Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!

Есть погибшие

Форум для водителей и о водителях
AJen
Настоящее имя: Евгений

Re: Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!

Сообщение AJen »

В Смоленске проверяют частных перевозчиков - http://www.rabochy-put.ru/news/15693-v- ... tnykh.html
Причина столь пристального внимания к маршруткам - трагедия, произошедшая 8 сентября в поселке Серебрянка. В результате аварии шестеро пассажиров микроавтобуса «Форд Транзит» погибли, 11 получили различные травмы. Сразу же после дорожного происшествия сотрудники ГИБДД провели внеплановую проверку фирмы -перевозчика, осуществлявшей перевозку пассажиров в тот злополучный день. Перед выходом на линию были проверены 15 машин, часть из которых имели неисправности.
«Должностному лицу было выписано предписание об устранении нарушений в области законодательства, регулирующего пассажирские перевозки», - сообщили полицейские.
«Сотрудниками нашего подразделения перед выходом на линию было проверено 73 единицы транспорта, неисправными оказались 12 машин, - рассказала госинспектор МОГТОАС и РЭР ГИБДД отделения №1 Елена Моисеенкова. - Инспектора составили 12 административных протоколов, 10 из них - за управление технически неисправным транспортом и 2 - за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Полицейские запретили дальнейшую эксплуатацию двух машин и выписали три протокола на механиков, отвечающих за техническое состояние транспорта».
Пожалуй, столь жесткие проверки необходимо как можно чаще проводить по всем частным пассажироперевозчикам. Может, тогда и аварийность на дорогах снизится.
Как уже задолбала фраза "Выдано предписание об устранении..." Когда уже хоть какой-то результат будет?
olana

Сообщение olana »

Walter писал(а):Gem, в 80-е годы в смл были талоны и компостеры
5 коп - автобус, 3 коп - трамвай
А в 1970-е? :hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Steh
Настоящее имя: Александр

Сообщение Steh »

olana писал(а):
Walter писал(а):Gem, в 80-е годы в смл были талоны и компостеры
5 коп - автобус, 3 коп - трамвай
А в 1970-е? :hi:
помню были аппараты по продаже билетов в Смоленске в начале 80-х денюжку бросаешь - она по инерции падает в нужную коробочку, всё это дело накрыто оргстеклом... билетик отматываешь вот только не помню на каком маршруте(а может были только в определенном типе автобусов) (в те годы меня возили 1,30 и 101 маршрутом)... но их заменили компостерами.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Steh писал(а): помню были аппараты по продаже билетов в Смоленске в начале 80-х денюжку бросаешь - она по инерции падает в нужную коробочку, всё это дело накрыто оргстеклом... билетик отматываешь вот только не помню на каком маршруте(а может были только в определенном типе автобусов) (в те годы меня возили 1,30 и 101 маршрутом)... но их заменили компостерами.
Были на всех. Я еще помню такие веселые металлические ящики с ручкой сбоку. Бросаешь монетку, тянешь за ручку выезжает билетик, отрываешь его и детского счастья на всю жизнь.
О, сколько нам открытий чудных...
StValentin
Контактная информация:

Сообщение StValentin »

По поводу самой аварии... Как рассказывал фельдшер Скорой Помощи, по совместительству медбрат КК, в момент аварии погибло 4 человека. Все, кто находился не передних сидениях(водитель и два пассажира), а так же бабушка, которая была сбита маршруткой. Причина-у водителя оторвался тромб. Он был мертв еще до столкновения.
До больниц не довезли двоих, и еще трое скончались в больницах в тот же день.(что подтверждается словами г-на Островского. Он был на закрытии Смоленского кинофестиваля и в разговоре обмолвился, что ему уже сообщили о девяти погибших. Это было около 20:00).
У всех пассажиров травмы достаточно серьезные, тех кто вообще не пострадал- НЕТ.
Как-то так.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Тромбоэмболия - серьезная штука, а главная ее опасность в том что диагностика довольно сложна. Тут не помогут никакие указы и законы.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

kommentator писал(а):Тромбоэмболия - серьезная штука
штука серьёзная, но есть маленький нюанс - массивную ТЭЛА, вызывающую быструю смерть, несложно обнаружить при аутопсиии. Да и умирают от неё не мгновенно, не раз видел. Если при СМЭ ТЭЛА не нашли - значит её не было. А сказанное выше - просто фантазии (причём не только про ТЭЛА).
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

StValentin писал(а):По поводу самой аварии... Как рассказывал фельдшер Скорой Помощи, по совместительству медбрат КК, в момент аварии погибло 4 человека. Все, кто находился не передних сидениях(водитель и два пассажира), а так же бабушка, которая была сбита маршруткой. Причина-у водителя оторвался тромб. Он был мертв еще до столкновения.
До больниц не довезли двоих, и еще трое скончались в больницах в тот же день.(что подтверждается словами г-на Островского. Он был на закрытии Смоленского кинофестиваля и в разговоре обмолвился, что ему уже сообщили о девяти погибших. Это было около 20:00).
У всех пассажиров травмы достаточно серьезные, тех кто вообще не пострадал- НЕТ.
Как-то так.
Как минимум одна ошибочка в его описании есть: одна из пострадавших умерла спустя дней пять (точно уже не помню) - это жена нашего сотрудника, мы деньги собирали. Остальная информация, видимо, такого же уровня достоверности.
Steh

Сообщение Steh »

StValentin писал(а):По поводу самой аварии... Как рассказывал фельдшер Скорой Помощи, по совместительству медбрат КК, в момент аварии погибло 4 человека. Все, кто находился не передних сидениях(водитель и два пассажира), а так же бабушка, которая была сбита маршруткой. Причина-у водителя оторвался тромб. Он был мертв еще до столкновения.
Как-то так.
Вот те раз! Слухи - слухи! Да я лично был на месте аварии спустя 1-1,5..2 минуты после удара!!! люди еще звонили в службы, доставали первых раненых!
и описал кто из погибших где находился, потому что они умирали у меня на глазах !!!! Обидно до боли, что им невозможно было помочь. Не надо врать! не знаешь точной информации - не занимайся распространением слухов!
olana

Сообщение olana »

StValentin писал(а): бабушка, которая была сбита маршруткой.
???
Старшая из погибших на месте - ехала в маршрутке. Точно знаю.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

[youtube][/youtube]
коммент водителя Спринтера:
"За рулем маршрутки Я, У меня в салоне стояла бабка и я побоялся резко тормозить что б она не упала, итог вы видете сами
решение заезжать на желтый и в момент прохождения перекрестка загорелся красный"
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

решение заезжать на желтый и в момент прохождения перекрестка загорелся красный"
Свистит... На видео хорошо видно, что красный загорается еще до того, как машина с видеорегистратором подъехала к стоп-линии. А маршрутка выкатилась на перекресток, после тог, как машина не торопясь подъехала к стоп-линии и остановилась. Т.е. маршрутка выезжала на красный ГАРАНТИРОВАНО.
Вот момент загорания красного
Без-имени-4.jpg
Без-имени-4.jpg (236.97 КБ) 2627 просмотров
По часам видеорегистратора видно, что маршрутка пересекает стоп-линию через 2 секунды после того, как загорелся красный.
slacker
Контактная информация:

Сообщение slacker »

Зеленая хрень тоже не на зеленый поехала - авто с ее стороны через пару сек. в кадре только появляются, и с другой стороны поток только в момент удара трогается. Один другого стоит.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Зеленая хрень тоже не на зеленый поехала
Не факт. Она на пересечение позже маршрутки выезжает, т.е. для нее в этот момент зеленый горит уже более 2 секунд.
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

slacker писал(а):Зеленая хрень тоже не на зеленый поехала ...
С её стороны нарушено единственное правило - "трех "Д"" : Дай Дорогу Дураку
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

"Зеленый" попал под "зеленую волну". Это хорошо видно на видео - такую скорость не разовьешь с первой передачи в начале движения на зеленый сигнал светофора, соответственно и сила удара видна на видео соответствующая. К чему я это - у зеленого не было технической возможности соблюсти правило 3Д.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Что то мне эта тема начинает напоминать про польский самолет
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

R717 писал(а):Что то мне эта тема начинает напоминать про польский самолет
Steh

Сообщение Steh »

R717 писал(а):Что то мне эта тема начинает напоминать про польский самолет
в теме нет тех, кого эта трагедия задела лично - вот и перетираются слухи...
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

нашел вот такой сервис http://bus62.ru/
он есть и смоленский http://bus67.ru/ но пока плохо работает что-то, 503 только ездит, может поздно уже.
Steh

Сообщение Steh »

Авария ничему не научила маршрутчиков - как носились 80-90 так и сейчас продолжают :unknw:
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Steh писал(а):Авария ничему не научила маршрутчиков - как носились 80-90 так и сейчас продолжают :unknw:
А ожидалось?
Segan>
Контактная информация:

Сообщение Segan> »

Walking Past писал(а):
kommentator писал(а):Тромбоэмболия - серьезная штука
штука серьёзная, но есть маленький нюанс - массивную ТЭЛА, вызывающую быструю смерть, несложно обнаружить при аутопсиии. Да и умирают от неё не мгновенно, не раз видел. Если при СМЭ ТЭЛА не нашли - значит её не было. А сказанное выше - просто фантазии (причём не только про ТЭЛА).
Морфологических признаков смерти не от травм, полученных при аварии, у водителя НЕТ. С большой вероятностью это была эпилепсия, что опять же по слухам было у него в карточке. Эпилепсия же макроскопически не видна, на сколько я понимаю.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Segan> писал(а):Эпилепсия же макроскопически не видна, на сколько я понимаю.
Смотря какая эпилепсия. Посттравматическая может макроскопически проявляться оболочечно-мозговыми рубцами.
Segan>
Контактная информация:

Сообщение Segan> »

Walking Past писал(а):
Segan> писал(а):Эпилепсия же макроскопически не видна, на сколько я понимаю.
Смотря какая эпилепсия. Посттравматическая может макроскопически проявляться оболочечно-мозговыми рубцами.
Точно я знаю одно - морфологически не обнаружены ни признаки инфаркта, ни инсульта, ни тромбэмболии, ни любой другой из выдвигавшихся причин.
Steh

Сообщение Steh »

Segan> писал(а):[
Точно я знаю одно - морфологически не обнаружены ни признаки инфаркта, ни инсульта, ни тромбэмболии, ни любой другой из выдвигавшихся причин.
т.е. причина смерти - травмы полученные в результате ДТП? уснул за рулём ?

ps а кто знает как состояние паренька Никиты - по слухам лежит в коме .
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Пассажирка перехватила руль у умирающего водителя - http://www.fontanka.ru/2012/09/29/052/
Пассажирка микроавтобуса спасла несколько жизней.
На 18-ом километре автодороги Санкт-Петербург – Мурманск (шоссе «Кола») водителю микроавтобуса "Газель" на скорости 90 километров в час стало плохо, он успел сказать сидящей рядом женщине «рули» и потерял сознание. Женщина не растерялась и сумела вытащить ключи зажигания и несколько сотен метров управляла машиной, пока та не остановилась. После чего поставила микроавтобус на стояночный тормоз. Вызвала скорую помощь и полицию. К сожалению, водителя спасти не удалось. Врачи констатировали смерть, предположительно, от инфаркта.
Segan>
Контактная информация:

Сообщение Segan> »

Steh писал(а):
Segan> писал(а):[
т.е. причина смерти - травмы полученные в результате ДТП? уснул за рулём?
На счет уснул я не скажу. Единственное, что знаю наверняка от уст судмедэксперта, так это то, что умер он именно от аварии. Что привело к аварии он не знал на то время.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

AJen писал(а):Пассажирка перехватила руль у умирающего водителя - http://www.fontanka.ru/2012/09/29/052/
Пассажирка микроавтобуса спасла несколько жизней.
На 18-ом километре автодороги Санкт-Петербург – Мурманск (шоссе «Кола») водителю микроавтобуса "Газель" на скорости 90 километров в час стало плохо, он успел сказать сидящей рядом женщине «рули» и потерял сознание. Женщина не растерялась и сумела вытащить ключи зажигания и несколько сотен метров управляла машиной, пока та не остановилась. После чего поставила микроавтобус на стояночный тормоз. Вызвала скорую помощь и полицию. К сожалению, водителя спасти не удалось. Врачи констатировали смерть, предположительно, от инфаркта.
А вот этого делать не надо. Авто становиться неуправляемым и с неработающей тормозной системой.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

healer, а как она тормозить будет, если не на сиденье водителя?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Ответить Пред. темаСлед. тема