Сбили человека

на Соколовского

Форум для водителей и о водителях
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Re: Сбили человека

Сообщение R717 »

Вот так потом простые люди без вести пропадают и родственники их ищут долгие года
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

На попутке лишние свидетели.
шИфр
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

Сам живу на ул. М-Соколовсого, всегда стоя на остановке задавался вопросом - когда же кого нить собьют? Люди когда ждут транспорта стоят не на остановке а на дороге, завидев подъезжающий трамвай прыгают буквально под колеса двигающихся авто. Но в любом случае всегда виноват водитель - так как он должен быть намного бдительнее и внимательнее нежели пешеход. Знающие люди всегда притормаживают возле той остановки...
Очень жаль что сбили человека....
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Сказали, что чуть позже на этом же месте сбили мужчину.
двоих уже получается...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Надо там бетонный блок поставить.
шИфр
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

не бетонный блок а лежачего полицейского, а еще лучше настоящего Гаишника поставить.
SeRj

Сообщение SeRj »

шИфр писал(а):не бетонный блок а лежачего полицейского, а еще лучше настоящего Гаишника поставить.
Картонного хватит.
d1ma

Сообщение d1ma »

Всегда поражали водители, который начинают не глядя обгонять притормозившую машину. Неужели в голове не щелкает, что если в переди идущая машина притормозила, значит там пешеход или еще что. Такие ситуации сплошь и рядом, даже на пешеходных переходах.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

шИфр писал(а):Сам живу на ул. М-Соколовсого, всегда стоя на остановке задавался вопросом - когда же кого нить собьют? Люди когда ждут транспорта стоят не на остановке а на дороге, завидев подъезжающий трамвай прыгают буквально под колеса двигающихся авто. Но в любом случае всегда виноват водитель - так как он должен быть намного бдительнее и внимательнее нежели пешеход. Знающие люди всегда притормаживают возле той остановки...
Только я, когда стою на остановке, всегда держу в голове ДВЕ вещи
1. Машина , весом тонну или даже две НЕ МОЖЕТ сразу остановиться. А человек - может. Хоть он конечно прав и если его задавят на зебре " у него будет преимущество" ((С) Ширли - Мырли)
2. Ну и вообще-то пропускать пешеходов надо не бежащих к идущему трамваю, а по ПДД, т.е. когда трамвайц ОСТАНОВИЛСЯ и пешеходы к нему пошли.. А вот и трактование в ПДД, для особо рьяных защитников пешеходов
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

А людей, конечно , жалко!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

шИфр писал(а):не бетонный блок а лежачего полицейского, а еще лучше настоящего Гаишника поставить.
А ещё лучше положить .
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, , тогда возникает противоречие :

1. До тех пор , пока трамвай 100% не остановился , водитель имеет право не тормозить (60 км ч).
2. Машина , весом тонну или даже две НЕ МОЖЕТ сразу остановиться.

по итогам - пешеходы, идущие к трамваю и находящиеся в своём праве - уничтожены, т.к. против физики не попрёшь , а в момент , когда попрёшь - в своём праве находился водитель и смекалку, тупо, не проявил.

Видимо, нужно как-то карать водителей за отсутствие здравого смысла.
шИфр
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

369 писал(а):
шИфр писал(а):Сам живу на ул. М-Соколовсого, всегда стоя на остановке задавался вопросом - когда же кого нить собьют? Люди когда ждут транспорта стоят не на остановке а на дороге, завидев подъезжающий трамвай прыгают буквально под колеса двигающихся авто. Но в любом случае всегда виноват водитель - так как он должен быть намного бдительнее и внимательнее нежели пешеход. Знающие люди всегда притормаживают возле той остановки...
Только я, когда стою на остановке, всегда держу в голове ДВЕ вещи
1. Машина , весом тонну или даже две НЕ МОЖЕТ сразу остановиться. А человек - может. Хоть он конечно прав и если его задавят на зебре " у него будет преимущество" ((С) Ширли - Мырли)
2. Ну и вообще-то пропускать пешеходов надо не бежащих к идущему трамваю, а по ПДД, т.е. когда трамвайц ОСТАНОВИЛСЯ и пешеходы к нему пошли.. А вот и трактование в ПДД, для особо рьяных защитников пешеходов
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

А людей, конечно , жалко!
Капитаните сударь... Я \правила знаю, и экзамен на водительские права сдал с 1 раза.
Вы лучше объясните все это толпе которая едет на работу. Не все хотят опаздывать, а трамвай как и троллейбус не резиновый. Объясните - бабушкам которым по 80 лет с 2 баулами несущимся впереди колонный всей...
Что есть того не исправить!
Лично я за то, что бы в школе с детства был введен предмет правила ПДД, после которого обязательная сдача экзамена.
Еще надо ввести карточку водителя и пешехода, в которой будет учитываться нарушение правил пдд и тех и других, набрал 5 штрафов получите 1 большой тысяч на 20 тысяч рублей + общественные работы.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

tuman69 писал(а):369, , тогда возникает противоречие :

1. До тех пор , пока трамвай 100% не остановился , водитель имеет право не тормозить (60 км ч).
2. Машина , весом тонну или даже две НЕ МОЖЕТ сразу остановиться.

по итогам - пешеходы, идущие к трамваю и находящиеся в своём праве - уничтожены, т.к. против физики не попрёшь , а в момент , когда попрёшь - в своём праве находился водитель и смекалку, тупо, не проявил.

Видимо, нужно как-то карать водителей за отсутствие здравого смысла.
Не забудь и пешеходов покарать. Они тоже не сахар.
А чтоб прекратить "тапки" скажу - есть закон - это ПДД. И если он вам не нравиться - пишите Вове и Диме, пусть примут меры.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ЗЫ Спорить не с кем не собираюсь, но линчивать ТОЛЬКО водителей - глупо и по-папуасски!
У меня на автофоруме в подписи стоит "При маневрах на дороге переведи переключатель голова - жопа в ВЕРХНЕЕ положение!" И это касается не только водителей.
А особо умный пешеходам, которые вылетают передо мной, когда еще трамваю 20 метров ехать (ну чтоб первыми вскочить впереди бабушек и инвалидов на площадку) бибикаю своим пароходным гудком - очень забавно наблюдать их козлячьи прыги-скоки!
ЗЫ Нетиу культуры у граждан нету..
А насчет "объяснить толпе" - даже и не собираюсь. Думаю, что многим в толпе хочется жрать, бухать, срать, спать и трахаться когда они захотят, а не когда это не мешает другим, поэтому на поводу толпу НИКОГДА не шел и не пойду, а буду четко соблюдать закон, каков бы он ни был!
Ifan

Сообщение Ifan »

Лежачего дешевле....
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Я не знаю при чём здесь пдд. У любого хомосапиенса, обладающего даже самым маленьким мозгом, должен возникнуть вопрос, зачем машина справа меня остановилась ? И, что мне делать дальше, если я не вижу, что у той машины спереди ? Правильно, надо притормозить.
Да всё, что угодно может быть. Ребёнка на велосипеде случайно повело с тротуара на дорогу, мальчишка за мячиком метнулся, дикий слон из кустов выскочил.
А тут тем более и знак остановки.
merkuri

Сообщение merkuri »

Alеxаndр писал(а):Я не знаю при чём здесь пдд. У любого хомосапиенса, обладающего даже самым маленьким мозгом, должен возникнуть вопрос, зачем машина справа меня остановилась ? И, что мне делать дальше, если я не вижу, что у той машины спереди ? Правильно, надо притормозить.
Да всё, что угодно может быть. Ребёнка на велосипеде случайно повело с тротуара на дорогу, мальчишка за мячиком метнулся, дикий слон из кустов выскочил.
Да будут они думать, они же б..ть спешат у них дела!
Speller
Контактная информация:

Сообщение Speller »

Alеxаndр писал(а):...дикий слон из кустов выскочил...
как страшно жить стало :rofl:

P.S.: а у пешехода должна быть мысль, что машина железная а он сам из мяса? Тоже должен ведь подумать, что "вон там несется две тонны металла, а я тут посреди дороги хожу без зебры, надо бы отпрыгнуть подальше"
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

merkuri писал(а):
Alеxаndр писал(а):Я не знаю при чём здесь пдд. У любого хомосапиенса, обладающего даже самым маленьким мозгом, должен возникнуть вопрос, зачем машина справа меня остановилась ? И, что мне делать дальше, если я не вижу, что у той машины спереди ? Правильно, надо притормозить.
Да будут они думать, они же б..ть спешат у них дела!
+100500 Им жеж надо именно в этот трамвай свою задницу запихнуть, лишние три минуты на остановке - смерти подобно! полностью согласен из-за "вечно спещащих уродов" - все беды. нету культуры, нету!!!
"Познавший жизнь никогда не торопиться!" (С)
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Да когда ж вы уже всех передавите и успокоитесь?
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Однако как я вижу всё сводится потихоньку к выяснению отношений между водителями и пешеходами...
А тема то однако заключается в том, что о пострадавшей ни слуху, ни духу...закинули в багажник и усё...
Может кто то из родственников, соседей или знакомых бы вышел на связь...
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Тему о конкретном случае, опять свели к вечному выяснению отношений между водителями и пешеходами.
Понимаю ещё на глухой просёлочной дороге машина справа остановилась и водятел пошёл на обгон. Так нет, тут и остановка, и трамвай подошёл, и даже маршрутка остановилась. И всё равно, водятловская солидарность. Даже после такого поведения. Скоро водятлы будут друг друга защищать, типа - "а ты сбил на пешеходном переходе ? слушай, а сколько в микрометрах шёл пешеход от перехода, может он на парочку микрометров соступил с зебры ? ну тогда бери его и вези в овраг, ты не виноват, стопудов".
Сам сажусь за руль - бесят пешеходы, иду пешком - бесят водители. Но не все же бесят. Не все же дебилы, как и люди.
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

бесят пешеходы
Причём так реально бесят, что разводным ключём хочется приложить...это вечная проблема была и будет...

Однако закинуть в багажник пострадавшую не догадался бы наверное...хотя на эмоциях человек на многое способен...и сверху туфли загрузить...явно человек не новичок...
3и сутки пошли...ощущения "А был ли мальчик". Мог бы и хозяин авто отписаться...не вижу ничего что может помешать это сделать.
Академик Иосиф

369 писал(а): "Познавший жизнь никогда не торопиться!" (С)
+100500 :hi:
Академик Иосиф

проволочник писал(а): 3и сутки пошли...ощущения "А был ли мальчик". Мог бы и хозяин авто отписаться...не вижу ничего что может помешать это сделать.
Тут уже писали, что авто это видели в разных частях города. Стало быть водятел катается как ни в чем не бывало.
Speller
Контактная информация:

Сообщение Speller »

вообще, конечно, странная ситуация. Есть ли здесь врачи из мед.центров, в которые гипотетически могли привезти пострадавшего человека? Достаточно громкое происшествие, и никаких данных кроме как от очевидцев...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Стало быть водятел катается как ни в чем не бывало.
Ага. А то тут некоторые любят понаписать про муки совести после сбиваний.
Aleh
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Aleh »

369 писал(а):ЗЫ Спорить не с кем не собираюсь, но линчивать ТОЛЬКО водителей - глупо и по-папуасски!
У меня на автофоруме в подписи стоит "При маневрах на дороге переведи переключатель голова - жопа в ВЕРХНЕЕ положение!" И это касается не только водителей.
А особо умный пешеходам, которые вылетают передо мной, когда еще трамваю 20 метров ехать (ну чтоб первыми вскочить впереди бабушек и инвалидов на площадку) бибикаю своим пароходным гудком - очень забавно наблюдать их козлячьи прыги-скоки!
ЗЫ Нетиу культуры у граждан нету..
А насчет "объяснить толпе" - даже и не собираюсь. Думаю, что многим в толпе хочется жрать, бухать, срать, спать и трахаться когда они захотят, а не когда это не мешает другим, поэтому на поводу толпу НИКОГДА не шел и не пойду, а буду четко соблюдать закон, каков бы он ни был!
+1
проволочник
Контактная информация:

Сообщение проволочник »

Стало быть водятел катается как ни в чем не бывало.
Так пусть бы отписался на форуме...наверняка уже в курсе, что люди (жители города) беспокоятся...такое могло произойти с матерью, сестрой, женой и т.д любого человека и оставаться безучастным считаю не правильным...Думать, плохое тоже не хочется...
вообще, конечно, странная ситуация. Есть ли здесь врачи из мед.центров, в которые гипотетически могли привезти пострадавшего человека? Достаточно громкое происшествие, и никаких данных кроме как от очевидцев...
Вот, вот вы правильно написали...пресс-служба по логике должна была сделать заявление...пусть формальным языком, но понятно бы было...а то тихушников я смотрю полным полно...спрятать подальше и что бы вокруг тишина...
Последний раз редактировалось проволочник 09 авг 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Академик Иосиф

Ну что значит отписался, он даже если и раскаивается (сильно сомневаюсь), то о существовании форума может даже не знать и что здесь так переживают. То же и про родственников пострадавшей.
Ответить Пред. темаСлед. тема