.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
SMOLA
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение SMOLA »

AJen,
Но какой будет реакция автолюбителей...
Подсказать или догадаешься? :)
Miku

Сообщение Miku »

Вот они хромые/слепые бабки Мистера Смитта... Ну и слепой водитель. С печальным исходом...
Спойлер
[youtube][/youtube]
Пешеходы, пешеходы
Пешеходы - овощи.
Кто уже лежит в могиле,
А кто на скорой помощи (c)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):Достаточно поставить бордюры вдоль трамвайных путей, чтобы свести к минимуму простои из-за ДТП. Но какой будет реакция автолюбителей...
Дело не в реакции автолюбителей, тем более, что наибольшая опасность столкновений на перекрестках, где бордюрам не место.
ПДД вот что говорят:
8.5. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них...
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.
Вот только одна проблема: ПДД расчитаны на адекватных водителей, которые отдают отчет своим действиям и не создают помех другим участникам движения.

К слову, мне очень нравится, как сделано на Лиговке в Петербурге, где выделена полоса для общественного транспорта, по которой общим потоком идут и одними остановками пользуются трамваи и автобусы. Вот там "выделенка" действительно обоснована, т.к. транспорт идет практически сплошным потоком. В принципе, нечто подобное напрашивается на Николаева, где проходят все маршруты трамваев и немало автобусов/маршруток?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил ужесточить наказания для пешеходов, объяснив это тем, что пешеходы также являются участниками дорожного движения и нарушают правила не хуже водителей.

«Сейчас ответственность за нарушение ПДД для автолюбителей достаточно серьезны. Пешеходы в свою очередь нарушают ПДД не меньше. И это влечет за собой не менее тяжкие последствия. Плюс предусмотрена ответственность для взрослых, которые имеют привычку переводить детей через дорогу в неустановленных местах. Необходимо подумать над тем, чтобы увеличить ответственность со стороны пешеходов, а то у нас модно браться за автолюбителей, а правила дорожного движения едины для всех», - заявил А. Старовойтов в интервью «РСН».

Предлагается увеличить штрафы для пешеходов, приблизив их к штрафам для водителей.
Да еще плюс закон о возмещении ущерба нарушившим пешеходом = справедливость :yahoo:
<<Chpok>>

Сообщение <<Chpok>> »

Так им, все больше наблюдаю ТУПОрылость людей-пешеходов, уткнуться в телефон и прут, еще и в наушниках, и выбегают из автобусов не глядя, а на нормандии видя, что Полицаи дежурят, вообще страх потеряли, мол пофиг, будем толпами теперь ходить, да еще по-одному, человек 20, как я уже упоминал, нет чтобы кучкой собраться и всем перейти, нет же, рассусоливают, водители те еще фрукты, но пешеходы не лучше, в миллионный раз "открываю простую истину"...
<<Chpok>>

Сообщение <<Chpok>> »

p.s и сука видят что уже подъезжаю к зебре, ну не было его, подошел внезапно-быстро, и сука прыгают на переход, мол " я ж по зебре", а я типа по тормозам и колом должен встать за 0,001 секунды
Al1

Сообщение Al1 »

:fool: <<Chpok>> сука, устал наблюдать за водятлами как ты, тупомордые в упор не видят зебру! Нет бы собраться всем уродам, постоять на пешеходе, пропустить одного человека, подождать когда он пройдёт, нет же, те ещё овощи безмозглые - торопятся, жмут на газ именно на переходе, дебилы за баранкой, я ж на дороге, она моя сука! Сажать таких чпоков как ты лет на 10, вот бы клёва было... :yahoo:
<<Chpok>>

Сообщение <<Chpok>> »

Al1, для таких как ты, в "танке" цитата из своего же сообщения:
" водители те еще фрукты, но пешеходы не лучше, в миллионный раз "открываю простую истину"..."

"Сажать таких чпоков как ты лет на 10, вот бы клёва было..." - ага, вперед и с песнями, молодцом!

Вижу, на зебре и тупорылых водителей, и тупорылых пешеходов, и помимо зебры тупорылых пешеходов хватает на дороге, сам бывает перехожу в неположенном месте, например остановившись напротив центрума, впадлу идти на зебру..., так что не изливайся ты так...
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

<<Chpok>>, ты давно пешком ходил? как представляешь себе "собираться кучей" для пешиков? иду я с ребенком, на зебру мужик выходит, мне что орать ему, подождите, я тоже хочу перейти? если перед ним машина остановилась, ему не идти, а проверять терпение водилы? оглянуться, подождать меня, увидеть бабульку сбегать за ней, а потом идти? уже всем вместе? а ты постоишь 5 минут? потому что перед тобой остановился тот водитель, что пропускал одного пешехода?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
<<Chpok>>

Сообщение <<Chpok>> »

Вы же сами понимаете, что на эмоциях утрируете ситуацию, и прекрасно понимаете,что я имею ввиду, для пояснения уточню, что где всегда езжу, это по нормандии, мимо центртелекома, утром и вечером, вчастности, меня вымораживает зебра на этом перекрестке, рядом с телекомом, когда люди один за другим, с разрывом в 1-2 метра, непрерывно и нескончаемо идут, телятся, вприприжку, кто как...И еще раз повторюсь, есть реально адекватные пешеходы, которые в первую очередь думают о своей безопасности, понимая, что один водитель пропускает, а за ним может вылететь имбицил, сначала оглядываются и идут, не защищаю водителей, всех, поймите, но и солидарен в некотором роде, а есть люди непонимающие, что есть имбицилы, которые не снижают скорости перед переходом, полагаясь на крепкие тормоза, либо ни на что не полагаясь, и есть понятие тормозной путь, что бывает такое, оказывается водитель вслед за другим практически на зебре, ну не успеет притормозить, это кстати частенько на переходе возле "Корта" на николаева, перед хагеном, и просто человек без задней мысли прыгает на переход, как быть в таком случае? Самого бесит, что додики тупорыле, непонимающие свой тупой головой, ставя авто перед зеброй, закрывая обзор, бесит, что дибилы всякие останавливаются где вздумается, создавая помеху потоку, я считаю, что главная проблема, в том, что не у всех, у большинства, отсутствует чувство ответственности за свою безопасность (у пешеходов), и чужую (у водителей), нет понимания взаимозаменяемости и взаимопонимания по большому счету, сегодня утром так же наблюдал неадеквата на дороге, за рулем, который моргает левым поворотом, интересно куда, 2-ая сплошная, а сам рулит направо, на меня, потом без поворота перестраивается на левую полосу, и опять включает поворотник, левый, но куда, и поворота нет, и 2-ая сплошная, заезжает одним калесом на нее, так что, хватает "индивидумов" Много чего вымораживает, как со стороны водителей, так и людей пеших...С уважением, :hi:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Жесткое столкновение на Нормандии, на проклятом перекрестке. 14 против бумера. Скорая подъехала. Походу бумер пытался успеть повернуть налево. В бумере подушки сработали стоит уткнувшись в ограждение. У 14 морды нет.
О, сколько нам открытий чудных...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

На тротуар не вылетел и то удача.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
semen-semenic

Сообщение semen-semenic »

А меня беся "самые умные": стоит пробка на поворот направо, а он спокойненько объехал по левой полосе и просится потом у самого поворота, или вообще в наглую подрезает. Вот это молодец, крутой типо, а вы лохи.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

semen-semenic писал(а):А меня беся "самые умные": стоит пробка на поворот направо, а он спокойненько объехал по левой полосе и просится потом у самого поворота, или вообще в наглую подрезает. Вот это молодец, крутой типо, а вы лохи.
Я таких так же нагло щемлю и не пускаю, я значит могу постоять и подождать, а ему блин надо ехать....
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов.

Как заявил РИА Новостям замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД.

"Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток", - заявил Кузин.

Ранее "Союз пешеходов" представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысяч человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство - 95,5% таких происшествий зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Скорее бы уже будущее наступило: надел браслет, вышел на дорогу и все машины в пределах видимости автоматически снижают скорость.

P.S. Со стикерами хрень - не думаю что их можно прицепить на любую одежду. Например у меня поверхность зимней куртки из такого материла, что ни пришить, ни приклеить, не испортив куртки на нее ничего не получится, да и не на всякие штаны их можно прицепить. Единственный вариант, что-то типа повязки на руку, как у дежурных. Так что придется вводить еще и унифицированную форму одежды для перехода по пешеходным переходам. :crazy:
Corwin

Сообщение Corwin »

denilenko, так стикеры и так в виде повязок делают - ни пришивать, ни при клеивать не нужно
denilenko

Сообщение denilenko »

Corwin, я видел разные (вроде бы даже по ссылкам из этой темы). :unknw:
Хотя сдается мне что эта инициатива от ГИБДД, просто еще одна возможность дать заработать "своим" людям. :pleasantry: В любом случае это проще, чем сделать нормальное освещение на переходах (про переход вне их разговора нет - кто там переходит, тот пусть и носит светоотражатели, а нормальным людям сделайте освещение в положенных местах).
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

denilenko писал(а):Corwin, я видел разные (вроде бы даже по ссылкам из этой темы). :unknw:
Хотя сдается мне что эта инициатива от ГИБДД, просто еще одна возможность дать заработать "своим" людям. :pleasantry: В любом случае это проще, чем сделать нормальное освещение на переходах (про переход вне их разговора нет - кто там переходит, тот пусть и носит светоотражатели, а нормальным людям сделайте освещение в положенных местах).
Точно точно, миллион контор которые производят светодиодные светильники-поставить таких по 4 штуки на каждом пешеходнике---светят просто изумительно. Ан нет-это же все стоит денег, и получится гораздо дороже, чем обязать всех стикеры носить....не страна, а ГОНДУРАС.
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Правильное решение! И сам ношу (хотя пешеходом редко бываю) и вся семья! наконец-таки письма Медведеву и в ГИБДД головное дали результат. Хоть и кривоватый!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Освещение переходов не спасёт. Сейчас многие улицы неплохо освещены, но на фоне мокрого асфальта, фар встречки и любви многих к тёмной одежде пешеходов всё равно ни хрена не видно. Так что поддерживаю идею об обязательном введении светящихся элементов в одежде. На крайняк можно жилет купить лимонный или оранжевый. Он яркий и световозвращающие полосы имеет. Стоит от 100 рублей.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Если светящиеся элементы станут панацеей от сбивания пешеходов на пешеходных переходах - я готов хоть весь обвеситься этими фликерами! Но что-то мне подсказывает, что потом начнутся другие претензии водителей в отношение пешеходов иб удут предложены следующие законодательные меры: запрет перехода при наличии менее двух человек, запрет перехода пешим шагом и т.д... ;) ;) ;)
denilenko

Сообщение denilenko »

at_hacker писал(а):Освещение переходов не спасёт. Сейчас многие улицы неплохо освещены, но на фоне мокрого асфальта, фар встречки и любви многих к тёмной одежде пешеходов всё равно ни хрена не видно. Так что поддерживаю идею об обязательном введении светящихся элементов в одежде. На крайняк можно жилет купить лимонный или оранжевый. Он яркий и световозвращающие полосы имеет. Стоит от 100 рублей.
Гонят меньше надо. Знаки для чего перед переходами устанавливают? Если и это не спасает, то перед каждым переходом "лежачего полицейского" положить.
w88

Сообщение w88 »

Два последних комментатора, вероятно, за рулём вечером/ночью не ездили и не видели, как на вроде бы пустом переходе внезапно "отрисовывается" пешеход, хорошо замаскированный тёмной одеждой.
Или вот такие бабки, гуляющие по тёмным обочинам вместо обустроенных тротуаров:

[youtube][/youtube]
gentoo/i3wm
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

[youtube][/youtube]
не про пешиков, про водятлов. отношение двойственное, с одной стороны водитель маршрута кругом прав, а с другой стороны, мог и раньше притормаживать, видно же, что он предвидит эти ситуации, ан нет, наказывает лохов на дороге, в общем-то, рискуя жизнями пассажиров.
П.С. не умею вставлять...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
963

Сообщение 963 »

Фото можно сюда выклвдывать м.ков на дорогах??
полтос

Сообщение полтос »

963, конечно выкладывай!
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Неугомонная натура
Настоящее имя: Елена

Сообщение Неугомонная натура »

at_hacker писал(а):Освещение переходов не спасёт. Сейчас многие улицы неплохо освещены, но на фоне мокрого асфальта, фар встречки и любви многих к тёмной одежде пешеходов всё равно ни хрена не видно. Так что поддерживаю идею об обязательном введении светящихся элементов в одежде. На крайняк можно жилет купить лимонный или оранжевый. Он яркий и световозвращающие полосы имеет. Стоит от 100 рублей.
Вы еще скажите всем выдавать оранжевые светоотражающие шапки с фонарем вместо пумпончика. Сразу ночью в городе станет веселее....Это не решение :rofl:
Все суета и ловля ветра.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Неугомонная натура писал(а):Вы еще скажите всем выдавать оранжевые светоотражающие шапки с фонарем вместо пумпончика. Сразу ночью в городе станет веселее....Это не решение :rofl:
Я, между прочим, тоже как-то хотел написать, что единственный реально действующий вариант фликера - это тот, который виден вкруговую, и с этой точки зрения идеальное место для него - на макушке. Как вариант - световозвращающие полосы вкруговую на брюках или на уровне груди. Все прочие варианты не гарантируют, что обладателя фликера будет видно с любого ракурса.
Кстати, в Витебске в ЦУМе продается интересный вариант - фликер в виде мягкой игрушки (в смысле - не плоской, а объемной). Для детей - самое то.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Единственное решение это давать по куполу и нерадивым пешеходам и водятлам хамам. Все остальное компромисс.
Ответить Пред. темаСлед. тема