.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Farcry

Re: .... на дорогах

Сообщение Farcry »

justas писал(а):Насчет мразей за рулем... Сегодня напротив Румянцева 14а чудом не был обдан грязью с лужи мимо проезжавшей машиной. Успел отскочить в сторону, так как видел опасность, чуток брюки пострадали. Мудак даже не думал сбавить скорость. Слегка сбавил лишь следом идущий. Шел обратно, стал свидетелем, как ребенка, возраста первоклашки, с ног до головы в этом же месте обрызгал подонок, проезжавший мимо. Хочется пожелать ему столба на дороге того же. Весной так чуть не обдал козел в трамвайном проезде, причем шли с женой и коляской, в которой был годовалый ребенок. Блин, ну неужели так сложно сбавить скорость, проезжая по лужам рядом с обочиной!
А зачем?
Друк, иди ка изливай негатив на тех, кто дороги ремонтирует... и акты по их приемке подписывает...
Farcry

Сообщение Farcry »

Лужи у обочины есть и на нормальных дорогах.
Не видел такого)))
А вот тебе твои фразы типа:
кому-то жгут машины,
а кто-то получает кирпич в лобовуху. :uch_tiv:
тебе на дорого точно откликнуться....
Farcry

Сообщение Farcry »

justas писал(а):
тебе на дороге точно откликнуться....
Да ты что? Беги, заявление пиши.
Зачем? Таких жизнь или дорога обычно сама наказывает....
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Farcry писал(а):
justas писал(а):Насчет мразей за рулем... Сегодня напротив Румянцева 14а чудом не был обдан грязью с лужи мимо проезжавшей машиной. Успел отскочить в сторону, так как видел опасность, чуток брюки пострадали. Мудак даже не думал сбавить скорость. Слегка сбавил лишь следом идущий. Шел обратно, стал свидетелем, как ребенка, возраста первоклашки, с ног до головы в этом же месте обрызгал подонок, проезжавший мимо. Хочется пожелать ему столба на дороге того же. Весной так чуть не обдал козел в трамвайном проезде, причем шли с женой и коляской, в которой был годовалый ребенок. Блин, ну неужели так сложно сбавить скорость, проезжая по лужам рядом с обочиной!
А зачем?
Друк, иди ка изливай негатив на тех, кто дороги ремонтирует... и акты по их приемке подписывает...
остается только надеяться, что открытый люк или дыра в асфальте, которых не видно под водой, сделают свое дело
Дюдя

Сообщение Дюдя »

:vava: вчера в 6 на Гагарина было какое-то обострение, все лезли как ненормальные, такое ощущение, что конец света и все истерично покидают город...
а сегодня в том же месте в то же время - полный порядок и взаимное уважение...
:ne_vi_del: шо такое вчера было, может бури какие магнитные?
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):Лужи у обочины есть и на нормальных дорогах.
Хочу тебя расстроить, но на нормальных дорогах луж нет, эти дороги проектируются и строятся так чтобы вода на них не задерживалась. И это понятно, что не про твою Родину, сынок. А так конечно когда какой-нибудь дятел летит по лужам, то так и хочется пожелать ему "счастливого пути". Сам всегда притормаживаю, но здесь есть нюанс попадания в яму и тогда уж воленс-не воленс обрызгиваешь пешеходов. Так что тебе правильно ответили, в первую очередь качество дорожного покрытия, а уж потом воспитание, ибо как показывает практика проще ямки заделать, чем урода перевоспитать.
О, сколько нам открытий чудных...
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Световозвращательные ленты из магазина Смолянка на Б.Советской. Узкие по 38р./метр, широкие по 50р./метр. Купил всех по 2 метра, буду экспериментировать.
Вложения
Световозвращательные ленты из магазина Смолянка на Б.Советской
Световозвращательные ленты из магазина Смолянка на Б.Советской
световозвращатели.jpg (217.74 КБ) 921 просмотр
Ваш Люцифер △ 666
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

в дождь на трамвайном проезде везде лужи. и не знаешь, какая глубокая, а какая нет, поэтому, justas, хочешь давись желчью, хочешь, нет, но первопричина именно в дорогах.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

justas, 40 - 60 более чем адекватная скорость по городу.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

justas, а тебе не приходило в голову, что помимо луж на дороге есть еще другие объекты, привлекающие внимание водителя во время движения? Например другие автомобили, пешеходы, перебегающие дорогу, разметка, светрфоры, в конце концов? Или тебе кажется, что водители выезжают только для того, чтобы лужи рассматривать?
Академик Иосиф

Ветер, не заметить на дороге лужу, ты на дорогу не смотришь что ли? права свои сожги.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ах, Йося, уже пошла за спичками :-))
Неверная

Сообщение Неверная »

justas писал(а):Насчет мразей за рулем... Сегодня напротив Румянцева 14а чудом не был обдан грязью с лужи мимо проезжавшей машиной. Успел отскочить в сторону
А я однажды не успела) Окатили конкретно, вся грязная и среди бела дня. Водитель припарковывался. Я подошла и попросила отвезти до дома. Чел меня довез. По дороге домой выяснилось, что лужу он не заметил. Я его немного отчитала и видимо "достала", он грозился обратно отвезти)))
Вспоминаю с улыбкой.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

я склоняюсь к мнению, что ни один нормальный человек не обольёт сознательно или лень притормозить...скорее это случайность...но 0,5% законченых дебилов конечно не исключаю...как и в любой социальной группе
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

justas писал(а): Rusich, не клеится. Ведь так можно и без подвески остаться, и вообще с дороги улететь на тротуар. Я был свидетелем таких случаев. И в таких условиях, как мне кажется, нужно снижать скорость хотя бы из чувства самосохранения тогда, если все так плохо на дороге, а?
что не клеется? из лужи на 30-40км/ч тоже можно окатить - будь здоров. скорость ты тоже на глазок мерял? не надо судить о чужой подвеске и вообще про вещи, в которых не разбираешься ;-)

justas писал(а):Первопричина в головах и воспитании. И вода даже на хорошей дороге рядом с бордюром застаивается по причине небольшого уклона полотна в пару градусов. Ведь сделать дорогу абсолютно ровной невозможно. Тем более, что там идет уклон от таксопарка и вода ручьем стекает сверху вниз. Как ты понимаешь, ливневок не может быть через каждые 50-100 метров.
так ты про трамвайный проезд или 25сентября? :uch_tiv:
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Farcry писал(а):Друк, иди ка изливай негатив на тех, кто дороги ремонтирует... и акты по их приемке подписывает...
Gem писал(а):Так что тебе правильно ответили, в первую очередь качество дорожного покрытия, а уж потом воспитание, ибо как показывает практика проще ямки заделать, чем урода перевоспитать.
Rusich писал(а):но первопричина именно в дорогах.
По дорогам что ездит? Правильно, автомобили. Автомобили кому принадлежат? Правильно, автовладельцам. Так почему что-то делать, чтобы дороги стали лучше, должны только пешеходы?
Освещение плохое - пешеходы должны облепиться светоотражающими наклейками. Про "установить нормальное освещение" ни слова. Переходя дорогу по "зебре" (!), на зеленый свет(!) пешеход должен еще и постоянно крутить головой, чтобы не быть сбитым. Про то что подъезжая к таким переходом необходимо заблаговременно снизить скорость ни слова. Теперь вот дороги плохие - и опять пешеходы должны что-то делать. Про то что и самим автомобилистам побороться за нормальные дороги - ни слова.
Как-то мудрость и объективность водителей, упоминаемая в данной теме одним из участников форума вызывает сомнения.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

denilenko,
Автомобили кому принадлежат? Правильно, автовладельцам. Так почему что-то делать, чтобы дороги стали лучше, должны только пешеходы?
логика прослеживается только до последней фразы. а кто говорит про только пешеходов? тут говорят, что пешеходы также должны быть заинтересованы в качестве дорог.
Освещение плохое - пешеходы должны облепиться светоотражающими наклейками.
должны? пока нет. пока только рекомендуется:
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
это между прочим пдд, обязанности пешеходов, п.4.1. ты вообще в курсе, что у пешеходов тоже есть обязанности? кстати, скоро будет принято решение, в обязанности внести и обязательность наличия светоотражающих элементов на одежде. считаю это абсолютно верным. думаю, каждый пешеход заинтересован все-таки безопасно перейти дорогу, а не оказаться под колесами.
Про "установить нормальное освещение" ни слова.
много писалось, ты невнимательно читаешь.
Переходя дорогу по "зебре" (!), на зеленый свет(!) пешеход должен еще и постоянно крутить головой, чтобы не быть сбитым.
между прочим это тоже по пдд, пешеход должен убедиться в безопасности перехода.
Про то что и самим автомобилистам побороться за нормальные дороги - ни слова.
плохо читаешь.

ты походу потроллить решил? хреново пока получается :ne_vi_del: :an_gel:
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Rusich писал(а):логика прослеживается только до последней фразы. а кто говорит про только пешеходов? тут говорят, что пешеходы также должны быть заинтересованы в качестве дорог.

Отвечу тебе твоими же словами: "почитай эту тему". Один тупой троллинг, загибание пальцев ну и истерики (с обеих сторон).
Rusich писал(а):должны? пока нет. пока только рекомендуется...
это между прочим пдд, обязанности пешеходов, п.4.1. ты вообще в курсе, что у пешеходов тоже есть обязанности? кстати, скоро будет принято решение, в обязанности внести и обязательность наличия светоотражающих элементов на одежде. считаю это абсолютно верным. думаю, каждый пешеход заинтересован все-таки безопасно перейти дорогу, а не оказаться под колесами.

В том-то и дело, что пока только рекомендуются, но конкретно в этой теме все свято уверены что должны. :nez-nayu:
Я, кстати, тоже думаю, что водитель тоже заинтересован, чтобы не сбить пешехода.
Rusich писал(а):между прочим это тоже по пдд, пешеход должен убедиться в безопасности перехода.

Убедиться, а не быть постоянно готовым к любому маневру какого-нибудь лихача. Разницу чувствуешь? Я раньше уже писал: подошел к переходу, убедился (с двух сторон), пошел. Если дорога широкая, то на середине опять же остановился, повторно убедился и закончил переход. И это я еще оставил "за скобками" зеленый свет светофора. :uch_tiv:
Rusich писал(а):много писалось, ты невнимательно читаешь.
Rusich писал(а):плохо читаешь.
В том-то и дело, что только читаю, а результатов, или хотя бы попыток (не считая попыток свалить все на других, что и послужило причиной моего сообщения), не вижу. :nez-nayu:
Бульдозер
Настоящее имя: T-800

Сообщение Бульдозер »

Некоторые пешеходы переиграли в кармагидон и уверовали, что цель каждого водиля сбить или обрызгать пешехода?
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

denilenko,
Отвечу тебе твоими же словами: "почитай эту тему". Один тупой троллинг, загибание пальцев ну и истерики (с обеих сторон)
это во всех темах так, а не только в этой. если водители и знают правила, то пешеходы 98% уверены, что все им должны и т.д. и т.п. хотя пешеходы также имеют свои обязательства по пдд. никто не спорит, что водитель имеет больше обязанностей на дороге, но это не снимает ответственности с пешехода за свою жизнь. и если аварийной ситуации можно избежать, если пешеход прилепит наклейку, есть смысл ее прилепить. а не быть безалаберным и думать, что "я иду на зеленый, меня все должны пропустить". необходимо выйти из этого кокона и брать на себя ответственность за то, что ты делаешь.
В том-то и дело, что пока только рекомендуются, но конкретно в этой теме все свято уверены что должны.
фликеры это логично и все идет к этому. считаю в плане фликеров это благо. и если пешеход заботится о себе и своих близких, он нацепит на себя эту наклейку. у меня нак куртке такая есть, на комбезе ребенка - тоже.
Я, кстати, тоже думаю, что водитель тоже заинтересован, чтобы не сбить пешехода.
должна быть взаимная ответственность. водитель должен снизить скорость, а пешеход - убедиться, что его пропускают. пока оба этих понятия у нас не взаимосвязаны, наездов будет дофига. и в данном случае процент пешеходов, которые не смотрят на дорогу намного больше процента водителей, которые не снижают скорость. поверь. вся перепалка теме сводится к этой взаимности. пока пешеход не ступил на проезжую часть, водитель не должен останавливаться. снизить скорость перед пешеходником должен, останавливаться нет. почему пешеходы не могу организоваться в группу и перейти по нерегулируемому переходу вместе. постоянно наблюдаю, что один пешеход пошел, водители остановились. не успел он перейти дорогу, на проезжую часть выходит следующий и т.д. и в итоге все стоят и ждут..разве никто такого не видел? или когда последний пешеход уже закончил переход и водители начинают трогаться, обязательно найдется кто-то, кто решит в последний момент, пока еще не все водители поехали - перебежать через переход, часто с ребенком. нет ответственности пешехода за все эти вещи. пока пешеходы не поймут, что на них также лежит ответственность, ничего не изменится.
Убедиться, а не быть постоянно готовым к любому маневру какого-нибудь лихача. Разницу чувствуешь?
а ты формулировку такую знаешь про убедиться? или просто решил, что это глянуть налево/направо? конечно надо быть готовым ко всему. дураков за рулем тоже хватает, водителю может стать вплохо в конце концов, такие случаи тоже не редкость, может ехать скорая/пожарная/полиция, да мало ли что - откажут тормоза и привет. а сколько пешеходов переходит проезжую часть в наушниках? обрати внимание на досуге..эти и сирену не услышат.
Если дорога широкая, то на середине опять же остановился, повторно убедился и закончил переход.
обязательно. ты же хочешь перейти на ту сторону?

жаль, не собираю я видюшки с рега про пешеходов, которые перебегают дорогу перед машиной вне перехода в темной одежде, интересно твое мнение на таких деятелей. не поверишь, но их много! а ты про обсирание. это не водители не хотят пропускать пешеходов, это пешеходы не заботятся о своей жизни, перекладывая ответственность на других. отсюда и срач. :ne_vi_del:
Академик Иосиф

Rusich, что такое "убедиться"? Спорим твое "убедиться" будет отличаться от моего при одинаковых условиях.
Спойлер
- щас ебанет (убежден)
- не, не ебанет (убежден)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Академик Иосиф, не тролль. поищи на яндексе.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Rusich, а у меня на пальто , например, нет фликера.
Бред это и глупость. Спешить не надо. Никому.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

tuman69, ну прилепи его на сумку например. это в твоих же интересах. ИМХО. :uch_tiv:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

tuman69 писал(а):Rusich, а у меня на пальто , например, нет фликера.
Пришей фликер к пальто!))

Что спешить не надо, это точно. Сегодня переходила с ребенком дорогу по пешеходному светофору. Точнее хотела перейти, но увидела водителя, который не видел светофора в принципе. Потому что он разговаривал по мобиле. Поэтому скорость не снижал. И я, вместо того, чтобы переходить дорогу, подожлала, когда одуплится рулевой. Случилось это с ним, когда он увидел зебру у себя перед носом. Скорость была небольшая, поэтому он остановился чуть заехав на зебру. А мог бы и не остановиться) А оно мне надо? Я лучше следующего светофора подожду, если чо :-)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ветер писал(а):
tuman69 писал(а):Rusich, а у меня на пальто , например, нет фликера.
Пришей фликер к пальто!))

Что спешить не надо, это точно. Сегодня переходила с ребенком дорогу по пешеходному светофору. Точнее хотела перейти, но увидела водителя, который не видел светофора в принципе. Потому что он разговаривал по мобиле. Поэтому скорость не снижал. И я, вместо того, чтобы переходить дорогу, подожлала, когда одуплится рулевой. Случилось это с ним, когда он увидел зебру у себя перед носом. Скорость была небольшая, поэтому он остановился чуть заехав на зебру. А мог бы и не остановиться) А оно мне надо? Я лучше следующего светофора подожду, если чо :-)
Это ещё фигня, ибо есть машинки с волшебными буковками "а", "с", "о", "м" и "р". Так что смотри ёся даже при зелёном пешеходном.
Академик Иосиф

Gem, что за машинки такие?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Академик Иосиф писал(а):Gem, что за машинки такие?
Особо бойся наглухо тонированных крузаков с двумя последними буковками в номере.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Академик Иосиф, чинушные жоповозки
Академик Иосиф

Слуги народа что ли? Так пусть эти слуги падают на колени и ботинки мне целуют.
Ответить Пред. темаСлед. тема