А ваш регистратор правильно передает цвета?!

В ГИБДД работают ослы?!

Форум для водителей и о водителях
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: А ваш регистратор правильно передает цвета?!

Сообщение Mary »

Объясните физическую природу сего чуда, если Вы уверены в наличие эффекта.
А вы пробовали на видео телевизор или монитор снимать?:) Возьмите мыльницу и снимите.
Простое наложение колебаний, получается эффект моргания. Правда я бы не стала это называть эффектом 30го кадра, дело не в 30м кадре, а просто в том, что съемка происходит не непрерывно, а с некоторой частотой. При определенных условиях, на картинке вообще может быть ничего не видно:)
Немигающие светофоры рулят, в общем:))))))
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

semen.altov писал(а):в теории ведь можно отнести в независимую экспертизу данный регистратор, получить акт о полном техническом соответствии и отсутствии этого мнимого 30го кадра
а далее с заключением подавать еще одну жалобу
не, в такой формулировке не получится. Потому что мигание есть, это очевидно, они на это и напирают. Но я думаю, что можно получить независимое заключение о том, что это не влияет на объективность отражаемой информации.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

Mary писал(а):А вы пробовали на видео телевизор или монитор снимать?:) Возьмите мыльницу и снимите.
Простое наложение колебаний, получается эффект моргания. Правда я бы не стала это называть эффектом 30го кадра, дело не в 30м кадре, а просто в том, что съемка происходит не непрерывно, а с некоторой частотой. При определенных условиях, на картинке вообще может быть ничего не видно:)
Немигающие светофоры рулят, в общем:))))))
Лучше снимать телевизор на видеокамеру, т.к. на фото можно при большой выдержке не увидеть эффекта.

Это называется рассинхронизация. Т.к. частота развертки телевизора не совпадает с часотой видеокамеры.

Чем больше частота смены кадров, тем менее выражен эффект рассинхронизации с частотой промышленной электросети (50Гц). Т.е. при нормальных 24 кадр./сек. она будет заметнее, чем при 30 кадр./сек. Понятно излагаю бессмысленность ссылки полицейских на частоту? Она вообще ни при чем.

Светофор на видео мигает на частоте 50 гц., только потому, что светодиоды почти не имеют инерции (sorry, имеют значительно меншее значение инерции чем обычные лампы) в отличие от спирали, которая не может с такой частотой остывать до темного состоятния. Поэтому лампы накаливания слегка мерцают (очень незначительно), а светодиоды мигают.

А цвет тут при чем?

Но если попадет к "судье Иванову", то результат рассмотрения жалобы непредсказуем.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Лучше снимать телевизор на видеокамеру, т.к. на фото можно при большой выдержке не увидеть эффекта.

А цвет тут при чем?
Ну я и имела в виду, что видеоролик на мыльницу снять.
В данном случае не причем. Так они и не на цвет упирают, а на то, что якобы ничего по данной записи не разобрать, хотя ежу понятно, что в те моменты, пока цвета не видно, он явно не зеленый.

Теоретически, если частота съемки совпадет с частотой мигания, но будет сдвинута по фазе, то светофор будет вообще как бы выключенным.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Как точно иногда аватар отражает сущность человека!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

369,
Изображение точно?:) Ну ок, будем знать.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Mary писал(а):

А цвет тут при чем?
Ну я и имела в виду, что видеоролик на мыльницу снять.
В данном случае не причем. Так они и не на цвет упирают, а на то, что якобы ничего по данной записи не разобрать, хотя ежу понятно, что в те моменты, пока цвета не видно, он явно не зеленый.

Теоретически, если частота съемки совпадет с частотой мигания, но будет сдвинута по фазе, то светофор будет вообще как бы выключенным.
При частоте съемки 50 кадров в секунду обычный светофор может гореть постоянно, вообще казаться выключенным, гореть в полсилы, или на 20, 30, 40 и сколько уголно процентов. Смотря на какую фазу попадешь.

Светодиодный будет либо постоянно включенным или выклченным.

О каком "эффекте 30-го кадра" идет речь? Какой эффект дает 30-й кадр?
Возьмите калькулятор и посчитайте, с какой частотой будет "мигать" светофор запитанный от сети частотой 50 Гц на видеосъемке частотой 30 кадров в секунду. Сколько у Вас получилось?

Между красным и зеленым в момент включения будет период в 1/50 секунды. Вот именно в этот момент он ни красный, ни зеленый. Может это имеют ввиду полицейские? Хотя это то же не имеет никакого значения. Обыкновенная глупость и желание спасти своих коллег от ответственности. В Смоленске то же самое, идут на любые уловки, на любую глупость, подлость, подтасовку фактов и подделку документов, лишь бы выгородить своих коллег.

На это можно было бы не обращать внимание если бы не принцип некоторых не очень умных судей - "нет оснований не доверять". Умный судья будет рассматривать показания полицейский наравне с остальными доказательствами, без каких-либо преимуществ. А умный и грамотный судья будет применять принцип презумпции невиновности, где обязанность доказывания возложит не на водителя, а на полицейских. И любое даже самое маленькое сомнение в виновности будет трактоваться в пользу водителя, а не полицейских.

Попадет жалоба (они вроде как собрались обжаловать) "судье Иванову", считай отмазались полицейские от ответственности за проезд на красный свет светофора.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Вот реальное применение элементарных знаний в области ПДД:

http://science.compulenta.ru/673867

Это знает любой пилот.

Почему-то не учитывается в подобных ситуациях ложное восприятие наблюдателем непропорционального соответствия линейной скорости наблюдаемой угловой скорости.
Очень часто полицейские с противоположной стороны на значительном удалении делают неправильный вывод о нарушении водителями ПДД.

Я уже на автоформуме приводил пример, когда меня остановил ГИБДДец за проезд на желтый свет. Я пытался объяснить, что мои передние колеса пересекли стоп-линию на мигающий зеленый и желтый включился только когда я проехл стоп-линию задними колесами. Суть в том, что инспектор не мог реально увидеть нарушение, т.к. находился не близко к перекрестку с боку, а далеко за перекрестком спереди, т.е. по ходу движения автомобиля, следовательно увидеть точно момент пересечения стоп-линии он не мог. Причем это чучело собиралось оформлять нарушение не будучи уверенным в том, что самом нарушение имело место (знакомая ситуация, не правда ли? инспектору что-то показалось). Я предложил вместе посмотреть момент пересечения перекрестка на устанволенном в машине видеорегистраторе. Он тут же пожелал мне доброго пути и вернул документы.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

О каком "эффекте 30-го кадра" идет речь? Какой эффект дает 30-й кадр?
см. выше
Mary писал(а): Правда я бы не стала это называть эффектом 30го кадра, дело не в 30м кадре
Я вообще-то не спорю, вы все абсолютно правильно пишете:)) :hi:
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Sergeev_Nikolay писал(а):Я уже на автоформуме приводил пример, когда меня остановил ГИБДДец за проезд на желтый свет. Я пытался объяснить, что мои передние колеса пересекли стоп-линию на мигающий зеленый и желтый включился только когда я проехл стоп-линию задними колесами. Суть в том, что инспектор не мог реально увидеть нарушение, т.к. находился не близко к перекрестку с боку, а далеко за перекрестком спереди, т.е. по ходу движения автомобиля, следовательно увидеть точно момент пересечения стоп-линии он не мог. Причем это чучело собиралось оформлять нарушение не будучи уверенным в том, что самом нарушение имело место (знакомая ситуация, не правда ли? инспектору что-то показалось). Я предложил вместе посмотреть момент пересечения перекрестка на устанволенном в машине видеорегистраторе. Он тут же пожелал мне доброго пути и вернул документы.
А не проще было сослаться на пункт 6.14 ПДД?
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

lexa1-87 писал(а):А не проще было сослаться на пункт 6.14 ПДД? 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается
Нет, дело было принципа.

Я не проезжал на желтый свет.
Farcry

Сообщение Farcry »

Петербургского полицейского, объяснившего грубое нарушение ПДД эффектом «30-го кадра», переведут на «специальный график работы» с последующим увольнением, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-центра МВД России.
Полностью: http://news.mail.ru/inregions/st_peters ... frommail=1
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

значит есть справедливость на свете
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

semen.altov писал(а):значит есть справедливость на свете
Это значит, что слава Интернету и неравнодушным людям! Я вон сегодня тоже одного пьяного пытаюсь сдать в ГИБДД.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

369, отпишись как пройдет.
интересно работает ли это в Смоле
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

У меня - хороший регистратор и хороший помощник с федеральных форумов.
Читайте товарищи правила, юристов, внутренние инструкции ГИБДД и всегда будете на коне. Иначе так и проживете, не узнав метраж повторения знаков на зеленой разделительной или преимуществ общественного транспорта с остановки из кармана.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Viktorian писал(а):У меня - хороший регистратор и хороший помощник с федеральных форумов.
Читайте товарищи правила, юристов, внутренние инструкции ГИБДД и всегда будете на коне. Иначе так и проживете, не узнав метраж повторения знаков на зеленой разделительной или преимуществ общественного транспорта с остановки из кармана.
Лучший помощник в борьбе с ослом - голова.

Здравый смысл, чувство собственного достоинства (которое не допускает хамства как со стороны ГИБДД, так и со стороны себя любимого) и чувство меры. Регистратор при отсутствии этих трех составляющих не поможет, осло победит.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

369 писал(а):
semen.altov писал(а):значит есть справедливость на свете
Это значит, что слава Интернету и неравнодушным людям! Я вон сегодня тоже одного пьяного пытаюсь сдать в ГИБДД.
Удачи!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Sergeev_Nikolay писал(а): Лучший помощник в борьбе с ослом - голова.
...
Так спору нет, если эта голова знает все ПДД и особенно на участке дороги, где повисла палка и свисток, а также все ведомственные положения, инструкции и изменения.
Практика показывает, однако, что "осел" бывает лучше осведомлен об особенностях знакопрепинания на данном конкретном участке. И, если так, расплатись молча из окна в окно или сдерживайся во время оформления протокола и следуй дальше до своих границ с фоторепортажем для службы.
Если за границей - тогда надо изучить и знать характер фактора "международный терроризм", чем и пользоваться.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

semen.altov писал(а):369, отпишись как пройдет.
интересно работает ли это в Смоле
На АФ в Вестях с дорог отписался и фото выложил, но не успели менты - ушел.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Viktorian писал(а):Так спору нет, если эта голова знает все ПДД и особенно на участке дороги, где повисла палка и свисток,
Как правило если все в порядке со здравым смыслом, то знания ПДД и особенностей участка дороги не нужны. ПДД очень логичный документ, а права и обязанности полицейского и водителя очень хорошо укладываютя в основные принципы публично-правовых отношений.
Viktorian писал(а): Лучший помощник в борьбе с ослом - голова.
Борьба бобра с ослом - наиглавнейшая нравственная проблема человечества. Топливо для деятельности философов, писателей, политиков и пр.

Имелось ввиду "осло". Соответственно противоположность - "бобро"
А то потом напишут, что я всех ГИБДДонов на дороге назвал ослами.
Viktorian писал(а):Если за границей - тогда надо изучить и знать характер фактора "международный терроризм", чем и пользоваться.
Я этого не заметил.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Sergeev_Nikolay писал(а): Как правило если все в порядке со здравым смыслом, то знания ПДД и особенностей участка дороги не нужны. ПДД очень логичный документ, а права и обязанности полицейского и водителя очень хорошо укладываютя в основные принципы публично-правовых отношений.
Так нужны знания ПДД или нет, укладывающиеся в "принципы"? Я всегда легко выигрываю мировые суды вкупе с "хорошей укладкой прав и обязанностей полицейских".
Sergeev_Nikolay писал(а): Борьба бобра с ослом - наиглавнейшая нравственная проблема человечества. Топливо для деятельности философов, писателей, политиков и пр.
Имелось ввиду "осло". Соответственно противоположность - "бобро"
А то потом напишут, что я всех ГИБДДонов на дороге назвал ослами.
Именно так и напишут..., да, притом, еще будут спрашивать про повадки бобра и осла. За бобров могу ответить,- много на шапки пустил.
Sergeev_Nikolay писал(а):
Viktorian писал(а):Если за границей - тогда надо изучить и знать характер фактора "международный терроризм", чем и пользоваться.
Я этого не заметил.
Ну, если там часто бываете, то все еще впереди...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

В Санкт-Петербурге после громкого разбирательства уволен замначальника Управления МВД по Адмиралтейскому району. В ответ на жалобу, что его подчиненные проехали на красный сигнал светофора, он написал, что видеозапись, предоставленная в подтверждение, врет, и объяснил это "эффектом 30-го кадра".

Это видео, скорее всего, так и осталось бы незамеченным. Полиция проезжает на красный — кадр не редкий, но такого объяснения от руководства ГУВД вряд ли кто-то ожидал. Это не водитель правила нарушил, это у блогера видеорегистратор дальтоник.

"На мое заявление прислали вот такую смешную отписку. Во время видеозаписи установлено, что видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Это полный бред, конечно", — говорит активист общества "Синих ведерок" Игорь.

На видео, где сначала горящая зеленая стрелка, а потом красный сигнал светофора, конечно, мерцают. Но этот эффект наблюдает любой, кто снимает. Но отчего-то синий троллейбус не становится вдруг зеленым, да и стоп-сигнал одного цвета — красного.

"Красный всегда вверху, желтый — посередине, а зеленый — внизу. Можно с уверенностью сказать, что ссылка на "эффект 30-го кадра" или еще какого-либо кадра несостоятельна", — пояснил Александр Перегудов, директор Института медиатехнологий СПбГУКИТ.

"У меня обыкновенный регистратор хорошего разрешения. Самый качественный на сегодняшний день. Не бывает вообще "30-го кадра"! Он не мог нигде проявиться: ни в этом регистраторе, ни в другом", — считает Игорь.

Специалисты по оптике и видео уверены, гаишник мог действительно не нарушить правила, но только в теории, при других светофорах и иных обстоятельствах, какие и в лаборатории не воссоздать.

Александр Перегудов: "Такой эффект можно было бы предположить, если бы это был один фонарь, который меняет красный, желтый и зеленый свет по очереди. Один раз в одну тридцатую долю секунды он давал бы иной цвет. И если еще предположить, что снимающая камера работала с точно такой же частой, с какой происходила вспышка иного цвета, и чтобы это было все синхронно по времени".

На вопрос: было нарушение или нет, дает ответ эффект, но не полицейского "30-го кадра", а всего лишь выключенный цвет. В черно-белом свете хорошо видно — светится только верхний фонарь, а значит был красный.

Официальный представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу Татьяна Денисюк пояснила: "Водитель машины, зафиксированной на видеорегистраторе, действительно нарушил ПДД, он будет привлечен к административной ответственности. Двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, а руководитель, утвердивший проверку с объяснением про "30-й кадр", по фамилии Басов, будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке".

"30-й кадр" увидел замначальника Управления МВД по Адмиралтейскому району Юрий Басов. Теперь полет фантазии бывшего полицейского ничего не сдержит, и уникальный эффект можно обосновать еще раз, к примеру в научном труде.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=832293
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема