denilenko,
Отвечу тебе твоими же словами: "почитай эту тему". Один тупой троллинг, загибание пальцев ну и истерики (с обеих сторон)
это во всех темах так, а не только в этой. если водители и знают правила, то пешеходы 98% уверены, что все им должны и т.д. и т.п. хотя пешеходы также имеют свои обязательства по пдд. никто не спорит, что водитель имеет больше обязанностей на дороге, но это не снимает ответственности с пешехода за свою жизнь. и если аварийной ситуации можно избежать, если пешеход прилепит наклейку, есть смысл ее прилепить. а не быть безалаберным и думать, что "я иду на зеленый, меня все должны пропустить". необходимо выйти из этого кокона и брать на себя ответственность за то, что ты делаешь.
В том-то и дело, что пока только рекомендуются, но конкретно в этой теме все свято уверены что должны.
фликеры это логично и все идет к этому. считаю в плане фликеров это благо. и если пешеход заботится о себе и своих близких, он нацепит на себя эту наклейку. у меня нак куртке такая есть, на комбезе ребенка - тоже.
Я, кстати, тоже думаю, что водитель тоже заинтересован, чтобы не сбить пешехода.
должна быть взаимная ответственность. водитель должен снизить скорость, а пешеход - убедиться, что его пропускают. пока оба этих понятия у нас не взаимосвязаны, наездов будет дофига. и в данном случае процент пешеходов, которые не смотрят на дорогу
намного больше процента водителей, которые не снижают скорость. поверь. вся перепалка теме сводится к этой взаимности. пока пешеход не ступил на проезжую часть, водитель не должен останавливаться. снизить скорость перед пешеходником должен, останавливаться нет. почему пешеходы не могу организоваться в группу и перейти по нерегулируемому переходу вместе. постоянно наблюдаю, что один пешеход пошел, водители остановились. не успел он перейти дорогу, на проезжую часть выходит следующий и т.д. и в итоге все стоят и ждут..разве никто такого не видел? или когда последний пешеход уже закончил переход и водители начинают трогаться, обязательно найдется кто-то, кто решит в последний момент, пока еще не все водители поехали -
перебежать через переход, часто с ребенком. нет ответственности пешехода за все эти вещи. пока пешеходы не поймут, что на них также лежит ответственность, ничего не изменится.
Убедиться, а не быть постоянно готовым к любому маневру какого-нибудь лихача. Разницу чувствуешь?
а ты формулировку такую знаешь про убедиться? или просто решил, что это глянуть налево/направо? конечно надо быть готовым ко всему. дураков за рулем тоже хватает, водителю может стать вплохо в конце концов, такие случаи тоже не редкость, может ехать скорая/пожарная/полиция, да мало ли что - откажут тормоза и привет. а сколько пешеходов переходит проезжую часть в наушниках? обрати внимание на досуге..эти и сирену не услышат.
Если дорога широкая, то на середине опять же остановился, повторно убедился и закончил переход.
обязательно. ты же хочешь перейти на ту сторону?
жаль, не собираю я видюшки с рега про пешеходов, которые перебегают дорогу перед машиной вне перехода в темной одежде, интересно твое мнение на таких деятелей. не поверишь, но их много! а ты про обсирание. это не водители не хотят пропускать пешеходов, это пешеходы не заботятся о своей жизни, перекладывая ответственность на других. отсюда и срач.