Зимняя резина.
Шипованная vs нешипованная.
- Farcry
Re: Зимняя резина.
Все довольныandrey-67 писал(а):Ну что письками намерялсь? Европейцы млин.
Кстати, ты под зимнюю резину взял отдельные диски?
-
- Контактная информация:
Ну с тебя ездок, 20000 я за зимний сезон положил, все нормально. И переодену я ее завтра, не буду ждать мороза, и не буду боятся, что шипы повылетают.Farcry писал(а):Что у липучки не отнять, так это меньший шум при езде по трассам, но как только температура -2-3 и выше, она становиться уж больно мягкой и авто начинает плавать по трассе и приобретает какую то ватную управляемость...
Плюс еще износ липучки много быстрей, шипы у меня около 35-40000 км ходили, липучка за 25000 умерла
-
- Контактная информация:
Не брал, но из литвы за 6500 можно комплект приперетьFarcry писал(а):Все довольныandrey-67 писал(а):Ну что письками намерялсь? Европейцы млин.
- Farcry
barmoglot, за 6500 штамповка... Лучше брать литье, с 5-6 узкими спицами, они меньше снегом забиваются...
Ну так составы в них мягче применяются. Особенно в тех, что для северных стран (у тебя, видимо, такая и была), для центральной европы - пожёстче. У шипов состав ещё более жёсткий.Farcry писал(а):Что у липучки не отнять, так это меньший шум при езде по трассам, но как только температура -2-3 и выше, она становиться уж больно мягкой и авто начинает плавать по трассе и приобретает какую то ватную управляемость...
Плюс еще износ липучки много быстрей, шипы у меня около 35-40000 км ходили, липучка за 25000 умерла
- Farcry
Что ты брешешь, раньше ты писал про 25-30000 км в год?Ну с тебя ездок, 20000 я за зимний сезон положил, все нормально. И переодену я ее завтра, не буду ждать мороза, и не буду боятся, что шипы повылетают.
Насчет завтра переодеть...
Плохо авто на липучке при + температурах себя ведет...
-
- Контактная информация:
Стреляйся, я про литье 16'Farcry писал(а):barmoglot, за 6500 штамповка... Лучше брать литье, с 5-6 узкими спицами, они меньше снегом забиваются...
Зы: снегом пофиг, дисковые перед и зад, они как кипятильник
-
- Контактная информация:
Так я летом меньше езжу, так как больше на море и на лисапеде, а зимой холодно, поэтому только машина. При температуре ниже +7 летняя резина становится каменной, и свойства свои значительно теряет.Farcry писал(а):Что ты брешешь, раньше ты писал про 25-30000 км в год?Ну с тебя ездок, 20000 я за зимний сезон положил, все нормально. И переодену я ее завтра, не буду ждать мороза, и не буду боятся, что шипы повылетают.
Насчет завтра переодеть...
Плохо авто на липучке при + температурах себя ведет...
- Farcry
Sergrv, йокогама была, вроде...
Хотя я улетал и на шипах и на липучке, когда под одним колесом лед, под другим каша из снега и песка, все равно что одето на колесах...
Хотя я улетал и на шипах и на липучке, когда под одним колесом лед, под другим каша из снега и песка, все равно что одето на колесах...
- Farcry
Ага, только при движении колеса нагреваются и восстанавливают большую часть свойств, хотя это касается плюсовых температур воздуха, может и небольшого минуса...При температуре ниже +7 летняя резина становится каменной, и свойства свои значительно теряет.
У нас, в общем, продают мягкую липучку для севера, т.к. мы севером и считаемся. Пожёстче надо специально выбирать и оговаривать.Farcry писал(а):Sergrv, йокогама была, вроде...
А в твоём варианте микста важна скорость и манёвры (ну и есп, если торможение применялось): никакая резина не панацея.
- Farcry
Вези мне вот такие, дам тебе 100 евро отдам за доставку.barmoglot писал(а): Стреляйся, я про литье 16'
-
- Контактная информация:
Могу привезти какие есть, а не такиеFarcry писал(а):Вези мне вот такие, дам тебе 100 евро отдам за доставку.barmoglot писал(а): Стреляйся, я про литье 16'
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня не цепи, а браслеты. Я их тогда и порвал окончательно во дворе. А противоскользителей два комплекта я поломал еще раньше. Но это все во дворах.barmoglot писал(а):alexander, у тебя же цепи есть и противоскользитель под колеса 8-[]
- andrey-67
- Контактная информация:
У меня машина на штамповке, сейчас переодену зиму на штамповку, а весной куплю литые, еще подумаю может радиус диска сменю на больший. Хотя мне резина эта очень нравиться - с завода мишлен стоит.Farcry писал(а):Все довольныandrey-67 писал(а):Ну что письками намерялсь? Европейцы млин.
- Farcry
andrey-67, у меня с завода тож мишлен стоит. Вполне ничего себе.
Но флюенс на 15" очень уныл.. Ему тож надо 16 или 17" так что, меняй и не мучайся.
Но флюенс на 15" очень уныл.. Ему тож надо 16 или 17" так что, меняй и не мучайся.
- andrey-67
- Контактная информация:
Farcry, в смысле уныл? Вот думаю стоит ли менять радиус - сейчас плавность хода просто супер. На 17-м радиусе будет ощутимо жёстче, а терять в комфорте очень не хочется.
-
Машину?Farcry писал(а):andrey-67, у меня с завода тож мишлен стоит. Вполне ничего себе.
- andrey-67
- Контактная информация:
Спонсируешь?умка писал(а):Машину?Farcry писал(а):andrey-67, у меня с завода тож мишлен стоит. Вполне ничего себе.
- Farcry
Все говно это, бери у меня и не тупи...Gnome писал(а):Cordiant sno-max или Dunlop winter-ice 01?
- Farcry
бери тогда кордиант, ток лопату прикупи, а телефон эвакуатора я тебе в личку кину.Gnome писал(а):твоя совсем неизвестна. за кота в мешке я готов дать не более 5тр.
- andrey-67
- Контактная информация:
Gnome, писал уже - Dunlop winter-ice 01 - хоть и японская, но говно! Шумная шо писец, на ровном месте буксуешь на ней. Даже липучка на льду лучше этого говна.
На кордианте не ездил, а сосед себе брал, сноу макс как раз. Хреново балансировалась, но два сезона отъездил без проблем, гребла везде, а потом выкинул - на третий сезон стала спускать в местах где были шипы,расслоилась (на шиномонтажке сказали - ремоту не подлежит).
На кордианте не ездил, а сосед себе брал, сноу макс как раз. Хреново балансировалась, но два сезона отъездил без проблем, гребла везде, а потом выкинул - на третий сезон стала спускать в местах где были шипы,расслоилась (на шиномонтажке сказали - ремоту не подлежит).
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Кордиант шипованный первую зиму почти не юзала, вторую зиму плотно пользовала и по трассе, и в городе км так по 200 в среднем в день, ни разу не встряла, не заносит, один раз тока по глупости в сугроб заехала, чутог раскопалась, и в путь, гребёт вполне. Щаз посмотрим, что с ней станется в третий сезон. На момент снятия недосчиталась только парочки шипиков. Другие не пробовала. Как бюджетный вариант кордиант вполне себе, ездить можно.