много... Так что делайте поправку..
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Komu za 30, учи банихоп, будешь через полицейских скакать)))
42
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

369 писал(а): по поводу замера расстояния. я постоянно бегаю вокруг озера в парке 1100-летия. круг там при замере от места слива воды (в районе ломоносова) ровно 860 метров - мерял несколько раз и педометрами разными, и на веловипеде, и даже шагами.
страва показывает 780 метров, при этом обозначая круг в отчетах она вообще округляет его 0,7 км...

поэтому уже третью пробежку замечаю, что страва расстояние берет ровно на 9% МЕНЬШЕ, чем реальное. 9% - это очень много... Так что делайте поправку..
расхождение в 9% это уже большой косяк приложения.
КПРФ.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Sev писал(а):
369 писал(а): по поводу замера расстояния. я постоянно бегаю вокруг озера в парке 1100-летия. круг там при замере от места слива воды (в районе ломоносова) ровно 860 метров - мерял несколько раз и педометрами разными, и на веловипеде, и даже шагами.

расхождение в 9% это уже большой косяк приложения.

ну это конкретно по участку вокруг озера, потому как даже открыв его в страве наблюдаешь, что бегаешь аки Христос по воде, а не по мосту... Возможно на больших расстояниях и при движении на велосипеде расхождения много меньше по моим прикидкам в тоже богородицкое процента 3-4 расхождение), но возможно это связыно было не с самым началом включения стравы.
а вот когда бегаешь по кругу, я специально этот круг забил как ориентир - очень заметно.
поэтому у меня пробег на педомеру 7,3, а по стране 6,7 . Это очень большое различие...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Но в любом случае, со стравой или нет - надо заниматься спортом, ибо пришлось тут посетить поликлинику - это жесть жёсткая.

кому интересно - почитайте http://369numernoy.livejournal.com/183358.html
Schumi
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Komu za 30, такая же ситуёвина вчера была. Такой собрался, думаю сейчас 369 натяну, проехал. А мне показывает, что я ехал в районе 4 минут по участку, хотя реально должно быть в районе 1:20.
Кстати, а чем снимаешь, у тебя в шлем как-то вмонтировано?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Schumi писал(а):Komu za 30, такая же ситуёвина вчера была. Такой собрался, думаю сейчас 369 натяну, проехал. А мне показывает, что я ехал в районе 4 минут по участку, хотя реально должно быть в районе 1:20.
Кстати, а чем снимаешь, у тебя в шлем как-то вмонтировано?
не надо меня "натягивать".... :-))
d.racoola

Сообщение d.racoola »

Страва дает погрешность. И те погрешности, которые вы обсуждаете - это еще нормально.
На лесных трассах типа Реадовки (или на других российских кк-трассах типа Чулково) любое GPS-устройство без датчика скорости занижает расстояние на 15-20 процентов (вместо 6-километрового круга в Реадовке выходит 5-километровый), а по набору высоты без использования барометрического альтиметра занижает раза в 1.5-2 (вместо 900 метров набора - 400-500). И это тоже нормально, потому что есть физические и технические ограничения в устройствах.
Погрешность минимальна на больших поездках по не сильно петляющему маршруту. Особенно, если проходит под открытым небом, то и набор высоты будет ближе к реальному. То же самое на сегментах - чем длиннее сегмент, тем достовернее результаты. Хотите проверить свои силы - Старая Смоленская, Большая Советская, Волок, Рославльское шоссе вас ждут. На байке - тот же круг в Боровой, круги в Реадовке и прочие радости.

Про сегмент от пр-та Строителей до Рыленкова - он создан не совсем корректно. Сегменты надо создавать чуть короче, чем реальная улица, так результаты получаются более достоверными, потому что неправильный сегмент может отсечься еще до начала поворота, а закончить отсекаться, когда вы уже стоять и отдыхать будете. Если автор сегмента неизвестен (чтобы попросить укоротить сегмент), то можно создать свой участок в том же месте, но покороче и спустя какое-то время там все результаты появятся. Иногда сегменты не цепляются из-за низкой точности созданного сегмента, низкой точности вашего устройства или наоборот, слишком высокой точности (у меня никогда не цеплялся старый вариант подъема по Дзержинке, т.к. его проложили по тротуару возле Спартака, а я всегда поднимался по проезжей части). А некоторые сегменты вообще не стоит принимать близко к сердцу: большинство коротких сегментов в той же Реадовке созданы с косметической целью, потому что погрешность слишком высока для реальных заруб на этих участках.

Для тех, кто еще почему-то не на Страве - она является абсолютным лидером среди приложений для велосипедистов, а в Смоленске по моим прикидкам в ней зарегистрировано около 200 человек (а я был первым в 2013ом). И каждую неделю это число увеличивается.

А вообще скину несколько полезных ссылок, может кого-то убережет от лишних вопросов и проблем:
http://smolensk-velo.ru/t/sportivnye-tr ... a-com/1610 - общая статья о Страве и полезные ссылки. Можно почитать заодно, как Страва пришла в Смоленск в декабре 2013ого и как появлялись первые сегменты.
http://smolensk-velo.ru/t/strava-ipbike ... i-ant/2028 - про Страву, IpBike (более функциональное и экономичное с точки зрения энергопотребления приложение, но менее удобное) и моё устройство, сравнимое по функционалу с дорогущими Гарминами
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/111593.html - общая статья о Страве от создателя 26.ру

Как-то так
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Чота передний переклюк никак не настраивается((( Надо ехать к мастеру.
42
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

step писал(а):Чота передний переклюк никак не настраивается((( Надо ехать к мастеру.
Блин, да там работы на 30 секунд. Если раньше переключался, то скорее всего проблема в ослаблении тросика, после натяга на переднем переднем переключателе, можно подрегулировать ход двумя болтиками. Кроме зажима тросика и двух регулирующих болтов, для хода переключателя внутрь и наружу, ничего нет, ну кроме как ещё правильно выставить сам переключатель по высоте на большой звездой. Проблема в шифтере навряд ли.
КПРФ.
Ответить Пред. темаСлед. тема