Китайский автопром
За и против
- andrey-67
- Контактная информация:
Re: Китайский автопром
Если и брать китайца - то только hover серии H - конкурентов у него нет. Остальные китайские авто, как по мне, не имеют преимуществ по сравнению с другими марками. Да цена на них ниже, но и качество исполнения также заметно ниже.
- andrey-67
- Контактная информация:
Taurus13, а какой смысл брать это за 700 тыс. в комплектации 2.0 на механике.
"Кроссовер" с передним приводом и клиренсом 16см. - так на легковушках столько, получается это обычный сарай (легковушка, универсал).
За 700 большой выбор европейских/корейских/японских авто со сравнимыми моторами да еще и в лучших комплектациях, чем здесь.
"Кроссовер" с передним приводом и клиренсом 16см. - так на легковушках столько, получается это обычный сарай (легковушка, универсал).
За 700 большой выбор европейских/корейских/японских авто со сравнимыми моторами да еще и в лучших комплектациях, чем здесь.
Последний раз редактировалось andrey-67 22 окт 2013, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Настоящее имя: Владимир
В какую сторону смотреть за 700-800к.р.?
В прошлую пятницу с женой облазили SsangYong Actyon. Вроде большие, высокие, а отзывы плохинькие. Правда не покатались на них. Потом поехали в КИА. Проехались на Sportage. Разгоняется только на кик дауне. Шумит движёк, и плохая обзорность, особенно у пассажиров. Хотя я не ездил на таких аппаратах, но габарит видел. Но не впечатлил. Опять же отзывы в инете лучше чем у SsangYong Actyon, но с недостатками.
Потом проехались на рекомендованном давно Алексеем Сид св. Вот это кирогаз! Ощутимо тише в салоне, разгоняется быстрее даже на автомате, на лепестках ещё лучше и тормозит ими. А кнопочки на руле просто песня. Но жена случайно нашла сайтик в Москве с ценами на киянки сид на 90 000р. меньше, чем у нас. Думаю и другие будут дешевле. http://ansheravto.ru/kia/sportage/
Конечно хочется что-то повыше и покомфортнее моего китаёза. А с другой стороны, даже с 12см. клиренса на Амулете я ни где не застрял до выталкивания-выдёргивания. Сид выше на 3см.
Короче голову сломал себе и семье.
А китайцы, они ездят и будут ездить. Только кнопочков в них нема. Или я выпендриваюсь...
В прошлую пятницу с женой облазили SsangYong Actyon. Вроде большие, высокие, а отзывы плохинькие. Правда не покатались на них. Потом поехали в КИА. Проехались на Sportage. Разгоняется только на кик дауне. Шумит движёк, и плохая обзорность, особенно у пассажиров. Хотя я не ездил на таких аппаратах, но габарит видел. Но не впечатлил. Опять же отзывы в инете лучше чем у SsangYong Actyon, но с недостатками.
Потом проехались на рекомендованном давно Алексеем Сид св. Вот это кирогаз! Ощутимо тише в салоне, разгоняется быстрее даже на автомате, на лепестках ещё лучше и тормозит ими. А кнопочки на руле просто песня. Но жена случайно нашла сайтик в Москве с ценами на киянки сид на 90 000р. меньше, чем у нас. Думаю и другие будут дешевле. http://ansheravto.ru/kia/sportage/
Конечно хочется что-то повыше и покомфортнее моего китаёза. А с другой стороны, даже с 12см. клиренса на Амулете я ни где не застрял до выталкивания-выдёргивания. Сид выше на 3см.
Короче голову сломал себе и семье.
А китайцы, они ездят и будут ездить. Только кнопочков в них нема. Или я выпендриваюсь...
Ваш Люцифер △ 666
Езжу на аналоге сида св - хенде ай30 св, просвет у меня 150 до резинового фартука под бампером, сбоку от земли до кузова 170 , зимой ездил отлично, система есп и антипробуксовка помогают грести по хорошему снегу, если поставить резину по выше будет больше просвет, на лето так хочу сделать.
- Farcry
Владимир13, есть большой шанс, что в Москве это просто реклама... Даже по телефону подтвердят, что мол так и есть, авто в наличии и за указанную сумму, а на деле получится облом. Мы так с тестем 6 салонов объехали, логан/сандеро искали. Звонишь, говорят есть, приезжаем, все авто с допами и на 50-80 круб дороже чем на сайте.
Ибо это не официальный дилер и акции его сомнительны. Если только авто 11-12 года, что тоже сомнительно...
Официальный киа не знает таких цен http://www.kia.ru/models/newsportage/se/ от 840000 круб))
Бери сид sw, нормальное авто, у меня в предыдущем кузове. Конструктивно они одинаковы, за исключением 6 ст акпп.
Правда новый дороже стал, но и опций больше. По надежности, в принципе, все окей....
Ибо это не официальный дилер и акции его сомнительны. Если только авто 11-12 года, что тоже сомнительно...
Официальный киа не знает таких цен http://www.kia.ru/models/newsportage/se/ от 840000 круб))
Бери сид sw, нормальное авто, у меня в предыдущем кузове. Конструктивно они одинаковы, за исключением 6 ст акпп.
Правда новый дороже стал, но и опций больше. По надежности, в принципе, все окей....
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
ППКС.....Проверено 100 раз))) Хочешь дешевле - жди февральско-мартовских скидок на предыдущий год у официалов - сам так купил)))Farcry писал(а):Владимир13, есть большой шанс, что в Москве это просто реклама... Даже по телефону подтвердят, что мол так и есть, авто в наличии и за указанную сумму, а на деле получится облом. Мы так с тестем 6 салонов объехали, логан/сандеро искали. Звонишь, говорят есть, приезжаем, все авто с допами и на 50-80 круб дороже чем на сайте.
- Farcry
+1Хочешь дешевле - жди февральско-мартовских скидок на предыдущий год у официалов - сам так купил)))
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ну только есть одно "но" - в феврале-марте можно купить только то, что не особо продается. Ходовых моделек и комплектаций к этому времени уже не будет.
- Farcry
Да ладно))) Не бывает, обычно, только начальных комплектаций, да и они не особо нужны...Alex_dr писал(а):Ну только есть одно "но" - в феврале-марте можно купить только то, что не особо продается. Ходовых моделек и комплектаций к этому времени уже не будет.
Alex_dr, ты забываешь про такой факт, как "прошлогоднее" авто, то есть авто предыдущего года выпуска, на которые начинаются спецпредложения, чтобы вернуть бабло в оборот к новому сезону.
- andrey-67
- Контактная информация:
Владимир13, давай начнем с требований к авто?
Нужна высокая проходимость? Или нужен комфорт? Высокая мощность, управляймость и скорость? Или большая вместимость? Или супер высокая надежность? Безопасность? Престижность марки?
Все это можно совместить, если бюджет 2-3 ляма и выше. С бюджетом 700-800к - что то придется откинуть, т.к. даже китайца сочитающего в себе все найти не получиться.
Нужна высокая проходимость? Или нужен комфорт? Высокая мощность, управляймость и скорость? Или большая вместимость? Или супер высокая надежность? Безопасность? Престижность марки?
Все это можно совместить, если бюджет 2-3 ляма и выше. С бюджетом 700-800к - что то придется откинуть, т.к. даже китайца сочитающего в себе все найти не получиться.
-
andrey-67, Я писал, что у меня китаец, который и сейчас меня почти устраивает.
Высокая проходимость не нужна, т.к. езжу по городу и трассе. Хотя хотелось бы повыше клиренс, чтобы иметь возможность заехать на любой бордюр и поставить машину посреди двора зимой, когда вообще поставить куда-то сложно.
Понятие комфорта у всех разное. Мало шумное, очень хорошо. В моей шумновато, но не смертельно.
Конечно удобно, когда управление на руле, автомат, хорошее седение, и навигация, музон, камера заднего вида - всё в одной панели. Но и в своём кирогазе я не постоянно слушаю музыку, и мне не трудно дотянуться до шарманки. Конечно, лучше климатконтроль, нежели кондей у меня.
Высокая мощность и скорость? Я не ездил за рулём на мощных авто, чтобы понять, какая мощность нужна. Хотя конечно хочется помощнее моего , для уверенного обгона. Скорости в 160 полностью гружённая мне хватает.
Правда, удобно, когда в багажнике 540литров. И это наверное тоже для меня важно, т.к. мы каждый год ездим на Черное или Азовское море. Хочется надёжное авто. Т.к. я не люблю под нимилежать и с ними ковыряться. Слава богу и со своей не ковырялся.
Просто хочется новое, надёжное, удобное, вместительное авто, чтобы ездить в Европу семьёй. Потому и выбирал и выбираю из Ссанг йонг актион, Киа Спортаж, Киа Сид св. Мне не нужен танк пугать людей и ездить с растопыренными пальцами. И мне похрен кем авто собран, хоть китайцами, хоть нанайцами. Лиш бы удовлетворял вышесказанному.
Высокая проходимость не нужна, т.к. езжу по городу и трассе. Хотя хотелось бы повыше клиренс, чтобы иметь возможность заехать на любой бордюр и поставить машину посреди двора зимой, когда вообще поставить куда-то сложно.
Понятие комфорта у всех разное. Мало шумное, очень хорошо. В моей шумновато, но не смертельно.
Конечно удобно, когда управление на руле, автомат, хорошее седение, и навигация, музон, камера заднего вида - всё в одной панели. Но и в своём кирогазе я не постоянно слушаю музыку, и мне не трудно дотянуться до шарманки. Конечно, лучше климатконтроль, нежели кондей у меня.
Высокая мощность и скорость? Я не ездил за рулём на мощных авто, чтобы понять, какая мощность нужна. Хотя конечно хочется помощнее моего , для уверенного обгона. Скорости в 160 полностью гружённая мне хватает.
Правда, удобно, когда в багажнике 540литров. И это наверное тоже для меня важно, т.к. мы каждый год ездим на Черное или Азовское море. Хочется надёжное авто. Т.к. я не люблю под нимилежать и с ними ковыряться. Слава богу и со своей не ковырялся.
Просто хочется новое, надёжное, удобное, вместительное авто, чтобы ездить в Европу семьёй. Потому и выбирал и выбираю из Ссанг йонг актион, Киа Спортаж, Киа Сид св. Мне не нужен танк пугать людей и ездить с растопыренными пальцами. И мне похрен кем авто собран, хоть китайцами, хоть нанайцами. Лиш бы удовлетворял вышесказанному.
Ваш Люцифер △ 666
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это как в том слогане - "Быстро. Качественно. Дешево. При заказе выберите любые два пункта."andrey-67 писал(а):Владимир13, давай начнем с требований к авто?
...С бюджетом 700-800к - что то придется откинуть, т.к. даже китайца сочитающего в себе все найти не получиться.
Когда я рассматривал вариант покупки китайца меня несколько настораживала возможность отремонтировать его за границей (в той же Европе). Долго читал форумы и изучал что там есть такого, чего делают эксклюзивно китайцы, чтобы (в случае поломки) не тянуть тыщи миль на эвакуаторе.
- andrey-67
- Контактная информация:
Владимир13, Skoda Yeti - вроде не плохой вариант за эти деньги, не смотрели? Еще можно глянуть Chevrolet Orlando. Или Nissan Qashqai.
Последний раз редактировалось andrey-67 23 окт 2013, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Alex_dr, Так они же молодцы, практически ни чего эксклюзивного-своего. все детали от других машин. У меня почти всё подходит от гольфов.
Ваш Люцифер △ 666
-
andrey-67, Ети не смотрели. Спасибо. Посмотрим. Тестили какую-то шкоду октавию, но 1.4Т или 1.2Т я её с трудом разогнал. Да и шумело в задних крыльях будь здоров.
Интересно дело. Я на авто майле задал похожий вопрос, и там тоже рекомендуют смотреть на Шкоду, как более надёжную. Странно это...
PS Спасибо, посмотрим и остальное.
Интересно дело. Я на авто майле задал похожий вопрос, и там тоже рекомендуют смотреть на Шкоду, как более надёжную. Странно это...
PS Спасибо, посмотрим и остальное.
Ваш Люцифер △ 666
- andrey-67
- Контактная информация:
Владимир13, ездил на 1.2 - вполне себе динамика.
Указаные авто достаточно вместимые, с увеличеным клиренсом, влезающие в бюджет.
Указаные авто достаточно вместимые, с увеличеным клиренсом, влезающие в бюджет.
- Kostya
- Контактная информация:
НА самолете до этого летал чтоле?Тестили какую-то шкоду октавию, но 1.4Т или 1.2Т я её с трудом разогнал.
-
Летал. Яж лётчик-парашютист-парапланерист, в прошлом. Имеется свидетельство.
Просто нас в салоне было четверо, + кондей. И как-то, не шибко. А может и показалось. Просто и племяннику тоже показалось... А жене не понравилась шумность сзади.
Надо перетестить. Может я ошибся.
Просто нас в салоне было четверо, + кондей. И как-то, не шибко. А может и показалось. Просто и племяннику тоже показалось... А жене не понравилась шумность сзади.
Надо перетестить. Может я ошибся.
Ваш Люцифер △ 666
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Главное что бы в лифан гранта не въехала
http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=1749
или девятка
а так нормальное кетайское авто, в езду самое то
http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=1749
или девятка
а так нормальное кетайское авто, в езду самое то
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ага видел я чела на драйве который так же показывал какой лифан безопасный. Потом попал в дтп, машина в хлам, сам в хлам, ни одна подушка не сработала. Или скорость 50 км\ч и лобовой удар это не критерий для срабатывания подушек?
- andrey-67
- Контактная информация:
Taurus13, Geely Emgrand может и хорошо прошел краштест, но посмотрите на его цену - в комплектации Luxury 1.8 MT/АT (126 л.с.) стоит он 529000/589 000 руб. - не много ли за китайца? Если брать более низкие комплектации - боковых подушек не будет. Да и данные о разгоне с данным движком не впечатляют - 12.8 до сотни - это очень много. Лошади видимо китайские, для такой мощности и веса авто разгон должен быть как минимум на пару секунд быстрее. А налог придется платить как за чистокровных парнокопытных.
При этом за такие деньги вполне легко можно взять годовалого европейца в схожей комплектации.
При этом за такие деньги вполне легко можно взять годовалого европейца в схожей комплектации.