.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
369
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение 369 »

POISON писал(а):
половина ваших автомобилистов бы пересела на него
Это ты в каком-то своём мире живёшь.
+100500 У нас в городе как бы наоборот рельсы снимали. есть такая улица - гагарина - погугли - там раньше БЫЛ трамвай... Выделенку в Москву почти в половине улиц свернули назад - НЕТ эффекта. И это при том, что у них не всегда правый ряд занят при запрещающем знаке...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

369 писал(а): +100500 У нас в городе как бы наоборот рельсы снимали. есть такая улица - гагарина - погугли - там раньше БЫЛ трамвай... Выделенку в Москву почти в половине улиц свернули назад - НЕТ эффекта. И это при том, что у них не всегда правый ряд занят при запрещающем знаке...
Ничего, что сейчас в Москве идут работы по обособлению трамвая на некоторых улицах? Ну а Гагарина, прям нашел с чего пример взять и чему поклоняться.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Академик Иосиф писал(а):
369 писал(а): +100500 У нас в городе как бы наоборот рельсы снимали. есть такая улица - гагарина - погугли - там раньше БЫЛ трамвай... Выделенку в Москву почти в половине улиц свернули назад - НЕТ эффекта. И это при том, что у них не всегда правый ряд занят при запрещающем знаке...
Ничего, что сейчас в Москве идут работы по обособлению трамвая на некоторых улицах? Ну а Гагарина, прям нашел с чего пример взять и чему поклоняться.
В киеве дядька, а тут - бузина. Я говорю о ВЫДЕЛЕННОЙ линии - таких у трамваем нету. Вам четко сказали - что ПОЛОВИНА ВАШИХ водителей пересядет на трамвай - это бред не очень умного и не знающего ситуацию человека. А Вы опять - трамвай в москве - наше всё!
ЗЫ вообще тема тухлая - срач тех, кто не знает, что такое водить машину ежедневно, особенно в условиях недостаточного освещения и отсутствия разметки, и тех, кто реально ежедневно ездит и может попасть только потому, что никому нет дела даже до фликеров.
Поэтому - до свидос - срач устраивайте без меня. Что хотел - я сказал.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Правильно, сказать то нечего. Только вопить - мы вот ездим, нам виднее, что лучше, а что хуже. Ах да, еще на ум ссылаться.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

369 писал(а): ЗЫ вообще тема тухлая - срач тех, кто не знает, что такое водить машину ежедневно, особенно в условиях недостаточного освещения и отсутствия разметки, и тех, кто реально ежедневно ездит и может попасть только потому, что никому нет дела даже до фликеров.
Поэтому - до свидос - срач устраивайте без меня. Что хотел - я сказал.
полтос

Сообщение полтос »

да буквально час назад на шевченко мудила переходил дорогу
трудно кнопку нажать на переходе
не видно нифига
высказали ему всё что накипело
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lexa1-87 писал(а):
John Prick писал(а):Я вовсе не утверждаю, что пешеходам правила не нужно соблюдать. Однако число случаев, когда пешеходов сбивают на переходах (даже регулируемых) средь бела дня, растёт. И мне что-то сомнительно что в большинстве этих случаев пешеход действительно что-то нарушал, скорее, до последнего надеялся, что соблюдать правила будет и водитель.
John Prick, ты удивишься, но в ПДД есть такой пункт:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Правда, не очень понимаю, как можно доказать, что пешеход соблюдал или не соблюдал эти требования, но если потребуется по каким-то соображениям повернуть "политику партии" в пользу водителей, то, опираясь на приведенный фрагмент, сделать это будет легко и просто.
А теперь прочти внимательно 13.1 и 14.1, 14.2. Много трогательного в этих противоречиях. Вообще-то по новой парадигме перед пешеходником водители обязаны сбрасывать скорость. А пешеход может ступить на проезжую часть с тротуара и уже он имеет приоритет на пешеходнике и на перекрестке если водители совершают поворот. Так что 4.5 похоже просто подрихтовать забыли.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

369 писал(а): Во многих странах Европы городской транспорт имеет Безусловное преимущество. В Вавршаве, Будапеште, Праге автобусы отъезжают от остановок НЕ глядя в зеркала. Первые дни реально пугался. Потом в Смоленске пытался пропускать общ транспорт, так сзади гудят как оглашенные.
Вообще-то и у нас есть 18.3 только водители частных ТС его не соблюдают.
О, сколько нам открытий чудных...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

369 писал(а):Ну как не обвинять в слабоумии, когда я написал про ЕВРОПУ, а ты про наши маршрутки?! Ты читать умеешь? так не хер МНЕ задавать вопросы, про которые я НЕ ПИСАЛ. Если есть что спросить про то, КАК это в Европе и почему у нас не так - спрашивай, а если любишь мешать всё в кучу, то "вызывает интерес и ещё такой разрез, как у них там ходят бабы - в панталонах или без?" Может ЭТо обсудим.. Господи, когда люди научаться понимать смысл написанного?
369-й, про "хер" я понял (это у нас завсегда в любом споре самый весомый аргумент, да), а вот понял ли ты, что мы здесь обсуждаем Смоленск и ситуацию в нем? Смоленск, кстати, тоже не в Азии или Антарктиде находится, более того, всего лишь в 3,5 часах езды от центра Европы. Так что не надо про всякие отсталые окраины тут рассказывать :-)
В "центре" том, кстати, подходят к этому вопросу без фанатизма: просто строят нормальной ширины улицы и остановки выделяют желтым, как нарисовано в ПДД, так что отъезжающий от остановки транспорт, как правило, просто никому не мешает.
P.S. Обвиняя других в слабоумии, подумай, как можно отвечать на еще не заданные вопросы (это насчет подчеркнутого фрагмента текста).

P.P.S. Надеюсь, на этом наша "содержательная" дискуссия завершится.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Gem писал(а):А теперь прочти внимательно 13.1 и 14.1, 14.2. Много трогательного в этих противоречиях. Вообще-то по новой парадигме перед пешеходником водители обязаны сбрасывать скорость. А пешеход может ступить на проезжую часть с тротуара и уже он имеет приоритет на пешеходнике и на перекрестке если водители совершают поворот. Так что 4.5 похоже просто подрихтовать забыли.
Это просто система противовесов такая. Ну не может одна из сторон быть априори "хорошей", а другая - "плохой". Разве что сейчас маятник качнулся в пользу пешеходов, но не исключен и противоположный вариант, когда любой случай будут подводить под пункт 4.5.
Что касается лично меня, то даже если уберут этот пункт, это не заставит меня переходить улицу, не торопясь, демонстративно глядя в сторону, противоположную потоку, и держа при этом сотовый возле уха. Возможно, я слишком ценю свое время и здоровье.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Gem писал(а):Вообще-то и у нас есть 18.3 только водители частных ТС его не соблюдают.
Отчего же, иногда соблюдают, и даже я как-то не встречал особого возмущения по этому поводу среди участников движения. Более того, постоянно наблюдаю, как на Николаева и Гагарина пробка "расступается", дабы пропустить к остановке маршрутку, только что катившую по трамвайным путям. Вот только водители маршрутных ТС частенько забывают, что у них нет на крыше синей мигалки: не включают указатель поворота (п. 8.1) и ломятся влево в соседний ряд (п. 8.4, очевидно, он же действует и в случае выезда из "кармана").
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

369 писал(а): Может тебе напомнить, чем в москве "выделенка" закончилась. И это при том, что московским ментам не насрать на припарковванные авто (там эвакуируют только в путь), а нашим ментам - пофиг. Так что не смешите народ я выделенками в Смоленске....
История с выделенками в Москве не закончилась, а в самом соку. Политика обособления трамвайных линий успешно продолжается. А вот с трамвайными и троллебусными возникла загвоздка. Идея возникла по аналогии выделенных автобусных линий из-за бугра. Но у нас пошли таким путем её реализации, что весь смысл в этой выделенке потерялся. ЧТобы от автобусной(троллейбусной) выделенки был эффект, нужно, чтобы она проходила в середине многополосной дороги. А чтобы пассажиры могли к ней подойти, естесственно нужно построить подземные или надземные переоды к линии. И теперь представьте, какие это затраты - перевесить контактную сеть троллейбуса, построить подземные переходы и не один, а ещё и отгородить надо эту полосу от остальных не только разметкой. Только ради самой выделенки такую реконструкцию затевать проблематично - такую перестройку какой-либо улицы можно сделать только при масштабной реконструкции конкретной улицы. Понятно, что такие вещи, как капитальная реконструкция улицы, происходят редко...

В общем, чтобы изобразить в попыхах показуху в виде выделеннок для шинного транспорта, извратили саму идею...
полтос

Сообщение полтос »

AJen писал(а):
369 писал(а): Может тебе напомнить, чем в москве "выделенка" закончилась. И это при том, что московским ментам не насрать на припарковванные авто (там эвакуируют только в путь), а нашим ментам - пофиг. Так что не смешите народ я выделенками в Смоленске....
Политика обособления трамвайных линий успешно продолжается. А вот с трамвайными и троллебусными возникла загвоздка. И
Отсыпь...
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
AJen

Сообщение AJen »

полтос писал(а):
AJen писал(а):
Политика обособления трамвайных линий успешно продолжается. А вот с трамвайными и троллебусными возникла загвоздка. И
Отсыпь...
Ошибся конечно. У ттроллейбусных и автобусных линий загвоздка в реализации.
Farcry

Сообщение Farcry »

Взято с mail.ru
Половина пешеходов сами виноваты в ДТП
За девять месяцев 2012 года в Москве произошло 3085 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Как сообщает ГУ МВД России по г. Москве, примерно в половине случаев (1511) виноваты в аварии были сами пешеходы. Всего в происшествиях погибло 257 человек, а 3023 получили ранения.
Основными причинами ДТП с участием пешеходов стал переход проезжей части в неустановленном месте (703 случая), переход вне пешеходного перехода (408) и неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства (139).

При этом ГИБДД выявила более 235 тысяч нарушений ПДД пешеходами и более 57 тысяч нарушений водителями, не уступившими дорогу пешеходам или велосипедистам, пользующимся преимуществом.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Farcry, дадада, все они такие, просто строят из себя лапочек. Ну где ты видел нормальных пешеходов?
Половина пешеходов сами виноваты в ДТП
Верхняя или нижняя половина виновата? Кстати, если после ДТП остаётся менее половины пешехода, как они вину считают?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):Верхняя или нижняя половина виновата? Кстати, если после ДТП остаётся менее половины пешехода, как они вину считают?
Сегодня около 9 утра некий гражданин лет 35 остановил свою "Калину" напротив МЧС на Багратиона, вышел из нее и пошел через дорогу неспешной походкой, не глядя по сторонам. Вот к какой категории его отнести, это был водитель или пешеход?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

John Prick писал(а): Верхняя или нижняя половина виновата?
Верхняя половина пешехода находит проблемы на нижнюю переходя в неположенном месте.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

lexa1-87 писал(а):Сегодня около 9 утра некий гражданин лет 35 остановил свою "Калину" напротив МЧС на Багратиона, вышел из нее и пошел через дорогу неспешной походкой, не глядя по сторонам. Вот к какой категории его отнести, это был водитель или пешеход?
К дибилоидам, которые не думают ни о себе ни о дороге - они вообще не думают!

Нормальный пешеход станет нормальным водителем. Дибилоидный пешеход ( с телефоном возле уха и башкой в противоположную сторону) - станет таким-же водителем. Совершенно прав
lexa1-87 писал(а):Что касается лично меня, то даже если уберут этот пункт, это не заставит меня переходить улицу, не торопясь, демонстративно глядя в сторону, противоположную потоку, и держа при этом сотовый возле уха. Возможно, я слишком ценю свое время и здоровье.
Также прав 369 про фликеры.

"Разруха не в клозетах, а в головах" М.А.Булгаков, "Собачье сердце"
Ваш Люцифер △ 666
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Он явно был из ЕР - даже без вариантов!
Прокурор Белоногов

Сообщение Прокурор Белоногов »

Он явно был из ЕР - даже без вариантов!
369, а есть что-то связное поводу описанного выше случая без вот такого бессмысленного мычания? Ведь встреча с таким водителем на дороге не сулит ничего хорошего. В том числе самим водителям. Я сам регулярно подобные случаи наблюдаю. Но виноваты как всегда видимо пешеходы. :crazy:
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Недавно сам, будучи пешком, чудом увернулся от подобного дибила, обгоняющего остановившийся перед переходом транспорт, по встречке, на гремящем, убитом, импортном тарантасе. Пожалел, что был без регистратора. Я бы его обязательно выложил на автофорум. Там ГИБДД постоянно работает.
Ваш Люцифер △ 666
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

justas писал(а):Пару часов назад наблюдал... По 25 сентября вниз от таксопарка ехала 99-я. Этот уебан объезжает всех, кто стоит на красный на светофоре по встречке, а потом спокойно на красный выруливает на перекресток и вверх по 25 сентября как ни в чем не бывало в сторону Киселя. И это при таких-то погодных условиях и без того высокой вероятности аварийности. От такого дебила не что фликер не спасет, против него бетонную стену с собой носить/возить надо.
Очень часто хожу через этот переход,так что"манёврозавершантов"щемящихся на жёлтый и"проскакунов"прущих на красный видел неоднократно.В моём рейтинге дибилов:1)когда ещё ограждения тротуара со стороны"Чикаго"небыло,по этому тротуару объезжая пробку резво пёрла"нифка",со стороны таксопарка;2)пару месяцев назад,объезжая лошков остановившихся у светофора,с выездом на встречку и проездом на красный,непрерывно сигналя шарахающимся пешеходам идущим по переходу(расплодилось нищебродов),нёсся сарай-свиновоз,кажется "фордец".
Неужели камеры на перекрёстках так дорого стоят?
Farcry

Сообщение Farcry »

Конституционный суд обязал пешехода, переходившего дорогу в неположеном месте и попавшему под авто, оплатить ремонт машины, в размере 87000 рублей...
Лечение пешехода, в размере 27000 оплатил водитель, теперь очередь пешехода оплатить ремонт, ведь именно он нарушил пдд.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

О, неплохой способ заработать. Видишь что где пешеход не туда вышел - тапку в пол и бей его. 60000 навару с каждого - неплохо.
olana

Сообщение olana »

http://ria.ru/n_america/20121107/909818620.html
Оригинальное наказание выбрал суд в американском штате Огайо для женщины, которая проехала по тротуару и декоративным газончикам, не желая ждать, пока школьный автобус отъедет от остановки, сообщает в ночь на среду информационный портал wptv.com.

Помимо оплаты судебных издержек в размере 250 долларов и лишения водительских прав на месяц, Шена Хардин (Shena Hardin) должна будет в течение двух дней по часу стоять на перекрестке неподалеку от злополучной остановки с табличкой "Только [извините] может объезжать школьный автобус по тротуару".
Интересно, у нас бы такое сработало?
"Из-за пары баранов, столкнувшихся на рельсах, сотни людей не могли попасть домой после рабочего дня"
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

У нас бы такие места и дня бы "пустыми" не простояли. :)
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В районе Починка ДТП - лобовое столкновение девятки и мерса...одна машина сгорела...возможно есть жертвы...(4 человека...?)...страшно...
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

"Из-за пары баранов, столкнувшихся на рельсах, сотни людей не могли попасть домой после рабочего дня"
Вчера на"25 Сентября"в конце рабочего дня два лихАча нашли друг друга,естесно на трамвайных путях.Радости пассажирам трамвая не было предела,что и было высказано.
AJen

Сообщение AJen »

SMOLA писал(а): Вчера на"25 Сентября"в конце рабочего дня два лихАча нашли друг друга,естесно на трамвайных путях.Радости пассажирам трамвая не было предела,что и было высказано.
Достаточно поставить бордюры вдоль трамвайных путей, чтобы свести к минимуму простои из-за ДТП. Но какой будет реакция автолюбителей...
Ответить Пред. темаСлед. тема