Выбор автомобиля

Поделитесь впечатлениями

Форум для водителей и о водителях
at_hacker

Re: Выбор автомобиля

Сообщение at_hacker »

Bergman писал(а):2104
+1

Инжекторная 4-ка в более или менее приличном состоянии 2006-2008 года тыщ 90-110 будет стоить.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

rudolfezy писал(а):пробег относительно небольшой, пробки, особо не накатаешь..
Интересное заблуждение :-) Как-то за субботу я, посетив 3 места в разных районах Москвы и доехав до дому, обнаружил, что за день прошёл 440 км :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

[TEQUILA] писал(а):Нексия, да. Любая, лишь бы не ТАЗ или ГАЗ. Китайца можно.
lexa1-87, запчасти в музее? Есть экзист и там доставка 2-4 дня
Смотря какой китаец :) Читал тут в авторевю про ресурсные испытания Geely MK, она там в дрова превратилась даже не пройдя 100 тысяч. Но при этом катался на такой в автошколе и она была убита лобовым ударом, но оказалась довольно крепкой, даже подушки сработали :-)
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Изображение
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

at_hacker писал(а):
rudolfezy писал(а):пробег относительно небольшой, пробки, особо не накатаешь..
Интересное заблуждение :-) Как-то за субботу я, посетив 3 места в разных районах Москвы и доехав до дому, обнаружил, что за день прошёл 440 км :-)
да, меня то заблуждение тоже улыбнуло... тока решил не коментить его в виду очевидной всем глупости высказывания rudolfezy по этому вопросу :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

lexa1-87, это тупо от жадности. Все детали продаются.
Не буду доказывать ничего, я купил фиат за 97 тыщ и он был "сел-поехал", замена расходников и амортизаторов это моя инициатива, машина была более-менее в порядке. Ищите и найдете
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Триальный

Сообщение Триальный »

[TEQUILA] писал(а):Нексия, да. Любая, лишь бы не ТАЗ или ГАЗ. Китайца можно.
lexa1-87, запчасти в музее? Есть экзист и там доставка 2-4 дня
в экзисте цены заоблачные, куда ты народ то отсылаешь ))

за нексию плюсану, хорошие недорогой аппарат
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Tr1aL, а где не заоблачные? у меня в экзисте вип цена от смоленкской, где-то 7-10% скидки, дешевле не встречал. может плохо искал. Вернее видел, но на мелочи, например 120 руб вместо 130 в экзисте., а еще жены сестра стукнула матиз, так стекло заднее в киа получилось 3400, а в экзисте 5500 вроде, но это скорее исключения.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Undying1982 писал(а):Кстати не вижу ничего такого в снижении цены продажи в 2 раза по сравнению с новой.
Новую Нексию не станет покупать обеспеченный бизнесмен или, напротив, стритрейсер. Это машина для нормального среднего человека. Поэтому вероятность того, что он внезапно разбогатеет или вдруг по какой-то прихоти захочет поменять на такую же новую (соответственно, при этом быстро "скинув" старую), невелика. Скорее, он будет ездить на ней либо до значительной утраты товарного вида, либо до момента, когда стоимость ремонта сравнится с остаточной стоимостью. Да, продажная цена при этом будет невелика, и, вероятно, машина еще какое-то время проездит, - но велик шанс, что новый владелец получит "недвижимость".
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

denom писал(а):Tr1aL, а где не заоблачные? у меня в экзисте вип цена от смоленкской, где-то 7-10% скидки, дешевле не встречал. может плохо искал. Вернее видел, но на мелочи, например 120 руб вместо 130 в экзисте., а еще жены сестра стукнула матиз, так стекло заднее в киа получилось 3400, а в экзисте 5500 вроде, но это скорее исключения.
И это вы советуете человеку, который с трудом выкроил 100 тыс. из семейного бюджета? За стекло от машины чуть больше "Оки" выложить 5% этой суммы?!
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Я тоже за любую иномарку. Но, думаю, можно найти приличную, т.е. вполне живую нашемарку.
Мой друг недавно продал девятку за 60кр, ей около 15лет и пробег около 60000км., т.е. он на ней практически не ездил, даже ко мне в гости на Кловку с Киселевки ездил на троллейбус/маршрутке :pardon: т.к. машина жила отродясь в гараже и ему было быстрее на общественном. Друг сам профессиональный водитель, за машиной всегда следил и продал её в прекрасном состоянии. Покупатели обладали. Всё может быть, как повезёт.
Ваш Люцифер △ 666
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Простите за ОФФ, а куда Экзист переехал?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

На Ленина 36, полуподвал...
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Вездесущий, :hi:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Bergman писал(а):Вездесущий, :hi:
Виталь, у тебя чо за автомобиль, что Экзист переехал чуть ли не с год назад, если не больше, а ты только озаботился его местонахождением? :-) Наверное, всё это время машина не ломалась вообще? :-)
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Как и любая тойота :) У него лексус, но суть одна
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

barmoglot писал(а):
KevLar писал(а): Ну тут тачка тачке рознь. Можно и за 2 года ушатать в хлам новую машину. А можно найти и 10 летнюю в хорошем состоянии, если за ней хозяин следил.
Даже если на ней не ездили будет старение маиериалов, учитывая новейшие разработки автотаза времен 2000-х, как бы она вообще ездила, не берите и некому не советуйте, за 100 тыщ лучше на такси, сделайте уже элементарную математику - стоимость 1 км на ушатанной машине будет поболе 30 р - что гораздо такси.
а после 100000 такси становится дороже?
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

at_hacker писал(а): Виталь, у тебя чо за автомобиль, что Экзист переехал чуть ли не с год назад, если не больше, а ты только озаботился его местонахождением? :-) Наверное, всё это время машина не ломалась вообще? :-)
Алексей, собственно ты угадал. )) Lexus RX300. Масло фильтры всегда в Бош-сервисе в наличии, но недавно запрыгнул на бордюр, погнул рычаг сзади. Приходится за оригиналом в Экзист топать...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Perry Mason, Если твоя работа не ассоциируется с частым передвижением на большие расстояния, то такси всегда выгоднее. Т.е. простая арифметика, у тебя авто стоит, ну условно, 500к - 1млн - 2 млн - 3 млн руб. Если ты положишь эти деньги в банк, и будешь снимать только % по вкладу, + добавишь из семейного бюджета сумму которую ты бы тратил на бензин, налоги, страховку, стоянку, обслуживание, ремонт... то сумма получится очень даже внушительной, на которую можно нанять не только машину, но и водителя, и даже еще и останется детям на мороженное + твои деньги останутся в твоем распоряжении, и их при необходимости можно снять (машину если что ты так быстро не продашь). Вот и делай выводы.
Машина для личных нужд это всегда роскошь, и как любая роскошь - она экономически не целесообразна, но люди готовы переплачивать за комфорт и независимость, и это их право. Но, в данном случае человек по сути покупает понты на последнее. Не самое лучшее решение. Машину для себя нужно покупать на "лишние" деньги, т.е. тратить сумму которая никак не отразится на бюджете семьи, вернее что бы покупка и обслуживание не вело к каким бы там ни было экономиям или урезаниям семейного бюджета, и забирало исключительно что осталось после всех обязательных расходов.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SHYrix
Контактная информация:

Сообщение SHYrix »

За такие деньги только жигули 2107 или что то подобное и учтите что они едут из расчета 4 рубля километр. Дешевле практически невозможно найти.
Клеточка
Настоящее имя: Юлия

Сообщение Клеточка »

3 года назад покупали 80-ку за 95 тыс. Вложений за год было около 15к (не считая бензин и страховку, именно по ремонту). С 2 поездками по Украине (сначала Харьков - Полтава - Сумы по полному отсутствию дорог, потом Одесса).
Продали из-за отсутствия кондиционера (лето 2010 доконало).
На Б3 пассаты еще стоит обратить внимание - неубиваемые коняшки.
Но сейчас как-то цены на них подросли.
А вот десятки-двенашки ооочень не советовала бы брать.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

GreyCat, да я согласен, меня просто смутила граница в 100к. Судя по математике бармаглота, он тоже должен быть пешеходом
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Клеточка писал(а):3 года назад покупали 80-ку за 95 тыс.
какого года выпуска? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Farcry

Сообщение Farcry »

Azazelius писал(а):
Клеточка писал(а):3 года назад покупали 80-ку за 95 тыс.
какого года выпуска? :)
Царя живого еще авто это видело...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

GreyCat писал(а):Perry Mason, Если твоя работа не ассоциируется с частым передвижением на большие расстояния, то такси всегда выгоднее. Т.е. простая арифметика, у тебя авто стоит, ну условно, 500к - 1млн - 2 млн - 3 млн руб. Если ты положишь эти деньги в банк, и будешь снимать только % по вкладу, + добавишь из семейного бюджета сумму которую ты бы тратил на бензин, налоги, страховку, стоянку, обслуживание, ремонт... то сумма получится очень даже внушительной, на которую можно нанять не только машину, но и водителя, и даже еще и останется детям на мороженное + твои деньги останутся в твоем распоряжении, и их при необходимости можно снять (машину если что ты так быстро не продашь). Вот и делай выводы.
А если не работа? Конечно, если все свободное от работы время проводить возле телевизора или бутылки пива, то машина не нужна. Но, например, можно путешествовать, не завися от прихотей автобусников и железнодорожников. К тому же, это значительно дешевле и спокойнее. И плюс имеет большое значение для детей.
GreyCat писал(а):Но, в данном случае человек по сути покупает понты на последнее.
Если речь идет о топикстартере, то не он покупает понты, а ему настойчиво советуют это сделать. Та же "Ока" существенно слабее ударит по семейному бюджету, чем Пассат, а вот "понтометр" ею зашкалить не получится (впрочем, Пассат за 80-100 т.р. ИМХО вряд ли вызовет иные чувства, кроме уныния).
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

lexa1-87, "а если", то берется лист бумаги и ручка. Можешь провести калькуляцию при которой владеть машиной выгодно? Очень бы хотелось увидеть цифры (вариант, я сам буду ремонтировать и обслуживать машину не катит по целому ряду причин).
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Триальный

Сообщение Триальный »

[TEQUILA] писал(а):Как и любая тойота :) У него лексус, но суть одна
так, отставить) за пропаганду буду наказывать, ибо нифик :) я с хендаем тоже тьфу-тьфу ни разу еще никуда не обращался, товарищи с фордом тоже, и прости меня всевышний за произношение этого слова, но ребята с новой калиной тоже еще ни разу за полтора года не чинились))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Bergman писал(а):недавно запрыгнул на бордюр, погнул рычаг сзади. Приходится за оригиналом в Экзист топать...
удивительно. вернее, удивительно, что это не случилось наааааааамного раньше. так как ты носишься по Богородицкому ))) я думал, что у тебя уже вся подвеска должна была развалиться по пути :)
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):lexa1-87, "а если", то берется лист бумаги и ручка. Можешь провести калькуляцию при которой владеть машиной выгодно? Очень бы хотелось увидеть цифры (вариант, я сам буду ремонтировать и обслуживать машину не катит по целому ряду причин).
На дачу ездить, когда машина используется в качестве сарая между поездками :) Вариант с такси не проходит, т.к. таскать барахло в машину/из машины при каждой поездке напряжно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr, сколько будет построить сарай? Сколько стоит доехать до дачи на автобусе, электричке, такси? Вычитай во сколько тебе обходится машина с учетом ее амортизации.
Ответить Пред. темаСлед. тема