.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
- Gem
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
Я ей пользуюсь, если ты нет, то это твои проблемы. Ерёменко не справляется, ну ты же там не ездишь, откуда тебе знать. А Королёвка продолжает застраиваться, ну, это ведь опять же не важно.Академик Иосиф писал(а):Gem, на Рыленкова есть дорожка, но так она уже сколько лет не используется, о ней мало кто помнит даже. Про Еременко вообще не понял, там масштабы и потоки не те, что на Рыленкова. Если не считать, что вдоль улицы нет абсолютно ничего, то со своей задачей она справляется.
О, сколько нам открытий чудных...
-
Gem, я по Еременко каждый день езжу. И если трамвай незначительно обгоняет там машины, это не значит, что она не справляется. Зимой в метели да, но в остальном пробок там нет.
-
ДАЖЕ! такое ощущение, что обезьяны спустились с пальмы, попали в рабство, стали свободными, боролись за права много лет и наконец - их признали тоже людьми))AJen писал(а): здесь даже заядлые автомобилисты уже перешли по большей части на нормальный уровень дискуссий.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Настоящее имя: Евгений
Дюдя, ИМХО троллинга, разговоров без аргументов раньше было побольше. Если ты не согласна - ну так тут на форуме демократия, каждый имеет право на своё мнение.
-
AJen, не цепляй Дюдю. Я ее пытался как то вечером на трамвай посадить, так она такси вызвала, а ехать 2 остановки.
- Gem
- Контактная информация:
Это здесь при каких делах?Академик Иосиф писал(а):Gem, я по Еременко каждый день езжу. И если трамвай незначительно обгоняет там машины, это не значит, что она не справляется. Зимой в метели да, но в остальном пробок там нет.
-
Gem, при том, что ты сказал, что она не справляется. А то что описал я - это единственное затруднение движения на этой улице, и бывает только в утренний час пик.
-
- Настоящее имя: Евгений
Да упаси Господи цеплять кого -то. Исключительно корректное и вежливое общение. Все мы не без греха - я тоже как-то две остановки на такси ехалАкадемик Иосиф писал(а):AJen, не цепляй Дюдю. Я ее пытался как то вечером на трамвай посадить, так она такси вызвала, а ехать 2 остановки.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Сегодня был очень рад увидев замененные светофоры на Кирова. Теперь там нормальные человеческие стрелки.
-
зависть и злость сейчас как раз у тебя с пеной изо рта идет, столько слюней в одном сообщении нагородить надо уметьБульдозер писал(а): Даже не пытайся что-то объяснить. Чел замкнут на своей зависти и злости. Когда-нибудь вырастет этот школьник (я не про биологический возраст), накопит деньжат, купит себе ведро кредитное. А потом поцарапает это ведро случайно во дворе ребенок мячиком и Иосик его за это придушит на шарфике. Это же типичное поведение маньяка - безжалостного к другим, не слушающего и не слышащего.
-
Просвети, коль уж ты понимаешь.barmoglot писал(а):Ты даже не понимаешь откуда и куда.
-
а где там был рынок, как сказал Гем, "на проезжей части", чтобы пропадать?Corwin писал(а):а куда это он пропал?Академик Иосиф писал(а):На Кашена нет никакого рынка
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
правильная девушкаАкадемик Иосиф писал(а):AJen, не цепляй Дюдю. Я ее пытался как то вечером на трамвай посадить, так она такси вызвала, а ехать 2 остановки.
-
лучше б она сэкономленные 108 рублей тебе на благотворительность сдалаDianka писал(а): правильная девушка
-
- Контактная информация:
Академик Иосиф, во-первых, девушке ночью лучше всех на такси ехать (безопаснее и спокойнее)
а во-вторых, ей решать, что именно лучше
-
Все относительно, меня таксисты и на красный свет возили и с заносами зимой. А вдруг чего.Dianka писал(а):Академик Иосиф, во-первых, девушке ночью лучше всех на такси ехать (безопаснее и спокойнее)
Пускай решает, я ж не против.
-
- Контактная информация:
они прочувствовали, что ты их априори невзлюбилАкадемик Иосиф писал(а): Все относительно, меня таксисты и на красный свет возили и с заносами зимой. А вдруг чего.
-
- Контактная информация:
Вот к чему приводит отсутствие автомобиля: даже в День Победы, при наконец-то наступившей хорошей погоде приходится сидеть дома и строчить сообщения.
Прямо вспоминается почтальон Печкин: "Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну."
А мы вот с дочкой, благодаря машине, провели вечер 9 мая с пользой и удовольствием: поехали в Витебск, сходили в кафе, погуляли по городу и в конце посмотрели салют. В отличие от Смоленска, где салют Победы проходит еще при светлом небе и с площади Ленина еле виден сквозь деревья, в Витебске он был в 23-00 (по нашему - в полночь). А еще он проводится в совершенно шикарном месте: в парке Победителей, на высоком берегу Двины, в окружении празднично подсвеченных зданий, причем наблюдать его удобнее всего с противоположной стороны во всей, что называется, красе.
1) Газоны не входят в сферу деятельности ГИБДД. Поэтому требовать эвакуации машин в данном случае бесполезно. В противном случае, как я уже упоминал, сотрудники ДПС должны штрафовать и пешеходов, идущих по газонам (на одной Октябрьской их столько, что, случись такое, ГИБДД вообще забудет про автомобилистов).
2) Не всякий клочок травы является газоном. Допустим, я решил сделать газон. Выбрал участок земли по своему желанию, вскопал землю, посадил цветы. Все замечательно. Потом пришел сосед с собачкой, которой понравилось справлять свою нужду на мягкой земле. Потом другой сосед увидел свободное пространство среди зарослей и подумал: а почему бы строительный мусор не сбросить туда, прежде чем нести на мусорку - чтобы не таскать по лестнице и не мусорить в подъезде. И все в чем-то правы: земля-то, по сути, ничья.
3) Советую помнить, что Правилами благоустройства в нашем городе запрещено хождение по газонам. Кстати, и уходом за ними должны заниматься "специально обученные люди". И за нарушение положен штраф. Так что, если во дворе будет "правильный" газон, то там уже ни детям поиграть, ни бабушкам посидеть. А у нас пока еще и барбекю жарят
Прямо вспоминается почтальон Печкин: "Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну."
А мы вот с дочкой, благодаря машине, провели вечер 9 мая с пользой и удовольствием: поехали в Витебск, сходили в кафе, погуляли по городу и в конце посмотрели салют. В отличие от Смоленска, где салют Победы проходит еще при светлом небе и с площади Ленина еле виден сквозь деревья, в Витебске он был в 23-00 (по нашему - в полночь). А еще он проводится в совершенно шикарном месте: в парке Победителей, на высоком берегу Двины, в окружении празднично подсвеченных зданий, причем наблюдать его удобнее всего с противоположной стороны во всей, что называется, красе.
AJen, в свете тобою же написанного:AJen писал(а):Естественно, что "под окном" - образное выражение, которое я использовал для описание общей ситуации.
это, напротив, не что иное, как перевод дискуссии на эмоциональный уровень (равно как и употребление фраз "все чиновники - взяточники", "на улице одни педофилы", да и, собственно, подзаголовок данной ветки: "...как[ие] же все мрази, и водители и пешеходы" - хочу заметить, что, поскольку все являются либо водителями, либо пешеходами, значит, для "положительного героя" места не остается)....здесь даже заядлые автомобилисты уже перешли по большей части на нормальный уровень дискуссий.
Подозреваю, что у тебя неверные представления о том, что же такое "двор". Могу, конечно, ошибаться (и пусть тогда меня поправят специалисты), но ситуация, на мой взгляд, такая. Для подавляющего большинства домов придомовая территория как таковая не разграничена. Поэтому по закону (какому - не скажу) принято считать, что она заканчивается на расстоянии 6 метров от стен дома. Все остальное находится в собственности государства. И если там неудобья, растет трава и т.п., то это означает, что у власти просто не дошли до нее руки. А как дойдут, то имеется шанс, что там вдруг появится новый дом или объект торговли (самые яркие примеры - гостиница на Багратиона или детское кафе на Октябрьской, а теперь и торговый центр на площади Победы). Если же эта земля находится в собственности жильцов дома, то они сами вправе решать, как ее использовать, а поскольку доля автомобилистов не так уж и мала (а среди собственников - еще больше), то далеко не факт, что то, что ты считаешь "газоном", таковым и останется в будущем. (Лично я, например, тоже за то, чтобы часть нынешних так называемых газонов оконтурить камнем, отсыпать гравием и использовать под места для стоянки автомашин; впрочем, в Москве видел вариант получше: бетонные решетки на земле, на которых стоят машины, а сквозь клетки растет трава.)AJen писал(а):Ну так значит можно забивать автомобилями все дворы? Ну что ж, у каждого свои представления о правильном дворе...
Требование ставить машины на платную стоянку - это именно что навязывание такого рода услуг. Приведу несколько гиперболизированный пример. Допустим, тебя стали регулярно грабить на улице. Ты идешь в полицию и начинаешь жаловаться. А там в ответ: это ваши личные трудности, наймите частного охранника, и пусть он вас всюду сопровождает. Вот это и есть "навязывание платных услуг". А гаражи у нас, как правило, строятся в столь удаленных и неудобных местах, что их имеет смысл использовать для хранения всякого хлама, а машину все равно держать во дворе!AJen писал(а):Не вижу "навязывания платных услуг" в случае отсутствия к примеру платной стоянки в непосредственной близи дома. Каждый сам волен выбирать как ему поступать - месить газоны, ставить на маленькие тротуарчики или идти до гаража и стоянки.
Опять же речь о непонимании. Пройдемся по пунктам.AJen писал(а):Поэтому и хочется, чтобы профилактические операции проводились в том числе и во дворах, а не как сейчас -пару-тройку недель в году на центральных улицах города.
1) Газоны не входят в сферу деятельности ГИБДД. Поэтому требовать эвакуации машин в данном случае бесполезно. В противном случае, как я уже упоминал, сотрудники ДПС должны штрафовать и пешеходов, идущих по газонам (на одной Октябрьской их столько, что, случись такое, ГИБДД вообще забудет про автомобилистов).
2) Не всякий клочок травы является газоном. Допустим, я решил сделать газон. Выбрал участок земли по своему желанию, вскопал землю, посадил цветы. Все замечательно. Потом пришел сосед с собачкой, которой понравилось справлять свою нужду на мягкой земле. Потом другой сосед увидел свободное пространство среди зарослей и подумал: а почему бы строительный мусор не сбросить туда, прежде чем нести на мусорку - чтобы не таскать по лестнице и не мусорить в подъезде. И все в чем-то правы: земля-то, по сути, ничья.
3) Советую помнить, что Правилами благоустройства в нашем городе запрещено хождение по газонам. Кстати, и уходом за ними должны заниматься "специально обученные люди". И за нарушение положен штраф. Так что, если во дворе будет "правильный" газон, то там уже ни детям поиграть, ни бабушкам посидеть. А у нас пока еще и барбекю жарят
- Alex_M
lexa1-87, угу, а еще я во дворе машину люблю мыть...прям шлангом из колонки..и никто из жильцов наших ничего против не имеет...а на ст.19 пофиг.
- Alex_M
во дворе конечно машину мыть наказуемо, а вот возле собственного гаража можно без последствий
-
ДА! так и было) хорошо Дианка была с нами, она оправдала моё право на такси перед Ёсей, всё таки от трамвая до дома пилить небезопасноAJen писал(а):Академик Иосиф, так ты ночью пытался её на трамвай посадить?
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Gem
- Контактная информация:
Так у нас вообще-то везде так в спальниках. Сначала пробка на выезде из спальных районов, которая потом перемещается ближе к центру, а вечером наоборот.Академик Иосиф писал(а):Gem, при том, что ты сказал, что она не справляется. А то что описал я - это единственное затруднение движения на этой улице, и бывает только в утренний час пик.
Однако ж вернёмся к Ерёменко. Это ж надо совсем головы не иметь чтобы повторять в Королёвке ту фигню, что успешно до этого реализовалась в Киселёвке. Я бы вообще на месте застройщиков и две единственные дороги в Королёвку застроил пусть народ до трамвая пешкодралит, а личные авто пусть вне района оставляет. Хотя с другой стороны забавно видеть, как внутри микрорайона и стоянки есть, и зелёная зона сохранена, а на выездах полная труба.
-
Так или иначе, с Королевки в центр все дороги ведут через Колхозку, с Киселя - через Медгородок. Так что хоть сколько еще выездов не сделать, пробок не избежать. Тут проблема не отдельных районов.Gem писал(а): Однако ж вернёмся к Ерёменко. Это ж надо совсем головы не иметь чтобы повторять в Королёвке ту фигню, что успешно до этого реализовалась в Киселёвке. Я бы вообще на месте застройщиков и две единственные дороги в Королёвку застроил пусть народ до трамвая пешкодралит, а личные авто пусть вне района оставляет. Хотя с другой стороны забавно видеть, как внутри микрорайона и стоянки есть, и зелёная зона сохранена, а на выездах полная труба.
-
- Контактная информация:
С королевки утром легче выежать, чем с киселевки, по времени примерно в 3 раза, а то и в 4 быстрее.
-
- Контактная информация:
А собственный гараж, конечно же, нелегальный и стоит во дворе "под окнами"Alex_M писал(а):во дворе конечно машину мыть наказуемо, а вот возле собственного гаража можно без последствий
А у нас во дворе колонки нет, как и во всей округе тоже. Да и вообще, я машину не мою, а регулярно протираю влажной тряпочкой. Основная-то грязь на ней - это пыль из воздуха и то, что летит от деревьев; периодически помогают птицы, откушав с ближайшей помойкиAlex_M писал(а):lexa1-87, угу, а еще я во дворе машину люблю мыть...прям шлангом из колонки..и никто из жильцов наших ничего против не имеет...а на ст.19 пофиг.
-
- Контактная информация:
Ну и зверек твоему лкп будет. Это как наждачкой с мелким абразивом тереть.lexa1-87 писал(а): А у нас во дворе колонки нет, как и во всей округе тоже. Да и вообще, я машину не мою, а регулярно протираю влажной тряпочкой. Основная-то грязь на ней - это пыль из воздуха и то, что летит от деревьев; периодически помогают птицы, откушав с ближайшей помойки