.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
at_hacker

Re: .... на дорогах

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а): Гонят меньше надо. Знаки для чего перед переходами устанавливают? Если и это не спасает, то перед каждым переходом "лежачего полицейского" положить.
Ты правда считаешь, что пешеходы только по переходам ходят?
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

at_hacker, я считаю что сознательных пешеходов (переходящих дорогу в положенном месте) побольше будет и не дело из-за дураков заставлять всех покупать и носить в общем-то лишние вещи. Пусть фликер станет чем-то вроде наказания: нарушил - заплати штраф и ходи с фликером, можно даже на макушке, как писали выше, чтобы было видно кто идет. :)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Эти "лишние вещи" уменьшают кол-во наездов втемное время суток в ВОСЕМЬ раз! Хотя, что такое чужая (а иногда и своя жизнь). Тоже считаю, что упырям, которым на свою жизнь наплевать и из-за которых нормальные водители, сбившие таких уродов в темноте, коверкают себе жизнь, не надо вешать фликеры. Быстрее вымрут! Жаль, что другие прицепом пострадают!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

denilenko писал(а):at_hacker, я считаю что сознательных пешеходов (переходящих дорогу в положенном месте) побольше будет и не дело из-за дураков заставлять всех покупать и носить в общем-то лишние вещи. Пусть фликер станет чем-то вроде наказания: нарушил - заплати штраф и ходи с фликером, можно даже на макушке, как писали выше, чтобы было видно кто идет. :)
Боюсь носить их никто не будет. Русский человек не привык что то делать, только винить всех вокруг себя.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а):at_hacker, я считаю что сознательных пешеходов (переходящих дорогу в положенном месте) побольше будет и не дело из-за дураков заставлять всех покупать и носить в общем-то лишние вещи. Пусть фликер станет чем-то вроде наказания: нарушил - заплати штраф и ходи с фликером, можно даже на макушке, как писали выше, чтобы было видно кто идет. :)
Не, ну если кому-то пофиг на свою жизнь и здоровье, то при чём тут водитель, который заметит такого чудика у себя перед капотом в последний момент? Ты вообще сам водишь-то, нет? Неужели не видел ни разу, как выглядит дорога в дождь ночью? Даже при наличии фонарного освещения. Можно ехать 20 км/ч, и всё равно пешеход возникает из ниоткуда, когда попадёт в конус твоих фар.

Прикинь, я даже в машину жилет светоотражающий купил. За полтора года он мне ни разу не пригодился, но если вдруг чо, и придётся с машиной возиться в темноте около дороги, то я его надену обязательно. Наверное, я олень, раз купил и вожу в машине "лишнюю вещь".
denilenko

Сообщение denilenko »

369 писал(а):Эти "лишние вещи" уменьшают кол-во наездов втемное время суток в ВОСЕМЬ раз! Хотя, что такое чужая (а иногда и своя жизнь). Тоже считаю, что упырям, которым на свою жизнь наплевать и из-за которых нормальные водители, сбившие таких уродов в темноте, коверкают себе жизнь, не надо вешать фликеры. Быстрее вымрут! Жаль, что другие прицепом пострадают!
Наоборот хорошо, меньше "лихачей" будет.
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Не, ну если кому-то пофиг на свою жизнь и здоровье, то при чём тут водитель, который заметит такого чудика у себя перед капотом в последний момент? Ты вообще сам водишь-то, нет? Неужели не видел ни разу, как выглядит дорога в дождь ночью? Даже при наличии фонарного освещения. Можно ехать 20 км/ч, и всё равно пешеход возникает из ниоткуда, когда попадёт в конус твоих фар.
Ну, во-первых, это проблемы чудика (водитель сидит в машине и естественно не слышит как пешеход начинает ступать на дорогу, но самому-то пешеходу все отлично слышно). Пусть сам оценивает риски: успеет или не успеет (если не дурак, то все будет нормально). А во-вторых, 20 км/ч это не зря максимально разрешенная скорость в жилых зонах и дворовых территориях - значит можно успеть затормозить в случае чего.
Ответственность тут обоюдная и не надо решение всех проблем перекладывать только на одного из участников.
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

denilenko писал(а): А во-вторых, 20 км/ч это не зря максимально разрешенная скорость в жилых зонах и дворовых территориях - значит можно успеть затормозить в случае чего.
Ответственность тут обоюдная и не надо решение всех проблем перекладывать только на одного из участников.
так речь не о движении в жилой зоне, а на обычной дороге, типа улица, проспект, переулок наконец...
вот только-что, пока ехал на работу, от самолета на Покровке до Пржевальского отметил 6 случаев перехода пешиками дороги вне перехода, все в темной одежде без фликеров, причем такое впечатление, что 4 из них специально перед самой машиной переходить начинают, Маклауды, блин...
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
denilenko

Сообщение denilenko »

voland, как здесь любят говорить: "естественный отбор" (с)
А если серьезно, то вот таких и надо ловить, штрафовать и принудительно заставлять носить фликеры (в качестве наказания, можно даже чтобы это была не простая полоска, а какая-нибудь язвительная надпись, типа как здесь).
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Жилет в машине станет обязательным

http://auto.mail.ru/article.html?id=39282
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

давно пора. и по первому пункту тоже.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а): Ну, во-первых, это проблемы чудика (водитель сидит в машине и естественно не слышит как пешеход начинает ступать на дорогу, но самому-то пешеходу все отлично слышно). Пусть сам оценивает риски: успеет или не успеет (если не дурак, то все будет нормально). А во-вторых, 20 км/ч это не зря максимально разрешенная скорость в жилых зонах и дворовых территориях - значит можно успеть затормозить в случае чего.
Административный кодекс с тобой не согласен, в части твоего утверждения "проблемы чудика". Водитель будет виноват. А то, что ответственность обоюдная -- вот и пора уже пешеходам тоже начать это постигать. Водители обязаны снизить скорость перед переходами, а пешеходы обязаны носить фликеры.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Вчера два гражданина, одетые полностью в чёрное и в капюшонах ночью пересекали ул. Шевченко ПО ДИАГОНАЛИ, спиной к той полосе, по которой я ехал. Снести я бы их может и не снёс, но тормозить пришлось бы в пол точно. А так увидел эти полоски отражающие и заранее "принял меры по недопущению".
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker, носишь ты одежду с фликерами?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А так увидел эти полоски отражающие
at_hacker, какие полоски?? Тест на беременность штоле? Ведь сам же пишешь:
одетые полностью в чёрное и в капюшонах ночью
А вообще, оффтоп. Вот если бы снёс их, тогда да, есть о чём писать.
И вообще.. Ты ж в москве живёшь, какое шевченко??
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Административный кодекс с тобой не согласен, в части твоего утверждения "проблемы чудика". Водитель будет виноват. А то, что ответственность обоюдная -- вот и пора уже пешеходам тоже начать это постигать. Водители обязаны снизить скорость перед переходами, а пешеходы обязаны носить фликеры.
"Проблемы чудика" будут выражаться не административно, а по факту, так сказать: больница, морг, как "повезет". И думаю что если водитель снизил скорость перед переходом, то вина его будет минимальна (как и ущерб в случае наезда на пешехода, если он произойдет). Так что я за нормальное освещение на переходах и соблюдение скоростного режима. :pardon: Где-нибудь за городом - да, там фликеры не помешают, но в городской черте они не нужны (ИМХО).

P.S. По поводу последнего предложения: носить фликеры пешеход пока еще не обязаны.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

denilenko писал(а):Где-нибудь за городом - да, там фликеры не помешают, но в городской черте они не нужны (ИМХО).
P.S. По поводу последнего предложения: носить фликеры пешеход пока еще не обязаны.
А давайте-ка посмотрим, как обстоят дела с фликерами в Беларуси, на опыт которой так любят здесь ссылаться.
Читаем ПДД Беларуси (подчеркивание мое):
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
<...>
17.3. <...> При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
Источник: http://pdd.by/pdd/ru/p4/
Как видим, единственное место, где обязательно нужно носить фликер - это узкое шоссе без обочин. В городе он вообще нужен (и то, только рекомендуется!) лишь тем, кто любит перебегать улицы в "неположенном" месте.

P.S. Я не против фликеров. Только не надо видеть в них панацею от всех бед, давая власти шанс вписать соответствующий пункт в ПДД и отчитаться: "Меры приняты!" Помимо фликеров, нужно также:
- обеспечить нормальное оборудование переходов (четкая разметка, освещение, хорошо просматриваемые подходы);
- оборудовать на магистральных улицах "островки безопасности" (для улиц класса Шевченко они установлены тем же ГОСТом, который в свое время "проредил" пешеходные переходы) - кстати, это позволит исключить спорные ситуации, когда ДПС обвиняет водителя в том, что "не пропустил" пешехода, идущего по полосе встречного движения;
- бороться с парковкой перед переходами, особенно грузовиков, больших легковых (джипы, минивэны) и затонированных машин, возможно даже, расширив запретную для парковки зону перед переходом хотя бы до 10 м;
- убирать город, потому что грязь на лобовом стекле (ставшая спутником малейшего повышения влажности) резко снижает обзорность.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка, сообщает «РИА Новости».
Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые.
Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39298
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Фликеры мера очень действенная, они видны даже в сильный дождь, когда тебя слепят встречные машины, и ты едешь чуть ли не наугад. А жилетов водители вообще боятся как огня: а вдруг это гаишник?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

R717 писал(а):Фликеры мера очень действенная, они видны даже в сильный дождь, когда тебя слепят встречные машины, и ты едешь чуть ли не наугад. А жилетов водители вообще боятся как огня: а вдруг это гаишник?
Интересно, где это удалось увидеть фликер, да еще в дождь? Я, сколько ни ездил по Беларуси, реально работу фликера припоминаю лишь однажды, это были полоски на куртке и брюках (что-то типа рабочей спецовки) у мужчины, шедшего вдоль шоссе (кстати, тоже с нарушением - спиной к потоку). А всякие колечки, кружочки и пр. - может, они и попадались, но как-то не замечал (на зрение, если что, не жалуюсь). ДПС, понятное дело, не в счет - им по службе положено.
А пугаться гаишников глупо - все равно назад не свернешь и другой дорогой не поедешь. Хотя меры предосторожности принимать следует, мало ли, что там происходит - может, ДТП, какое-то препятствие или ранее остановленная машина.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ветер писал(а):at_hacker, носишь ты одежду с фликерами?
Нет, у меня куртка белая :-) Её хорошо видно. Будет тёмная -- прицеплю что-нибудь.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

John Prick писал(а):
А так увидел эти полоски отражающие
at_hacker, какие полоски?? Тест на беременность штоле? Ведь сам же пишешь:
одетые полностью в чёрное и в капюшонах ночью
Косяк ноута. Кусок текста удалился. У одного из товарищей были светоотражающие полоски на кроссовках. По ним я их и заметил.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

denilenko писал(а): "Проблемы чудика" будут выражаться не административно, а по факту, так сказать: больница, морг, как "повезет". И думаю что если водитель снизил скорость перед переходом, то вина его будет минимальна (как и ущерб в случае наезда на пешехода, если он произойдет).
Только доказательная база у водителя более чем слабая. У пешехода всё понятно -- травмы или смерть. А то, что водитель снизил скорость, он доказать сможет только если у него регистратор скорость фиксирует.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

at_hacker писал(а):
Ветер писал(а):at_hacker, носишь ты одежду с фликерами?
Нет, у меня куртка белая :-) Её хорошо видно. Будет тёмная -- прицеплю что-нибудь.
Ночью твою куртку хорошо не видно. Более того, если у тебя она одна, то она уже давно не белая :crazy:
denilenko

Сообщение denilenko »

lexa1-87 писал(а):P.S. Я не против фликеров. Только не надо видеть в них панацею от всех бед, давая власти шанс вписать соответствующий пункт в ПДД и отчитаться: "Меры приняты!" Помимо фликеров, нужно также:
- обеспечить нормальное оборудование переходов (четкая разметка, освещение, хорошо просматриваемые подходы);
- оборудовать на магистральных улицах "островки безопасности" (для улиц класса Шевченко они установлены тем же ГОСТом, который в свое время "проредил" пешеходные переходы) - кстати, это позволит исключить спорные ситуации, когда ДПС обвиняет водителя в том, что "не пропустил" пешехода, идущего по полосе встречного движения;
- бороться с парковкой перед переходами, особенно грузовиков, больших легковых (джипы, минивэны) и затонированных машин, возможно даже, расширив запретную для парковки зону перед переходом хотя бы до 10 м;
- убирать город, потому что грязь на лобовом стекле (ставшая спутником малейшего повышения влажности) резко снижает обзорность.
:good:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Разве город не убирают? Стоит появиться мне после 11 вечера как кругом поливочные машины ездят и прочая подобная техника. Вот насчет парковок соглашусь. Штрафовать нафик. Думают раз есть машина, то пешком вообще ходить не нужно теперь. Они не только пешеходов ставят под угрозу, но и вообще аварийную обстановку создают например на большой советской, когда правый ряд постоянно объезжает этих лентяев.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

R717 писал(а):Разве город не убирают?
Нет.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

В центре поелозят, дальше не заезжают...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Академик Иосиф писал(а):
R717 писал(а):Разве город не убирают?
Нет.
Очки купи, тогда увидишь как его не убирают
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Но как город убирают это отдельная песня, подметают улицы без предварительного увлажнения, пыль столбом. Жопоголовые уроды...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема