Такая информация есть в избытке на автофоруме. А листовки будут только раздражать.MOST писал(а): Любому автолюбителю такая информация будет полезна, поэтому спорить тут нет необходимости, хотя как знаете
Владельцам фирм, связанных с авто
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Владельцам фирм, связанных с авто
-
Блин и почему я не купил кучу полузных БАДов. мебели, не продал/купил квартиру, не нанял грузчиков и т.д., ведь все это полезная для меня информация из моего почтового ящика. Ах да, еще все по 36 копеек почему-то не покупаю. Совет: делайте листовку на мягкой бумаге, ведь 4 оборота можно и развернуть, а затем узко направить.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- MOST
- Контактная информация:
Уважаемый, далеко не все жители города сидят на автофоруме, да и в нужный момент Вы не будете искать на автофоруме контакты и адресаbender писал(а):Такая информация есть в избытке на автофоруме. А листовки будут только раздражать.MOST писал(а): Любому автолюбителю такая информация будет полезна, поэтому спорить тут нет необходимости, хотя как знаете
http://twitter.com/mostachev
- Serzhu
- Контактная информация:
Дам в хлебало не глядя, кто там и чего сует, если только человек не в форме будет. Поэтому готовьтесь. :diablo:
если бы вы были автомобилистом - вы бы знали о том, что обычные автомобилисты это все знают. Ибо ездят по городуАвтосервисы, шиномонтажи, запчасти и комплектующие и тд.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Как раз так и делаю. И ремонтируюсь в форумных сервисах и покупаю все запчасти в дисконтном клубе автофорума.MOST писал(а): да и в нужный момент Вы не будете искать на автофоруме контакты и адреса
-
Вот только не надо мне этот двигатель прогресса под дворники на лобовое стекло вешатьdnovikov писал(а):Уважаемые форумчане, хочу напомнить, что реклама - двигатель прогресса! Не нравится не смотрите.
-
- Контактная информация:
Я бы не советовал, советовать другим, не посоветовавшись со своим советником. По юридическим вопросам например.dnovikov писал(а):Я профессионально занимаюсь рекламой в Смоленске много лет и могу посоветовать Вам изучать законы, прежде чем обвинять рекламщиков.Sergeev_Nikolay писал(а):Данный способ распространения без согласия собственника автомобиля, нарушает целый ряд норм законодательства о рекламе.
Размещение рекламы без согласия собственника может повлечь серьезные санкции со стороны ФАС и полиции.
Выдержки из статьи 20 Федерального закона "О релкаме":
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
Сразу три штрафа и риск нарваться на требования, основанные на ст. 304 ГК РФ. Судебный прецедент в Питере в 2009 году стоил рекламной фирме приличной суммы.
-
- Контактная информация:
Не совсем. Почтовый ящик не является транспортным средством и источником повышенной опасности. Использование ящика для спама не ялвяется использованием имущества в "иных целях". Ящик предназначен для почты, к сожалению любой почты, даже нежелательной.Undying1982 писал(а):Короче будут совать нам под дворники кучи тех же самых бумажек, горы которых я выгребаю из почтового ящика ежедневно. И, как оказывается, нас никто не спрашивает. Хорошая антиреклама, постоянный спам вызывает стойкое отвращение к рекламируемой компании.
Из-за бумажек в ящике к Вам на вызов сотрудник ГИБДД не приедет и фирма не заплатит за ущерб ( как Питере например: "я не заметил бумажку, а когда стал выезжать со стоянки гипермаркета, он развернулась на стекле...").
-
- Контактная информация:
Вы хотите кому-нибудь новые дворники купить ?MOST писал(а):Уважаемые форумчане, листовка складывается в 4 оборота и крепится под дворник, дабы ее не снесло ветром.
Такой формат уже давно практикуется по всей стране.
Реклама на листовке будет узко направлена, специально для автомобилистов. Автосервисы, шиномонтажи, запчасти и комплектующие и тд.
Любому автолюбителю такая информация будет полезна, поэтому спорить тут нет необходимости, хотя как знаете
- Farcry
Давайте, делайте рекламу! А то как в деревне живем. В москве час возле ТЦ постояла машина, семь реклам под дворниками, а у нас за полгода всего 1! :cray: :crazy:
Только у нас люди дикие, могут и за такое в "бубен" дать!
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Еще раз убедился, что почти все те, кого избирают не считают своих избирателей за людей. Люди для них тупое быдло, которое нужно обдирать всеми доступными способами и на мнение которых им на..рать.
- SERGIO
- Юридический вредитель
+bender писал(а): Мне не нужен источник информации под дворником. Предпочитаю узнавать о новых хаведениях и услугах из других источников.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
А разве здесь речь идет не о рекламе, размещаемой владельцем ТС специально, чтобы ее видели окружающие?Sergeev_Nikolay писал(а): Размещение рекламы без согласия собственника может повлечь серьезные санкции со стороны ФАС и полиции.
Выдержки из статьи 20 Федерального закона "О релкаме":
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
Так это из той же серии, что кого-то забыли предупредить, что горячий кофе может обжигать, или что удар молотком по пальцам может привести к травмам, или что надетый на голову полиэтиленовый пакет может привести к удушью и т.п.Sergeev_Nikolay писал(а):...как Питере например: "я не заметил бумажку, а когда стал выезжать со стоянки гипермаркета, он развернулась на стекле...").
Нормальный водитель смотрит сквозь лобовое стекло еще до начала движения.
Кстати, а как тот, в Питере, доказал, что бумажку ему подсунул кто-то посторонний?
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
И во всех цивилизованных странах за отсутствие таких предупреждений фирмы лишаются огромных средств.lexa1-87 писал(а): Так это из той же серии, что кого-то забыли предупредить, что горячий кофе может обжигать, или что удар молотком по пальцам может привести к травмам, или что надетый на голову полиэтиленовый пакет может привести к удушью и т.п.
Нормальный водитель смотрит сквозь лобовое стекло еще до начала движения.
- Gem
- Контактная информация:
Не надо путать рекламу и информацию. Как поговаривают американцы: информация и дешевые кредиты - двигатель прогресса. А приведенную Вами фразу придумали сами рекламщики.dnovikov писал(а):Уважаемые форумчане, хочу напомнить, что реклама - двигатель прогресса! Не нравится не смотрите.
Я против такого продвинутого засорения города и буду бить морду если встречу таких рассовывателей у своей машины.
О, сколько нам открытий чудных...
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
тебе понравилось выгребать мусор из под дворника? Или может быть ты все 7 листовок внимательно прочитал, собрал в стопочку и потом заехал, хотя бы, в одно место, которое прорекламировали и сделал там покупку?Farcry писал(а):Давайте, делайте рекламу! А то как в деревне живем. В москве час возле ТЦ постояла машина, семь реклам под дворниками, а у нас за полгода всего 1! :cray: :crazy:
Сомневаюсь...
Мы не можем диктовать людям, как вести их бизнес. Мы не можем говорить за клиентов этого бизнеса, среди которых, такая услуга, вероятно, имеет спрос. И мы не можем остановить всё дерьмо, которое порождается в результате деятельности этого бизнеса.
Грамотней сделать лишь небольшой анализ.
На каких автолюбителей ориентирована данная реклама?
- на иногородних
- на людей, которые интернетом не умеют или просто не пользуются
- на малоимущих
- на людей с отсутствием аналитич. склада ума (пожалуй самое главное)
Вот основные категории людей, на которые направлена конкретно эта реклама. С одной стороны всё правильно, с другой не очень.
Что касается совета про тематические пакеты и рекламу в тематических местах (мойки, заправки, сервисы и тд) - ребят тематическая реклама направлена на то, чтобы окучивать потенциальных клиентов (опр. аудиторию). А люди, считают что их клиенты поголовно все владельцы автомобилей и их аудитория это все водители. Во всём мире основным показателем считается не количество клиентов, а объемы их закупок. У нас, сожалению, пока до этого не дошли и люди банально не понимают, что развести на покупку человека который уже зашёл в магазин гораздо проще, нежели привести человека с улицы в этот самый магазин.
Отсутствует такая штука как client path :)
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
-
- Контактная информация:
категорически против такой "рекламы". а увижу, что мне кто-то засовывает такую бумажку под дворник - ну в бубен может и не дам, но "меры приму" и бумажками он сможет только подтираться.
Таким шагом вы будете прежде всего вредить самому себе. На большинстве парковок установлены видеокамеры и факт рукоприкладства будет несложно установить. При этом сам конфликт будет сосредоточен между вами и работником.Gem писал(а):Я против такого продвинутого засорения города и буду бить морду если встречу таких рассовывателей у своей машины.
Здесь стоит сказать два слова о работниках. Поскольку эта работа, строго говоря, не гладко согласуется с действующими нормами и положениями, то для расклейки привлекаются юноши и девушки несовершеннолетнего возраста. К ответственности за распространение рекламы вы сможете их привлечь символически, тогда как они привлекут вас к ответственности по полной программе. Что касается заказчика-рекламщика, то о его ответственности в данном случае речь вообще идти не будет. Поскольку не будет никаких прямых связей между ним и распространителем. Не спрашивайте меня как, просто поверьте.
Рекламист и его работник не теряет ничего. В худшем случае работник просто перестанет работать и вернется в школу. Но перед тем он последний раз выполнит оклейку материалами "Предлагаю работу" и приведет себе замену.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
dnovikov, а владельцу парковки вы будете платить % за то, что на его территории происходит ваша рекламная деятельность? Или тоже спишите всё на малолетних пацанов и целомудренных девочек-школьниц?)))
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
- Azazelius
- Контактная информация:
так что там про законы? можешь, начиная с ТК РФ начать рассказывать :)dnovikov писал(а): Здесь стоит сказать два слова о работниках. Поскольку эта работа, строго говоря, не гладко согласуется с действующими нормами и положениями, то для расклейки привлекаются юноши и девушки несовершеннолетнего возраста
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
dnovikov, да поняли мы уже что ты получишь свое бабло законными и незаконными методами. Здесь ты не встретил не одного слова поддержки, ты тут указал народу его место, депутат...
-
- Контактная информация:
dnovikov, после такого самопиара вряд ли тебя выберут в будущем. свое лицо ты уже показал.
Я лишь хотел сказать, что закон о рекламе - это мои проблемы, а вот все остальные законы - ваши проблемы.Azazelius писал(а):так что там про законы? можешь, начиная с ТК РФ начать рассказывать :)
От рекламы вы никуда не денетесь, и дурак кто думает по-другому.
- Azazelius
- Контактная информация:
да ладно? :) значит ты говоришь, что ТЕБЕ можно соблюдать тока закон о рекламе, но при этом "забить" в своей деятельности, например, на ТК РФ и на НК РФ? :) оригинальноdnovikov писал(а): Я лишь хотел сказать, что закон о рекламе - это мои проблемы, а вот все остальные законы - ваши проблемы.
От рекламы вы никуда не денетесь, и дурак кто думает по-другому.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Короче, берем. собираем народ с Королевки и пишем жалобу их депутату Новикову Д.Ю. что некий бизнесмен Новиков Д.Ю. засрал все машины и подъезды своми рекламами. Просим Новикова Д.Ю. повлиять на Новикова Д.Ю. Берем дело на общественный контроль. Если листовки исчезают, то депутат Новиков Д.Ю. - хороший, смог побороть алчного бизнесмена. Если не исчезают - депутат Новиков Д.Ю. - плохой и гнать его сс..й тряпкой, не нужны нам депутаты о народе не радеющие. Как-то так. :unknw:
-
- Контактная информация:
А разве там есть оговорка вроде "кроме водителя транспортного средства"? Речь идет не об аудитории на кого рассчитана реклама, а о безопасности.lexa1-87 писал(а): А разве здесь речь идет не о рекламе, размещаемой владельцем ТС специально, чтобы ее видели окружающие?
Читайте практику ВС по этому вопросу. Найдете конкретный ответ на этот вопрос.
Нормальный водитель не видит бумажки, находящейся ниже стеклоочистителей. Пока не включит эти самые стеклоочистители. На стекло никогда не прилетал какой-нибудь свежеопавший лист из-под дворников? А тут гумажечка формата А3, просто не смахнешь дворником.lexa1-87 писал(а): А разве здесь речь идет не о рекламе, размещаемой владельцем ТС специально, чтобы ее видели окружающие?
Sergeev_Nikolay писал(а):Нормальный водитель смотрит сквозь лобовое стекло еще до начала движения.Кстати, а как тот, в Питере, доказал, что бумажку ему подсунул кто-то посторонний?
А кто сказал, что ему было необходимо доказывать, что рекламу автомойки фирмы N распространяли не в интересах фирмы N, а "третьи лица" (например конкуренты)?
Смотрите судебную практику.
Отломают как-нибудь кому-то дворники ваши рекламщики, поймете. У некоторых щетки на честном слове держатся, они рады будут купить новые за счет рекламной фирмы. Вообще зачем трогать чужую собственность, кладите рекламу сразу под колеса (лучше задние).
-
- Контактная информация:
Azazelius, Денис, он ведь прямым текстом сказал, что на всех на*рать, реклама будет, делайте что хотите, потому что вы или ничего не сделаете или будет вам уголовка. а сам останется все тем же ,которого выбирают.
-
- Контактная информация:
Я ОХРЕНЕВАЮ от подобного отношения к окружающим, наплевательского отношения к законам и тем более полукриминальным методам ведения бизнеса из разряда "хрен чего докажешь!".dnovikov писал(а):Таким шагом вы будете прежде всего вредить самому себе. На большинстве парковок установлены видеокамеры и факт рукоприкладства будет несложно установить. При этом сам конфликт будет сосредоточен между вами и работником.Gem писал(а):Я против такого продвинутого засорения города и буду бить морду если встречу таких рассовывателей у своей машины.
Здесь стоит сказать два слова о работниках. Поскольку эта работа, строго говоря, не гладко согласуется с действующими нормами и положениями, то для расклейки привлекаются юноши и девушки несовершеннолетнего возраста. К ответственности за распространение рекламы вы сможете их привлечь символически, тогда как они привлекут вас к ответственности по полной программе. Что касается заказчика-рекламщика, то о его ответственности в данном случае речь вообще идти не будет. Поскольку не будет никаких прямых связей между ним и распространителем. Не спрашивайте меня как, просто поверьте.
Рекламист и его работник не теряет ничего. В худшем случае работник просто перестанет работать и вернется в школу. Но перед тем он последний раз выполнит оклейку материалами "Предлагаю работу" и приведет себе замену.