имел в виду как устойчивое выражение
если было понято неверно, то согласен - я был не прав
или рыночек порешал
имел в виду как устойчивое выражение
Все репетиторы открыли ИП?Неверная писал(а): ↑19 июл 2023, 10:27ну да смешно
Репетитор должен открыть ИП, а это расходы.
Блогерство сначала засирали, а теперь все станьте блогерами.. а в школах работать кто будет?
Пешком чаще надо ходить) Для здоровья полезнее))
Это ты мантру нашего правительства цитируешь? типа так надо народу объяснять, что авто больше не средство передвижения, а снова роскошь?
А как они определяют себе или не себе? Когда первый покупатель в РФ юрлицо? и на учёт поставит.
Причем тут мантра? Если понимаю что у меня по работе маршрут не более 40 минут туда и 40 обратно и больше никуда не надо, спокойно иду пешком.
Ни то ни другое, просто для себя полезно.
Тоесть чисто цены +20проц +логистика сколько то проц +жадность продаванов сколько то проц. Получаем то, что видим сейчас. И это не предел.
Ну, а я о чем говорю? ты только что описал все, что я тебе другими словами выше сказал. А про юриков я уточняю, мол такая ж фигня с утилем или не? Как потом после юрика будут утиль взыскивать что-ли, если юрик продаст физику?Mick писал(а): ↑19 июл 2023, 13:58 Azazelius, чего ты все в кучу мешаешь?
1. Курс доллара, неоднократно упомянутый тобой. Три года назад он был на 15% меньше. Три года назад все жили и работали при этом(77р/$) курсе, "все пропало" не помню. Если убрать все полит.мотивы, то инфляцию не уберешь. Сейчас в Америке, СерыйКот писал, кредит на авто 10-12 процентов. У нас потреб с авто в залог - 14%
2. Машины подорожали первый раз, ощутимо, в начиная с 2020(могу ошибаться, но не сильно). Из-за глобального дефицита з/ч.
3. Логистика. Контейнеры тоже подорожали, примерно в то же время.
4. Жадность. Увеличилась многократно. Появились новые схемы ввоза, которые потом аукнутся покупателям.
Вот твои n% и получились. Но не только из-за утиля и жадности, а из-за кучи факторов.
ЗЫ.Ввозили большинство на физиков.
например? Какие страны ставят?
В росте курса валют правительство не виновато, конечно же, нет. Ровно как и в падении покупательской способности
Китайцев у нас и собирают
зачем же преувеличивать?
ну и про какой же МЕСЯЦ вы сообщали??
Дык тож самое с собираемыми у нас. JAC он же Москвич, например. Отличия в цене существенны очень
Не факт
Китайский внедорожник TANK 500 подорожал на рынке РФ на 1 млн рублей после появления в кортеже Путина
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27504/4764753/