Вести с дорог
по стопам автофорума
-
- Контактная информация:
Re: Вести с дорог
Gem, мне нравится схема, при которой назначение полос на кольце жестко разделено, т.е. для поворота на ближайшую улицу направо служит правая полоса, а если надо ехать прямо или налево, то пользуешься левой, и в левую же съезжаешь с кольца. (Пример - кольцо на пересечении Витебского шоссе и Е95 - это на въезде в Витебск.) На проспекте примерно так и сделано (частично), но для полного счастья еще бы отделить повороты в правой полосе сплошными (впрочем, не исключено, что в наших условиях такая схема работать не будет, поскольку для многих водителей сплошные препятствием в маневрах не являются).Gem писал(а):Вчера вечером на рыленковском кольце ехал в сторону Киселёвки. И только боковым зрением заметил, что из-за остановившегося внедорожника в левом ряду на меня из правого с поворотом на Киселёвку летит белая Фабия разукрашенная сочами. Еле успел затормозить прижавшись влево, так это мудила в метре от меня прошёл. Около остановки догоняю, за рулём мужик седой в очках лет 60-ти, с безумными глазами. Ну, я ему покрутил у виска, только думаю бесполезно.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
У нас некоторые и по кольцу ездить не умеют. Пару дней назад еду по кольцу на рословльской на перерез едет калина, она совсем не собиралась тормозить, я находясь на кольце резко торможу перед этим дибилом, он тоже затормозил и начал меня поносить дескать я его должен был пропустить.
-
- Контактная информация:
Как это "наперерез по кольцу"? Там же всего три направления!Gnome писал(а):У нас некоторые и по кольцу ездить не умеют. Пару дней назад еду по кольцу на рословльской на перерез едет калина, она совсем не собиралась тормозить, я находясь на кольце резко торможу перед этим дибилом, он тоже затормозил и начал меня поносить дескать я его должен был пропустить.
А вообще я взял в привычку по возможности отслеживать ситуацию вокруг на максимально возможном расстоянии. Лучше уж я пропущу проезжающего на красный свет или съеду на обочину перед летящим на обгон, нежели потом обо мне прочитают в рубрике "Происшествия". Ну и, опять же, спокойствие дороже.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Хорошая позиция. На перерез- это значит ехал по левой полосе, а я уже был на кольце. То есть он хотел на кольцо, а я типа ему мешал.
-
- Контактная информация:
Теперь понятно.Gnome писал(а):На перерез- это значит ехал по левой полосе, а я уже был на кольце. То есть он хотел на кольцо, а я типа ему мешал.
К слову, у нас этим вроде как особо не балуются, а в других регионах встречаются такие схемы проезда кольца, что голову сломаешь (например, когда главная - 3/4 кольца с прилегающими улицами, или как если бы на "рыленковском" кольце сделать проспект Строителей главной, а Рыленкова - второстепенной; да еще и схема висит где-то в стороне. Особо впечатлило кольцо для двух направлений под Одессой ).
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
имхо, на дорогах активизировалось перестроечное поколение, как и то время - без внутренних тормозов.
-
- Настоящее имя: Александр
СогласенВ.А. писал(а):имхо, на дорогах активизировалось перестроечное поколение, как и то время - без внутренних тормозов.
- Azazelius
- Контактная информация:
если ты про возраст водятлов, то да...В.А. писал(а):имхо, на дорогах активизировалось перестроечное поколение, как и то время - без внутренних тормозов.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Как незаметно время-то пролетелоAzazelius писал(а):если ты про возраст водятлов, то да...В.А. писал(а):имхо, на дорогах активизировалось перестроечное поколение, как и то время - без внутренних тормозов.
Отсутствие соображения ИМХО возраста не имеет.Gem писал(а):...летит белая Фабия... еле успел затормозить прижавшись влево... в метре от меня прошёл... за рулём мужик седой в очках лет 60-ти...
- John Prick
- Контактная информация:
За чей счёт будут восстанавливать столб? Помнится, на советской после диджея столб так и не поставили обратно.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Тоже это для себя отметил. Что ни сводка о ДТП - 88 год и моложеВ.А. писал(а):имхо, на дорогах активизировалось перестроечное поколение, как и то время - без внутренних тормозов.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Чувствую, будет ещё много трупов, глядя на статистику смертельных исходов в черте города чуть ли не на светофорах. Про то как они на окружной на встречку выскакивают, молчу даже.
-
- Настоящее имя: Владимир
Послушайте, а что мешает выкладывать таких придурков в инет и отправлять в местную ГИБДД? Мне кажется сейчас редко кто ездит без видеорегистратора. Любой малолетний или престарелый городской лихач, получив счёт, в следующий раз подумает, прежде чем нарушать в любом месте.
Ваш Люцифер △ 666
- Farcry
Не факт, еще надо подлиность записи доказать....Владимир13 писал(а):Послушайте, а что мешает выкладывать таких придурков в инет и отправлять в местную ГИБДД? Мне кажется сейчас редко кто ездит без видеорегистратора. Любой малолетний или престарелый городской лихач, получив счёт, в следующий раз подумает, прежде чем нарушать в любом месте.
-
Никаких видеорегистраторов и гибедедешников не хватит на такое количество придурковВладимир13 писал(а):Послушайте, а что мешает выкладывать таких придурков в инет и отправлять в местную ГИБДД? Мне кажется сейчас редко кто ездит без видеорегистратора. Любой малолетний или престарелый городской лихач, получив счёт, в следующий раз подумает, прежде чем нарушать в любом месте.
-
Farcry, Нет, не надо. Достаточно отправить им ссылку и видео размером 5мб. почему-то. И если надо они сами позвонят и приедут за копией на чём угодно. Коллега зафиксировал как такси на пешеходном переходе не пропустил девушку и ударил её зеркалом по руке, обругал и уехал. Тот отправил видео через ссылку с автофорума. Там где-то есть тема курируемая ГИБДДшниками. Перезвонили ему, что-то не могли получить или большой объём, он им записал копию куда-то. На диск кажется. Потом получил письмо с благодарностью и указанием статьи по которой наказали таксиста.
Так что это работает.
Я иногда пока до работы доеду несколько придурков с грубыми нарушениями попадаются, думаю приеду - отправлю. Но потом остываю.
Так что это работает.
Я иногда пока до работы доеду несколько придурков с грубыми нарушениями попадаются, думаю приеду - отправлю. Но потом остываю.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Настоящее имя: Евгений
Владимир13, возможно не пришлось доказывать, потому что таксист не оспорил запись.
-
Ну что тогда - отстреливать? Неотвратимость наказания очень хороший стимул не нарушать. Если в трезвом уме, разумеется.умка писал(а):Никаких видеорегистраторов и гибедедешников не хватит на такое количество придурков
Ваш Люцифер △ 666
-
AJen, А как её можно оспорить, если есть видео с датами и временем и покадровый просмотр докажет неподдельность ролика. В законах не силён, но мне кажется этого достаточно и ничего доказывать не надо. Короче, кому интересно, поищите на АФ. Появится у меня что-нибудь "интересное", и я полезу искать.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
В качестве доказательства нарушения ПДД, ДПС например, использует записи на сотовый телефон их сотрудником..
- Farcry
Меня тут в Курской области тормознули за обгон под знак, типа ремонт дороги был, разметка прерывистая, а на обочине знак - обгон запрещен.
Говорю, ок, видео есть? Показывают на регистратор в машине дпс, попросил запись показать, показали, только я обгонял то метров за 100-150 до их авто, на записи номеров не видно, авто вроде бы похоже...
Я говорю, пишите протокол, только в нем укажите, что отсутствует фото/видео фиксация момента нарушения, что то еще мин 15 поспорили и отпустили...
Так что, запись должна быть хорошего качества и номера читаться..
Говорю, ок, видео есть? Показывают на регистратор в машине дпс, попросил запись показать, показали, только я обгонял то метров за 100-150 до их авто, на записи номеров не видно, авто вроде бы похоже...
Я говорю, пишите протокол, только в нем укажите, что отсутствует фото/видео фиксация момента нарушения, что то еще мин 15 поспорили и отпустили...
Так что, запись должна быть хорошего качества и номера читаться..
-
Farcry, Молодец! Всё правильно сделал. Опять же, если не изменяет память где-то говорилось, что если разметка и знаки противоречат друг-другу, принимается версия водителя или как-то так.
Так что в любом случае - не нарушил.
Конечно, номера должны быть и время правильное.
Ваш Люцифер △ 666
- 369
- Контактная информация:
не так! принимается версия ЗНАКА, они имеют приоритет перед разметкой, и не катит, что водитель руководствовался разметкой...Владимир13 писал(а):Farcry, Молодец! Всё правильно сделал. Опять же, если не изменяет память где-то говорилось, что если разметка и знаки противоречат друг-другу, принимается версия водителя или как-то так.
Знаю это. потому как в суде был по этому поводу...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Farcry
Ага, знак в приоритете, тем более временный...
Ток у них еще тоже госты по установке должны быть.
- 369
- Контактная информация:
именно так, в новых ПДД 2013 года все подробно описано, можно на это давитьFarcry писал(а):Ага, знак в приоритете, тем более временный...
насчет даты и времени на ментовском видео - к сожалению, суду это пофиг - в моем случае на видео стоял 1966 год, а что я тогда еще не родился - судье было пофиг...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Azazelius
- Контактная информация:
че-то заметил, что марка БМВ у машины, переданная в руки малолетних имбицилов добавляет к скилу дебилизма, наглости +100 и им еще кажется, правда, что и бессмертие даетВ.А. писал(а):Чувствую, будет ещё много трупов, глядя на статистику смертельных исходов в черте города чуть ли не на светофорах. Про то как они на окружной на встречку выскакивают, молчу даже.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
На БМВ ездят безобидные добряки, если рядом поставить пацанчиков на приоре с ксеноном.
Приора это реально диагноз.
Приора это реально диагноз.
- Azazelius
- Контактная информация:
R717, особенно заниженные