дядьки, зимой езжу без шипов на "пузотерке". единственная проблема бывает когда не почистят вовремя двор - бывает выехать не могу. но это 1-2 дня за всю зиму. в остальном я лично не испытываю проблем. вот прям сейчас активном поиске новой машины и не рассматриваю вообще ни кросс ни джип. но нива, да , есть. исключительно для редких поездок в лес и в ебеня . но там и кросс не пройдет, так что иметь танк для постоянного использования не вижу смысла.CranzMan писал(а):Триальный,
Dr R,
Вы просто живете возможно в тех районах Смоленска, где горок нет, а попробуйте при гололёде да глубоком снеге проехать по какому-нибудь из Северных переулков, или по нижне-лермонтовской, или с краснфлотской вверх подняться... видели ж вы наверняка как народ шлифует а забраться не могут..
Джиповоды и Кроссоверолюбы
(от Нивы до Хаммера), у кого какой, делитесь впечатлениями
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Re: Джиповоды и Кроссоверолюбы
Nicht kapitulieren!
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Дим, это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь. Поверь, не я один это проходил.Триальный писал(а): мне вот интересно, почему я на текущей, и своих прошлый 5ти пузотерках, зимой не испытывал проблем в любую погоду,
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Kostya
- Контактная информация:
А я, как ни странно, чаще на полноприводе зимой засаживался, чем на пузотере ))это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Это потому что не стоит мнить себя КрАЗом на "болотниках. )))Kostya писал(а):А я, как ни странно, чаще на полноприводе зимой засаживался, чем на пузотере ))это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Farcry
Ага, полный привод в Смоленске становиться очень актуальным, особенно в последние пару лет, когда вообще не чистят дворы. Мне приходилось из двора вылетать на 50-60 км/час, что-бы не сесть на брюхо.
Последний раз редактировалось Farcry 14 июл 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
тяжелые наркотики не для всех одинаково полезны)))Bergman писал(а):Дим, это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь. Поверь, не я один это проходил.Триальный писал(а): мне вот интересно, почему я на текущей, и своих прошлый 5ти пузотерках, зимой не испытывал проблем в любую погоду,
Nicht kapitulieren!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
замечательное построение предложения.Farcry писал(а):Ага, для полный привод в Смоленске становиться очень актуальным, особенно в последние пару лет, когда вообще не чистят дворы. Мне приходилось из двора вылетать на 50-60 км/час, что-бы не сесть на брюхо.
Nicht kapitulieren!
Вот уж воистину... Три года назад ездил на Фокусе и потом на Октавии. Проблем не было... А последние 2 года только на нивке, иномарки даже не выгонял с января по апрель...Farcry писал(а):Ага, полный привод в Смоленске становиться очень актуальным, особенно в последние пару лет, когда вообще не чистят дворы. Мне приходилось из двора вылетать на 50-60 км/час, что-бы не сесть на брюхо.
- Романыч
- Контактная информация:
Почему-то никто не говорит о том, что большое авто гораздо безопаснее маленького седана. Америкосы неспроста любят джипы...
Если ты выезжаешь из города, возишь в машине семью, детей, то в первую очередь о безопасности думать нужно.
Если ты выезжаешь из города, возишь в машине семью, детей, то в первую очередь о безопасности думать нужно.
- Farcry
Романыч, От фуры и джип не спасет. Зимнее видео с ниссаном навара это показало. :hi:
Да, причем зависимость там сильно нелинейная. Видел статистику: если происходит ДТП и есть труп, при этом 1 машина на 20% тяжелее второй, то шансы на то, что этот труп окажется в более легкой машине - 80 против 20. Ну и так можно погуглить последствия ДТП с грузовиками.Романыч писал(а):Почему-то никто не говорит о том, что большое авто гораздо безопаснее маленького седана. Америкосы неспроста любят джипы...
Еще удивило, что влияние звезд/подушек и прочего по сравнению с массой авто очень незначительное. Типа, результаты креш-теста авто с 5 звездами на 64 км/час аналогичны результатам авто с 4 звездами на скорости 62 км/час.
- Романыч
- Контактная информация:
И танки горят...Farcry писал(а):Романыч, От фуры и джип не спасет. Зимнее видео с ниссаном навара это показало. :hi:
10лет езды по Минке 2-3 раза в неделю, показало, что есть более безопасные авто, а есть менее (я не о китайцах и мерседесах, к примеру). Да и полноприводная машина более устойчива на дороге, чем обычная пузотерка. Это конечно не 100% гарантия, но факт более безопасного автомобиля
P/S Для города считаю нужна не большая малолитражка, во всяком случае для Смоленска. У самого пыжик, а вот дальше города на Субаре езжу, очень доволен
- Farcry
Романыч, Да я и не спорю. 4 ведущих колеса лучше чем 2. Правда и по цене они в 2 раза дороже. :hi:
Сейчас более-менее приличный полноприводный сарай уровня санта фе/соренто/rx 350/ стартует от 1,5 млн.
ЗЫ. А что за субару?
Сейчас более-менее приличный полноприводный сарай уровня санта фе/соренто/rx 350/ стартует от 1,5 млн.
ЗЫ. А что за субару?
- Романыч
- Контактная информация:
TRIBECA.Farcry писал(а):Романыч, Да я и не спорю. 4 ведущих колеса лучше чем 2. Правда и по цене они в 2 раза дороже. :hi:
ЗЫ. А что за субару?
А с ценами да... Люди живущие в штатах, постоянно задают мне один и тот же вопрос, и я не могу на него ответить Откуда в России, при средней зп в 15-20тр, во дворе некуда машину поставить, КАСКО заоблачное, все ездят отдыхать, квартиру не купишь, а её цена в Смоленске как в Лос Анджелесе и тп и тд
- SERGIO
- Юридический вредитель
жить стали лучше))Романыч писал(а): TRIBECA.
А с ценами да... Люди живущие в штатах, постоянно задают мне один и тот же вопрос, и я не могу на него ответить Откуда в России, при средней зп в 15-20тр, во дворе некуда машину поставить, КАСКО заоблачное, все ездят отдыхать, квартиру не купишь, а её цена в Смоленске как в Лос Анджелесе и тп и тд
Помню в 2005 переехав в Смоленск удивлялся полупустым улицам вечером, машин было очень мало, аудюшки 15-летки считались вполне приличным вариантом. Сейчас крузаком новым никого не удивить.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Романыч
- Контактная информация:
Один мой товарищ говорить любит:- "Такое ощущение, что где-то рядом деньги валяются на земле, а мы всё вокруг ходим"
- Krivich
Для справки:DimTs писал(а):Для затравки:
Нива 21213 - тупой прожорливый овощ, который ни где не едет...
Киа Спортаж1 коротыш - прожорлив как Нива, но уже едет...
Киа Спортаж1 (только с 2004г)
Группа 2: On demand - автоматизированный Part Time
Считается, что это хорошие системы для снега. Это низкозатратный путь получить полноприводную систему, которую производитель может называть системой "full-time". На самом деле такие системы назваются "On demand", что в буквальном переводе означает "По требованию", т.е. второй мост подключается по мере необходимости. Момент необходимости определяет, естественно, автоматика, а не водитель.
Lada Niva
Группа 4: Full Time, на дороге и вне дорог
Автомобили имеют настоящую систему "full-time" и, что не менее важно, блокировку межосевого дифференциала, что означает, что эти автомобили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сконструированы для работы в режиме постоянного полного привода на дорогах с твердым покрытием и имеют также отличные внедорожные качества.
Это самый идеальный набор, он может быть выполнен конструктивно разными путями, хуже или лучше. К несчастью, и дороже.
ИСТОЧНИК- JEEP Энциклопедия
- oxi
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Krivich
Точно, щас тебя DimTs отпинает знаниями, сам не поймешь где был не прав... :acute:
Точно, щас тебя DimTs отпинает знаниями, сам не поймешь где был не прав... :acute:
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Юджин, Живу в Вишенках. А вот на работу в Стабну езжу. Через поляну. Да шлифуют, но я тихо -спокойно всегда доезжал. Как ни странно с нетерпением жду зимы :)
oxi, Миш - у тебя тип привода переключается?
oxi, Миш - у тебя тип привода переключается?
- Krivich
Да Гуру в Jeep-е никогда не сидел, если называет 13 литров Нивы прожорливостью. Так, папа дал покататься на убитом мешке с рисом и сразу в профи :)oxi писал(а):Krivich
Jeep Only one!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну кататься от заправки к заправке и не выезжать из города без пары канистр бензина в запасе это тоже сомнительное удовольствие.
Если есть машина для говн, то эт дорогая игрушка.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- DimTs
Для справки: Kia Sportage1 выпускалась с 1993 по 2003 года. + сборка из остатков машинокомплектов на "Автоторе" вплоть до 2006 года. Система полного привода Парт-Тайм (полный аналог УАЗа) с жестким подключение переднего моста и распределением момента 50/50. Серийно до 99 года выпускались машины с автоматическим включением ПП (посредством обгонных муфт) после 99 года - система вакуумного включения ПП. Для рынка США существовала только заднеприводная версия. Правда для них и была версия в кузове "кабриолет". Первоначально машина предназначалась для армии и полиции Южной Кореи.Krivich писал(а):Для справки:DimTs писал(а):Для затравки:
Нива 21213 - тупой прожорливый овощ, который ни где не едет...
Киа Спортаж1 коротыш - прожорлив как Нива, но уже едет...
Киа Спортаж1 (только с 2004г)
Группа 2: On demand - автоматизированный Part Time
Расход по городу около 15 л/100 км 92го (летом кондей, зимой ПП), по трассе 8,5-10л/100 км (при крейсерской 95км/ч и загруженным багажником)
С 2004 года выпускается Sportagе KM (он же Sportage II). Выполнен на шасси Cee'd. ПП осуществляется подключением заднего моста через муфту.
"Не читаете советских газет".... :blum:
- Azazelius
- Контактная информация:
если тока не УАЗ :)SERGIO писал(а):Ну кататься от заправки к заправке и не выезжать из города без пары канистр бензина в запасе это тоже сомнительное удовольствие.
а так не вижу вообще смысла в машине для говн... достаточно кроссовера, чтобы съехать к озеру, заехать в лес за грибами, пересечь проселочную дорогу... а месить гавно, болото... берите УАЗик или Дефендер, если много денег... но, повторю, сомнительное это удовольствие лазать по грязи...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- 369
- Контактная информация:
Монтеро 3 удовлетворяет всему - и вполне солидная и по говнам - только в путь. если кому-то надо расскажу и про копеечное владение и про обслугу в Бош Сервисе. Аппарат неубиваемый, правда моложе 2003-2004 года сложно нвйти...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Farcry
Романыч, По сравнению с официалами, может...Романыч писал(а):Обслуживание в Бош Сервисе заведомо не может быть копеечным
- Krivich
Ну тогда внедорожные качества ещё хуже, чем указано выше.DimTs писал(а): Для справки: Kia Sportage1 выпускалась с 1993 по 2003 года...
"Не читаете советских газет".... :blum:
Kia Sportage (1993-2002)
Группа 1: Part Time
Автомобили используют систему "part-time", в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием. Полноприводники с такими системами получаются более дешевыми, на бездорожье такие системы работают достаточно хорошо, но если Вы в действительности не собираетесь на бездорожье, то покупать внедорожник с такой системой - это пустая трата денег, потому взамен Вы получаете большеразмерный, пожирающий топливо заднеприводный универсал.
Кстати, я указал с какого года вышеназванные внедорожные качества.
- 369
- Контактная информация:
Farcry писал(а):Романыч, По сравнению с официалами, может...Романыч писал(а):Обслуживание в Бош Сервисе заведомо не может быть копеечным
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Романыч
- Контактная информация:
А может и не может :acute:Farcry писал(а):Романыч, По сравнению с официалами, может...Романыч писал(а):Обслуживание в Бош Сервисе заведомо не может быть копеечным
P/S Разговор про левые зап.части, кривые руки и тп не в этой теме :hi: