.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Gem
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение Gem »

А теперь об обоснованности или не обоснованности создания помех. Если в жилой зоне дорога оборудована тротуаром, то ты обязан топать по нему, как бы тебе не хотелось шлёпать по проезжей части.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

феерично.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):Лео, вообще-то речь шла не об этом, а о том что ты назвал все элементы дороги в жилой зоне тротуаром.
В жилой зоне, всё тротуар.
Дружок, ты меня-то хоть правилам не учи, слабоваты твои знания для этого.
Кстати, о второстепенных участниках движения. Прочти, например, внимательно п.3 ПДД. А то устанешь потом доказывать свой 17-й. И вообще, друг Горацио, есть много чего чудесного на свете.
Не, ну если ты аллегорий не понимаешь... .
А чем он в жилой зоне он от дороги отличается, для пешехода-то?
И каким боком спецсигналы относятся к этой теме?
Может ещё расположение звёзд как-то влияет?
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):А теперь об обоснованности или не обоснованности создания помех. Если в жилой зоне дорога оборудована тротуаром, то ты обязан топать по нему, как бы тебе не хотелось шлёпать по проезжей части.
Я тебе только что привёл правила.
Зачем ты охинею несёшь.
Но для особо упёртых, могу и повторить.
движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество
Не получается понять, зазубривай.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а): Не, ну если ты аллегорий не понимаешь... .
А чем он в жилой зоне он от дороги отличается, для пешехода-то?
И каким боком спецсигналы относятся к этой теме?
Может ещё расположение звёзд как-то влияет?
Я за такие аллегории на пересдачу отправляю. И думаю хлопцы из ГАИ поступают так же.
Вот после таких постов ты меня реально бесить начинаешь.
Тротуар в жилой зоне может отсутствовать, для экономии так сказать средств. Вот я сейчас смотрю из своего окна и не вижу тротуара. В большинстве случаев в жилой зоне тротуар от проезжей части не отделен разными там зелеными зонами, обычно он уже. А вот в других местах города он широкий и чаще отделён, сделано это как ты надеюсь понимаешь исключительно из соображений безопасности пешеходов, учитывая различия в скоростях передвижения в жилой зоне и по ДОПам.
Если ты п.3 не читал, то почитай хотя бы п.4.7 и вообще очень внимательно раздел 4, а то забычишь на пожарку и прям на небеса.
Вообще, если честно, страшно ездить при такой полной безграмотности пешеходов (впрочем, как и ходить). Будь моя воля заставил бы пешеходов хоть раз в жизни хотя бы при окончании школы сдавать ЕГЭ по ПДД. Думаю это резко снизить вероятность встречи с такими пешеходами как ты.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а):А теперь об обоснованности или не обоснованности создания помех. Если в жилой зоне дорога оборудована тротуаром, то ты обязан топать по нему, как бы тебе не хотелось шлёпать по проезжей части.
Я тебе только что привёл правила.
Зачем ты охинею несёшь.
движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество
;;-))) ;;-))) ;;-))) ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит. :uch_tiv:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

тротуары в жилой зоне предназначены исключительно для парковки автомобилей.
(это не из ПДД, это из жизни)
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

FreemanNow, щас тебе все равно скажут, что ты не знаешь ПДД.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Академик Иосиф писал(а):FreemanNow, щас тебе все равно скажут, что ты не знаешь ПДД.
да я и не претендую)
Кабы я руководствовался только ПДД, а не здравым смыслом - давно задавили бы)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Академик Иосиф, а ты знаешь?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Академик Иосиф

Ветер, нет.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):
leopold писал(а): Я тебе только что привёл правила.
Зачем ты охинею несёшь.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит. :uch_tiv:
С какой радости я должен выполнять пункт 4.1 в жилой зоне, если он предназначен для выполнения вне её?
Он имеет такое-же отношение к пешеходу в жилой зоне, как пункт нарушения скоростного режима для проехавшего под кирпич.
Ты действительно не понимаешь, что если собьёшь пешехода в жилой зоне, то повесить вину на него самого не получится?
Это то-же самое, что сбить пешехода на пешеходном переходе.
Или у тебя такой блат, что тебе пофиг?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):Ветер, нет.
А с какого на улицу выходишь? Сиди дома. :-))
Вообще-то это тема, где вас суперзнатоков учат простым вещам, в том числе и ПДД, а вы ещё и недовольны. Обычно в автошколах люди за это бабосики платят.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): ;;-))) ;;-))) ;;-))) ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит. :uch_tiv:
С какой радости я должен выполнять пункт 4.1 в жилой зоне, если он предназначен для выполнения вне её?
Он имеет такое-же отношение к пешеходу в жилой зоне, как пункт нарушения скоростного режима для проехавшего под кирпич.
Ты действительно не понимаешь, что если собьёшь пешехода в жилой зоне, то повесить вину на него самого не получится?
Держите меня семеро, а то сорвусь.
Ты должен выполнять п.4.1 прям с того самого момента как выходишь из подъезда своего дома. Чтобы вас таких хитроумных давили поменьше этот пункт в ПДД и прописан. Я уж не поленюсь и приведу его
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
А теперь п.17.1
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Где ты видишь что п.17.1 отменяет п.4.1? Вопрос на засыпку: в жилой зоне нет тротуара как ты будешь двигаться по проезжей части ведь в п.17.1 это же не прописано, есть только туманное не создавать необоснованные помехи?
Академик Иосиф

Gem писал(а): А с какого на улицу выходишь? Сиди дома. :-))
Вообще-то это тема, где вас суперзнатоков учат простым вещам, в том числе и ПДД, а вы ещё и недовольны. Обычно в автошколах люди за это бабосики платят.
Вас послушаешь, так уж точно лучше дома сидеть. Смотри направо, налево, вверх, вниз, даже когда на тротуаре, в парке, в лесу, вдруг прилетит наркоман с отказавшими тормозами. Так что, Гем, успокойся и среди своих порядок наведи, а потом уже берись за пешеходов.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну и конечно самый сложный вопрос на пятёрку. В жилой зоне есть пешеходная дорожка и проезжая часть, но тротуара нет, твои действия. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):
Gem писал(а): А с какого на улицу выходишь? Сиди дома. :-))
Вас послушаешь, так уж точно лучше дома сидеть. Смотри направо, налево, вверх, вниз, даже когда на тротуаре, в парке, в лесу, вдруг прилетит наркоман с отказавшими тормозами. Так что, Гем, успокойся и среди своих порядок наведи, а потом уже берись за пешеходов.
И тебе надо бы почитать раздел 3 очень полезно будет.
Я вообще-то по большей части пешеход, поэтому и стрёмно от интерпретаторов с обеих сторон.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):
leopold писал(а): С какой радости я должен выполнять пункт 4.1 в жилой зоне, если он предназначен для выполнения вне её?
Держите меня семеро, а то сорвусь.
Ты должен выполнять п.4.1 прям с того самого момента как выходишь из подъезда своего дома. Чтобы вас таких хитроумных давили поменьше этот пункт в ПДД и прописан. Я уж не поленюсь и приведу его
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
А теперь п.17.1
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Где ты видишь что п.17.1 отменяет п.4.1? Вопрос на засыпку: в жилой зоне нет тротуара как ты будешь двигаться по проезжей части ведь в п.17.1 это же не прописано, есть только туманное не создавать необоснованные помехи?
Я вижу, что много букв, и ты сразу потерялся.

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
В жилой зоне, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

Первая строчка предписывает, где двигаться пешеходам.
А вторая разрешает двигаться везде.

Помогло?
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):Ну и конечно самый сложный вопрос на пятёрку. В жилой зоне есть пешеходная дорожка и проезжая часть, но тротуара нет, твои действия. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В жилой зоне, могу идти где хочу.
Это прямо написано в правилах.
Но предпочту пешеходную дорожку.
И не столько из уважения к водителям, сколько из боязни дураков за рулём, трактующих правила движения, как им вздумается.
Хотя если что, сидеть им придётся по полной.
Незнание закона не спасает от ответственности.
Дятлов будет ожидать сюрпрайз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ты понимаешь в чём разница между "разрешается" и "должны двигаться"? Вероятно не понимаешь. Видимо русский язык не твоё, ну не расстраивайся сотрудник ГАИ тебя быстро подучит.
Опять же ты мило проигнорировал моё
Вопрос на засыпку: в жилой зоне нет тротуара как ты будешь двигаться по проезжей части
Где в ПДД прописано про пешеходную дорожку в жилой зоне?

Чтобы тебе было чутка понятнее, то в ПДД есть пункт разрешающий повернуть налево или развернуться с попутных трамвайных путей, но там есть оговорочка.
Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
И в п.18.3 водитель ОТ имеет преимущество при начале движения от остановки, но опять же есть оговорочка. И вообще, если бы ты почитал ПДД, то заметил что оговорочек там тьма.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem, я забил уже, как говорил Марк Твен - Никогда не спорьте с [извините]. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..
Зы: просто одним холмиком станет больше
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
Так почему-же ты эту оговорочку не приводишь?
Впрочем, мне тоже надоело с вами бодаться.
Если вы считаете, что не нужно пропускать, а можно врезаться в объект имеющий преимущество на дороге, флаг вам в руки.
Сидите долго и несчастливо.
Пешеходов только будет жалко.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
Так почему-же ты эту оговорочку не приводишь?
Впрочем, мне тоже надоело с вами бодаться.
Если вы считаете, что не нужно пропускать, а можно врезаться в объект имеющий преимущество на дороге, флаг вам в руки.
Сидите долго и несчастливо.
Пешеходов только будет жалко.
Как не привожу? А как там с необоснованной помехой движению транспорта?
Давай я тебе последний раз попытаюсь объяснить в чём ты не прав и больше я на тебя время тратить не буду.
Итак. В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):Вас послушаешь, так уж точно лучше дома сидеть. Смотри направо, налево, вверх, вниз, даже когда на тротуаре, в парке, в лесу, вдруг прилетит наркоман с отказавшими тормозами. Так что, Гем, успокойся и среди своих порядок наведи, а потом уже берись за пешеходов.
Академик, смотреть по сторонам нужно еще и по причине того, что, кроме автомобилей, на пути также могут встретиться деревья, стены, обрывы, водоемы и пр. Об этом не написано в ПДД и в каких-либо других официальных документах, вероятно, потому, что осторожность у нормальных людей - это один из важнейших инстинктов, помогающих выжить.
К сожалению, цивилизация постепенно заставляет взрослых с виду людей (да еще и академиков :-) ) забывать простые и очевидные вещи, которые, если верить Льюису Кэроллу, когда-то знала даже маленькая Алиса:
И уж Алиса-то отлично помнила, что если выпьешь слишком много из бутылки, на которой нарисованы череп и кости и написано "Яд!", то почти наверняка тебе не поздоровится.
Академик Иосиф

lexa1-87, и часто ты ходишь по тротуару оглядываясь по всем сторонам в ожидании прилёта?
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а): В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
Gem, еще забыл про светоотражающий жилет для пешехода написать. :hi_hi_hi:
А вообще, наивные автолюбители. Пешеход правил не знает и никому ничего не должен.
Даже если автолюбитель 20 раз прав согласно ПДД, то в действие вступает Статья 1079 ГК РФ "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих":
"Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих ..., обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
Ну шел пешеход посреди дороги, но он шел в силу незнания, а не умысла. Значит, автолюбитель готовься всю жизнь платить его семье. И это если родственники захотят решать все по закону, а так у нас ведь по всякому бывает.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Профессор писал(а): А вообще, наивные автолюбители. Пешеход правил не знает и никому ничего не должен.
Вообще дураков надо лечить: например завтра тебе в голову кто то кинет кирпич, и ты "кони двинешь", а тому кто кинул - ничего не будет, он же не знал, что кирпич в человека кидать запрещено!
Для отдельных безумных поясняю - даже самый гуманный советский российский суд еще ни разу не присудил какую либо существенную сумму для выплаты родственникам умершего. А отдельные товарищи, запрашивающие баснословные суммы в итоге получали .... на блюдечке, или того меньше.
А решение не позакону ;;-))) ну предположим завтра профессора собьют, т.к. он считает что не обязан соблюдать пдд, потому что пешеход. Собьет его товарищ, предположим на джипе. Ну естественно родственники безвременно почившего, ввиду незнания закона (предположим), решат разбираться не через суд ;;-))) и что будет дальше... НИЧЕГО, еще и алиску прикопают. 8-[] ну вот как то так.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Как не привожу? А как там с необоснованной помехой движению транспорта?
Давай я тебе последний раз попытаюсь объяснить в чём ты не прав и больше я на тебя время тратить не буду.
Итак. В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
Угу.
Только вот незадача, п.17.1 прямо разрешает мне двигаться по проезжей части, и наделяет меня преимуществом.
А свои фантазии, про ходьбу гуськом и по краю дороги, можешь оставить при себе.
Это мне и так разрешено делать вне действия знака "Жилая зона", пунктом 4.1.
Ещё раз повторяю, как это не обидно, но в зоне действия знака "Жилая зона", главным участником движения становится пешеход.
Он не должен создавать необоснованных помех движению, но не обязан.
Собственно для этого этот знак и придуман.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Собственно для этого этот знак и придуман.
:-)) :-)) пиши исчо :-)) ;;-)))
А историю создания других знаков знаешь ;;-)))
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): Вообще дураков надо лечить: например завтра тебе в голову кто то кинет кирпич, и ты "кони двинешь", а тому кто кинул - ничего не будет, он же не знал, что кирпич в человека кидать запрещено!
Вот в этом ты прав.
Однако сегодня дуракам выдают не только белые билеты, что-бы они могли спокойно кидать кирпичи, но и права, которые играют видимо ту-же роль.
Поскольку ты прав, даже сбившие людей на переходе, отделываются лёгким испугом.
Ответить Пред. темаСлед. тема