ремонт АКПП

Форум для водителей и о водителях
stepan

Re: ремонт АКПП

Сообщение stepan »

Den67 писал(а):Кто может посоветовать куда отогнать старушку на поиск проблемы в АКПП и ее устранение.
Желательно в промышленном районе, но не критично.
Если есть бабло и огромное желание ездить на автомате, капремонт не в смоленске.
Если бюджет-ставь механику и твоя старушка еще походит.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а):
barmoglot писал(а): В вишенках паша делает, если гидротрансформатор
Вот нашел смешное сообщение)
Имеется ввиду коробка на гидраче, дсг не берет, если что. Так что не надо, ты все понял.
stepan

Сообщение stepan »

Имеется ввиду коробка на гидраче, дсг не берет, если что. Так что не надо, ты все понял.
DSG вообще отдельная тема, про неё нет речи, и никакого гидротрансформатора там нет.
Последний раз редактировалось stepan 23 фев 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а):
DSG вообще отдельная тема, про неё нет речи, потому как ломаться там особо нечему, и никакого гидротрансформатора там нет.
Обычная механика с двумя сцеплениями и роботизированным выжимом сцепления. Выходит из строя двумассовый маховик,
такой же как и на всех новых машинах с ручным переключением, только из-за корявой работы робота.
мехатроник на дсг, замена недорого, сама деталь за 100круб, остальное копейки :-))
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot, Ну давай подведем итог, зашли далеко, что реально делать топикстартеру?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

stepan писал(а):barmoglot, Ну давай подведем итог, зашли далеко, что реально делать топикстартеру?
Пускай к паше едет, или контрактную коробку берет. Все остальное не стоит этой машины.
stepan

Сообщение stepan »

barmoglot писал(а):
stepan писал(а):barmoglot, Ну давай подведем итог, зашли далеко, что реально делать топикстартеру?
Пускай к паше едет, или контрактную коробку берет. Все остальное не стоит этой машины.
исходя из цены ремонта автомата-стоимости машины, ставь механику.
stepan

Сообщение stepan »

К теме, хотелось бы узнать мнение людей, столкнувшихся с ремонтом АКПП в Смоленске, и результат.
Марка машины, тип коробки, место ремонта, стоимось и пробег после ремонта. Может не только турбины научились делать у нас...)
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

АркАвто могу порекомендовать. Не реклама.
Ser)I(io
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Ser)I(io »

Делал на сироен с4 робот. Куда не обращался все говорили что коробки в Смоленске не делают, но мне тогда повезло, оказалась только корзина с выжимным, поменял и месяц отъездил. Сейчас опять проблема с коробкой, не включаются передачи, завтра должны диагносты поставить местные диагноз. Сам поизучав тему на ситрофорумах пришёл к выводу что на этот раз тоже может подвезти, обоитись без ремонта коробки, пишут что зачастую большая влажность выдает ошибки на электронику, вплоть до датчиков абс начинают глючить и тупят на коробку. Но это всё мои мечталки, завтра узнаю, а вообще машину брал с салона, все ТО у официалов в Минске, потому что здесь первое ТО забрали и увезли на 2 недели в Москву, так вот я вам скажу что в Минске тоже ещё те баклананы. Я к ним 3 года ездил на ТО и всё время жаловался на коробку, они мне её всё время перепрошивали, и расказывали историю про адаптивную коробку, и как сбрасывать память, хотя за это время должны были как минимум один, а то и два раза поменять масло в коробке, и поменять корзину, но всё это я вычитал уже позже, когда надоело безрезультативно ездить в Минск. Так сейчас сижу и жду результатов диагностики, если всё таки коробка, то как вариант, арендовать платформу и отогнать авто в Москву или Минск самому. Платформу в том году арендовали в Витебске помоему за пару т.р. в день, но вариант степана автостопом тоже интересен.
stepan

Сообщение stepan »

Ser)I(io писал(а):Делал на сироен с4 робот. Куда не обращался все говорили что коробки в Смоленске не делают, но мне тогда повезло, оказалась только корзина с выжимным, поменял и месяц отъездил. Сейчас опять проблема с коробкой, не включаются передачи, завтра должны диагносты поставить местные диагноз. Сам поизучав тему на ситрофорумах пришёл к выводу что на этот раз тоже может подвезти, обоитись без ремонта коробки, пишут что зачастую большая влажность выдает ошибки на электронику, вплоть до датчиков абс начинают глючить и тупят на коробку. Но это всё мои мечталки, завтра узнаю, а вообще машину брал с салона, все ТО у официалов в Минске, потому что здесь первое ТО забрали и увезли на 2 недели в Москву, так вот я вам скажу что в Минске тоже ещё те баклананы. Я к ним 3 года ездил на ТО и всё время жаловался на коробку, они мне её всё время перепрошивали, и расказывали историю про адаптивную коробку, и как сбрасывать память, хотя за это время должны были как минимум один, а то и два раза поменять масло в коробке, и поменять корзину, но всё это я вычитал уже позже, когда надоело безрезультативно ездить в Минск. Так сейчас сижу и жду результатов диагностики, если всё таки коробка, то как вариант, арендовать платформу и отогнать авто в Москву или Минск самому. Платформу в том году арендовали в Витебске помоему за пару т.р. в день, но вариант степана автостопом тоже интересен.
У тебя немного другой случай, робот-это нечто другое, нежели классическая планетарная коробка автомат.
В Минске,как я понял, ты делал ТО у официалов, и им же жаловался на коробку, так вот они не чинят коробки,
при выявлении неисправности они должны ее поменять, если конечно машина еще гарантийная.
Тут вариант, специализирующийся сервис по ремонту именно коробок.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

stepan писал(а):К теме, хотелось бы узнать мнение людей, столкнувшихся с ремонтом АКПП в Смоленске, и результат.
Марка машины, тип коробки, место ремонта, стоимось и пробег после ремонта. Может не только турбины научились делать у нас...)
На автофоруме есть свежая тема про ремонт АКПП с названием "Подаю в суд на автосервис!"
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... =0&start=0
stepan

Сообщение stepan »

SvyatSvyat писал(а):
stepan писал(а):К теме, хотелось бы узнать мнение людей, столкнувшихся с ремонтом АКПП в Смоленске, и результат.
На автофоруме есть свежая тема про ремонт АКПП с названием "Подаю в суд на автосервис!"
http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... =0&start=0
Все верно, я выше писал, у меня такая проблема случилась на трассе, выбило сальник, и я понял, только когда пробуксовала коробка.
Это однозначно ремонт.
Если видны подтеки масла именно между мотором и коробкой, срочно снимать коробку и менять сальник (распредвала или гидротрансформатора).
Больше там течь нечему, тк масла там (между мотором и коробкой)нет, кроме как текущее из мотора через сальник, или из коробки через сальник.

вот на этом сайте много информации по АКПП может кому пригодиться http://www.transakpp.ru/
Ответить Пред. темаСлед. тема