.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение Gnome »

а вот тут интересно, мое сообщение редактировали без меня.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

barmoglot писал(а): Знакомые в гибдд подарили?
Ну хз, как всем "дарят", так и мне "подарили"...
а про ТО, так оно у нас давно формальность, хоть в страховых хоть на пунктах ТО..бабки нужны как страховым, так и станциям техосмотра, а состояние твоей машины им нисколько не интересно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gnome писал(а):а вот тут интересно, мое сообщение редактировали без меня.
Ну так получилось :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Alex_M писал(а):
barmoglot писал(а): Знакомые в гибдд подарили?
Ну хз, как всем "дарят", так и мне "подарили"...
а про ТО, так оно у нас давно формальность, хоть в страховых хоть на пунктах ТО..бабки нужны как страховым, так и станциям техосмотра, а состояние твоей машины им нисколько не интересно.
Наивное предположение - когда ты влетишь серьезно (тьфу-тьфу) тогда страховая с тебя спросит ТО и кто выдавал, потому как несоответствие технологической карты реальному состоянию машины может быть поводом, для отказа в страховке, и вообще грамотный адвокат еще на тебя все и свалит.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

barmoglot писал(а):
Alex_M писал(а): Наивное предположение - когда ты влетишь серьезно (тьфу-тьфу) тогда страховая с тебя спросит ТО и кто выдавал, потому как несоответствие технологической карты реальному состоянию машины может быть поводом, для отказа в страховке, и вообще грамотный адвокат еще на тебя все и свалит.
Ну так то да..Но реалии то..90% аварий у нас что то типа "крылом об бампер притерлись" или "в жопу въехал". А с авариями такого масштаба никто так глубоко копать не будет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Alex_M писал(а): Ну так то да..Но реалии то..90% аварий у нас что то типа "крылом об бампер притерлись" или "в жопу въехал". А с авариями такого масштаба никто так глубоко копать не будет.
Прецедент по поводу выплаты 150% уже создан, скоро и страховые зажмут, будут искать правомерные способы отказа.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Alex_M писал(а):
R717 писал(а):Я один раз как то проехался на трамвае в январе, чуть к стулу не примерз.

Седня чо, еду по двухполосной дороге, передо мной едет грузовая газель, потом останавливается у обочины. Я ее обруливаю и тут из-за нее резко вылетает бабка, и глядя исключительно себе под ноги неторопливо пересекает дорогу. Сука старая. Вот из-за таких козлобаранов потом имей геморой если что.
неужели никто из водил не задумывается почему это вдруг едущая справа от тебя машина вдруг решила остановиться..неспроста ведь..вот так и есть три ряда останавливается, а в четвертом какой-то мудила даже не задумается почему это три ряда решили постоять...и еб..шит под 100, а там бапка.....
Какая машина справа, дорога двухполосная: встречная и попутная полосы. А газель вообще остановилась, есть там одно место где они останавливаются разгружаться, и их не волнует что их по встречке приходится объезжать
Alex_M

Сообщение Alex_M »

блеать, .."вывалился пешеход ему на дорогу"...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Alex_M писал(а):неужели никто из водил не задумывается почему это вдруг едущая справа от тебя машина вдруг решила остановиться..неспроста ведь..вот так и есть три ряда останавливается, а в четвертом какой-то мудила даже не задумается почему это три ряда решили постоять...и еб..шит под 100, а там бапка.....
Alex_М, как-то теряюсь в догадках, где дело обстоит иначе (к слову, и дорог, где по четыре полосы одного направления, я у нас как-то не припомню, разве что небольшой кусок Колхозной площади, но там до сотни просто не разогнаться), но в Смоленске я каждый день вижу по несколько индивидов, которые, похоже, и сами не знают наверняка, зачем они вдруг остановились на дороге (само собой, указатель поворота при этом не включают). Вот ехала машина, неожиданно прямо в полосе тормозит, и спустя некоторое время включает "аварийку". А ты - обруливай, как хочешь, вклинивайся в поток по соседней полосе и т.п. При этом не факт, что, когда, наконец поравняешься с ним, он не попытается тронуться прямо в борт (не далее как вчера именно так вела себя "Газель", на которой что-то привезли к главному входу в УМВД на Дзержинке).

P.S. Эпический случай наблюдал в Невеле. Остановился на центральной улице. Вдруг "Жигули", шедшие навстречу, делают резкий маневр и паркуются передо мной "против шерсти" буквально бампер к бамперу. Из пассажирской двери выходит женщина и по прямой идет в "Магнит" напротив. Суть маневра выяснилась еще через пару минут: оказывается, водитель припарковался строго напротив дверей автомагазина, куда и пошел!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Наивное предположение - когда ты влетишь серьезно (тьфу-тьфу) тогда страховая с тебя спросит ТО и кто выдавал, потому как несоответствие технологической карты реальному состоянию машины может быть поводом, для отказа в страховке, и вообще грамотный адвокат еще на тебя все и свалит.
barmoglot, а вариант, что ты честно и успешно прошел техосмотр, а за 10 минут перед аварией, к примеру, влетел в яму (вследствие чего погнулось и отвалилось все, что могло, но возможность доехать до гаража осталась - ЕМНИП, в ПДД написано: кратчайшим путем следовать к месту стоянки или ремонта) не рассматривается?
Напомню, что техосмотр проводится в среднем раз в год, и за этот период может накопиться ряд неисправностей, до поры до времени водителю не известных. Скажем, как в дальней поездке контролировать исправность стопсигналов, особенно на большой машине?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а): barmoglot, а вариант, что ты честно и успешно прошел техосмотр, а за 10 минут перед аварией, к примеру, влетел в яму (вследствие чего погнулось и отвалилось все, что могло, но возможность доехать до гаража осталась - ЕМНИП, в ПДД написано: кратчайшим путем следовать к месту стоянки или ремонта) не рассматривается?
Напомню, что техосмотр проводится в среднем раз в год, и за этот период может накопиться ряд неисправностей, до поры до времени водителю не известных. Скажем, как в дальней поездке контролировать исправность стопсигналов, особенно на большой машине?
Я тебе честно скажу, у меня машина сигнализирует даже при сгоревшей лампочке подсветки номера, поэтому контролировать не сложно имхо. А по поводу - 10 минут назад или так и было - есть техническая экспертиза!
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а): Я тебе честно скажу, у меня машина сигнализирует даже при сгоревшей лампочке подсветки номера, поэтому контролировать не сложно имхо.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Поэтому часто она и не едет)) И надо в сервис в РБ гонять...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):
barmoglot писал(а): Я тебе честно скажу, у меня машина сигнализирует даже при сгоревшей лампочке подсветки номера, поэтому контролировать не сложно имхо.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Поэтому часто она и не едет)) И надо в сервис в РБ гонять...
Не едет твоя опять?! Я то смотрю, что как мимо не еду, все стоит твоя ржавулька и стоит, как памятник млин.
Зы: любую машину лучше в сервис в рб гонять, там руки официалов явно ровнее смоленских, особенно атлантовских.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Я тебе честно скажу, у меня машина сигнализирует даже при сгоревшей лампочке подсветки номера, поэтому контролировать не сложно имхо.
Про то, что лампочка снаружи покрылась толстым слоем грязи и не светит, компьютер тоже сообщает?
Говоря более серьезно, "фишка" эта сравнительно новая и недешевая, чтобы утверждать, что она имеется в более-менее значительном числе автомобилей. (А еще, насколько я знаю, в наших условиях сопряженная с некоторыми техническими и организационными сложностями, сводящими смысл затеи практически к нулю.) Поэтому достаточно в темное время выйти на улицу, чтобы понять, какова доля людей, не знающих (ну или не желающих знать), что у них сгорела лампочка в фаре, не говоря уже о более серьезных вещах.
barmoglot писал(а):А по поводу - 10 минут назад или так и было - есть техническая экспертиза!
В теории - возможно. А на практике даже при авиакатастрофах, где задействуется множество экспертов, речь идет о суммах на несколько порядков больших и прочих серьезных вещах вроде престижа государства или фирмы, а вся полетная информация пишется на регистраторы, далеко не всегда могут установить точную причину. Полагаю, что методик, дающих приближающуюся к 100% уверенность, не существует в принципе!
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а): Не едет твоя опять?! Я то смотрю, что как мимо не еду, все стоит твоя ржавулька и стоит, как памятник млин.
Зы: любую машину лучше в сервис в рб гонять, там руки официалов явно ровнее смоленских, особенно атлантовских.
Ты путаешь :-)) , как обычно впрочем, я переехал уже...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):
barmoglot писал(а): Не едет твоя опять?! Я то смотрю, что как мимо не еду, все стоит твоя ржавулька и стоит, как памятник млин.
Ты путаешь :-)) , как обычно впрочем, я переехал уже...
;;-))) я как раз минут через 10 буду николаева проезжать, могу в сервис тебя оттянуть 8-[]
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot, ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) кто про что, а Барми про Николаева))) Нема меня там...
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Farcry писал(а):barmoglot, ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) кто про что, а Барми про Николаева))) Нема меня там...
чего ты ржешь, думаешь убедил барми? он щас чужую машину со двора утянет... :-|
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Farcry

Сообщение Farcry »

Дюдя, он тока колеса тырит и бенз по ночам сливает...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

:facepalm:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):barmoglot, ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) кто про что, а Барми про Николаева))) Нема меня там...
Этотвоей машины там теперь нема, а ты есть ;;-)))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Farcry писал(а):Дюдя, он тока колеса тырит и бенз по ночам сливает...
Не подскажешь, куда я его заливаю ;;-))) ;;-)))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

barmoglot, заправкам продаешь? :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Ветер писал(а):barmoglot, заправкам продаешь? :-))
этот бутылочник способен на всё! :-))
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а):
Farcry писал(а):Дюдя, он тока колеса тырит и бенз по ночам сливает...
Не подскажешь, куда я его заливаю ;;-))) ;;-)))
В тракторе своем гайки и болты закисшие обрабатыаешь...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Пойду что ли голову бензином полью кому нибудь
HTC

Сообщение HTC »

Спички ннада?
blah blah blah
Дюдя

Сообщение Дюдя »

barmoglot писал(а):Пойду что ли голову бензином полью кому нибудь
вши так выводили в прошлом веке, сходи в аптеку, купи современное средство :-|
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Дюдя писал(а):
barmoglot писал(а):Пойду что ли голову бензином полью кому нибудь
вши так выводили в прошлом веке, сходи в аптеку, купи современное средство :-|
Для тебя только бензин, никаких аптек :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема