Посоветуйте мойку высокого давления

Керхер или нет?

Форум для водителей и о водителях
pinkmouse

Re: Посоветуйте мойку высокого давления

Сообщение pinkmouse »

Larry, после высыхания шампунем?! 8-[]
мож полиролем, или воском каким?

ИМХО. я как человек не претендующий на глянец.... если сам вЁдро своё моешь, то как хошь))) ну а с намаными вёдрами - на мойку :-))
а так - ведро с водой и губка для ведра)), и нефиг тут.... мойки, довление, пена ... развели содомию.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Larry, ))) а раз лак снял, привет маляру передай, кто красил :-))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Да наверное такая модель. Брал за 1998р. в стройдепо. А через два дня пришел и офигел, уже 2498р. стоила.
Пенную насадку легко модернизировать, ввентив жиклер от жигулей, пена получается сносная. Так же вместо пеногениратора можно использовать садовый опрыскиватель пенит не хуже модернизированной насадки.
По поводу шампуня - беру красный с эфектами хлопьев в инструментклубе, 200р. за литр, литра хватает на 7-15 моек, зависит от того на сколько авто грязная.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Rockman писал(а):
ZONDER писал(а):У меня интерскол. Второй год в гараже и нормуль. Меньше 4-х рублей стоит. :uch_tiv:
А какое давление? воду видимо из ведра качать может? пену разбрызгивать?
Всеинструменты.ру Там я заказывал аппарат. Там и характеристики и отзывы почитай. Я уже не помню. Как мыть нечасто одну машину то вполне себе нормальный аппарат. :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Sceapt писал(а):Собственно есть Karcher K5.200 (ага, ремонтируют по гарантии), аппарат хороший, но все равно он не может обеспечить того, чтобы потом машину не нужно было тереть губкой, 140 бар не хватает и остается тоненький налет, то есть машина почти чистая, но в итоге ад перфекциониста. Также мойка капризна к электричеству, при напряжении меньше 215-217В в сети начинает работать с перебоями, потребляемая мощность 2150Вт. Из плюсов - насадки какие хочешь, но не очень дешево, опять же длина шланга 9м, то есть можно обойти вокруг авто без напряга, мотор металлический и охлаждается водой (то есть мотор никогда не перегреется и нет ограничений по времени работы мойки). Видел я в гараже как мужик моет таким чудом авто, что предлагает Дана... я лучше ведром и губкой буду мыть, чем извращаться так. Я бы лучше тогда купил такую же мойку он Интерскол как у Зондера - давление пониже, но один фиг потом губкой домывать.
Стас, губкой домывать ничего не нужно. Алгоритм следующий: С мойки наносишь ту мыльную водичку, что дает её насадка, мочишь бибику, потом в ведре разводишь шампуньку и щеткой для мойки всю бибику моешь, потом с мойки смываешь пену, и протираешь спец. тряпкой, которая не дает разводов, насухо. И машина чистая. Быстро, качественно и эфективно. :uch_tiv:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, после щетки царапины остаются. У сестры на машине сразу видно - раз помыли, теперь только губкой. Есть какие-то родные насадки с мягкими щетками, можно ими попробовать, конечно... Опять же, мне нужно 3 машины мыть, до колонки с водой идти метров 30 от силы, поэтому принести 6-7 ведер воды по 20л мне не внапряг, да и разминка. Кстати расход воды в среднем 60-70 литров с ковриками в зависимости от степени загрязненности авто.
Farcry

Сообщение Farcry »

Мыть то не сложно, вот потом вытирать...
Мою из шланга от колодезного насоса, пыль смыть хватает и ладно...
А так, смотрел мойки, что бы отзывы нормальные и надежность, ценники от 12 круб начинаются, плюс опять же насадки, химия, тряпки, да еще для салона приблуды.
Проще раз в месяц 500 рублей на автомойке отдать и все чисто...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry, ну один раз в месяц мыть мало, у меня 2-4 раза выходит, в зависимости от погоды.
Farcry

Сообщение Farcry »

Sceapt писал(а):Farcry, ну один раз в месяц мыть мало, у меня 2-4 раза выходит, в зависимости от погоды.
;-)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Sceapt писал(а):ZONDER, после щетки царапины остаются. У сестры на машине сразу видно - раз помыли, теперь только губкой. Есть какие-то родные насадки с мягкими щетками, можно ими попробовать, конечно... Опять же, мне нужно 3 машины мыть, до колонки с водой идти метров 30 от силы, поэтому принести 6-7 ведер воды по 20л мне не внапряг, да и разминка. Кстати расход воды в среднем 60-70 литров с ковриками в зависимости от степени загрязненности авто.
Я не имел ввиду щетку по металлу. Я мою той, которая для этого и предназначена. Она мягкая. А губкой скорей поцарапаешь машину при мойке если не дай бог под губку песчинки попадут. Щеткой смел и все, а губкой ведь прижимаешь. :uch_tiv:
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

pinkmouse писал(а):Larry, ))) а раз лак снял, привет маляру передай, кто красил :-))
Напрасно смеешься :)
Лак снял ДО покраски, кстати это стало еще одним аргументом по приведению ЛКП в порядок. ПОСЛЕ покраски уже на двух авто ничего не облезает :)
Кстати - строен после покраски не выкладывал. Рено зиму пережило успешно. Покрытие радует.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

pinkmouse писал(а):Larry, после высыхания шампунем?! 8-[]
мож полиролем, или воском каким?

ИМХО. я как человек не претендующий на глянец.... если сам вЁдро своё моешь, то как хошь))) ну а с намаными вёдрами - на мойку :-))
а так - ведро с водой и губка для ведра)), и нефиг тут.... мойки, довление, пена ... развели содомию.
Может неправильно чудный наносостав обозвал шампунем. Покупал на Шевченко за "Елочкой" в Клинмаркете. Кому интересно - пусть сам справки наведет - синий литровый флакон с серебристой этикеткой.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Совет от бывалого) на заметку:
1.Не храните вашу мойку на улице зимой. (Даже в гараже)
2.Не используйте горячую воду в аппаратах, которые на нее не рассчитаны....(их большинство)
Rockman
Контактная информация:

Сообщение Rockman »

будем думать, но скорее всего не Керхер... искать с алюминиевой помпой и водяным охлаждением говорят стоит
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Rockman, у керхера алюминиевая помпа и водяное охлаждение...
Если что - мойку вернули из ремонта. Дело было в копеечной резиновой прокладке за пару баксов. Все по гарантии, все гуд. Проверил в работе - похоже изначально был брак, поскольку теперь мойка моет лучше и действительно можно щеткой не тереть, а после пены просто микрофиброй или искуственной замшей протирать. Пену Grass пробовал - у соседа по гаражу немного одолжил, вполне неплохо отмыла все загрязнения, естественно кроме битумных пятен.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Sceapt писал(а):Rockman, у керхера алюминиевая помпа и водяное охлаждение...
Если что - мойку вернули из ремонта. Дело было в копеечной резиновой прокладке за пару баксов. Все по гарантии, все гуд. Проверил в работе - похоже изначально был брак, поскольку теперь мойка моет лучше и действительно можно щеткой не тереть, а после пены просто микрофиброй или искуственной замшей протирать. Пену Grass пробовал - у соседа по гаражу немного одолжил, вполне неплохо отмыла все загрязнения, естественно кроме битумных пятен.
Нашел вот такой отзыв в инете...

Отзывы о Karcher K 5.200

Kotenok
28 декабря 2012
Не рекомендую покупку
Из преимуществ могу назвать только вес. Да, считается, что это полупрофессиональное оборудование, но у этого полумера больше недостатков, чем достоинств. При наполнении помпы тёплой водой никакого охлаждения нет. При нажатом пистолете начинает долго думать и зависать. А это, согласитесь, неприятно, когда надо срочно ехать, и чтоб машина была в порядке. Неоднократно посетили с этой штуковиной сервисный центр, причём этих текущих постоянных ремонтов становится всё больше, не вижу в них смысла. Скоро за ремонты денег уйдёт больше, чем за покупку. Проще купить новую мойку.
За:Дизайн, качество чистки, небольшой вес.
Против:Неадекватное охлаждение. Частые поломки. Очень ненадёжная модель. Не рекомендую категорически, несмотря на то, что пока работает, чистит качественно. :-|
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, если помпа охлаждается водой, то заливать теплую воду в емкость не очень хорошая идея. Производитель заявляет что можно использовать воду до 40 градусов. А у K 5.200 помпа охлаждается водой, так что при работе от колонки самое оно ;-) Проф. модели могут работать с водой до 60 градусов вроде бы как. А нет давления при теплой воде, так оно и логично - автоматика не дает испортить технику, защита от дурака работает...
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Стас, я к тому, что звоночек нехороший уже был при использовании этой модели. Хоть поломка копеешная, но была, а это неприятно. Каждый раз таскать в сервис не есть хорошо, даже если и исправят по гарантии. Просто если пару раз по мелочам будет что то ломаться, то сдавай её нафиг и забирай деньги. Тем более ты в неё воду теплую не лил, откуда тебе её взять то в гараже.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, как за 8000 найдешь мне аналогичную мойку - скажи ;-) Хочешь я про любую мойку здесь негатива накидаю? У Интерскол АМ-130/1700 часто просто лопается корпус нафиг. И там давит прокладки, ломает штуцеры и прочее и прочее.
"купил её 4 раза помыл машину и из внутри мойки полилась вода. Пойду по гарантии сдавать. А так мойка хорошая"
"насос не выдерживает давления, которое создает мойка, выдавливает прокладки или рвет насос.два раза мыл машину -два раза ломалась по этим причинам.Буду требовать возврата денег.Даром не нужна."
"Брал для бытовых целей на дачу (мойка авто, дорожек и т.д.). Использовал по назначению 7-8 раз, после чего в насосе выдавило уплотнительное кольцо. В итоге - большая течь воды и слабый напор. Если есть у вас выбор брать сей агрегат не советую."
Ну и там много подобных отзывов, есть и положительные.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Стас, ну ты дал! Нельзя сравнивать интерскол и керхер. Совершенно разные ценовые категории. Я кстати и не взял интерскол АМ130-1700 из-за негативных отзывов. У меня другая модель интерскола, менее мощная. Но отзывы на неё были неплохие. Второй год пока без поломок работает. Стоит 3700. Уже себя окупила полностью. Если сломается, то как бы и не жалко. Деньги отбиты уже. :ti_pa: Просто обидно за мойку известного бренда отдать 8-12 тыр и возить в сервис из-за каких то резинок. Кстати народ пишет что предыдущая модель 5.20 была хоть и с воздушным охлаждением, но надежней.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, понимаешь в чем дело. Я бы и сам заменил эту резинку, не дефицит. Но мойка на гарантии, а похожие признаки может давать и плунжер и пружина и т.д., а если залезешь в нее - с гарантии снимаешься. Второй момент - твоя мойка отработала по времени раза в 3 меньше, чем эта - 3 авто моются ею постоянно. Да, по отзывам надежнее, ничего не могу сказать, но раньше и небо голубее было, и трава зеленее.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Sceapt писал(а):ZONDER, понимаешь в чем дело. Я бы и сам заменил эту резинку, не дефицит. Но мойка на гарантии, а похожие признаки может давать и плунжер и пружина и т.д., а если залезешь в нее - с гарантии снимаешься. Второй момент - твоя мойка отработала по времени раза в 3 меньше, чем эта - 3 авто моются ею постоянно. Да, по отзывам надежнее, ничего не могу сказать, но раньше и небо голубее было, и трава зеленее.
Так с моей 15 моек и стоимость аппарата отбита. Можно идти и покупать такую же. Ну у меня нет необходимости так часто что то мыть. Зачем? :nez-nayu:
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, моя тоже отбилась уже ))) Ты когда последний раз за руль садился?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Sceapt писал(а):ZONDER, моя тоже отбилась уже ))) Ты когда последний раз за руль садился?
А это как то связано с помывкой машины? :-)) Один раз на рыбалку в Шмаково съезди и все, машину нужно мыть. А по городу можно месяц кататься и мыть не стоит.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, ну если машина стоит в гараже, то да ))) а если на улице? Короче у меня мойка уже давно отбилась и теперь чистый профит, даже если сломается совсем - отнесу по гарантии еще раз и попрошу заменить на новую )))
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Стас, у моего соседа по гаражу мойка Elitech, еще дешевле чем моя и с пластиковой помпой. Так он не только себе машину моет, но еще и многочисленным своим знакомым. Не реже чем ты это делаешь. Так третий год все работает без ремонтов. Уже наверно 10 раз себя окупила. Да и зимой в гараже её хранит. Тут не угадаешь. И дешевая будет работать нормально если нормально сделана. Все конечно зависит от моторесурса. Но согласись. Приятно когда отдаешь два с половиной, три рубля и у тебя все работает не один год. ;-)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

ZONDER, меня мойка устраивает, тем более, возможно, я сам лошара и разок-другой забыл что нужно мойку класть, а она по инструкции должна работать в лежачем положении. В любом случае 3 плунжера - 90 баксов, 3 пружины 21 бакс, 6 прокладок - 12 долларов. Вот цены на запчасти для керхера. Чтобы сломалась пружина нужно чтобы кранты наступили прокладками, чтобы сломались плунжеры нужно сломать пружины :) Ну и да, зимой через мойку рекомендуют пропустить тосол.
Farcry

Сообщение Farcry »

Помыл авто, внутри пропылесосили, панель натерли полиролью, все насухо вытерли... Пока мыли, успел поработать чуть...
За все 369 руб... В ...опу ваши мойки, что по 5 круб, что по 10...
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Где???
Farcry

Сообщение Farcry »

Пузанутый, попова 1, 410 руб - скидка 10%, авто как твое по размеру...
Ответить Пред. темаСлед. тема