.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
leopold

Re: .... на дорогах

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а):
leopold писал(а):О чём собственно и говорится в п.17.1 "не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств".
Зачем так далеко ходить? Весь п. 4.5 ПДД (раздел 4, напомню, называется "Обязанности пешеходов" - т.е. не пожелания, не рекомендации, а требования, подлежащие исполнению) посвящен этому.
Ну да.
А пункт 17 называется "движение в жилых зонах".
Не понимаю, о чём вы ещё продолжаете спорить?
Повторю.
12.28 ч.1 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи штраф 1500 руб.
И ещё.
Непредставление преимущества пешеходам Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении штраф увеличен с 800-1000 руб. 1500 руб.
Неужели даже предусмотренное наказание не убеждает?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

alisa.smol писал(а):Леопольд,о чем ты вообще((
У нас проехать по тротуару,объезжая пробку,просто пробку-не аварию,для некоторых,раз плюнуть.
И ведь самое забавное, этого мудака водители в колонну впустят перед светофором
Когда уже дождемся плача, что по набережной невозможно гулять спокойно, того и гляди собьют автомобили? :-)) :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Никаких проблем.
http://carsguru.net/pdd/fine.html
12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руб.
12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**изъятие ВУ
А вот, кстати и про жилую зону.
12.28 ч.1 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи штраф 1500 руб.
И ещё.
Непредставление преимущества пешеходам Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении штраф увеличен с 800-1000 руб. 1500 руб.
Я конечно понимаю, что пользоваться гуглом совсем несложно. Но вот при этом нужно еще понимать, что ищешь и что копипастишь потом. Пока - сумбур, вырвано из контекста с индивидуальной трактовкой, замена белого - теплым, а зеленого - длинным. В общем - здесь требуется обучение, поэтому просто читай главу 4, и спрашивай, если что - поможем.
Зы: самое главное забыл - вот те товарищи, из зомбоящика, ежедневно твердящие - пешеход всегда прав, дополнительные привилегии велосипедистам - погубили уже ни одну жизнь. Стоит всегда помнить - за рулем возможно сидит, такой же, как ты, с двумя правилами в башке: я прав, кто говорит иначе - тот дурак :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ПРЯНИК1 писал(а): Когда уже дождемся плача, что по набережной невозможно гулять спокойно, того и гляди собьют автомобили? :-)) :-))
Набережную засрали всю выгульщики собачек.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): А пункт 17 называется "движение в жилых зонах".
Повторю.
И ещё.
Вот если бы ты еще знал, что является основанием для штрафа, наверное бы не постил такую херь.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): Набережную засрали всю выгульщики собачек.
Сорри за офф.
Эти?
Изображение
Кстати,дядька на фото-очень похож на бывшего крупньго чиновника из ЖКХ
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
barmoglot писал(а): Набережную засрали всю выгульщики собачек.
Сорри за офф.
Эти?
Изображение
Кстати,дядька на фото-бывший крупный чиновник из ЖКХ
Да мне как то все равно, кто дядька на фотографии. Собственно правила для выгульщиков собак и собачек тоже существуют, они например определяют выгуливать свою живность в отведенных для этого местах. Вот ты свою собачку как часто на набережной выгуливаешь, а можно ли там собак выгуливать? А если я участковому сообщу? Вот так ты соблюдаешь законодательство, при этом постоянно других пытаешься макнуть во что то, близкое тебе, но нам чуждое. Заканчивай.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Знаю,за своими-убираем, и видимл ток на поводках. С этими же как раз и возник вопрос по поводу того, что они реально "засрали" и выгуливают без поводка и намордника в 15 метрах от детской площадки.
Сорри за флуд, Барми спровоцировал(
Зы:не выгуливаю,а веду на площадку для выгула на Войкова,но через набережную- потому,что так устроены ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ от моего дома до площадки выгула.

Переход на Бакунина с Б.Краснофлотской ( на Войкова) мы уже официально у АГГС 3 года просим.
Так что,извини, иду на площадку вынула строго по правилам дорожного движения
Последний раз редактировалось alisa.smol 01 апр 2014, 20:34, всего редактировалось 3 раза.
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Траляля
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а):
leopold писал(а): А пункт 17 называется "движение в жилых зонах".
Повторю.
И ещё.
Вот если бы ты еще знал, что является основанием для штрафа, наверное бы не постил такую херь.
Ты выяснил, чем езда по тротуару отличается от пересечения двойной сплошной, или снова не заметил, знаток?
А называть пункты закона херью, это уже показательно.
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): Я конечно понимаю, что пользоваться гуглом совсем несложно. Но вот при этом нужно еще понимать, что ищешь и что копипастишь потом. Пока - сумбур, вырвано из контекста с индивидуальной трактовкой, замена белого - теплым, а зеленого - длинным. В общем - здесь требуется обучение, поэтому просто читай главу 4, и спрашивай, если что - поможем.
Может объяснишь, как статья закона может быть "вырванной из контекста"?
И где ты увидел "трактовку"?
8-[]
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):
lexa1-87 писал(а):А инкассаторы?
Не видел, где они на тротуар заезжают, чтобы дорогу срезать?
Например, на Октябрьской к "Спортландии".
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Ты выяснил, чем езда по тротуару отличается от пересечения двойной сплошной, или снова не заметил, знаток?
Я как раз знаю, в чем разница, а у тебя каша в голове.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Знаю,за своими-убираем, и видимл ток на поводках.
Да мне вот разницы нет - убираете, на поводках, в намордниках. Не положено выгуливать собак на набережной и все, видимо ты самый грубый нарушитель закона.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а): Не видел, где они на тротуар заезжают, чтобы дорогу срезать?
Например, на Октябрьской к "Спортландии".
;;-))) и где они там срезают ;;-))) прям там по тротуарым все и ездят, я бы сказал - там на тротуаре паркуются отдельные граждане, хотя там нет ни тротуара ни дороги, овно одно. В гибдд звонил хоть раз, или ...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): Да мне вот разницы нет - убираете, на поводках, в намордниках. Не положено выгуливать собак на набережной и все, видимо ты самый грубый нарушитель закона.
Еще раз,для "Барми": не выгуливаем,а идем на официальную площадку выгула: строго по ПДД, через единственно-ближайшие,существующие,ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ в нашем микрорайоне. А вот "не местные"-возможно, занимаются выгулом.
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а):
leopold писал(а): Ты выяснил, чем езда по тротуару отличается от пересечения двойной сплошной, или снова не заметил, знаток?
Я как раз знаю, в чем разница, а у тебя каша в голове.
Ну, если статьи административного правонарушения каша в моей голове, тогда что в твоей?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):Ну и вот ещё до кучи, юристам и другим особям, лишённым логического мышления.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=487438
8. Введена дополнительная обязанность водителей уступать дорогу пешеходам.
Прежняя редакция нормы порождала бесконечные споры о том, какого пешехода считать переходящим проезжую часть. Отныне все довольно четко: наступил пешеход на дорогу - все, надо останавливаться и пропускать. И наоборот, если человек стоит у "зебры" и нервно смотрит по сторонам, но на проезжую часть ступить не решается, то все что должен сделать водитель - это снизить скорость и медленно проехать мимо пешехода.
Водителям стоит помнить, что пешехода виновным в ДТП не признают никогда, поэтому въезжая в населенный пункт или передвигаясь по городу нужно быть особо бдительным.

Кстати, весьма примечательно, что написано это ещё в 2010 году.
А до некоторых не дошло до сих пор.
Да, уж ещё один знаток нарисовался. Т.е., если ты прёшь против всех ПДД и являешься виновником ДТП по факту, то тебя таким не признают никогда? Бурные несмолкаемые аплодисменты. Продолжай верить подобным экспертам. А не по городу не надо передвигаться бдительно? Фееричный [извините].
Водитель может снизить скорость и проехать за спиной перешедшего пешехода, так что идёт пешеход по переходу или нет, водитель обязан снизить скорость, но дальше по обстановке, как я уже и объяснял, останавливаться водитель вовсе не обязан. Он должен всего лишь уступить дорогу пешеходу.
О, сколько нам открытий чудных...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Может объяснишь, как статья закона может быть "вырванной из контекста"?
И где ты увидел "трактовку"?
8-[]
Основания доя вынесеня административного наказания какое - некто леопольд видел типа... ;;-))) учи правила, учи, а то ... В общем уже многие тебе повторили, что будет в результате вольной трактовки.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): Да мне вот разницы нет - убираете, на поводках, в намордниках. Не положено выгуливать собак на набережной и все, видимо ты самый грубый нарушитель закона.
Видимо,ты-тупой!
Тебе 3 раза написали- так устроено пешеходное движение в нашем районе!
Мы просим 3 года пешеходный переход на прямую, с Б.Краснофлотской на нечетную сторону Студенческой (перекресток с Бакунина)- путь движения на ОТ итд,в.ч. на площадку для выгуле собак на Войкова
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

leopold, Хватит уже. Гем бывает умные мысли говорит, если бы он еще умел разговаривать в обществе, и умерил самомнение хотя бы до уровня принца, то цены бы ему не было. В жилой зоне действительно пешеход имеет преимущество, но при этом он не должен злоупотреблять правом. Т.е. если он переходит дорогу его нужно пропустить, но права идти посередине проезжей части перед машиной только потому, что он так хочет, у него нет. Все остальное это офтопик, и про текущее положение, и про негодяев, ставящих свое авто на тротуар, и даже про правила парковки в жилой зоне (а проверить вообще говоря проще простого, если считаешь, что запаркованы неправильно, вызови ДПС, они подтвердят твое мнение выписав штраф, или опровергнут его покрутив пальцем у виска :) ).
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
Еще раз,для "Барми": не выгуливаем,а идем на официальную площадку выгула: строго по ПДД, через единственно-ближайшие,существующие,ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ в нашем микрорайоне. А вот "не местные"-возможно, занимаются выгулом.
На набережной есть официальная площадка для выгула 8-[]
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
Gem писал(а): Ты про причинно-следственные связи слышал. Я действую строго по ним. Меня задели дам в рыло, но щёки подставлять не буду.
Я бы этим не очень гордился. Вообще-то эти причинно-следственные связи называются рефлексы. Так что забавно, чем примитивнее существо, тем проще проследить эти связи. Именно поэтому, более интеллектуальные живые организмы и победили в эволюции. Ему в рыло, а он в ответ: "спасибо за науку" и вторую щеку подставит. А потом, когда уже и забудут об этом, дождавшись удобного случая, одним непринужденным движением сделает противника навсегда аутсайдером. Те, чье поведение основано на рефлексах, имеют лишь локальный во времени успех.
;;-))) ;;-))) ;;-))) жесть давай ещё, т.е. предшествующие рабскому христианству века и тысячелетия были просто временем примитивных существ. Браво! Попахивает сверхчеловеком. Да, мы уже поняли, что мы примитивы, а вы с Анютой гении.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
alisa.smol писал(а):Леопольд,о чем ты вообще((
У нас проехать по тротуару,объезжая пробку,просто пробку-не аварию,для некоторых,раз плюнуть.
И ведь самое забавное, этого мудака водители в колонну впустят перед светофором
Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
Бывает, но стопхаму ждать не один день придётся. :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
Видимо,ты-тупой!
Тебе 3 раза написали- так устроено пешеходное движение в нашем районе!
Мы просим 3 года пешеходный переход на прямую, с Б.Краснофлотской на нечетную сторону Студенческой (перекресток с Бакунина)- путь движения на ОТ итд,в.ч. на площадку для выгуле собак на Войкова
Я вот сейчас фотографии выложу, и ты сразу исчезнешь. Выкладывать?
Зы: непонятно одно, я ничего не писал про пешеходное движение в вашем районе. У кого то бесы в голове :-))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): На набережной есть официальная площадка для выгула 8-[]
ты читать умеешь?
Площадка для выгула на Войкова,но для того,что-бы на нее попасть из жилых домов вдоль набережной,необходимо перейти на набережную у 7 дома,пройти до 6 дома на Студенческой,пересечь стоянку набережной и через нерегулируюмый пешеходный перейти на нечетную Студенческой в начала-Войкова.
Или до конца набережной в сторону Советской,на регулируемом переходе перейти на нечетную сторону Студенческой- далее на Войкова.

Других путей на войковскую площадку выгула, не пересекая проезжую часть вне переходам у нас НЕТ.
И мы имеем право идти на площадка через пешеходные переходы,а не перебегая дорогу на Студенческую-бакунина в неположенном месте на свой страх и риск.

Переход на перекрестке,где тротуар с Краснофлотской упирается в проезжую часть мы просим у АГГС письменно уже 3 года
Последний раз редактировалось alisa.smol 01 апр 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

barmoglot,
Нет, просто некоторые не пользуются телепортом на эту площадку, по твоему мнению нарушая закон. Собаки вообще кто по твоему мнению:пешеходы или водители, надо же как то их к названию темы притянуть, а то офтоп получается какойто.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а): ;;-))) и где они там срезают ;;-))) прям там по тротуарым все и ездят, я бы сказал - там на тротуаре паркуются отдельные граждане, хотя там нет ни тротуара ни дороги, овно одно. В гибдд звонил хоть раз, или ...
Не буду утверждать, что они так делают каждый день, но несколько раз наблюдал такой маршрут: заезжают на тротуар с Николаева в районе "Яблока" и проезжают по боковой дорожке ко входу в "Спортландию". Могу назвать еще несколько подобных мест.
В ГИБДД не звонил, хотя бы по столь простой причине, что нарушители их ждать не будут. А еще потому, что вижу реакцию - смайлики все такие веселые...
Последний раз редактировалось lexa1-87 01 апр 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): Я вот сейчас фотографии выложу, и ты сразу исчезнешь. Выкладывать?
Зы: непонятно одно, я ничего не писал про пешеходное движение в вашем районе. У кого то бесы в голове :-))
Да завыкладывайся!
Я тебе в 5 раз пишу;не переходя дорогу в неположенном месте,я могу попасть на площадку для выгуле на Войкова только пройдя через набережную.
Учитывая песок на набережной "по колено'-идем по газонам,так как у меня "низкопольная" собака,и я ей не обязана подметать протуары
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Storm писал(а):barmoglot,
Нет, просто некоторые не пользуются телепортом на эту площадку, по твоему мнению нарушая закон. Собаки вообще кто по твоему мнению:пешеходы или водители, надо же как то их к названию темы притянуть, а то офтоп получается какойто.
А какой офтоп - человек ежедневно замеченный за нарушение закона, упрекает меня, хоть ни разу и не видела, в том, что я якобы нарушаю закон, хотя у меня ни одного штрафа даже нет!
Зы: собственно алиска с профессором выгуливают своего хвостатого друга на детской площадке, что на набережной, и вдоль самого днепра, и это не голословное утверждение, это запечатленный фотофакт. И я, никак не пойму, как это надо идти от какого то там дома в сторону ул. Войкова, что аж до нижней набережной спуститься, хотя войкова улица находится несколько в другой стороне.
Зы: в своем глазу бревна то и не заметили :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема