.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
- Gem
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
А теперь об обоснованности или не обоснованности создания помех. Если в жилой зоне дорога оборудована тротуаром, то ты обязан топать по нему, как бы тебе не хотелось шлёпать по проезжей части.
О, сколько нам открытий чудных...
Не, ну если ты аллегорий не понимаешь... .Gem писал(а):Лео, вообще-то речь шла не об этом, а о том что ты назвал все элементы дороги в жилой зоне тротуаром.Дружок, ты меня-то хоть правилам не учи, слабоваты твои знания для этого.В жилой зоне, всё тротуар.
Кстати, о второстепенных участниках движения. Прочти, например, внимательно п.3 ПДД. А то устанешь потом доказывать свой 17-й. И вообще, друг Горацио, есть много чего чудесного на свете.
А чем он в жилой зоне он от дороги отличается, для пешехода-то?
И каким боком спецсигналы относятся к этой теме?
Может ещё расположение звёзд как-то влияет?
Я тебе только что привёл правила.Gem писал(а):А теперь об обоснованности или не обоснованности создания помех. Если в жилой зоне дорога оборудована тротуаром, то ты обязан топать по нему, как бы тебе не хотелось шлёпать по проезжей части.
Зачем ты охинею несёшь.
Но для особо упёртых, могу и повторить.
движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество
Не получается понять, зазубривай.
- Gem
- Контактная информация:
Я за такие аллегории на пересдачу отправляю. И думаю хлопцы из ГАИ поступают так же.leopold писал(а): Не, ну если ты аллегорий не понимаешь... .
А чем он в жилой зоне он от дороги отличается, для пешехода-то?
И каким боком спецсигналы относятся к этой теме?
Может ещё расположение звёзд как-то влияет?
Вот после таких постов ты меня реально бесить начинаешь.
Тротуар в жилой зоне может отсутствовать, для экономии так сказать средств. Вот я сейчас смотрю из своего окна и не вижу тротуара. В большинстве случаев в жилой зоне тротуар от проезжей части не отделен разными там зелеными зонами, обычно он уже. А вот в других местах города он широкий и чаще отделён, сделано это как ты надеюсь понимаешь исключительно из соображений безопасности пешеходов, учитывая различия в скоростях передвижения в жилой зоне и по ДОПам.
Если ты п.3 не читал, то почитай хотя бы п.4.7 и вообще очень внимательно раздел 4, а то забычишь на пожарку и прям на небеса.
Вообще, если честно, страшно ездить при такой полной безграмотности пешеходов (впрочем, как и ходить). Будь моя воля заставил бы пешеходов хоть раз в жизни хотя бы при окончании школы сдавать ЕГЭ по ПДД. Думаю это резко снизить вероятность встречи с такими пешеходами как ты.
- Gem
- Контактная информация:
ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит.leopold писал(а):Я тебе только что привёл правила.Gem писал(а):А теперь об обоснованности или не обоснованности создания помех. Если в жилой зоне дорога оборудована тротуаром, то ты обязан топать по нему, как бы тебе не хотелось шлёпать по проезжей части.
Зачем ты охинею несёшь.
движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
тротуары в жилой зоне предназначены исключительно для парковки автомобилей.
(это не из ПДД, это из жизни)
(это не из ПДД, это из жизни)
-
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
да я и не претендую)Академик Иосиф писал(а):FreemanNow, щас тебе все равно скажут, что ты не знаешь ПДД.
Кабы я руководствовался только ПДД, а не здравым смыслом - давно задавили бы)
- Ветер
- Контактная информация:
Академик Иосиф, а ты знаешь?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
С какой радости я должен выполнять пункт 4.1 в жилой зоне, если он предназначен для выполнения вне её?Gem писал(а):ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит.leopold писал(а): Я тебе только что привёл правила.
Зачем ты охинею несёшь.
Он имеет такое-же отношение к пешеходу в жилой зоне, как пункт нарушения скоростного режима для проехавшего под кирпич.
Ты действительно не понимаешь, что если собьёшь пешехода в жилой зоне, то повесить вину на него самого не получится?
Это то-же самое, что сбить пешехода на пешеходном переходе.
Или у тебя такой блат, что тебе пофиг?
- Gem
- Контактная информация:
А с какого на улицу выходишь? Сиди дома.Академик Иосиф писал(а):Ветер, нет.
Вообще-то это тема, где вас суперзнатоков учат простым вещам, в том числе и ПДД, а вы ещё и недовольны. Обычно в автошколах люди за это бабосики платят.
- Gem
- Контактная информация:
Держите меня семеро, а то сорвусь.leopold писал(а):С какой радости я должен выполнять пункт 4.1 в жилой зоне, если он предназначен для выполнения вне её?Gem писал(а): ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит.
Он имеет такое-же отношение к пешеходу в жилой зоне, как пункт нарушения скоростного режима для проехавшего под кирпич.
Ты действительно не понимаешь, что если собьёшь пешехода в жилой зоне, то повесить вину на него самого не получится?
Ты должен выполнять п.4.1 прям с того самого момента как выходишь из подъезда своего дома. Чтобы вас таких хитроумных давили поменьше этот пункт в ПДД и прописан. Я уж не поленюсь и приведу его
А теперь п.17.14.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Где ты видишь что п.17.1 отменяет п.4.1? Вопрос на засыпку: в жилой зоне нет тротуара как ты будешь двигаться по проезжей части ведь в п.17.1 это же не прописано, есть только туманное не создавать необоснованные помехи?17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
-
Вас послушаешь, так уж точно лучше дома сидеть. Смотри направо, налево, вверх, вниз, даже когда на тротуаре, в парке, в лесу, вдруг прилетит наркоман с отказавшими тормозами. Так что, Гем, успокойся и среди своих порядок наведи, а потом уже берись за пешеходов.Gem писал(а): А с какого на улицу выходишь? Сиди дома.
Вообще-то это тема, где вас суперзнатоков учат простым вещам, в том числе и ПДД, а вы ещё и недовольны. Обычно в автошколах люди за это бабосики платят.
- Gem
- Контактная информация:
Ну и конечно самый сложный вопрос на пятёрку. В жилой зоне есть пешеходная дорожка и проезжая часть, но тротуара нет, твои действия.
- Gem
- Контактная информация:
И тебе надо бы почитать раздел 3 очень полезно будет.Академик Иосиф писал(а):Вас послушаешь, так уж точно лучше дома сидеть. Смотри направо, налево, вверх, вниз, даже когда на тротуаре, в парке, в лесу, вдруг прилетит наркоман с отказавшими тормозами. Так что, Гем, успокойся и среди своих порядок наведи, а потом уже берись за пешеходов.Gem писал(а): А с какого на улицу выходишь? Сиди дома.
Я вообще-то по большей части пешеход, поэтому и стрёмно от интерпретаторов с обеих сторон.
Я вижу, что много букв, и ты сразу потерялся.Gem писал(а):Держите меня семеро, а то сорвусь.leopold писал(а): С какой радости я должен выполнять пункт 4.1 в жилой зоне, если он предназначен для выполнения вне её?
Ты должен выполнять п.4.1 прям с того самого момента как выходишь из подъезда своего дома. Чтобы вас таких хитроумных давили поменьше этот пункт в ПДД и прописан. Я уж не поленюсь и приведу егоА теперь п.17.14.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.Где ты видишь что п.17.1 отменяет п.4.1? Вопрос на засыпку: в жилой зоне нет тротуара как ты будешь двигаться по проезжей части ведь в п.17.1 это же не прописано, есть только туманное не создавать необоснованные помехи?17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
В жилой зоне, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
Первая строчка предписывает, где двигаться пешеходам.
А вторая разрешает двигаться везде.
Помогло?
В жилой зоне, могу идти где хочу.Gem писал(а):Ну и конечно самый сложный вопрос на пятёрку. В жилой зоне есть пешеходная дорожка и проезжая часть, но тротуара нет, твои действия.
Это прямо написано в правилах.
Но предпочту пешеходную дорожку.
И не столько из уважения к водителям, сколько из боязни дураков за рулём, трактующих правила движения, как им вздумается.
Хотя если что, сидеть им придётся по полной.
Незнание закона не спасает от ответственности.
Дятлов будет ожидать сюрпрайз.
- Gem
- Контактная информация:
Ты понимаешь в чём разница между "разрешается" и "должны двигаться"? Вероятно не понимаешь. Видимо русский язык не твоё, ну не расстраивайся сотрудник ГАИ тебя быстро подучит.
Опять же ты мило проигнорировал моё
Чтобы тебе было чутка понятнее, то в ПДД есть пункт разрешающий повернуть налево или развернуться с попутных трамвайных путей, но там есть оговорочка.
Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
И в п.18.3 водитель ОТ имеет преимущество при начале движения от остановки, но опять же есть оговорочка. И вообще, если бы ты почитал ПДД, то заметил что оговорочек там тьма.
Опять же ты мило проигнорировал моё
Где в ПДД прописано про пешеходную дорожку в жилой зоне?Вопрос на засыпку: в жилой зоне нет тротуара как ты будешь двигаться по проезжей части
Чтобы тебе было чутка понятнее, то в ПДД есть пункт разрешающий повернуть налево или развернуться с попутных трамвайных путей, но там есть оговорочка.
Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
И в п.18.3 водитель ОТ имеет преимущество при начале движения от остановки, но опять же есть оговорочка. И вообще, если бы ты почитал ПДД, то заметил что оговорочек там тьма.
-
- Контактная информация:
Gem, я забил уже, как говорил Марк Твен - Никогда не спорьте с [извините]. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..
Зы: просто одним холмиком станет больше
Зы: просто одним холмиком станет больше
Так почему-же ты эту оговорочку не приводишь?Gem писал(а): Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
Впрочем, мне тоже надоело с вами бодаться.
Если вы считаете, что не нужно пропускать, а можно врезаться в объект имеющий преимущество на дороге, флаг вам в руки.
Сидите долго и несчастливо.
Пешеходов только будет жалко.
- Gem
- Контактная информация:
Как не привожу? А как там с необоснованной помехой движению транспорта?leopold писал(а):Так почему-же ты эту оговорочку не приводишь?Gem писал(а): Так и в п.17.1 тебе разрешается двигаться по проезжей части, но опять же есть оговорочка.
Впрочем, мне тоже надоело с вами бодаться.
Если вы считаете, что не нужно пропускать, а можно врезаться в объект имеющий преимущество на дороге, флаг вам в руки.
Сидите долго и несчастливо.
Пешеходов только будет жалко.
Давай я тебе последний раз попытаюсь объяснить в чём ты не прав и больше я на тебя время тратить не буду.
Итак. В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
-
- Контактная информация:
Академик, смотреть по сторонам нужно еще и по причине того, что, кроме автомобилей, на пути также могут встретиться деревья, стены, обрывы, водоемы и пр. Об этом не написано в ПДД и в каких-либо других официальных документах, вероятно, потому, что осторожность у нормальных людей - это один из важнейших инстинктов, помогающих выжить.Академик Иосиф писал(а):Вас послушаешь, так уж точно лучше дома сидеть. Смотри направо, налево, вверх, вниз, даже когда на тротуаре, в парке, в лесу, вдруг прилетит наркоман с отказавшими тормозами. Так что, Гем, успокойся и среди своих порядок наведи, а потом уже берись за пешеходов.
К сожалению, цивилизация постепенно заставляет взрослых с виду людей (да еще и академиков ) забывать простые и очевидные вещи, которые, если верить Льюису Кэроллу, когда-то знала даже маленькая Алиса:
И уж Алиса-то отлично помнила, что если выпьешь слишком много из бутылки, на которой нарисованы череп и кости и написано "Яд!", то почти наверняка тебе не поздоровится.
-
lexa1-87, и часто ты ходишь по тротуару оглядываясь по всем сторонам в ожидании прилёта?
Gem, еще забыл про светоотражающий жилет для пешехода написать.Gem писал(а): В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
А вообще, наивные автолюбители. Пешеход правил не знает и никому ничего не должен.
Даже если автолюбитель 20 раз прав согласно ПДД, то в действие вступает Статья 1079 ГК РФ "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих":
"Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих ..., обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
Ну шел пешеход посреди дороги, но он шел в силу незнания, а не умысла. Значит, автолюбитель готовься всю жизнь платить его семье. И это если родственники захотят решать все по закону, а так у нас ведь по всякому бывает.
-
- Контактная информация:
Вообще дураков надо лечить: например завтра тебе в голову кто то кинет кирпич, и ты "кони двинешь", а тому кто кинул - ничего не будет, он же не знал, что кирпич в человека кидать запрещено!Профессор писал(а): А вообще, наивные автолюбители. Пешеход правил не знает и никому ничего не должен.
Для отдельных безумных поясняю - даже самый гуманный
А решение не позакону ну предположим завтра профессора собьют, т.к. он считает что не обязан соблюдать пдд, потому что пешеход. Собьет его товарищ, предположим на джипе. Ну естественно родственники безвременно почившего, ввиду незнания закона (предположим), решат разбираться не через суд и что будет дальше... НИЧЕГО, еще и алиску прикопают. 8-[] ну вот как то так.
Угу.Gem писал(а): Как не привожу? А как там с необоснованной помехой движению транспорта?
Давай я тебе последний раз попытаюсь объяснить в чём ты не прав и больше я на тебя время тратить не буду.
Итак. В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
Только вот незадача, п.17.1 прямо разрешает мне двигаться по проезжей части, и наделяет меня преимуществом.
А свои фантазии, про ходьбу гуськом и по краю дороги, можешь оставить при себе.
Это мне и так разрешено делать вне действия знака "Жилая зона", пунктом 4.1.
Ещё раз повторяю, как это не обидно, но в зоне действия знака "Жилая зона", главным участником движения становится пешеход.
Он не должен создавать необоснованных помех движению, но не обязан.
Собственно для этого этот знак и придуман.
-
- Контактная информация:
пиши исчоleopold писал(а): Собственно для этого этот знак и придуман.
А историю создания других знаков знаешь
Вот в этом ты прав.barmoglot писал(а): Вообще дураков надо лечить: например завтра тебе в голову кто то кинет кирпич, и ты "кони двинешь", а тому кто кинул - ничего не будет, он же не знал, что кирпич в человека кидать запрещено!
Однако сегодня дуракам выдают не только белые билеты, что-бы они могли спокойно кидать кирпичи, но и права, которые играют видимо ту-же роль.
Поскольку ты прав, даже сбившие людей на переходе, отделываются лёгким испугом.