Это чтобы против шерсти не ездили. На Витебском вовсю асфальтируют, но...как обычно криво-косо.TAndrew писал(а):и опять гладкой стороной вниз класть будут…месяца через два наверняка разойдется, тем более что технология "асфальт поверх асфальта" давно себя изжила, применяется только в россии, для постоянного освоения средств на ремонт и строительство дорог.
Смоленские дороги :(((
Сколько можно терпеть?
- Gem
- Контактная информация:
Re: Смоленские дороги :(((
О, сколько нам открытий чудных...
- Farcry
Дороги отстой! Ну хоть что-то делать начали.
Хотя уже 4 года езжу на служебных авто и ямы перестал замечать.
Хотя уже 4 года езжу на служебных авто и ямы перестал замечать.
А тротуары засыпали колотым асфальтом разных фракций (встречаются куски до 5-10 см) вровень с бордюрами. Это будут как-то асфальтировать или так оставят? Но тогда же асфальт будет выше уровня бордюра? :shok:justas писал(а):Ремонт проспекта Гагарина - это что-то с чем-то. Вопросы просто друг на друге...
1. Где обещанный КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт с заменой "подушки" и опор освещения?
2. Слой асфальта местами до 30! см. визуально.
3. Как можно было вначале положить асфальт без бордюрного камня по обочинам, а теперь класть бордюр не понять как! При таком подходе обочины развалятся первыми.
4. Что за манера вначале класть слой асфальта, а подъем/спуск вровень с ним люков производить расколупыванием свежеположенного асфальта и последующим "лаплением" того, что получилось!
В общем согласен с мнением, что Гагарина это не проспект, а широкая деревенская улица, к тому же развалится гораздо быстрее, чем наступит 1150-тилетие!
Конечно так оставят, ведь пешеходы топ топ топ всё утопчут
на итальянских шпильках, заморскими каблучками, керзачами или босяком :friends:
как так то?
- Azazelius
- Контактная информация:
ниче ниче... такова задумка и была... к 1150 летию еще на ремонт оных освоят многомиллионные суммы...В общем согласен с мнением, что Гагарина это не проспект, а широкая деревенская улица, к тому же развалится гораздо быстрее, чем наступит 1150-тилетие!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Я слышал, дочь Гагарина приедет принимать, кое-как отремонтированную дорогу, с представителями КРУ,специалистами - дорожниками...
ЗЫ. Об этом, пока, не должен знать подрядчик...пусть продолжает лепить горбатого, в прямом смысле слова :unknw: .
ЗЫ. Об этом, пока, не должен знать подрядчик...пусть продолжает лепить горбатого, в прямом смысле слова :unknw: .
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
Сейчас проехала по городу по шевченко, николаева, дзержинке, н.неман, нахимова, гагарина, лавочкина, рославльскому шоссе с немым вопросом "где разметка?".
Как вы ездите? Это нереально. Кашмар.
Как вы ездите? Это нереально. Кашмар.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Дороги стали заметно лучше, город постепенно приводят в порядок...Люди стали улыбчивее и отзывчивее...Все будет хорошо...Каждый день встречаю новых замечательных людей...
- Azazelius
- Контактная информация:
дороги становятся лучше, тут вопросов нет. вопрос долги ли простоят? если простоят как Б.Советская, которую сделали при Аверченкове, то как говорится, честь им и хвала... только что-то мне подсказывает, что весьма скоро понадобятся вновь деньги на ремонт этих дорог... причем еще до 1150-летияПузанутый писал(а):Дороги стали заметно лучше, город постепенно приводят в порядок...Люди стали улыбчивее и отзывчивее...Все будет хорошо...Каждый день встречаю новых замечательных людей...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
И я хочу таких грибов:))Дороги стали заметно лучше, город постепенно приводят в порядок...Люди стали улыбчивее и отзывчивее...Все будет хорошо...Каждый день встречаю новых замечательных людей...
А если серьёзно,ехали по нормандии,тест-драйв подвески,грустно...
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- VipVip
- Настоящее имя: Алекс
Ещё при поставке автобусов Мерседес из Турции в Смоленск приезжали турки и говорили, что у них полигоны для тестирования получше будут, чем у нас официальные дороги. И срок гарантии понизили.
-
- Контактная информация:
Выдвигайте коллективный иск к администрации Смоленска. Пусть независимый оценщик оценит снижение стоимости машин . Просуммировать и - вперёд!!! И лучше в суд другого города.
- Martin Iden
- Контактная информация:
Я по своему папе вижу НАСКОЛЬКО терпелив смоленский водитель!
Когда мои водители говорят мне, что не поедут в область или в окресности Калининграда из за плохих дорог, я посылаю их лесом, ибо зажрались.
Сама я не вожу машину, но регулярно выезжаю в область на велосипеде, иногда на горном с заездом в лес, а иногда и на шоссейнике быстро проехаться. Такого безобразия нет.
Когда мои водители говорят мне, что не поедут в область или в окресности Калининграда из за плохих дорог, я посылаю их лесом, ибо зажрались.
Сама я не вожу машину, но регулярно выезжаю в область на велосипеде, иногда на горном с заездом в лес, а иногда и на шоссейнике быстро проехаться. Такого безобразия нет.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Martin Iden, у вас же там практически Запад :) а здесь просто привыкли уже… бывает и хуже, некоторые совсем раздолбанные дороги закатали уже.
Нормандия — это да, для вражеских танков.
Нормандия — это да, для вражеских танков.
- Martin Iden
- Контактная информация:
Эгэ. На этом практически западе живут же не немцы. Просто немного активней.
Чуть что не так, такой резонанс люди поднимают...сначала в инете, потом телевидение подключается, потом собираются на площади с транспорантами напротив мэрии или обл.думы.
Порой к ним примыкают некоторые из самой думы. И как то решается всё.
Вот сейчас тоже дорожный конфликт зреет. Один мост через жд пути соединяет целый район с центром. Он старый, его начали ремонтировать в прошлом году. Я молчу какие были пробки во время ремонта. Представьте, что на Киселевку можно попасть только по Шкадова и она на ремонте, вот у нас так было все прошлое лето, осень, зимой ниче не делалось, эту весну. Закончили вот недавно. В итоге мы получили тот же мост, ну асфальт там новый, а как был узким так и остался. Двухполосный.
Проблема пробок осталась!
Чуть что не так, такой резонанс люди поднимают...сначала в инете, потом телевидение подключается, потом собираются на площади с транспорантами напротив мэрии или обл.думы.
Порой к ним примыкают некоторые из самой думы. И как то решается всё.
Вот сейчас тоже дорожный конфликт зреет. Один мост через жд пути соединяет целый район с центром. Он старый, его начали ремонтировать в прошлом году. Я молчу какие были пробки во время ремонта. Представьте, что на Киселевку можно попасть только по Шкадова и она на ремонте, вот у нас так было все прошлое лето, осень, зимой ниче не делалось, эту весну. Закончили вот недавно. В итоге мы получили тот же мост, ну асфальт там новый, а как был узким так и остался. Двухполосный.
Проблема пробок осталась!
-
С такими темпами, с ремонтом дорог,в Смоленске, подрядчик быстро закончит и можно будет перейти на строительство дороги к урановому руднику. Там качество работ не очень актуально...:).

Вопрос к юристам: а может ли общественность (например, форумчане) потребовать снятия каких-нибудь чиновников? Ну вообще сделать что-то, чтобы повлиять на ситуацию в городе? Ведь давно уже все дошло до предела. Можем ли мы что-то сделать? Я, например, не хочу смотреть, как гробят мой любимый город!
-
На площади напротив Современника, около сбера и магазинов дорожки заасфальтированы какой-то нанокрошкой. Я сначала подумал что это лузга от семечек :) И вся эта крошка с гудроном на полах во всех заведениях, что стоят вдоль этих проездов. Интересно владельцы и хозяева предъявляют претензии к горе-дорожникам и такой технологии?
А в проезде от Тургенева до Нормандии, сами же дорожники, ставя на ночь тяжёлую технику, раздолбали пешеходную дорожку, что делали в прошлом году...
А в проезде от Тургенева до Нормандии, сами же дорожники, ставя на ночь тяжёлую технику, раздолбали пешеходную дорожку, что делали в прошлом году...
После поездки недавней на Украину хочу сказать,что у нас отличные дороги!!!!=)
- Звездный размер
- Настоящее имя: Настенька
- Контактная информация:
ездила на Ольшу, там делают дорогу, расширяя, с насыпью, и в несколько слоев,
АААААААУУУУУУУУУУ чиновники, вы ездите на Н-Неман,на Чкалова,по Дзержинке (особенно мост)????????????
Вы ремонтируете дороги тратя такие бабки чтобы летом пьяная молодежь убивалась ехав под 200км с этого озера??????????????
Протяженность той дороги несколько км,там может всё же сделать дороги в самом городе??????????7
АААААААУУУУУУУУУУ чиновники, вы ездите на Н-Неман,на Чкалова,по Дзержинке (особенно мост)????????????
Вы ремонтируете дороги тратя такие бабки чтобы летом пьяная молодежь убивалась ехав под 200км с этого озера??????????????
Протяженность той дороги несколько км,там может всё же сделать дороги в самом городе??????????7
"Найди себя"
студия живописи для тех, кто думает что не умеет рисовать.
8 904 366 29 28
8 904 366 29 28
- hodok
Это под поляков, наверно, прогибаются.
Там и гостиницу, где то под Катынью вроде как строят...
-
- Настоящее имя: ОО
Нет их. Водку пьют.3й размер писал(а):АААААААУУУУУУУУУУ чиновники, вы ездите на Н-Неман,на Чкалова,по Дзержинке (особенно мост)????????????
- hodok
ГуглоЗём?можно будет перейти на строительство дороги к урановому руднику
- hodok
Водку сегодня пьют связисты...Олег Осипов писал(а):Нет их. Водку пьют.3й размер писал(а):АААААААУУУУУУУУУУ чиновники, вы ездите на Н-Неман,на Чкалова,по Дзержинке (особенно мост)????????????
"Ну, за связь, без брака!!!"
:drink:
-
- Настоящее имя: ОО
Водку сегодня пьют связисты...hodok писал(а): Нет их. Водку пьют.
"Ну, за связь, без брака!!!"
:drink:[/quote]
Вот, иттить! Забыл...Третью за отдельный батальон радиоэлектронного подавления. ) :drink:
- Звездный размер
- Настоящее имя: Настенька
- Контактная информация:
всёёёё вопросов больше не имею, так как стало всё ясно :hi:hodok писал(а):Это под поляков, наверно, прогибаются.
"Найди себя"
8 904 366 29 28
8 904 366 29 28
- Martin Iden
- Контактная информация:
Вобщем, стремиться, стремиться и еще раз туда же!
Единственный минус - деревья, стоящие близко к дороге - "последние солдаты Вермахта" их называют.
Две недели назад снято в дороге между деревнями. Зеленоградский район, Калининградская обл.Единственный минус - деревья, стоящие близко к дороге - "последние солдаты Вермахта" их называют.
Разве могут деревья быть минусом?! Прекрасная дорога!Martin Iden писал(а): Единственный минус - деревья, стоящие близко к дороге - "последние солдаты Вермахта" их называют.
- Martin Iden
- Контактная информация:
-
Ага, Чаунский район(Певек). Дорогу зк строили, как и рудник осваивали...hodok писал(а):ГуглоЗём?можно будет перейти на строительство дороги к урановому руднику
Дорога на Гыргычан...

Копи деньги, я тебе организую экскурс в этот ГуглоЗём. :).