В который раз сломалась машинко
подменный авто
-
- Контактная информация:
Re: В который раз сломалась машинко
так гонят из-за расхожих стереотипов ( которые, разумеется, весьма слабо отражают реальность). вообще-то довольно мало народа понимает, что у одного и того же производителя есть модели удачные и неудачные, более надежные и менее, имеющие разные набор потребительских характеристик.
в целом, конечно, какие-то обобщения имеют право на жизнь: рисоварка не поедет, как породистый европеец, а ягуар не будет таким же редким посетителем сервиса, как тойота. но из всех этих правил есть куча исключений, разумеется. и автомобили одного поколения (за исключением явно провальных экземпляров) в общем-то имеют примерно одинаковый уровень надежности (плюс-минус), который скорее уже зависит от насыщенности комплектации, чем от марки (потому и глупо сравнивать деревянный ярис с тупой коробкой и минимумом электроники с меганом последнего поколения).
а так меган - огоньчик. коробас и т.п. - скорее, брак, чем инженерный косяк. зато едет так, как никакой тойоте и не снилось, умеют таки французы в шасси.
в целом, конечно, какие-то обобщения имеют право на жизнь: рисоварка не поедет, как породистый европеец, а ягуар не будет таким же редким посетителем сервиса, как тойота. но из всех этих правил есть куча исключений, разумеется. и автомобили одного поколения (за исключением явно провальных экземпляров) в общем-то имеют примерно одинаковый уровень надежности (плюс-минус), который скорее уже зависит от насыщенности комплектации, чем от марки (потому и глупо сравнивать деревянный ярис с тупой коробкой и минимумом электроники с меганом последнего поколения).
а так меган - огоньчик. коробас и т.п. - скорее, брак, чем инженерный косяк. зато едет так, как никакой тойоте и не снилось, умеют таки французы в шасси.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну да, едет на механике меган хорошо при движке 1.6. Хотя с движком два литра было бы лучше, но не было машинок в наличии :)
Но на ярис тоже поклеп не надо - у меня там механика и движок 1.3, до 60 гонит на первой передаче, в городе сделает практически кого угодно, пока хватает сцепления с дорогой :)
По снегу проходимость у яриса очень неплохая, ибо легкий. Пролезет везде, пока на брюхо не сядет основательно.
Сейчас езжу на ярисе - ощущений, что пересел в что-то ущербное не испытываю: динамичная машинка, сидушки удобнее чем в мегане и велюр все же куда практичнее черной ткани в моем мегане, салон трансформируется более серьезно - возил два комплекта 14ой резины в багажнике вчера. Расход 7 литров 92ого, в то время как на мегане около 12 95ого.
Меган на 1.6 по ощущениям немного спокойнее. + после нажатия на педаль газа в пол есть незначительная, но заметная задержка до развития полной мощности. Как мне говорили, это от того, что соблюдаются экологические нормы и движок придушивается электроникой. Зато на трассе ярис водит в стороны на ветру и когда машины пролетают, а меган едет как по рельсам и в салоне тише. На москва-минке чуть задумаешся - уже 140.
Но на ярис тоже поклеп не надо - у меня там механика и движок 1.3, до 60 гонит на первой передаче, в городе сделает практически кого угодно, пока хватает сцепления с дорогой :)
По снегу проходимость у яриса очень неплохая, ибо легкий. Пролезет везде, пока на брюхо не сядет основательно.
Сейчас езжу на ярисе - ощущений, что пересел в что-то ущербное не испытываю: динамичная машинка, сидушки удобнее чем в мегане и велюр все же куда практичнее черной ткани в моем мегане, салон трансформируется более серьезно - возил два комплекта 14ой резины в багажнике вчера. Расход 7 литров 92ого, в то время как на мегане около 12 95ого.
Меган на 1.6 по ощущениям немного спокойнее. + после нажатия на педаль газа в пол есть незначительная, но заметная задержка до развития полной мощности. Как мне говорили, это от того, что соблюдаются экологические нормы и движок придушивается электроникой. Зато на трассе ярис водит в стороны на ветру и когда машины пролетают, а меган едет как по рельсам и в салоне тише. На москва-минке чуть задумаешся - уже 140.
-
- Контактная информация:
скокажрет-скокапрет - это, безусловно, от двигателя зависит. точнее от связки двигатель-трансмиссия. я речь вел про шасси, управляемость, устойчивость на дороге, прозрачность обратной связи и т.п. - ну не едут породисто рисоварки (я не говорю об эво всяких, скайлайнах и прочих немногих исключениях). кто долго катался на немцах-французах, да еврофорде даже, сразу это отличит.
-
- Контактная информация:
В который раз сломалась машинко
Сорри, что влажу, породистый фокус так кардинально отличается по шасси от рисоварки-мазды 3(или что там у них одноплатформенное)?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, шумка в мегане фиговая. В мондео едешь как с затычками в ушах после мегана :)
-
- Контактная информация:
вангую, что не сильно. на 3 я не ездил, но вот 6 - немногим хуже мондео. впрочем, зумзум - одно из тех немногих исключений.Mick писал(а):Сорри, что влажу, породистый фокус так кардинально отличается по шасси от рисоварки-мазды 3(или что там у них одноплатформенное)?
Но! платформа платформой, а настройки-то шасси разные, и зумзум мне показался более тряским.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
bass, ты в курсе, что с конвеера каждые 8 мин. сходит новый автомобиль? А в курсе, что один и тот же узел может стоять на абсолютно разных классовых автомобилях одной марки? А то что то же самое может быть на разных марках? А в курсе, что при сборке на заводе-изготовителе нет оригинальных\неоригинальных запчастей?
Исключения составляют в основном немцы, которые постоянно тестируют новые технологии. И единственная возможность для поломки - это некачественное производство узла на стороннем заводе, которому заказали очередную партию.
Поэтому меган и логан просто так по шильдику сравнивать между собой, неправильно. Нужно хотя бы знать от чего кому досталась элементная база.
за последние 30 лет автопромышленность уже выработала определённый опыт и все запчасти (по конструкции) сейчас являются одинаково надёжными. В качестве примера можно привести АКПП от мазды фамилии 2000гв с мотором 1.5 и АКПП от мазды 3 2008 с мотором 1.6 - разница только в фишке положения селектора. Всё.вообще-то довольно мало народа понимает, что у одного и того же производителя есть модели удачные и неудачные, более надежные и менее, имеющие разные набор потребительских характеристик.
Исключения составляют в основном немцы, которые постоянно тестируют новые технологии. И единственная возможность для поломки - это некачественное производство узла на стороннем заводе, которому заказали очередную партию.
Поэтому меган и логан просто так по шильдику сравнивать между собой, неправильно. Нужно хотя бы знать от чего кому досталась элементная база.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
- Контактная информация:
раз уж обращение ко мне, отвечу. написал много, а что сказать-то хотел? что машины разные? здорово, кэп! или что агрегаты и узлы могут использоваться на нескольких моделях или несколькими производителями? еще раз привет!
- andrey-67
- Контактная информация:
alexander, у тебя автомат или механика?
Езжу на флюенсе 2013 рестайлинг - вообще ни каких проблем. Из ремонтов на 10 тыс. пробега зазвенел динамик в двери, после споров с дилером поменяли бесплатно на новый, на 27 тысячах стала расходиться оббивка подушки водительского сидения, поменяли без вопросов. Но это как бы мелочи....
По шумки я бы сказал - одна из лучших в классе, по крайней мере на флюенсе, в мегане вроде похуже шумка из-за особенностей кузова. Ездил почти на всех авто данного класса. С Мондео некорректно сравнивать меган все таки "С", а Мондео "Д"
Езжу на флюенсе 2013 рестайлинг - вообще ни каких проблем. Из ремонтов на 10 тыс. пробега зазвенел динамик в двери, после споров с дилером поменяли бесплатно на новый, на 27 тысячах стала расходиться оббивка подушки водительского сидения, поменяли без вопросов. Но это как бы мелочи....
По шумки я бы сказал - одна из лучших в классе, по крайней мере на флюенсе, в мегане вроде похуже шумка из-за особенностей кузова. Ездил почти на всех авто данного класса. С Мондео некорректно сравнивать меган все таки "С", а Мондео "Д"
Если бы на отечественном автопроме на 27 тысячах разошлась оббивка сиденья - во вони было бы...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня на ручнике нитки на кожанном кожухе расходятся потихоньку. Гарантийный случай чтоль?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня механика и тоже 2013ого рестайлинга. Скажи, а радио у тебя тоже регулярно вырубается и ищет сигнал снова по пол минуты?andrey-67 писал(а):alexander, у тебя автомат или механика?
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
bass, что хотел сказать - всё сказал. Но если не понятно, переведу ещё раз:
нет у одного и того же производителя удачных и неудачных моделей. По какой причине, описал в посте выше. Они просто не могут себе этого позволить.вообще-то довольно мало народа понимает, что у одного и того же производителя есть модели удачные и неудачные, более надежные и менее, имеющие разные набор потребительских характеристик.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
еще и радиоalexander писал(а):У меня механика и тоже 2013ого рестайлинга. Скажи, а радио у тебя тоже регулярно вырубается и ищет сигнал снова по пол минуты?andrey-67 писал(а):alexander, у тебя автомат или механика?

https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
ну нет, так нет. все тойоты хороши, выбирай на вкус. вот она - живительная сила брендинга!Arseniy писал(а):bass, что хотел сказать - всё сказал. Но если не понятно, переведу ещё раз:нет у одного и того же производителя удачных и неудачных моделей. По какой причине, описал в посте выше. Они просто не могут себе этого позволить.вообще-то довольно мало народа понимает, что у одного и того же производителя есть модели удачные и неудачные, более надежные и менее, имеющие разные набор потребительских характеристик.
запиши мне слив, лениво что-то объяснять и доказывать.
- andrey-67
- Контактная информация:
Думаю да. Я думал по сиденью ругаться придется - нет приехал, сфотали, сказали подождать, через десять дней перезвонили - приезжайте менять будем. Приехал, заменили за 40 мин.alexander писал(а):У меня на ручнике нитки на кожанном кожухе расходятся потихоньку. Гарантийный случай чтоль?
- andrey-67
- Контактная информация:
А что с коробкой делал, что под замену попала? Механика ж не убиваймая.... С магнитолой никогда проблем нет. Слушаю и радио, и флешки по ЮСБ, и с телефона по зинезубу. Ни разу за все время не вырубалась просто так. Единственное ни разу не пихал туда CD диски....alexander писал(а):У меня механика и тоже 2013ого рестайлинга. Скажи, а радио у тебя тоже регулярно вырубается и ищет сигнал снова по пол минуты?andrey-67 писал(а):alexander, у тебя автомат или механика?
А сборка у тебя чья? Что-то реально не повезло тебе с авто...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
andrey-67, турки собирали. С коробкой вообще ничего не делал, но меня сразу смущало, что буквально пару секунд побуксуешь - уже вонь горелого сцепления на всю машину. По радио странно - на форумах читал, там у многих такая трабла.
Гарнитура, кстати, тоже не очень... правда не знаю, может они все такие? Т.е. часто меня на другом конце провода просят выключить хэндсфри, ибо нифига не слышно.
PS. Коробку решили все же не менять, будут менять два каких-то там подшипника.
Гарнитура, кстати, тоже не очень... правда не знаю, может они все такие? Т.е. часто меня на другом конце провода просят выключить хэндсфри, ибо нифига не слышно.
PS. Коробку решили все же не менять, будут менять два каких-то там подшипника.
- andrey-67
- Контактная информация:
У меня одна из первых машин российской сборки. Наверно в этом и разница....
Со слышимостью в гарнитуре проблем никогда не было, пользуюсь постоянно. Были проблемы только с отображением имен на старом китайском смартфоне на андроид 4.0 (zoppo 900s), как только сменил мобильник проблемы с отображением исчезли. После этого еще 2 раза менял мобильники - все работает без проблем. Так что проблема скорее всего была в мобильнике...
Со слышимостью в гарнитуре проблем никогда не было, пользуюсь постоянно. Были проблемы только с отображением имен на старом китайском смартфоне на андроид 4.0 (zoppo 900s), как только сменил мобильник проблемы с отображением исчезли. После этого еще 2 раза менял мобильники - все работает без проблем. Так что проблема скорее всего была в мобильнике...
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
bass, причём тут слив-не слив? Машина, это не сфеерический конь в вакууме, а продукт конвеера.
Разницу в динамике обеспечивают только компоновка узлов и сам кузов.
Доработки стараются делать минимальные, т.к. сильные отклонения отрицательно влияют на стоимость производства. Приемственность сохраняется даже в поколениях кузовов, т.к. с виду абсолютно разные модели имеют одинаковую начинку.
Разницу в динамике обеспечивают только компоновка узлов и сам кузов.
Доработки стараются делать минимальные, т.к. сильные отклонения отрицательно влияют на стоимость производства. Приемственность сохраняется даже в поколениях кузовов, т.к. с виду абсолютно разные модели имеют одинаковую начинку.
- Rockman
- Контактная информация:
Езжу на третьем Мегане, французской сборки, никаких бед, кроме шумки нет
При том шумка двигателя отменная, а вот всего остального хромает..
тьфу-тьфу

тьфу-тьфу
Последний раз редактировалось Rockman 27 янв 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, машинку сделали недели за полторы в итоге. Ценник - 25тыс вместе с работой ( бесплатно, ессно, по гарантии ).
В общем, по гарантии уже тыщ на 80 за два года наремонтировали.
В общем, по гарантии уже тыщ на 80 за два года наремонтировали.