Посоветуйте мойку высокого давления
Керхер или нет?
Re: Посоветуйте мойку высокого давления
Farcry, а сколько ты ехал до мойки и сколько обратно? :) а очередь, либо записываться заранее. Конечно если лень мыть самому или за это время зарабатываешь больше, то вопросов нет - онли мойка. Ну и мы не говорим про то, что сам всегда помоешь лучше чем на мойке.
- ZONDER
Я вообще не понимаю про что ты говоришь. Какие пружины, какие прокладки? Какой тосол? Если моя сломается, я просто куплю такую же.Sceapt писал(а):ZONDER, меня мойка устраивает, тем более, возможно, я сам лошара и разок-другой забыл что нужно мойку класть, а она по инструкции должна работать в лежачем положении. В любом случае 3 плунжера - 90 баксов, 3 пружины 21 бакс, 6 прокладок - 12 долларов. Вот цены на запчасти для керхера. Чтобы сломалась пружина нужно чтобы кранты наступили прокладками, чтобы сломались плунжеры нужно сломать пружины :) Ну и да, зимой через мойку рекомендуют пропустить тосол.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER, могу поспорить что не купишь, а разберешь вначале эту в поисках неисправности :) И если вскрытие покажет что пациент умер от вскрытия, тогда пойдешь за новой.
- ZONDER
Гарантия 2 года на неё. Если гарантия кончится, то куплю новую. Если нет, то отнесу по гарантии. А самому чего лезть в неё? Я не мастер и запчастей у меня нет. Кстати сейчас поглядел во Всеинструменты.ру, модельный ряд "Интерскола" увеличился на 4 новых модели. Весьма интересны внешне. Да и цены демократичные.Sceapt писал(а):ZONDER, могу поспорить что не купишь, а разберешь вначале эту в поисках неисправности :) И если вскрытие покажет что пациент умер от вскрытия, тогда пойдешь за новой.
- Farcry
А у тебя где мойка? А за сколько ты авто моешь? В чем заключается лучше?Sceapt писал(а):Farcry, а сколько ты ехал до мойки и сколько обратно? :) а очередь, либо записываться заранее. Конечно если лень мыть самому или за это время зарабатываешь больше, то вопросов нет - онли мойка. Ну и мы не говорим про то, что сам всегда помоешь лучше чем на мойке.
Плюс химию надо покупать, потом ее где нибудь хранить...
- ZONDER
Фаркрай, да не лучше. На мойке лучше вымоют бибику, сам ездил мыть. Там все же оборудование другое и люди специально обученные. Просто с мойкой в гараже экономия денех получается. Да и не только машину ей моешь. Я еще и лодку иногда мою и инвентарь после рыбалки. Вещь как ни крути нужная и полезная.
Кузов за 15 минут, с ковриками 20. Пылесос тоже есть. Полироль для панели тоже дешевый, тряпки из микрофибры стирать. Стоит в гараже. Везде промываешь сам - арки, пороги, низ бамперов, кромку капота изнутри. У меня все в гараже стоит. Себестоимость мойки копеечная. Хорошего флакона за 200р за литр хватает на 20 моек примерно.Farcry писал(а):А у тебя где мойка? А за сколько ты авто моешь? В чем заключается лучше?Sceapt писал(а):Farcry, а сколько ты ехал до мойки и сколько обратно? :) а очередь, либо записываться заранее. Конечно если лень мыть самому или за это время зарабатываешь больше, то вопросов нет - онли мойка. Ну и мы не говорим про то, что сам всегда помоешь лучше чем на мойке.
Плюс химию надо покупать, потом ее где нибудь хранить...
-
- Настоящее имя: Виталий
Stihl RE-98, от этого варианта стоит плясать, гарантия 1 год, по крайней мере они нормально ходят... сервис в Смоленске развитый.
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
была мойка китайская, брал в техносиле за 1000 руб лет 6 назад. Все никак не сдохнет, и тоже доказывал, что она хороша. И был в этом уверен, пока у соседа не помылся керхером 5.6 с итальянским пенокомплектом. В итоге поехал и купил себе керхер к5 и пенонасадку. мойка 11500, насадка 1500, шампунь 5 л грасс - 570. И оно того стоит. Да есть мойки по параметрам не хуже, но такого удобства и тихой работы я не видел. Да и шланги все, включая РВД - на быстросъемах. реально помыть машину занимает 10 минут со сборкой и разборкой мойки.
П.С. не гараж, в гараже считаю можно только грязь сбить, хорошая мойка жрет воду чтоб смыть шампунь, а не гонять пену с крыши на капот.
П.С. не гараж, в гараже считаю можно только грязь сбить, хорошая мойка жрет воду чтоб смыть шампунь, а не гонять пену с крыши на капот.
VLK, поставь емкость нормального объема - 100л хватит помыть даже большой джип, на легковушку с-класса уходит примерно 30-40 литров. Если мало - можно и 200л бочку поставить.
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
у меня китайца жрал на машину 40 л, это было в гараже, брал канистру и на колонку. но им только сбить грязь и тереть разводы руками, еще удобно перед ремонтом промыть требуемый узел. Но смысл мойки вижу именно бесконтактный, когда моешь драдулет, а ноги и руки сухие. А это пенокомплект, шампунь, и большой достаточно расход воды. керхер жрет уже 500 л в час, китаец - 300 л. Везти в гараж 60 - 100 л воды для помыться не вижу смысла.
Сейчас мою у себя на стройке, купил еврокуб пока не подвел воду, и с него моюсь.
Сейчас мою у себя на стройке, купил еврокуб пока не подвел воду, и с него моюсь.
VLK, у меня k5.200 :) мне хватает, видимо потому что мою регулярно, не успевают комья грязи образовываться. Ну и у меня колонка в 30м от гаража, дойти как бэ не проблема - 2 ведра по 20 литров и вуаля.
- ZONDER
Ну......уже в ремонте был......VLK писал(а):достойный аппарат!
- ZONDER
60 литров хватит за глаза что бы помыть две приоры. + канистра 15 литров в запасе на всякий пожарный. 100 литров ёмкость нафиг в гараже не нужно.Sceapt писал(а):VLK, поставь емкость нормального объема - 100л хватит помыть даже большой джип, на легковушку с-класса уходит примерно 30-40 литров. Если мало - можно и 200л бочку поставить.
ZONDER, у твоей мойки расход воды существенно ниже, да и давление тоже пониже, вот тебе и хватает.
- ZONDER
Ниже но не существенно. Моет экономно. Самое то, что бы воду не таскать часто.