.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
-
Re: .... на дорогах
Fantomas14, На дороге все : и водители , и пешеходы и пассажиры- участники дорожного движения...и не грех вспомнить, что мы в разное время пребываем в разных ролях...Опуская полемику о комфортности, преимуществах , я думаю, что Вы согласитесь- главное безопасность...себя и окружающих...А, примеров обратного - уйма... Предлагаю сюжет в развитии...
- Вложения
-
- Перекрёсток пр.Гагарина- Николаева-Урицкого ожидаем, когда загорится светофор...
- 1DSC00363 (2).JPG (1.08 МБ) 1464 просмотра
-
- Зелёный горит...и мы пошли...( разрешающего для движения пешеходов сигнала нет...)
- 1DSC00363 (3).JPG (1.03 МБ) 1464 просмотра
-
- Женщина уверенно и спокойно перешла дорогу...
- 1DSC00363 (4).JPG (1.17 МБ) 1464 просмотра
-
Можно ругаться, пыжится ...но нужно признаться сама пару раз попадала в подобное на этом светофоре...и недоумевая, почему другие стоят, не торопясь переходила улицу....Несколько раз вовремя сказанное слово останавливало на краешке тротуара...Пытаюсь разобраться, почему - тот большой зелёный фонарь не для пешеходов, а для авто..(я не водитель!), а привычка реагировать на зелёный позволяет идти...Теперь-то я знаю, что нужно дождаться шагающего человечка...)))
- Вложения
-
- автомобили перестраиваются
- 1DSC00363 (5).JPG (1.07 МБ) 1458 просмотров
-
- пешеходы пошли на свой зеленый
- 1DSC00363 (6).JPG (981.03 КБ) 1458 просмотров
-
- несколько минут из жизни перехода....)))
- 1DSC00363.JPG (1.22 МБ) 1458 просмотров
- tatemchik
- Контактная информация:
Блин как же достала ситуация на перекрестке свердлова - витебское шоссе. Светофоры висят, а никто их включать похоже не собирается. А надо. Сейчас опять сбили человека прямо на зебре. Окна выходят на этот перекресток и довольно часто бывают аварии перед зеброй, когда одна машина выезжает в другую. Сегодня сама на том же месте секунд 30 ждала, когда хоть один автомобилист пропустит. Сколько можно?!!!
обьект типа сдан, все акты подписаны, вот только город не хочет брать его на баланс - соответственно денюжки на эксплуатацию нет. ОлОлОШЕЕВА надо пнуть.
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
http://smalltelecom.net
- berd
- Контактная информация:
Слишком жестоко ! Слишком несправедливо и жестоко по отношению к родственникам жертв ! У автора ролика ума ,как у корюшки .., на один заплыв ! Такое нельзя публиковать в сети !
- berd
- Контактная информация:
Не бросайте святыни псам и жемчуг ваш свиньям; они лишь попрут его ногами и обратят против вас, чтобы растерзать вас. Библия, Мф. 7.6.R717 писал(а):Да выпей ты уже успокоительного
- Романыч
- Контактная информация:
Абсолютно верно! Орать, что ты прав из могилки не очень правильноOKTAFF писал(а):[youtube][/youtube]
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Сегодня по дороге в Демидов, 4 авто встретились. 9ка без переда, с телом внутри. Так страшно ехать стало. Берегите себя друзья.
- 369
- Контактная информация:
Отличный ролик! Вот это надо показывать , особенно в школах. Сразу будет понятно! респект!!OKTAFF писал(а):[youtube][/youtube]
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Настоящее имя: Денис
Только напоминать об этом надо не только пешеходам, но и "настоящим русским" водителям.ТС не может мгновенно остановиться
- K@RD@SH
- Контактная информация:
+1 к ролику OKTAFF. Хотел бы добавить, что как-то забылось старое правило, которое в детстве вдалбливали постоянно:
ПЕРЕХОДЯ УЛИЦУ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВНАЧАЛЕ НАЛЕВО, А ПОТОМ НАПРАВО!!!
но раньше машин было меньше и ездили они медленнее...
А сегодня то правило нужно умножать на два (а то и больше) и быть намного внимательнее. Просто посмотреть уже мало, нужно смоделировать возможную ситуацию. Если на полосе слева (справа) от тебя 3 ряда, а остановились два и дорога слабо просматривается за ними (из-за грузовика например), то возможен вариант, что кто-то будет лететь и не увидет вас (и вообще не знает, что там переход). В данном случае переходите очень внимательно (лучше так, чем на тот свет), попробуйте выглянуть из-за машины, а потом уже переходите!
После этого ролика я стал даже встречную полосу лишний раз проверять (в ролике угонщик авто скрываясь от преследовавших полисменов выехал на встречную и сбил пешеходов на переходе. дело было в Питере).
[youtube][/youtube]
ПЕРЕХОДЯ УЛИЦУ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВНАЧАЛЕ НАЛЕВО, А ПОТОМ НАПРАВО!!!
но раньше машин было меньше и ездили они медленнее...
А сегодня то правило нужно умножать на два (а то и больше) и быть намного внимательнее. Просто посмотреть уже мало, нужно смоделировать возможную ситуацию. Если на полосе слева (справа) от тебя 3 ряда, а остановились два и дорога слабо просматривается за ними (из-за грузовика например), то возможен вариант, что кто-то будет лететь и не увидет вас (и вообще не знает, что там переход). В данном случае переходите очень внимательно (лучше так, чем на тот свет), попробуйте выглянуть из-за машины, а потом уже переходите!
После этого ролика я стал даже встречную полосу лишний раз проверять (в ролике угонщик авто скрываясь от преследовавших полисменов выехал на встречную и сбил пешеходов на переходе. дело было в Питере).
[youtube][/youtube]
-
- Контактная информация:
Единственное, что показывает ролик, это то, что если другие водители стоят (или начинают замедлять скорость) около перехода, то нужно остановиться, а не быть мудаком, нестись чтоб никто в твою, пустую полосу не перестроился вдруг и потом говорить, что невозможно мгновенно остановиться, а пешеходы неизвестно откуда взялись.OKTAFF писал(а):[youtube][/youtube]
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
Storm,а как мне показалось, основной смысл в том,чтобы до пешеходов ДОПЕРЛО, что это ИХ жизнь, и её надо БЕРЕЧЬ, а не говном водителей поливать...
-
- Контактная информация:
А мне показалось, что речь о том, что бы доперло не только до пешеходов, но и до водителей, что это и их жизнь тоже. :unknw:Mihalna писал(а):Storm,а как мне показалось, основной смысл в том,чтобы до пешеходов ДОПЕРЛО, что это ИХ жизнь, и её надо БЕРЕЧЬ, а не говном водителей поливать...
-
Водитель, сидя в тюрьме помни - ты был прав, ФИЗИКА ЖЕ!не мог остановиться, а пешеход - мудак, выскочил не посмотрев. А может ездить медленней надо? А то на автофоруме нормой считают по городу 80.
- K@RD@SH
- Контактная информация:
про пешехода верно. остальное чушь.Академик Иосиф писал(а):Водитель, сидя в тюрьме помни - ты был прав, ФИЗИКА ЖЕ!не мог остановиться, а пешеход - мудак, выскочил не посмотрев. А может ездить медленней надо? А то на автофоруме нормой считают по городу 80.
-
Давайте не перекладывать друг на друга. Одни уверены, что их пропускают, другие - что их. Или вобще друг друга не видят. Так аккуратнее надо быть ВСЕМ. Вот откуда такая уверенность? Не видно - нехер летать, про пешиков тоже самое. Только разница - права всем подряд не дают (раньше не давали), а пешеход может быть с дурки сбежал и пофиг ему на ваши фликеры, переходы. Или просто плохо видит/слышит или дети. Включайте мозг уже (если он есть конечно). Жаль, что теперь права дают всем подряд, теперь такие же из дурки/слепые/тупые оказались за рулем.
Теперь коротко о ролике.
Про снег - нех летать, если скользко.
2:10 - задолго видно пешика (хоть и нарушает)
2:45 - дистанция
5:10 - не видно - сбавь скорость
5:28 - ога, шустрее, только что говорили про стадо и вдруг такой поворот, а про внимание там меленько написано, сразу видно ведровод делал ролик
Теперь коротко о ролике.
Про снег - нех летать, если скользко.
2:00, 3:25, 3:50, 4:00, 4:45, 4:55 - как раз о чем писал StormStorm писал(а): Единственное, что показывает ролик, это то, что если другие водители стоят (или начинают замедлять скорость) около перехода, то нужно остановиться, а не быть мудаком, нестись чтоб никто в твою, пустую полосу не перестроился вдруг и потом говорить, что невозможно мгновенно остановиться, а пешеходы неизвестно откуда взялись.
2:10 - задолго видно пешика (хоть и нарушает)
2:45 - дистанция
5:10 - не видно - сбавь скорость
5:28 - ога, шустрее, только что говорили про стадо и вдруг такой поворот, а про внимание там меленько написано, сразу видно ведровод делал ролик
- John Prick
- Контактная информация:
Я думаю, надо вообще законодательно установить, что пешеход всегда не прав. Раз уж так или иначе, жизнь пешехода - это исключительно и только его забота, то зачем уж придумывать горы правил. Проще надо всё сделать: сбили - сам виноват.
-
- Контактная информация:
Кстати да. Но надо шире трактовать, в аварии у кого повреждений меньше тот и прав! Потому как "нельзя остановиться мгновенно! это же законы ФИЗИКИ!", а второй явно сам виноват, надо было машину покрепче покупать и на пути не стоять. А то понапридумывали правил каких то непонятных, то тому уступи дорогу, то этому.... а ехать то когда...John Prick писал(а):Я думаю, надо вообще законодательно установить, что пешеход всегда не прав. Раз уж так или иначе, жизнь пешехода - это исключительно и только его забота, то зачем уж придумывать горы правил. Проще надо всё сделать: сбили - сам виноват.
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
Угу,сбили тебя на зебре,когда ты шел на зеленый-ты по-любому не прав.Пять баллов.John Prick писал(а):Я думаю, надо вообще законодательно установить, что пешеход всегда не прав. Раз уж так или иначе, жизнь пешехода - это исключительно и только его забота, то зачем уж придумывать горы правил. Проще надо всё сделать: сбили - сам виноват.
Сидадараф
- nalinerda333
Надо вообще запретить пешеходам ходить.Хули они ходют туда-сюда и под колеса бросаются,пусть дома сидят раз машины нет.
Сидадараф
-
- Контактная информация:
Не, нельзя. Как ты до машины идти будешь?nalinerda333 писал(а):Надо вообще запретить пешеходам ходить.Хули они ходют туда-сюда и под колеса бросаются,пусть дома сидят раз машины нет.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Вся тема сводится к одному: пешеход должен глядеть, куда идет, и собственно не бегать по проезжей части. Не ломиться опустив голову, а повернуть ее на 0.5 сек в одну, и на 0.5 сек в другу сторону. Неужели это так трудно?
- nalinerda333
Ни-хе-ра,ну помотал бы башкой,ну пошел,дошел до середины,повернул репу в одну сторону,а в этом момент тебя с другой стороны Тыдыщь.R717 писал(а):Вся тема сводится к одному: пешеход должен глядеть, куда идет, и собственно не бегать по проезжей части. Не ломиться опустив голову, а повернуть ее на 0.5 сек в одну, и на 0.5 сек в другу сторону. Неужели это так трудно?
Надо делать так, чтобы водители и пешеходы вообще не пересекались,вообще -для машин дорога,огороженная сплошным 5-вым забором с проволокой колючей сверху и вышками с камерами и пулеметчиками,ну или загнать все авто под землю,фига они тут воняют.Ну а для пешеходов вся остальная земля.)
Сидадараф
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Так я же написал поворачивать репу в обе стороны ) ПДД открой и почитай как там написано. Но да, вы же можете только водителей обвинять в несоблюдении его.
- nalinerda333
ну,повернул в одну-сбили с другой,повернул в другую-сбили опять с другой.
Чё непонятно?
Чё непонятно?
Сидадараф