.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Walter
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение Walter »

Ветер писал(а):
tuman69 писал(а):Rusich, а у меня на пальто , например, нет фликера.
Бред это и глупость. Спешить не надо. Никому.
Пришей фликер к пальто!))
зачем, когда есть съемные на липучке типа нарукавника
жена носит в сумочке, места много не занимают
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Walter, тсссс... пусть пришивает :-)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):Слуги народа что ли? Так пусть эти слуги падают на колени и ботинки мне целуют.
Неее, милок, это не слуги, это ты при случае будешь на коленки падать. В общем совет понял? Их бойся больше, чем ааа асо и т.п.
О, сколько нам открытий чудных...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Gem, надоп регистратор к шапке привязать с записью на удаленный серв.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):Gem, надоп регистратор к шапке привязать с записью на удаленный серв.
Дружище, я уже море раз писал, что пешикам надо всё писать хотя бы на телефон. Ладно раньше там памяти не хватало, сотовые были кирпичные, счас-то что мешает?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Gem, надоп регистратор к шапке привязать с записью на удаленный серв.
Дружище, я уже море раз писал, что пешикам надо всё писать хотя бы на телефон. Ладно раньше там памяти не хватало, сотовые были кирпичные, счас-то что мешает?
беспал.. обычно даже не успеваешь сообразить, что номер надо запомнить, а через секунду его уже и не разглядеть, а пока фотик приготовишь, это уйма времени пройдет.
Единственно, что можно сделать, это остановить какое-нить, находящееся там авто с регистратором и как-то договориться с водилой, чтобы дал флэшку..
Ну, или сообщить в полицию и сослаться на на регистраторы рядом стоящих авто, номера которых можно посмотреть без суеты уже..
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

сегодня видел, как эвакуатор муниципальный машины неправильно припаркованные на коммунистической грузил в сопровождении гаи)))
да еще вроде как по центру катался специально оснащенный экипаж гибдд, который по особой технологии фотал авто насчет парковки в то же самое время
типа по одному и тому же маршруту проехал с интервалом 20 мин, и все неправильно запаркованные машины получат письма щщастья на 1,5 круб.

наконец-то начали какие-то конкретные меры принимать :co_ol:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

По мотивам одной нашумевшей истории...если честно,удивлена "родителям" ребенка
http://www.rabochy-put.ru/news/21008-sm ... il-35.html
Смолянин, сбивший двух пешеходов, получил 3,5 года колонии-поселения

|Сегодня,10:48 | Просмотров: 0 Напомним, в мае этого года 21-летний студент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля. Как показала экспертиза, он превысил скорость и сбил пожилую женщину и ее 5-летнего внука. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

В середине августа Заднепровский районный суд вынес приговор 21-летнему смолянину. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств положительные характеристики подсудимого с места учебы и жительства, его возраст, частичную компенсацию им морального вреда потерпевшим в размере 120 тысяч рублей, а также признание подсудимым своей вины и раскаяние. - Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. - Кроме того, по гражданскому иску в качестве компенсации морального ущерба с подсудимого было взыскана сумма свыше 1 миллиона рублей и 43 тысячи рублей в качестве компенсации затрат, связанных с похоронами потерпевшего. В конце октября постановлением Смоленского областного суда приговор Заднепровского районного суда г. Смоленска оставлен без изменения.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Rusich писал(а):tuman69, ну прилепи его на сумку например. это в твоих же интересах. ИМХО. :uch_tiv:
Пусть водятлам тепловизоры в машины внедряют. Прекрасный , кстати, денежноёмкий нанопроект . Во имя безопасности.

Камера анализирует движения зрачка водителя и подсвечивает проекцию пешехода на лобовом стекле.

Звуки ещё можно всякие прикольные поставить.
Надписи тоже со стрелочками , типа "кошка - газу !!!" или " человек - до 12 лет лишения свободы"
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Rusich писал(а):а не быть безалаберным и думать, что "я иду на зеленый, меня все должны пропустить". необходимо выйти из этого кокона и брать на себя ответственность за то, что ты делаешь.
Именно так (исключения 01, 02, 03, но в таких случаях они сирены включают, так что тут действительно хотя и зеленый, но надо пропустить). Тем более если этот зеленый не только загорелся, а горит уже несколько секунд, т.е. на желтый особо торопящиеся проскочить не успели.
Rusich писал(а):почему пешеходы не могу организоваться в группу и перейти по нерегулируемому переходу вместе. постоянно наблюдаю, что один пешеход пошел, водители остановились. не успел он перейти дорогу, на проезжую часть выходит следующий и т.д. и в итоге все стоят и ждут..разве никто такого не видел? или когда последний пешеход уже закончил переход и водители начинают трогаться, обязательно найдется кто-то, кто решит в последний момент, пока еще не все водители поехали - перебежать через переход, часто с ребенком. нет ответственности пешехода за все эти вещи. пока пешеходы не поймут, что на них также лежит ответственность, ничего не изменится.
Могу ответить только за себя: подхожу к дороге и смотрю. Если вижу что водитель притормаживает, то начинаю переход попутно смотря притормаживает ли тот, кто едет в левом ряду. На середине дороги ситуация повторяется (только убеждаюсь тепер что правый ряд тоже пропускает).
Т.е. на проезжую часть выхожу именно убедившись что меня пропускают.
Rusich писал(а):а ты формулировку такую знаешь про убедиться? или просто решил, что это глянуть налево/направо? конечно надо быть готовым ко всему. дураков за рулем тоже хватает, водителю может стать вплохо в конце концов, такие случаи тоже не редкость, может ехать скорая/пожарная/полиция, да мало ли что - откажут тормоза и привет. а сколько пешеходов переходит проезжую часть в наушниках? обрати внимание на досуге..эти и сирену не услышат.
Сразу вспоминается ролик (то ли из этой темы, то ли из соседней), где пьяный придурок буквально вбил человека во встречный автобус. Треть дороги пешеходом была пройдена, справа от него шел поток машин и он вполне естественно не ждал никого справа на такой скорости (но придурку повезло проскочит никого не задев в перпендикулярном потоке). И как раз-таки вот таких ситуаций, когда вина водителя неоспорима большинство, в отличии от единичных случаев когда водителю стало плохо.
Наушники у меня обычные вкладыши, так что слушаю не только музыку, но все происходящее вокруг. А вот "меломанам" да, есть повод задуматься. :-)
Rusich писал(а):обязательно. ты же хочешь перейти на ту сторону?
Это была не претензия, а описание нормального поведения человека переходящего широкую дорогу. Претензия у меня только к тому, что даже на половине пути по зебре на зеленый свет пешеход должен постоянно озираться, как-будто он поле переходит под прицелом врага.
Rusich писал(а):жаль, не собираю я видюшки с рега про пешеходов, которые перебегают дорогу перед машиной вне перехода в темной одежде, интересно твое мнение на таких деятелей. не поверишь, но их много! а ты про обсирание. это не водители не хотят пропускать пешеходов, это пешеходы не заботятся о своей жизни, перекладывая ответственность на других. отсюда и срач. :ne_vi_del:
Те что перебегают в непредназначенных для этого местах, те да, [извините] (даже если с фликерами). В остальных случаях, ну едешь ты, видишь знак или просто знаешь что дальше будет переход, ну скинь скорость (при езде по городу это все равно на скорость передвижения сильно не повлияет). Это и будет взаимное уважение, а не перекладывание ответственности.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ещё очень полезно (и денежно) было бы установить камеры на светофоры и пасти любителей газовать между жёлтым и красным. Эти - реально опасны.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

tuman69 писал(а): Пусть водятлам тепловизоры в машины внедряют. Прекрасный , кстати, денежноёмкий нанопроект . Во имя безопасности.
Я уже писал выше об этом, особливо учитывая упавшую до плинтуса цену вопроса.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а):
tuman69 писал(а): Пусть водятлам тепловизоры в машины внедряют. Прекрасный , кстати, денежноёмкий нанопроект . Во имя безопасности.
Я уже писал выше об этом, особливо учитывая упавшую до плинтуса цену вопроса.
И что это даст?! Сам же знаешь ответ.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

tuman69 писал(а):
Rusich писал(а):tuman69, ну прилепи его на сумку например. это в твоих же интересах. ИМХО. :uch_tiv:
Пусть водятлам тепловизоры в машины внедряют. Прекрасный , кстати, денежноёмкий нанопроект . Во имя безопасности.

Камера анализирует движения зрачка водителя и подсвечивает проекцию пешехода на лобовом стекле.

Звуки ещё можно всякие прикольные поставить.
Надписи тоже со стрелочками , типа "кошка - газу !!!" или " человек - до 12 лет лишения свободы"
За билет в маршрутку заплатишь 50рублей? Завтра же внедрят.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

А летом как тепловизоры работать будут?))
Farcry

Сообщение Farcry »

Ветер писал(а):А летом как тепловизоры работать будут?))
Нормально, у нас редко температура ночью выше 36 градусов...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

а что им будет мешать? датчики движения как то же работают и зимой и летом, а они реагируют на движущееся тепло
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Farcry писал(а):
Нормально, у нас редко температура ночью выше 36 градусов...
ограничить подсветку полосой температур 34 - 40 градусов.Да и летом проблема не так остра
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Не, ну может в Смоленске не так жарко. Но есть же города поюжнее. Где асфальт плавится в жару. Я об этом.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

как же все мрази, и водители и пешеходы. (с)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

bender писал(а):как же все мрази, и водители и пешеходы. (с)
это ты еще ежей близко не видел
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Gem писал(а): Я уже писал выше об этом, особливо учитывая упавшую до плинтуса цену вопроса.
И что это даст?! Сам же знаешь ответ.
Конечно это не заставит пешеходов ходить осторожнее, зато даст трезвым водителям в кромешной темноте небольшой шансик.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Видишь ли тепловизоры это не ПНВ им пофиг. Есть модельки спокойно работающие на ярком солнце при ТОС за сорокет. Там больше проблема в минусах будет, хотя у нас за минус 30 редко бывает.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а): Конечно это не заставит пешеходов ходить осторожнее, зато даст трезвым водителям в кромешной темноте небольшой шансик.
Поставь себе навигатор и поедь со скоростью 50 км по городу в потоке, часто будешь на него смотреть?
Зы: дешевле ввести комендантский час для пешеходов в кромешной тьме
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Gem, :uch_tiv:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Gem писал(а): Конечно это не заставит пешеходов ходить осторожнее, зато даст трезвым водителям в кромешной темноте небольшой шансик.
Поставь себе навигатор и поедь со скоростью 50 км по городу в потоке, часто будешь на него смотреть?
Зы: дешевле ввести комендантский час для пешеходов в кромешной тьме
На него не буду, ибо это психология восприятия, а вот на тепловизор когда буду ехать в стрёмных местах буду поглядывать.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Gem, в стремных ситуациях скорость надо снижать, а не на тепловизор поглядывать :-|
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

tuman69 писал(а):
ну вот видишь, ты снова перекладываешь ответственность на других. :men: вместо того, чтобы обезопасить себя.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

denilenko писал(а): Могу ответить только за себя: подхожу к дороге и смотрю. Если вижу что водитель притормаживает, то начинаю переход попутно смотря притормаживает ли тот, кто едет в левом ряду. На середине дороги ситуация повторяется (только убеждаюсь тепер что правый ряд тоже пропускает).
ну видишь, ты отвечаешь только за себя, но обвиняешь абсолютное большинство водителей в неадекватности к пешеходам. я же из-за руля вижу, что абсолютно большинство пешеходов не знает своих обязанностей на дорогах и наплевательски относится к своей безопасности как на пешеходнике под светофором, так и на нерегулируемом. как так можно? хотя я писал про все те вещи, встречающиеся каждому водителю, который за рулем проводит достаточно времени, по несколько раз в день
denilenko писал(а): Сразу вспоминается ролик (то ли из этой темы, то ли из соседней), где пьяный придурок буквально вбил человека во встречный автобус. Треть дороги пешеходом была пройдена, справа от него шел поток машин и он вполне естественно не ждал никого справа на такой скорости (но придурку повезло проскочит никого не задев в перпендикулярном потоке). И как раз-таки вот таких ситуаций, когда вина водителя неоспорима большинство, в отличии от единичных случаев когда водителю стало плохо.
может мне аналогию с пьяным пешеходом на дороге провести? только в результате такого дтп у невиновного водителя все равно будет статья. :a_g_a: никто в этой теме пьяных за рулем не поддерживает, тогда зачем приводить такой пример?

denilenko писал(а): Наушники у меня обычные вкладыши, так что слушаю не только музыку, но все происходящее вокруг. А вот "меломанам" да, есть повод задуматься. :-)
не знаю, насколько что слышно во вкладышах, но идущим в наушниках сигналю часто. потому как обычно эти люди еще и по сторонам не смотрят.
denilenko писал(а):Это была не претензия, а описание нормального поведения человека переходящего широкую дорогу. Претензия у меня только к тому, что даже на половине пути по зебре на зеленый свет пешеход должен постоянно озираться, как-будто он поле переходит под прицелом врага.
утрируешь :a_g_a:
denilenko писал(а):Те что перебегают в непредназначенных для этого местах, те да, [извините] (даже если с фликерами). В остальных случаях, ну едешь ты, видишь знак или просто знаешь что дальше будет переход, ну скинь скорость (при езде по городу это все равно на скорость передвижения сильно не повлияет). Это и будет взаимное уважение, а не перекладывание ответственности.
поверь, подавляющее большинство водителей так и поступает. :men:
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Rusich писал(а):ну видишь, ты отвечаешь только за себя, но обвиняешь абсолютное большинство водителей в неадекватности к пешеходам. я же из-за руля вижу, что абсолютно большинство пешеходов не знает своих обязанностей на дорогах и наплевательски относится к своей безопасности как на пешеходнике под светофором, так и на нерегулируемом. как так можно? хотя я писал про все те вещи, встречающиеся каждому водителю, который за рулем проводит достаточно времени, по несколько раз в день
С чего ты взял что я обвиняю всех? Наша дискуссия началась с того, что я процитировал твое и еще двух человек высказывания относительно качества дорог. Три человека это еще не абсолютное большинство, даже на этом форуме. Впрочем, даже вас троих я в неадекватности к пешеходам не обвинял (хотя один из цитируемых у меня вызывает сомнения, :) но некоторые говорят что он просто троллит :ne_vi_del: ).
Rusich писал(а):может мне аналогию с пьяным пешеходом на дороге провести? только в результате такого дтп у невиновного водителя все равно будет статья. :a_g_a: никто в этой теме пьяных за рулем не поддерживает, тогда зачем приводить такой пример?
Пример был приведен лишь для наглядности: сами же водители, ссылаясь на этот пример, утверждают что головой нужно крутить всегда, даже на "зебре", даже на зеленый.
Rusich писал(а):не знаю, насколько что слышно во вкладышах, но идущим в наушниках сигналю часто. потому как обычно эти люди еще и по сторонам не смотрят.
Обычные комплектные вкладыши два в одном (которые в любом обзоре обсирают): слушаешь музыку и все что творится вокруг. :)
Rusich писал(а):утрируешь :a_g_a:
Ни капли, всего лишь следую советам данным в этой теме.
Rusich писал(а):поверь, подавляющее большинство водителей так и поступает. :men:
Но судят-то по меньшинству, а оно хоть и меньше, но от него больше запаха. :-(
Ответить Пред. темаСлед. тема