Джиповоды и Кроссоверолюбы

(от Нивы до Хаммера), у кого какой, делитесь впечатлениями

Форум для водителей и о водителях
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Re: Джиповоды и Кроссоверолюбы

Сообщение Юджин »

CranzMan писал(а):Триальный,
Dr R,
Вы просто живете возможно в тех районах Смоленска, где горок нет, а попробуйте при гололёде да глубоком снеге проехать по какому-нибудь из Северных переулков, или по нижне-лермонтовской, или с краснфлотской вверх подняться... видели ж вы наверняка как народ шлифует а забраться не могут..
дядьки, зимой езжу без шипов на "пузотерке". единственная проблема бывает когда не почистят вовремя двор - бывает выехать не могу. но это 1-2 дня за всю зиму. в остальном я лично не испытываю проблем. вот прям сейчас активном поиске новой машины и не рассматриваю вообще ни кросс ни джип. но нива, да , есть. исключительно для редких поездок в лес и в ебеня . но там и кросс не пройдет, так что иметь танк для постоянного использования не вижу смысла.
Nicht kapitulieren!
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Триальный писал(а): мне вот интересно, почему я на текущей, и своих прошлый 5ти пузотерках, зимой не испытывал проблем в любую погоду,
Дим, это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь. Поверь, не я один это проходил.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь.
А я, как ни странно, чаще на полноприводе зимой засаживался, чем на пузотере ))
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Kostya писал(а):
это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь.
А я, как ни странно, чаще на полноприводе зимой засаживался, чем на пузотере ))
Это потому что не стоит мнить себя КрАЗом на "болотниках. )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Farcry

Сообщение Farcry »

Ага, полный привод в Смоленске становиться очень актуальным, особенно в последние пару лет, когда вообще не чистят дворы. Мне приходилось из двора вылетать на 50-60 км/час, что-бы не сесть на брюхо.
Последний раз редактировалось Farcry 14 июл 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Bergman писал(а):
Триальный писал(а): мне вот интересно, почему я на текущей, и своих прошлый 5ти пузотерках, зимой не испытывал проблем в любую погоду,
Дим, это просто по тому что у тебя полнопривода не было. Сядешь, поездишь, и влюбишься (особенно зимой), и на пузотерку тебя потом на веревке не перетащишь. Поверь, не я один это проходил.
тяжелые наркотики не для всех одинаково полезны)))
Nicht kapitulieren!
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Farcry писал(а):Ага, для полный привод в Смоленске становиться очень актуальным, особенно в последние пару лет, когда вообще не чистят дворы. Мне приходилось из двора вылетать на 50-60 км/час, что-бы не сесть на брюхо.
замечательное построение предложения.
Nicht kapitulieren!
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Farcry писал(а):Ага, полный привод в Смоленске становиться очень актуальным, особенно в последние пару лет, когда вообще не чистят дворы. Мне приходилось из двора вылетать на 50-60 км/час, что-бы не сесть на брюхо.
Вот уж воистину... Три года назад ездил на Фокусе и потом на Октавии. Проблем не было... А последние 2 года только на нивке, иномарки даже не выгонял с января по апрель...
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Почему-то никто не говорит о том, что большое авто гораздо безопаснее маленького седана. Америкосы неспроста любят джипы...
Если ты выезжаешь из города, возишь в машине семью, детей, то в первую очередь о безопасности думать нужно.
Farcry

Сообщение Farcry »

Романыч, От фуры и джип не спасет. Зимнее видео с ниссаном навара это показало. :hi:
maximkr

Сообщение maximkr »

Романыч писал(а):Почему-то никто не говорит о том, что большое авто гораздо безопаснее маленького седана. Америкосы неспроста любят джипы...
Если ты выезжаешь из города, возишь в машине семью, детей, то в первую очередь о безопасности думать нужно.
Да, причем зависимость там сильно нелинейная. Видел статистику: если происходит ДТП и есть труп, при этом 1 машина на 20% тяжелее второй, то шансы на то, что этот труп окажется в более легкой машине - 80 против 20. Ну и так можно погуглить последствия ДТП с грузовиками.

Еще удивило, что влияние звезд/подушек и прочего по сравнению с массой авто очень незначительное. Типа, результаты креш-теста авто с 5 звездами на 64 км/час аналогичны результатам авто с 4 звездами на скорости 62 км/час.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Farcry писал(а):Романыч, От фуры и джип не спасет. Зимнее видео с ниссаном навара это показало. :hi:
И танки горят...
10лет езды по Минке 2-3 раза в неделю, показало, что есть более безопасные авто, а есть менее (я не о китайцах и мерседесах, к примеру). Да и полноприводная машина более устойчива на дороге, чем обычная пузотерка. Это конечно не 100% гарантия, но факт более безопасного автомобиля
P/S Для города считаю нужна не большая малолитражка, во всяком случае для Смоленска. У самого пыжик, а вот дальше города на Субаре езжу, очень доволен
Farcry

Сообщение Farcry »

Романыч, Да я и не спорю. 4 ведущих колеса лучше чем 2. Правда и по цене они в 2 раза дороже. :hi:
Сейчас более-менее приличный полноприводный сарай уровня санта фе/соренто/rx 350/ стартует от 1,5 млн.
ЗЫ. А что за субару?
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Farcry писал(а):Романыч, Да я и не спорю. 4 ведущих колеса лучше чем 2. Правда и по цене они в 2 раза дороже. :hi:
Сейчас более-менее приличный полноприводный сарай уровня санта фе/соренто/rx 350/ стартует от 1,5 млн.
ЗЫ. А что за субару?
TRIBECA.
А с ценами да... Люди живущие в штатах, постоянно задают мне один и тот же вопрос, и я не могу на него ответить :rofl: Откуда в России, при средней зп в 15-20тр, во дворе некуда машину поставить, КАСКО заоблачное, все ездят отдыхать, квартиру не купишь, а её цена в Смоленске как в Лос Анджелесе и тп и тд
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Романыч писал(а): TRIBECA.
А с ценами да... Люди живущие в штатах, постоянно задают мне один и тот же вопрос, и я не могу на него ответить :rofl: Откуда в России, при средней зп в 15-20тр, во дворе некуда машину поставить, КАСКО заоблачное, все ездят отдыхать, квартиру не купишь, а её цена в Смоленске как в Лос Анджелесе и тп и тд
жить стали лучше))
Помню в 2005 переехав в Смоленск удивлялся полупустым улицам вечером, машин было очень мало, аудюшки 15-летки считались вполне приличным вариантом. Сейчас крузаком новым никого не удивить.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Один мой товарищ говорить любит:- "Такое ощущение, что где-то рядом деньги валяются на земле, а мы всё вокруг ходим"
Krivich

Сообщение Krivich »

DimTs писал(а):Для затравки:
Нива 21213 - тупой прожорливый овощ, который ни где не едет...

Киа Спортаж1 коротыш - прожорлив как Нива, но уже едет...
Для справки:
Киа Спортаж1 (только с 2004г)
Группа 2: On demand - автоматизированный Part Time
Считается, что это хорошие системы для снега. Это низкозатратный путь получить полноприводную систему, которую производитель может называть системой "full-time". На самом деле такие системы назваются "On demand", что в буквальном переводе означает "По требованию", т.е. второй мост подключается по мере необходимости. Момент необходимости определяет, естественно, автоматика, а не водитель.

Lada Niva
Группа 4: Full Time, на дороге и вне дорог
Автомобили имеют настоящую систему "full-time" и, что не менее важно, блокировку межосевого дифференциала, что означает, что эти автомобили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сконструированы для работы в режиме постоянного полного привода на дорогах с твердым покрытием и имеют также отличные внедорожные качества.
Это самый идеальный набор, он может быть выполнен конструктивно разными путями, хуже или лучше. К несчастью, и дороже.

ИСТОЧНИК- JEEP Энциклопедия
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Krivich, не спорь с гуру! :crazy:
Nicht kapitulieren!
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Krivich
Точно, щас тебя DimTs отпинает знаниями, сам не поймешь где был не прав... :acute:
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Юджин, Живу в Вишенках. А вот на работу в Стабну езжу. Через поляну. Да шлифуют, но я тихо -спокойно всегда доезжал. Как ни странно с нетерпением жду зимы :)

oxi, Миш - у тебя тип привода переключается?
Krivich

Сообщение Krivich »

oxi писал(а):Krivich
Точно, щас тебя DimTs отпинает знаниями, сам не поймешь где был не прав... :acute:
Да Гуру в Jeep-е никогда не сидел, если называет 13 литров Нивы прожорливостью. Так, папа дал покататься на убитом мешке с рисом и сразу в профи :)

Изображение
Jeep Only one!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ну кататься от заправки к заправке и не выезжать из города без пары канистр бензина в запасе это тоже сомнительное удовольствие.
Если есть машина для говн, то эт дорогая игрушка.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
DimTs

Сообщение DimTs »

Krivich писал(а):
DimTs писал(а):Для затравки:
Нива 21213 - тупой прожорливый овощ, который ни где не едет...

Киа Спортаж1 коротыш - прожорлив как Нива, но уже едет...
Для справки:
Киа Спортаж1 (только с 2004г)
Группа 2: On demand - автоматизированный Part Time
Для справки: Kia Sportage1 выпускалась с 1993 по 2003 года. + сборка из остатков машинокомплектов на "Автоторе" вплоть до 2006 года. Система полного привода Парт-Тайм (полный аналог УАЗа) с жестким подключение переднего моста и распределением момента 50/50. Серийно до 99 года выпускались машины с автоматическим включением ПП (посредством обгонных муфт) после 99 года - система вакуумного включения ПП. Для рынка США существовала только заднеприводная версия. Правда для них и была версия в кузове "кабриолет". Первоначально машина предназначалась для армии и полиции Южной Кореи.
Расход по городу около 15 л/100 км 92го (летом кондей, зимой ПП), по трассе 8,5-10л/100 км (при крейсерской 95км/ч и загруженным багажником)

С 2004 года выпускается Sportagе KM (он же Sportage II). Выполнен на шасси Cee'd. ПП осуществляется подключением заднего моста через муфту.

"Не читаете советских газет".... :blum:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SERGIO писал(а):Ну кататься от заправки к заправке и не выезжать из города без пары канистр бензина в запасе это тоже сомнительное удовольствие.
Если есть машина для говн, то эт дорогая игрушка.
если тока не УАЗ :)

а так не вижу вообще смысла в машине для говн... достаточно кроссовера, чтобы съехать к озеру, заехать в лес за грибами, пересечь проселочную дорогу... а месить гавно, болото... берите УАЗик или Дефендер, если много денег... но, повторю, сомнительное это удовольствие лазать по грязи...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Монтеро 3 удовлетворяет всему - и вполне солидная и по говнам - только в путь. если кому-то надо расскажу и про копеечное владение и про обслугу в Бош Сервисе. Аппарат неубиваемый, правда моложе 2003-2004 года сложно нвйти...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Обслуживание в Бош Сервисе заведомо не может быть копеечным
Farcry

Сообщение Farcry »

Романыч писал(а):Обслуживание в Бош Сервисе заведомо не может быть копеечным
Романыч, По сравнению с официалами, может...
Krivich

Сообщение Krivich »

DimTs писал(а): Для справки: Kia Sportage1 выпускалась с 1993 по 2003 года...

"Не читаете советских газет".... :blum:
Ну тогда внедорожные качества ещё хуже, чем указано выше.

Kia Sportage (1993-2002)
Группа 1: Part Time
Автомобили используют систему "part-time", в которой передний мост ДОЛЖЕН быть отключен, если Вы передвигаетесь по дороге с твердым покрытием. Полноприводники с такими системами получаются более дешевыми, на бездорожье такие системы работают достаточно хорошо, но если Вы в действительности не собираетесь на бездорожье, то покупать внедорожник с такой системой - это пустая трата денег, потому взамен Вы получаете большеразмерный, пожирающий топливо заднеприводный универсал.

Кстати, я указал с какого года вышеназванные внедорожные качества.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Farcry писал(а):
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Farcry писал(а):
А может и не может :acute:
P/S Разговор про левые зап.части, кривые руки и тп не в этой теме :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема