Или автомобиль уже перестал быть источником повышенной опасности?
А сам пешеход не источник опасности? Они то и сами порой своими выходками создают опасные ситуации на дорогах.
Тем более водитель справа не видел пешехода. Да и он не особо обязан тормозить, тем более там не висел знак перехода и зебры не было. Это проблема пешехода, а не водителя.
Пешеходы, пешеходы
Пешеходы - овощи.
Кто уже лежит в могиле,
А кто на скорой помощи (c)
leopold писал(а):
Не включая поворот?
Мышей ловить надо, когда за рулём, а не придумывать оправдания.
Или автомобиль уже перестал быть источником повышенной опасности?
Покормлю троля: слева авто может остановиться от того, что человеку плохо стало, или уснул, да много причин. Это не значит что остальным надо останавливаться. Если пешеход дорогу перебегает, то водитель просто не успеет ничего сделать, у авто инерция есть. И пешеходы тоже должны понимать, что авто - источник повышенный для них опасности, что не надо прыгать под колеса.
Greenhorn, вот у меня отец с 16 лет за рулем, сейчас ему 50, то есть до фига. Он отличный мужик, и очень добрый, наверное, поэтому на дороге он руководствуется не только ПДД, но и логикой и предчувствием. Когда меня учил немного, и я спрашивала, а почему тут притормозил, а тут перестроился вправо, нам же налево скоро, получала внятные ответы, например: "да вон слева мамаша с санками, не понятно будет переходить, пропустят ли ее, но лучше притормозить мало-ли" и "мне не нравится как вот этот на красных жигулях едет, дергано как-то, лучше объедем его". И это не от страха поцарапать машину, или поиметь проблемы себе. Нет, он просто такой человек - чаще думает о других, а потом уже о себе.
Вот мы вчера шли от стадиона энерго мимо дома 19 по Юннатам. Там и так дорога одна, без пешеходных дорожек/тротуаров (вдоль площадки есть, но завалена снегом) и обочин, а после снегопада так вообще. Но водилам пофиг, они считают что по нерасчищенным объездам проехать проще чем по гагарина, поэтому там машин до фига. мы пропустили 6-7, и в окно (в обозримом горизонте не было машин), рванули вперед по дороге. Самое узкое место, я тяну санки с ребенком, сзади муж с пакетами, по левой стороне, полоса только одна, сугроб слева сантиметров 50, на горизонте появляется черное рено, видит ситуацию (мы посередине узкого места - или вперед или назад), не сбрасывает едет на нас. подъезжает и дает по сторонам, естественно, я ставлю санки в сугроб, и сама перебираюсь туда за несколько секунд до скрипа тормозов). В итоге водила ждет, пока муж перелезет туда же, стартует и едет дальше, причем тормозит через 10 метров - потому что там тоже фиг разъедешься - встречка. Если бы он на 10 метров раньше просто чуток притормозил, мы бы быстро прошлепали мимо него, и ему не надо было бы жать на тормоза в узком месте, и потом дальше пропуская/дожидаясь освобождения дороги. Но нет. надо же показать, что пешики дятлы, и что у него тормоза работают.
как-то так.
leopold писал(а):
Я был лучшего мнения о водителях.
Оказывается нарушение ПДД теперь норма.
Так на что жалуетесь? Не нравится, что и другие нарушают?
Здесь речь не о том насколько плох или хорош водитель. И там, и там дураков хватает.Смотри первый пост этой темы. Там красной нитью проходит обращение к пешеходам: "Граждане пешеходы, будьте бдительны!!! Берегите себя и своих близких..." А далее по тексту на 13 страницах. :clapping:
И.Путь... писал(а):
Здесь речь не о том насколько плох или хорош водитель. И там, и там дураков хватает.Смотри первый пост этой темы. Там красной нитью проходит обращение к пешеходам: "Граждане пешеходы, будьте бдительны!!! Берегите себя и своих близких..." А далее по тексту на 13 страницах. :clapping:
Не, эта тема о том, как обнаглели пешеходы. Царапают, мнут своими телами машины. Портят настроение ездюкам.
Практически каждый выложенный ролик, подтверждение этому.
Greenhorn, тоже надеюсь. я к тому, что если слева водитель по тормозам жмет, то и мой нажмет - лучше заранее, чем потом в дерево выруливать от санок/ребенка/встретившихся авто и т.п. Как-то так.
И ещё раз, для тех, кто в танке: "Граждане пешеходы, будьте бдительны!!! Берегите себя и своих близких..."
согласна. и даже пытаюсь донести до других умов... ну хотяб до ушей...
В Москве Водитель "Лексуса" избил пешехода, затем через две сплошные скрылся...
[youtube][/youtube]
Еду с утра по делам, по ул тверской, после светофора всем потоком уходим на ул охотный ряд, вижу машины начинают притормаживать ну думаю авария все объезжают ожидающих дпс, подъезжаю ближе смотрю по среди дороги стоит индивид и писает на проезжую часть, причем в этом месте полос 7 если не больше, на видео он получился статичным в реале он походу что-то там еще на снегу пытался нарисовать.
[youtube][/youtube]
Водитель инфинити остановился чтобы спросить почему я так близко к нему еду.....
[youtube][/youtube]
Пешеходы, пешеходы
Пешеходы - овощи.
Кто уже лежит в могиле,
А кто на скорой помощи (c)
Greenhorn, ты думаешь, она мальчонку под колеса волокла?
в видео про инфинити... это мужик выруливал, шоп не въехать второму в зад, и им двери посшибал? ппц... хорошо влетел, ладно хоть за ограждения не вырулил...
Сильный ветер в Новороссийске. Мама с ребенком шла по тротуару и сильный порыв ветра вынес их на проезжую часть.
А где же советы? На этот случай долбопешики должны носить в карманах пластины свинца. Будьте, так сказать, бдительны и соблюдайте осторожность. Да и сбивать вас так будет "накладнее".
Странный ветер, маму с ребенком с ног сбивает, а парень идет не пригибаясь
Теперь становится ясно - он не забыл положить в карман гирьку.
John Prick, тебе не идет, на сарказм не тянет, троллинг слишком толстый. Будь ты нормальным парнем, отстаивай с пеной у рта свою точку зрения, доброго человека, а не пытайся затроллить матерых троллей. у тебя то вся жизнь впереди, а им может и радостей мало в жизни...
Greenhorn писал(а):Странный ветер, маму с ребенком с ног сбивает, а парень идет не пригибаясь. Порывы?
Там дырка между двумя домами. Аэродинамическая труба Из арки на перекрёстке Кирова-Матросова, например, иногда так сифонит, что ажно машину сдвигает в движении.
at_hacker писал(а):Там дырка между двумя домами. Аэродинамическая труба Из арки на перекрёстке Кирова-Матросова, например, иногда так сифонит, что ажно машину сдвигает в движении.
Так и подумал. В этом большая опасность для пешеходов. Там по хорошему надо забор ставить.