Посоветуйте мойку высокого давления
Керхер или нет?
-
Re: Посоветуйте мойку высокого давления
Larry, после высыхания шампунем?! 8-[]
мож полиролем, или воском каким?
ИМХО. я как человек не претендующий на глянец.... если сам вЁдро своё моешь, то как хошь))) ну а с намаными вёдрами - на мойку
а так - ведро с водой и губка для ведра)), и нефиг тут.... мойки, довление, пена ... развели содомию.
ИМХО. я как человек не претендующий на глянец.... если сам вЁдро своё моешь, то как хошь))) ну а с намаными вёдрами - на мойку
а так - ведро с водой и губка для ведра)), и нефиг тут.... мойки, довление, пена ... развели содомию.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
Larry, ))) а раз лак снял, привет маляру передай, кто красил
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- andrey-67
- Контактная информация:
Да наверное такая модель. Брал за 1998р. в стройдепо. А через два дня пришел и офигел, уже 2498р. стоила.
Пенную насадку легко модернизировать, ввентив жиклер от жигулей, пена получается сносная. Так же вместо пеногениратора можно использовать садовый опрыскиватель пенит не хуже модернизированной насадки.
По поводу шампуня - беру красный с эфектами хлопьев в инструментклубе, 200р. за литр, литра хватает на 7-15 моек, зависит от того на сколько авто грязная.
Пенную насадку легко модернизировать, ввентив жиклер от жигулей, пена получается сносная. Так же вместо пеногениратора можно использовать садовый опрыскиватель пенит не хуже модернизированной насадки.
По поводу шампуня - беру красный с эфектами хлопьев в инструментклубе, 200р. за литр, литра хватает на 7-15 моек, зависит от того на сколько авто грязная.
- ZONDER
Всеинструменты.ру Там я заказывал аппарат. Там и характеристики и отзывы почитай. Я уже не помню. Как мыть нечасто одну машину то вполне себе нормальный аппарат.Rockman писал(а):А какое давление? воду видимо из ведра качать может? пену разбрызгивать?ZONDER писал(а):У меня интерскол. Второй год в гараже и нормуль. Меньше 4-х рублей стоит.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
Стас, губкой домывать ничего не нужно. Алгоритм следующий: С мойки наносишь ту мыльную водичку, что дает её насадка, мочишь бибику, потом в ведре разводишь шампуньку и щеткой для мойки всю бибику моешь, потом с мойки смываешь пену, и протираешь спец. тряпкой, которая не дает разводов, насухо. И машина чистая. Быстро, качественно и эфективно.Sceapt писал(а):Собственно есть Karcher K5.200 (ага, ремонтируют по гарантии), аппарат хороший, но все равно он не может обеспечить того, чтобы потом машину не нужно было тереть губкой, 140 бар не хватает и остается тоненький налет, то есть машина почти чистая, но в итоге ад перфекциониста. Также мойка капризна к электричеству, при напряжении меньше 215-217В в сети начинает работать с перебоями, потребляемая мощность 2150Вт. Из плюсов - насадки какие хочешь, но не очень дешево, опять же длина шланга 9м, то есть можно обойти вокруг авто без напряга, мотор металлический и охлаждается водой (то есть мотор никогда не перегреется и нет ограничений по времени работы мойки). Видел я в гараже как мужик моет таким чудом авто, что предлагает Дана... я лучше ведром и губкой буду мыть, чем извращаться так. Я бы лучше тогда купил такую же мойку он Интерскол как у Зондера - давление пониже, но один фиг потом губкой домывать.
ZONDER, после щетки царапины остаются. У сестры на машине сразу видно - раз помыли, теперь только губкой. Есть какие-то родные насадки с мягкими щетками, можно ими попробовать, конечно... Опять же, мне нужно 3 машины мыть, до колонки с водой идти метров 30 от силы, поэтому принести 6-7 ведер воды по 20л мне не внапряг, да и разминка. Кстати расход воды в среднем 60-70 литров с ковриками в зависимости от степени загрязненности авто.
- Farcry
Мыть то не сложно, вот потом вытирать...
Мою из шланга от колодезного насоса, пыль смыть хватает и ладно...
А так, смотрел мойки, что бы отзывы нормальные и надежность, ценники от 12 круб начинаются, плюс опять же насадки, химия, тряпки, да еще для салона приблуды.
Проще раз в месяц 500 рублей на автомойке отдать и все чисто...
Мою из шланга от колодезного насоса, пыль смыть хватает и ладно...
А так, смотрел мойки, что бы отзывы нормальные и надежность, ценники от 12 круб начинаются, плюс опять же насадки, химия, тряпки, да еще для салона приблуды.
Проще раз в месяц 500 рублей на автомойке отдать и все чисто...
Farcry, ну один раз в месяц мыть мало, у меня 2-4 раза выходит, в зависимости от погоды.
- Farcry
Sceapt писал(а):Farcry, ну один раз в месяц мыть мало, у меня 2-4 раза выходит, в зависимости от погоды.
- ZONDER
Я не имел ввиду щетку по металлу. Я мою той, которая для этого и предназначена. Она мягкая. А губкой скорей поцарапаешь машину при мойке если не дай бог под губку песчинки попадут. Щеткой смел и все, а губкой ведь прижимаешь.Sceapt писал(а):ZONDER, после щетки царапины остаются. У сестры на машине сразу видно - раз помыли, теперь только губкой. Есть какие-то родные насадки с мягкими щетками, можно ими попробовать, конечно... Опять же, мне нужно 3 машины мыть, до колонки с водой идти метров 30 от силы, поэтому принести 6-7 ведер воды по 20л мне не внапряг, да и разминка. Кстати расход воды в среднем 60-70 литров с ковриками в зависимости от степени загрязненности авто.
- Larry
- Контактная информация:
Напрасно смеешься :)pinkmouse писал(а):Larry, ))) а раз лак снял, привет маляру передай, кто красил
Лак снял ДО покраски, кстати это стало еще одним аргументом по приведению ЛКП в порядок. ПОСЛЕ покраски уже на двух авто ничего не облезает :)
Кстати - строен после покраски не выкладывал. Рено зиму пережило успешно. Покрытие радует.
- Larry
- Контактная информация:
Может неправильно чудный наносостав обозвал шампунем. Покупал на Шевченко за "Елочкой" в Клинмаркете. Кому интересно - пусть сам справки наведет - синий литровый флакон с серебристой этикеткой.pinkmouse писал(а):Larry, после высыхания шампунем?! 8-[]
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Совет от бывалого) на заметку:
1.Не храните вашу мойку на улице зимой. (Даже в гараже)
2.Не используйте горячую воду в аппаратах, которые на нее не рассчитаны....(их большинство)
1.Не храните вашу мойку на улице зимой. (Даже в гараже)
2.Не используйте горячую воду в аппаратах, которые на нее не рассчитаны....(их большинство)
- Rockman
- Контактная информация:
будем думать, но скорее всего не Керхер... искать с алюминиевой помпой и водяным охлаждением говорят стоит
Rockman, у керхера алюминиевая помпа и водяное охлаждение...
Если что - мойку вернули из ремонта. Дело было в копеечной резиновой прокладке за пару баксов. Все по гарантии, все гуд. Проверил в работе - похоже изначально был брак, поскольку теперь мойка моет лучше и действительно можно щеткой не тереть, а после пены просто микрофиброй или искуственной замшей протирать. Пену Grass пробовал - у соседа по гаражу немного одолжил, вполне неплохо отмыла все загрязнения, естественно кроме битумных пятен.
Если что - мойку вернули из ремонта. Дело было в копеечной резиновой прокладке за пару баксов. Все по гарантии, все гуд. Проверил в работе - похоже изначально был брак, поскольку теперь мойка моет лучше и действительно можно щеткой не тереть, а после пены просто микрофиброй или искуственной замшей протирать. Пену Grass пробовал - у соседа по гаражу немного одолжил, вполне неплохо отмыла все загрязнения, естественно кроме битумных пятен.
- ZONDER
Нашел вот такой отзыв в инете...Sceapt писал(а):Rockman, у керхера алюминиевая помпа и водяное охлаждение...
Отзывы о Karcher K 5.200
Kotenok
28 декабря 2012
Не рекомендую покупку
Из преимуществ могу назвать только вес. Да, считается, что это полупрофессиональное оборудование, но у этого полумера больше недостатков, чем достоинств. При наполнении помпы тёплой водой никакого охлаждения нет. При нажатом пистолете начинает долго думать и зависать. А это, согласитесь, неприятно, когда надо срочно ехать, и чтоб машина была в порядке. Неоднократно посетили с этой штуковиной сервисный центр, причём этих текущих постоянных ремонтов становится всё больше, не вижу в них смысла. Скоро за ремонты денег уйдёт больше, чем за покупку. Проще купить новую мойку.
За:Дизайн, качество чистки, небольшой вес.
Против:Неадекватное охлаждение. Частые поломки. Очень ненадёжная модель. Не рекомендую категорически, несмотря на то, что пока работает, чистит качественно.
ZONDER, если помпа охлаждается водой, то заливать теплую воду в емкость не очень хорошая идея. Производитель заявляет что можно использовать воду до 40 градусов. А у K 5.200 помпа охлаждается водой, так что при работе от колонки самое оно Проф. модели могут работать с водой до 60 градусов вроде бы как. А нет давления при теплой воде, так оно и логично - автоматика не дает испортить технику, защита от дурака работает...
- ZONDER
Стас, я к тому, что звоночек нехороший уже был при использовании этой модели. Хоть поломка копеешная, но была, а это неприятно. Каждый раз таскать в сервис не есть хорошо, даже если и исправят по гарантии. Просто если пару раз по мелочам будет что то ломаться, то сдавай её нафиг и забирай деньги. Тем более ты в неё воду теплую не лил, откуда тебе её взять то в гараже.
ZONDER, как за 8000 найдешь мне аналогичную мойку - скажи Хочешь я про любую мойку здесь негатива накидаю? У Интерскол АМ-130/1700 часто просто лопается корпус нафиг. И там давит прокладки, ломает штуцеры и прочее и прочее.
"купил её 4 раза помыл машину и из внутри мойки полилась вода. Пойду по гарантии сдавать. А так мойка хорошая"
"насос не выдерживает давления, которое создает мойка, выдавливает прокладки или рвет насос.два раза мыл машину -два раза ломалась по этим причинам.Буду требовать возврата денег.Даром не нужна."
"Брал для бытовых целей на дачу (мойка авто, дорожек и т.д.). Использовал по назначению 7-8 раз, после чего в насосе выдавило уплотнительное кольцо. В итоге - большая течь воды и слабый напор. Если есть у вас выбор брать сей агрегат не советую."
Ну и там много подобных отзывов, есть и положительные.
"купил её 4 раза помыл машину и из внутри мойки полилась вода. Пойду по гарантии сдавать. А так мойка хорошая"
"насос не выдерживает давления, которое создает мойка, выдавливает прокладки или рвет насос.два раза мыл машину -два раза ломалась по этим причинам.Буду требовать возврата денег.Даром не нужна."
"Брал для бытовых целей на дачу (мойка авто, дорожек и т.д.). Использовал по назначению 7-8 раз, после чего в насосе выдавило уплотнительное кольцо. В итоге - большая течь воды и слабый напор. Если есть у вас выбор брать сей агрегат не советую."
Ну и там много подобных отзывов, есть и положительные.
- ZONDER
Стас, ну ты дал! Нельзя сравнивать интерскол и керхер. Совершенно разные ценовые категории. Я кстати и не взял интерскол АМ130-1700 из-за негативных отзывов. У меня другая модель интерскола, менее мощная. Но отзывы на неё были неплохие. Второй год пока без поломок работает. Стоит 3700. Уже себя окупила полностью. Если сломается, то как бы и не жалко. Деньги отбиты уже. Просто обидно за мойку известного бренда отдать 8-12 тыр и возить в сервис из-за каких то резинок. Кстати народ пишет что предыдущая модель 5.20 была хоть и с воздушным охлаждением, но надежней.
ZONDER, понимаешь в чем дело. Я бы и сам заменил эту резинку, не дефицит. Но мойка на гарантии, а похожие признаки может давать и плунжер и пружина и т.д., а если залезешь в нее - с гарантии снимаешься. Второй момент - твоя мойка отработала по времени раза в 3 меньше, чем эта - 3 авто моются ею постоянно. Да, по отзывам надежнее, ничего не могу сказать, но раньше и небо голубее было, и трава зеленее.
- ZONDER
Так с моей 15 моек и стоимость аппарата отбита. Можно идти и покупать такую же. Ну у меня нет необходимости так часто что то мыть. Зачем?Sceapt писал(а):ZONDER, понимаешь в чем дело. Я бы и сам заменил эту резинку, не дефицит. Но мойка на гарантии, а похожие признаки может давать и плунжер и пружина и т.д., а если залезешь в нее - с гарантии снимаешься. Второй момент - твоя мойка отработала по времени раза в 3 меньше, чем эта - 3 авто моются ею постоянно. Да, по отзывам надежнее, ничего не могу сказать, но раньше и небо голубее было, и трава зеленее.
ZONDER, моя тоже отбилась уже ))) Ты когда последний раз за руль садился?
- ZONDER
А это как то связано с помывкой машины? Один раз на рыбалку в Шмаково съезди и все, машину нужно мыть. А по городу можно месяц кататься и мыть не стоит.Sceapt писал(а):ZONDER, моя тоже отбилась уже ))) Ты когда последний раз за руль садился?
ZONDER, ну если машина стоит в гараже, то да ))) а если на улице? Короче у меня мойка уже давно отбилась и теперь чистый профит, даже если сломается совсем - отнесу по гарантии еще раз и попрошу заменить на новую )))
- ZONDER
Стас, у моего соседа по гаражу мойка Elitech, еще дешевле чем моя и с пластиковой помпой. Так он не только себе машину моет, но еще и многочисленным своим знакомым. Не реже чем ты это делаешь. Так третий год все работает без ремонтов. Уже наверно 10 раз себя окупила. Да и зимой в гараже её хранит. Тут не угадаешь. И дешевая будет работать нормально если нормально сделана. Все конечно зависит от моторесурса. Но согласись. Приятно когда отдаешь два с половиной, три рубля и у тебя все работает не один год.
ZONDER, меня мойка устраивает, тем более, возможно, я сам лошара и разок-другой забыл что нужно мойку класть, а она по инструкции должна работать в лежачем положении. В любом случае 3 плунжера - 90 баксов, 3 пружины 21 бакс, 6 прокладок - 12 долларов. Вот цены на запчасти для керхера. Чтобы сломалась пружина нужно чтобы кранты наступили прокладками, чтобы сломались плунжеры нужно сломать пружины :) Ну и да, зимой через мойку рекомендуют пропустить тосол.
- Farcry
Помыл авто, внутри пропылесосили, панель натерли полиролью, все насухо вытерли... Пока мыли, успел поработать чуть...
За все 369 руб... В ...опу ваши мойки, что по 5 круб, что по 10...
За все 369 руб... В ...опу ваши мойки, что по 5 круб, что по 10...
- Farcry
Пузанутый, попова 1, 410 руб - скидка 10%, авто как твое по размеру...