СмолХам

"Паркуюсь, как хочу"

Форум для водителей и о водителях
Farcry

Re: СмолХам

Сообщение Farcry »

Если у нас сосед свой поюзанный логан находит возможность держать на стоянке, то мне сложно представить, почему туда же не может поставить свою машину хозяин Куги или Камри
На Логан полис каксо не оформляет хозяин, поэтому и боится угона. От и платит за стоянку.
А дорогие авто закаскованы, какой смысл еще и пару тысяч в месяц отдавать за стоянку?
Так что, хамство здесь не при чем.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Академик Иосиф писал(а):SeRj, а что делать, если государству пох?
А можно еще собрать группку студентов и самим расследовать уголовные дела!
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

OKTAFF, я серьезно. Вот ты можешь сколько угодно звонить, писать, но государству пох. Стопхам тоже исключаем. Как бороться тогда?
Rusberg

Сообщение Rusberg »

SergeyS писал(а): Извиняюсь, ))) Вы молодой человек совсем тупица или как? В данной ситуации никто никого не подпирает, одна машина моя, вторая моей жены, прежде чем гай поднимать по правильности и т.п. в ситуации стоит разобраться, фотограф блин доморощеный... Десять раз подумай прежде чем что-то написать...

Кстати у Вас мысли не возникало, что человек на бэхе просто подъехал не надолго к знакомым и через 10 мин уехал? нет? не возникает?

Мне особенно нравится знак стоянка запрещена на гараже, а правомерен ли данный знак???

Пы-Сы: делать по ходу совсем нечего людям, времени свободного дофига? Так есть более важные общественные занятия... например уборка при дворовых территорий...
Тупицу я в окно вижу, причем самодовольного, точнее *ыдло. Я не обладаю сведениями, чья машина и где, и первее вас всех в этих домах уже знал, что данный гараж неправомерен, и когда он будет гореть, первым понесу канистру с бензином и буду отгонять пожарников.

Я показал примеры, когда оюдна машина подпирает другую, когда машина перекрывает подъезд к мусору, к подстанции дверям, что затруднит тушение ее в случае аварии. А вот такие парковки на время в итоге заставляют контейнеровозы мусора уехжать, и в итоге между двумя сараями мусора тонны скопились - подожги и радуйся.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Вот вы тут считаете, что правильно свои консервы ставите.

Но при этом, подпираете ими бордюры, вытаптываете после газоны, заставляете людей вытаптывать газоны, обходя ваше имущество, заставляете людей выходить с тротуаров на дорогу под колеса таким же самодовольным водителям, во дворах ездящим, как по трассе.
За год возле этого Косого гаража я видел порядка пятнадцати ДТП, когда один выезжает задом, другой летит на скорости и бьет, или когда двое встречаются на повороте.

В итоге, вытоптанные газоны, перекрытые пешеходные дорожки, накапливаемый мусор и "мешающие" водителям тупорылые пешеходы, идущие по дороге, а не по перекрытому тротуару.

И вообще говорите спасибо застройщикам, которые не считают выгодным делать под детскими площадками и иными придворовыми территориями подземные парковки.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Вот вам "Ваши" в Смоленске

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

и таких на Юбубе много
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Сколько у нас полос движения по центральным улицам, когда снега нет?
Ответ: всегда -1 полоса из-за припарвоканных автомобилей, в итоге пробки в час пик.
Сколько у нас полос движения по центральным улицам, когда снег "внезапно" сваливается на город?
Ответ: -2 и более.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Кстати, при всем негативном отношении к паркующимся не по правилам, считаю, что наклейки на лобовое стекло - это абсолютный перебор, да и аварийно-опасно это, закрывать обзор на пол стекла.
Зачем впадать в крайности и уподобляться тем же, кого изобличают? Если так хочется что-то сделать, то сфотографировали и отдали в ГАИ, в чем проблема-то?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Mary, да и макрофлекс в выхлопную трубу более действенный способ :hi:
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Не знаю эффективного способа борьбы к сожалению. С макрофлексом поаккуратнее, чтобы не пришлось выковыривать его из собственной ж.., э-э-э, выхлопной трубы.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

видел сегодня, как гаишник возле обладминистрации дрючил водилу за неправильную парковку.
и в это время(он аж сам оофигел настолько, что никак не отреагировал) через пешеходную зону от почтамта к "шоколаду" неспешно и величественно проехала прилично убитая окушка )))))
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Undying1982 писал(а):Не знаю эффективного способа борьбы к сожалению. С макрофлексом поаккуратнее, чтобы не пришлось выковыривать его из собственной ж.., э-э-э, выхлопной трубы.
ну
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Rusberg писал(а):Вот вы тут считаете, что правильно свои консервы ставите.

Но при этом, подпираете ими бордюры, вытаптываете после газоны, заставляете людей вытаптывать газоны, обходя ваше имущество, заставляете людей выходить с тротуаров на дорогу под колеса таким же самодовольным водителям, во дворах ездящим, как по трассе.
За год возле этого Косого гаража я видел порядка пятнадцати ДТП, когда один выезжает задом, другой летит на скорости и бьет, или когда двое встречаются на повороте.

В итоге, вытоптанные газоны, перекрытые пешеходные дорожки, накапливаемый мусор и "мешающие" водителям тупорылые пешеходы, идущие по дороге, а не по перекрытому тротуару.

И вообще говорите спасибо застройщикам, которые не считают выгодным делать под детскими площадками и иными придворовыми территориями подземные парковки.
Мы тут считаем, что правильно...
Подпертый бордюр - это преступление, однозначно!!!
Я за год видел гораздо больше аварий (как Вы успели рассмотреть все 15 аварий? такое впечатление, только сидите и ждете какого-то дтп или чего-то подобного) и не только возле гаража господина...
Я что-то не наблюдаю пока вытоптанных газонов, это только касаемо Краснинского ш...
Накапливающийся мусор? Не не видел... Мусор если Вы заметили вывозят регулярно, да и куда от мусора деться-то ремонт у людей идет...
Застройщикам говорить спасибо не за что... все эти свечки - полно овно, сплошные мучения, но это отдельная тема...
Rusberg, без обид просто немного задела твоя, как бы помягче сказать, немного неправильная оценка ситуации )))
Rusberg

Сообщение Rusberg »

SergeyS писал(а): Мы тут считаем, что правильно...
Подпертый бордюр - это преступление, однозначно!!!
Я за год видел гораздо больше аварий (как Вы успели рассмотреть все 15 аварий? такое впечатление, только сидите и ждете какого-то дтп или чего-то подобного) и не только возле гаража господина...
Я что-то не наблюдаю пока вытоптанных газонов, это только касаемо Краснинского ш...
Накапливающийся мусор? Не не видел... Мусор если Вы заметили вывозят регулярно, да и куда от мусора деться-то ремонт у людей идет...
Застройщикам говорить спасибо не за что... все эти свечки - полно овно, сплошные мучения, но это отдельная тема...
Rusberg, без обид просто немного задела твоя, как бы помягче сказать, немного неправильная оценка ситуации )))
Если вы не видите, то это не означает, что сказанного нет.
Раньше мусорка стояла возле 6Г дома, и уроды оттуда буквально обгораживали ее,что машине приходилось уезжать. Мусорщики даже тросом огораживали с табличкой "Не мешайте вывозу мусора машинами", но бесполезно.
Не видите мусора - поздравляю, а я вижу кучу бычков среди травы и вытоптанные края газонов, и чудом уцелевших два каштана вместо двух десятков роскошных.

Я же указал ваши машины, как пример подпирания одной другую, не обижайтесь, но посмотрев на вас, другие начнут также подпирать, не спрашивая "родства" машин.

Нет стойкого закона, устанавливающего правила парковки, но женщина в Москве по суду запретила возле своих окон и подъезда парковаться даже жильцам. Но у нас суды для этого не предназначены.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Академик Иосиф писал(а):OKTAFF, я серьезно. Вот ты можешь сколько угодно звонить, писать, но государству пох. Стопхам тоже исключаем. Как бороться тогда?
Да я тоже серьезно! Как бороться? В прокуратуру писать, в вышестоящие инстанции, оббивать пороги, если времени свободного до хрена и РЕАЛЬНО не дают жить, а не как у ТС - "в случае пожара". Да хоть бы и лично общаться с конкретным водителем.
Неужели ты веришь,что наклеивание наклеек даёт ощутимые результаты?
Еще раз повторюсь, что можно и судить самим начать - т.к. ну очень от совершенства наша система далека. Есть закон, и какой бы он ни был - его надо все таки придерживаться, а ежели анархия - то в тайгу, с ружьем, десятком собак,кто так любит, глядишь и ныть поводов поменьше будет! :)
Если Вас постоянно заливают соседи сверху, то сидение в форуме и фото их входной двери не решит проблему. Таки придется подняться, ну или смириться и подставлять ведра!
Rusberg

Сообщение Rusberg »

OKTAFF писал(а):
Академик Иосиф писал(а):OKTAFF, я серьезно. Вот ты можешь сколько угодно звонить, писать, но государству пох. Стопхам тоже исключаем. Как бороться тогда?
Да я тоже серьезно! Как бороться? В прокуратуру писать, в вышестоящие инстанции, оббивать пороги, если времени свободного до хрена и РЕАЛЬНО не дают жить, а не как у ТС - "в случае пожара". Да хоть бы и лично общаться с конкретным водителем.
Неужели ты веришь,что наклеивание наклеек даёт ощутимые результаты?
Еще раз повторюсь, что можно и судить самим начать - т.к. ну очень от совершенства наша система далека. Есть закон, и какой бы он ни был - его надо все таки придерживаться, а ежели анархия - то в тайгу, с ружьем, десятком собак,кто так любит, глядишь и ныть поводов поменьше будет! :)
Если Вас постоянно заливают соседи сверху, то сидение в форуме и фото их входной двери не решит проблему. Таки придется подняться, ну или смириться и подставлять ведра!
форумы помогают понять, что человек не один, и есть с кем объединиться для достижения единой цели. Социальные сети свергают правительства.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Вообще, если решите поискать законы о парковках, то увидите, что они носят региональный характер. Московские отличаются от питерских, а смоленские вообще неизвестны миру.

Заполонившие город машины автовладельцы бросают на пешеходных тротуарах, посреди дороги, на автобусных остановках. На прошлой неделе Администрация города проводила показательную акцию на проспекте Гагарина против нарушителей правил парковок авто на проезжей части, что не только создает пробки на дорогах, но и приводит к аварийной ситуации.
Заместитель председателя комиссии по безопасности дорожного движения Смоленска, депутат горсовета Тамара Максимчук сообщила, что задача практикуемых теперь так называемых рейдов комиссии – не наказывать водителей, а убеждать их соблюдать ПДД. В частности, возле магазина «Юнона» по проспекту Гагарина установлен знак, обязывающий водителей парковаться вдоль бордюра. Однако мало кто его выполняет, и автолюбители ставят свои машины перпендикулярно, тем самым сужая проезжую часть, по которой движутся автобусы и маршрутки, сворачивающие на площадь Победы. Кроме того, при выезде задним ходом они создают не только пробки, но и предпосылки к ДТП.
Старший инспектор ДПС Иван Прохоренков сообщил, что некоторые автомобили будут эвакуированы и их владельцам придется раскошелиться на штрафы в полтысячи рублей. Но, по мнению сотрудников ГАИ, одними административными мерами этот вопрос не решить.
- У участников дорожного движения должна быть совесть, – считает полицейский. А у одного из нарушителей правил парковки мнение оказалось другим.
- Машин в городе много, но поставить автомобиль возле магазинов невозможно, – отметил мужчина.
У Тамары Максимчук мы поинтересовались, где в этот момент она оставила свой автомобиль. Оказалось, с тыльной стороны «Юноны». На довольно просторной площадке, посреди которой находился контейнер для крупногабаритного мусора, стояло около десятка машин.
- Если убрать контейнер и обустроить стоянку, то машин 40 здесь разместится, – сказала Тамара Яковлевна. – Это вопросы, которые не стоят много бюджетных денег, и их надо решать.
Утром следующего дня мы проехали возле «Юноны» на маршрутке. Как оказалось, за несколько десятков метров до поворота на площадь, за парковочным знаком, все как один автомобили «носом» уткнулись в бордюр, отобрав одну из трех полос движения.
Здесь вряд ли стоит говорить о сознательности водителей. Есть закон, есть дорожные знаки, которые необходимо соблюдать. Нарушители, в особенности злостные, должны отвечать материально. Если ежедневно собирать штрафы со всех, кто нарушает ПДД, то на эти средства можно не только оборудовать надземные парковки, но и построить подземные. А кому не хочется платить, тот может пересесть на общественный транспорт – и дешевле, и в городе дышать будет легче.
Автор: Василий Ганжала
“Рабочий путь” Смоленск 24 января 2012 года
НоутбукиНакомоде

Сообщение НоутбукиНакомоде »

Farcry писал(а):
Если у нас сосед свой поюзанный логан находит возможность держать на стоянке, то мне сложно представить, почему туда же не может поставить свою машину хозяин Куги или Камри
На Логан полис каксо не оформляет хозяин, поэтому и боится угона. От и платит за стоянку.
А дорогие авто закаскованы, какой смысл еще и пару тысяч в месяц отдавать за стоянку?
Так что, хамство здесь не при чем.
Тебе, что нибудь говорит понятие "не страховой случай"?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

palevo писал(а):Ненавижу борцев из общества стопхам. Всё жду когда кого-нибудь переедут, что бы другие умней стали. Быдло, портящее чужие машины, на которые им никогда не заработать, только такого и заслуживает. Зато как на глазах растёт ЧСВ. Пусть в полицию идут, если хотят нести добро и порядок, а не нападать толпой, как шавки! Вы заметили, что они нападают в основном на тех, кто в машине один?
Мысль такая. Что законно можно сделать этим товарищам при попытке наклеить наклейку? И при этом самому не сесть. Допустим громко попросить отойти, сказать что если не прекратят, то расцениваю как попытку угона/повреждения ТС, затем предупредительный в воздух, затем... что то я размечтался :crazy:
Предлагаю прекрутить голосовалку с четырьмя пунктами.
1. Есть хорошая машина, ненавижу стоп хамов.
2. Есть хорошая машина, стопхам молодцы.
3. Хожу пешком или езжу на говне, ненавижу стопхамов.
4. Хожу пешком или езжу на говне, стопхам молодцы.
После оглашения результатов, всё сразу станет на свои места.
Грабли только в том, что они ничего не портят, это раз, а во-вторых -- ни на кого не нападают. Группа там как раз от подобных тебе умников, которые лезут в драку, машут ножами и пистолетами -- будет куча свидетелей плюс видеозапись минимум с двух точек. "Такие дела, брат". Лично меня, например, их деятельность никак не касается, потому что я паркуюсь как белый человек и мне не влом пройти 500 метров от парковки до нужной точки. А те, у кого задница слишком тяжела, чтобы даже 10 метров пройти -- они как раз очень заметны по ненависти к движению СтопХам :-)

Есличо, я к ним никакого отношения не имею. А то щас начнётся опять.

Меня вообще некоторые люди удивляют невероятно. Один пёс тут в Москве наблюдается регулярно. Паркует свой "амарок" двумя колёсами на газоне, двумя -- на автобусной остановке. При том что буквально в 15 метрах (это не гипербола, там реально 15 метров) на улице есть СПЕЦИАЛЬНО ВЫПИЛЕНЫЙ (!) ПУСТОЙ (!!!) парковочный карман. Зачем он паркуется на остановке -- для меня полнейшая загадка, прям мистика какая-то.
Farcry

Сообщение Farcry »

НоутбукиНакомоде, Пример приведи, умник, нестрахового случая? Если только метеорит упадет или самолет. :crazy:
НоутбукиНакомоде

Сообщение НоутбукиНакомоде »

Farcry, На сколько я знаю, если машина стоит не на охраняемой стоянке. Если второй комплект у кого то не у того. и т.п.Страховку могут не выплатить. Если ты думаешь застраховал машину и бросаешь ее, где попало - ты ошибаешься. Там тоже не дураки сидят и платить никто не хочет.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

SergeyS писал(а):
Rusberg писал(а):...
НА третьей подпер машину, та не отъедет без проблем, особенно, когда рядом еще машина встанет...
Извиняюсь, ))) Вы молодой человек совсем тупица или как? В данной ситуации никто никого не подпирает, одна машина моя, вторая моей жены, прежде чем гай поднимать по правильности и т.п. в ситуации стоит разобраться, фотограф блин доморощеный... Десять раз подумай прежде чем что-то написать...

Кстати у Вас мысли не возникало, что человек на бэхе просто подъехал не надолго к знакомым и через 10 мин уехал? нет? не возникает?

Мне особенно нравится знак стоянка запрещена на гараже, а правомерен ли данный знак???

Пы-Сы: делать по ходу совсем нечего людям, времени свободного дофига? Так есть более важные общественные занятия... например уборка при дворовых территорий...
Я, кстати, тоже подумал, что эти жве машинки семейные. Тоже так паркуюсь.
Тема ни о чем, имхо. Вот если бы фото в динамике было (стоит утром машина, стоит вечером, мусоровоз не может подъехать) - другой разговор. А так - я тоже могу криво поставить машину и выйти на 2 минуты. Ччасто перекрываю дорогу окколо соколовского 14в. Привожу из магазина-аптеки-церкви пожилого человека и помогаю занести сумки. Ну нету там парковки. А там, где есть - далеко идти. Мне-то не тяжело, а бабушке - очень. Я - хам?
Piero

Сообщение Piero »

НоутбукиНакомоде писал(а):Farcry, На сколько я знаю, если машина стоит не на охраняемой стоянке.
От условий договора зависит. У меня например максимальная страховка, бросаю, где хочу.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
AlexKASper
Контактная информация:

Сообщение AlexKASper »

ну и??? да паркуюсь где хочу.... а вы сначала обратите внимание на наши дворы города??? Николаева, Багратиона, Нормандия-Неман.... улицы проектировались ещё когда машина диковинкой была, и рядом с 21-ой волгой гужевые повозки бегали, конечно на мини -парковке в то время одна-две их уместится.... сегодня что?? приезжаешь домой, машину поставить негде, у каждого машина....Даже с платными стоянками ситуация сейчас не айс... а чем дальше тем всё хуже и хуже.... пока не создадут условия и парковочные места все будут парковаться как угодно и где угодно!!!!!!!!!!
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

AlexKASper писал(а):пока не создадут условия и парковочные места все будут парковаться как угодно и где угодно!!!!!!!!!!
Так может об этом стоит призадуматься перед покупкой авто?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Место для парковки всегда можно найти, при этом не нарушая правила. Город-то небольшой. пройти пешком 10-15 минут до нужного места не составляет труда.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

denilenko, да что ты :)))
в нашем городе, где пешком за час можно пол города пешком пройти у каждого просто обязан быть автомобиль :crazy:
да побольше :)))
а умения парковаться нет, в нерезиновой 5 авто запарковываютсятам, где у нас 3 авто стоит
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Автомобиль во первых придает статус владельцу, во вторых зрительно увеличивает МПХ. А если серьезно, то он незаменим если есть маленькие дети и родители живут в области.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Undying1982, если на семью-то согласна, а если на семью из 3-х человек 3 авто-то это перебор :crazy:
зы: мы авто в основном ток для загородного отдыха используем, да раз в неделю за продуктами
с нетерпением жду, когда этот город станет в одной большой пробке, ток вот печалька:нет специальной огороженной полосы для трамвая, которая выноситься по уму в крайний ряд
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
умка

Сообщение умка »

alisa.smol писал(а):Undying1982, если на семью-то согласна, а если на семью из 3-х человек 3 авто-то это перебор :crazy:
зы: мы авто в основном ток для загородного отдыха используем, да раз в неделю за продуктами
с нетерпением жду, когда этот город станет в одной большой пробке, ток вот печалька:нет специальной огороженной полосы для трамвая, которая выноситься по уму в крайний ряд
Анна, сделай надпись на машине"Продукты"или "Эротический массаж 02", будут пропускать... :).
Ответить Пред. темаСлед. тема