Azazelius писал(а): ↑19 июл 2023, 10:03
Возьми вот, например, условного учителя. Мужчина. 35-40 лет. Стаж по профессии порядка 15лет. Куда ты его на 70-100 тыс пристроишь?
Другая школа (в нерезиновой или частная), репетиторство, исследования, написание книг, блогерство или ютюб-канал.
Это из того, что в прямой связи с профессией.
Мы ведём речь про Смоленск. Частные школы учителя набраны, репетиторство, чтоб столько заработать это до ночи))
книги, блогерство, Ютуб? рили? Или ты по принципу как в анекдоте идей накидал "станьте ёжиками" (с)
Не, ну продолжай ныть что все плохо и жди чего-то.
Репетиторство даже через он-лайн от 1000 за урок.
Ютюб-канал - есть отличный канал от учителя физики из Одессы, есть по обществознанию для детей.
Psycho, анекдот похоже ты не знаешь)) кстати, Ютуб не монетизируется на территории РФ, блогерство иное, чтоб начало приносить доход (если не инфоцыганство) это лет 5 не меньше. Тот же дзен приносит сейчас новым каналам 50-300 руб в месяц, чаще ещё меньше
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Неверная писал(а): ↑19 июл 2023, 10:28
Кстати учителя и врачи в большинстве сейчас норм зарабатывают.
С врачами сейчас получше стало, да. В пример привел условного (в вакууме) человека. Не обращайте внимание на специальность. Пусть будет просто высшее образование)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius писал(а): ↑19 июл 2023, 10:35Psycho, анекдот похоже ты не знаешь)) кстати, Ютуб не монетизируется на территории РФ, блогерство иное, чтоб начало приносить доход (если не инфоцыганство) это лет 5 не меньше. Тот же дзен приносит сейчас новым каналам 50-300 руб в месяц, чаще ещё меньше
Как вы збл со своими картинками.
Да, кто хочет - ищет возможность и делает - о чем Берик и сказал.
А кому-то и бензин дорогой.
Неверная писал(а): ↑19 июл 2023, 10:27
Блогерство сначала засирали, а теперь все станьте блогерами.. а в школах работать кто будет?
Я не соглашался с блогерством типа ТШД.
А если человек развивает канал в рамках своей компетенции, да еще и с образовательной деятельностью - это же отлично.
И кстати необходимость делать такой канал интересным и познавательным приведет и к росту человека, как учителя.
А не тупо бубнить учебник для его переписывания в тетрадку (условно, но в институте 90 процентов преподов именно такими были).
У меня брат жены - ведет ютюб-канал.
Доход около 2 млн. в мес.
Да, ясно-понятно.
С тобой вот только не понятно к кому записать.
ну молодец чо.
Азазель просто привел пример, что не все могут заработать. Никто не ноет.
А то ты как Медведев "идите все в бизнес".
Я не оправдываю и не поддерживаю систему распределения благ в нашей стране.
Но хрен ли об этом ныть.
Хочешь жить как человек - значит надо поднять свою задницу и что-то сделать.
Ну и опять же хороший педагог я думаю работает не из-за денег.
Да, они не помешали бы, но его мотивация в другом.
Azazelius писал(а): ↑19 июл 2023, 10:44Psycho, российский канал? Ему Ютуб платит?
Российский.
Сейчас спонсоры.
За рекламу не скажу, но вроде открыл карту за границей и как-то монетизирует.
Мне его дела не особо интересны и я в них не вникаю.
Та часть информации, которой владею - изложил.
Azazelius писал(а): ↑19 июл 2023, 10:44Psycho, российский канал? Ему Ютуб платит?
Российский.
Сейчас спонсоры.
Если спонсоры, то вполне возможно. Только открыл он канал не сегодня, не вчера, не год назад. Верно? И бабла туда вбухивал на раскрутку.
Российский.
Сейчас спонсоры.
Если спонсоры, то вполне возможно. Только открыл он канал не сегодня, не вчера, не год назад. Верно? И бабла туда вбухивал на раскрутку.
3 или 4 года назад.
Открыл потому что оказался безработным.
Бабла не вбухивал потому, что у него его тупо не было.
На еду даже не было.
Azazelius писал(а): ↑19 июл 2023, 10:53
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
ну ты ж определись стратег я или мну
да и странно относить меня к смотрящим со стороны, если я в зрелом возрасте сменил город проживания и никого здесь не зная смог получить относительно неплохой уровень жизни, работая во фрилансе
Неверная писал(а): ↑19 июл 2023, 11:08
А вот пиарить блогерство такое себе. Если все пойдут в блогеры, то страшно подумать кто на заводах, в школах и тд работать будет.
Одно другому не мешает. Тем более я даже развернуто написал, как это может способствовать основной профессии.
Да и это был один пример из нескольких.
Удобно зацепиться за что-то одно и это мусолить.
А я еще помню, как Азик гнобил Горецкого за булки с сыром.
да и странно относить меня к смотрящим со стороны, если я в зрелом возрасте сменил город проживания и никого здесь не зная смог получить относительно неплохой уровень жизни, работая во фрилансе
вот ты говоришь о себе. Ну не все такие.
Тебе хорошо дома на фрилансе, а кому-то социум нужен, но не всем платят хорошо, но допустим человеку хватает. И что он хуже тебя?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Тебе хорошо дома на фрилансе, а кому-то социум нужен, но всем платят хорошо, но допустим человеку хватает. И что он хуже тебя?
Где я писал про хуже или лучше?
Был вопрос как учителю увеличить свой доход.
Я только об этом и пишу.
А если ты это принимаешь как-то иначе - ну тут вопрос к слушающему.
Я ж ничего против не имею. Молодец. Мысль о чем была? Ещё разок. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, как кажется на самом деле пока не попробуешь. Тем более блогерство. Инфоцыганство вроде как уходит в прошлое, а чтобы развить что-то дельное сейчас, то не получится, скорее блогерство сейчас идёт в довесок к оффлайн-бизнесу, а не как отдельные направления.
Ладно, заканчиваем оффтоп. Ждём когда Беря приведет мож примеры своих друзей или вообще идеи ))
Неверная писал(а): ↑19 июл 2023, 11:08
А вот пиарить блогерство такое себе. Если все пойдут в блогеры, то страшно подумать кто на заводах, в школах и тд работать будет.
Одно другому не мешает. Тем более я даже развернуто написал, как это может способствовать основной профессии.
Да и это был один пример из нескольких.
Удобно зацепиться за что-то одно и это мусолить.
ты какие примеры приводишь, то мы и обсуждаем.
Ой ну ты еще помолись на Горецкого Человек купил франшизу, где всё за него продумали и научили. Не сам он с нуля бизнес построил, не сам.
Azazelius писал(а): ↑19 июл 2023, 11:12
Ты не правильно помнишь, как обычно. Не гнобил, а критиковал. И не за булки с сыром, а за название. Считал и до сих пор считаю, что его начальное название было шикарное и сейчас бы работали они под этим названием и было бы также гуд. Ещё раз призываю прекратить оффтоп. Далее буду удалять оффтоп.
Psycho писал(а): ↑19 июл 2023, 11:08
Тебе хорошо дома на фрилансе, а кому-то социум нужен, но всем платят хорошо, но допустим человеку хватает. И что он хуже тебя?
Где я писал про хуже или лучше?
Был вопрос как учителю увеличить свой доход.
Я только об этом и пишу.
А если ты это принимаешь как-то иначе - ну тут вопрос к слушающему.
ты написал "хочешь жить как человек.." Тут обсуждать кто как хочет жить, ну бред же.