Смоленские дороги :(((
Сколько можно терпеть?
- Serzhu
- Контактная информация:
Re: Смоленские дороги :(((
вот и начали рассыпаться дороги отремонтированные СДСК в прошлом году. и года не прошло. видимо строить будут 2 раза до юбилея и во время.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Помнится, одна партия впрягалась за ремонт дорог и обещала ответственность нести, раз у них конституционное большинство в ГД. Будешь ты за дороги отвечать?SERGIO писал(а):sigeros, Другой вопрос - как так делали, что асфальт сходит вместе со снегом? И ни она мразь за это не несет ответственность. Митинг был 3 года назад. а воз и ныне там.
- SERGIO
- Юридический вредитель
winzard, я не обещал :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- reg67Rus
- Контактная информация:
если будем просто сидеть и трындеть об этом на форумах,то ничего не изменится!пора митинг или шествие организовывать!кто организовал митинг 3 года назад?
- SERGIO
- Юридический вредитель
reg67Rus, А что изменилось?
Кстати не могу найти тему про тот митинг, мистика какая-то...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- reg67Rus
- Контактная информация:
митинг поднимет шумиху в городе и прессе, на пару нулей в бюджете на дорогу меньше своруют-это уже хорошо!!!SERGIO писал(а):reg67Rus, А что изменилось?
- SERGIO
- Юридический вредитель
reg67Rus, ИМХО только образцово-показательные посадки помогут, да и то не факт.
- Beatle
- Контактная информация:
Вот вопрос как юристу - а на что может население подать в суд в связи с дорогами в виде дыр? :)SERGIO писал(а):reg67Rus, ИМХО только образцово-показательные посадки помогут, да и то не факт.
Только на испорченное имущество, если докажет? Или и фиг докажешь если поломка не прямо в яме не соответствующей ГОСТу?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Beatle, Да именно так. Если поломка в яме, то фиксировать через гайцев. Далее экспертиза повреждений, далее уже претензии к городу.
- Azazelius
- Контактная информация:
по Гагарина опять ехать невозможно... складывается ощущение, что отступали и дороги и мосты взрывали за собой... пипец какой-то...
З.Ы. млять, из-за этих долбоипофф придется менять стойки на машине... :(
З.Ы. млять, из-за этих долбоипофф придется менять стойки на машине... :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
+1,10 рублей все удовольствие.Azazelius писал(а):З.Ы. млять, из-за этих долбоипофф придется менять стойки на машине... :(
Батьке союз оставил в наследие хорошие дороги, которые весь союз строил братскому государству практически полностью потерявшему дорогу во время войны. У батьки были просто новые дороги за которыми нужно было просто присматривать, он это и делал. Если сейчас проехать по витебскому да и вдругих направлениях (не мо минке) в белорусии вы удивитесь. Они там также раздолбаны как и тут. Возможно у батьки воруют меньше - потому что нечего. Но это другой разговор.Загогулина писал(а):А чево сразу ПВ? Можно бацьку пригласить для обмена опытом.
- SERGIO
- Юридический вредитель
lameli, Ездил и в Витебск и в Могилев. Отличные дороги.
- Azazelius
- Контактная информация:
лично у меня порядка 10тыр только стойки :( вот такое "удовольствие" от этих гребаных дорог...Сёма писал(а):+1,10 рублей все удовольствие.Azazelius писал(а):З.Ы. млять, из-за этих долбоипофф придется менять стойки на машине... :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Кстати да, этим летом была удивлена так скажем качеством дорог в некоторых белорусских городках, бываю там каждый год, но именно в 2010 разницы со Смоленском не увидела вообще. Но это райцентрыlameli писал(а): Батьке союз оставил в наследие хорошие дороги, которые весь союз строил братскому государству практически полностью потерявшему дорогу во время войны. У батьки были просто новые дороги за которыми нужно было просто присматривать, он это и делал. Если сейчас проехать по витебскому да и вдругих направлениях (не мо минке) в белорусии вы удивитесь. Они там также раздолбаны как и тут. Возможно у батьки воруют меньше - потому что нечего. Но это другой разговор.
-
Вы бы уж сравнивали по категориям. Несомнено в РБ в целом дороги лучше. А что за послевоенные технологии? Что до сих пор держатся? :) Пленные немцы? :unknw:
В витебск я ездил в последний раз где-то в ноябре. Ехал по витебскому шоссе. И за границой за терминалом, началась такая Ж.. что и в Смоленске. разбитые участки были по всей дороге практически до "окржной" витебска. Возможно, их уже починили, ну мне врать тоже нет резона, я пишу, что сам видел. Вот сейчас раз в неделю или через неделю, катаюсь в силичи (на лыжи). Дорога по минке до борисова- нормальная. По борисову уже так себе, дальше Жлобино, и направо на дениски до самых силичей (дальше я не ехал) дорога местами вообще расхерачена, как наш центральный мост через днепр.SERGIO писал(а):lameli, Ездил и в Витебск и в Могилев. Отличные дороги.
В целом да. Но это не заслуга Батьцки.RessorT писал(а):... Несомнено в РБ в целом дороги лучше. ...
Вот как раз я сравнивала, что было раньше и что сейчас по Борисову и Жлобину, только последний в Гомельской области, а за Борисовом - Жодино. Просто приехав на майские праздники в Жлобин в прошлом году была в шоке - всегда было напорядок лучше чем у нас, а тут снег вместе с асфальтом сошел, в новых микрорайонах, где только по осени асфальтировали ямы огромные, все медленно едут, объезжают, короче ничем от нашей картины не отличалось, заплатки поставили на эти ямы только к августу. Местные сами жалуются, что качество дорожных работ упало в разы. В областных центрах уровень пока держатlameli писал(а): В витебск я ездил в последний раз где-то в ноябре. Ехал по витебскому шоссе. И за границой за терминалом, началась такая Ж.. что и в Смоленске. разбитые участки были по всей дороге практически до "окржной" витебска. Возможно, их уже починили, ну мне врать тоже нет резона, я пишу, что сам видел. Вот сейчас раз в неделю или через неделю, катаюсь в силичи (на лыжи). Дорога по минке до борисова- нормальная. По борисову уже так себе, дальше Жлобино, и направо на дениски до самых силичей (дальше я не ехал) дорога местами вообще расхерачена, как наш центральный мост через днепр.
- reg67Rus
- Контактная информация:
тут не соглашусь!неделю назад ездил... и на минке есть хорошие ямы,где колесо можно оставить и в городах тоже не всё здорово,ну а по дороге в Логойск или Силичи есть участки хуже,чем сейчас наша Нормандия-Неман....Vlad_02 писал(а):Везде в Белоруссии отличные дороги
точняк! .. но смысл не меняется:)Vedmochka писал(а):lameli писал(а):.., а за Борисовом - Жодино.
- Gem
- Контактная информация:
Помню после развала Союза, дорога за Красной Горкой начинала разваливаться, помню как за Красный выедешь аж слезы. Эти времена давно канули в лету. Коллега частенько мотается к дочке в Киев через РБ, плохих дорого не видел. В начале февраля последний раз ездил как раз в самый снегопад попал. Там чистить начинают раньше, чем у нас. У нас рассказывал по минке ехали по одной колее, т.е. вообще по одной и уже ближе к Смоленску разъехались в полторы. А тот снегопад-то с РБ пришел. В РБ другая проблема - заправки. Иногда думаешь а дотянешь ли до следующей.lameli писал(а):Батьке союз оставил в наследие хорошие дороги, которые весь союз строил братскому государству практически полностью потерявшему дорогу во время войны. У батьки были просто новые дороги за которыми нужно было просто присматривать, он это и делал. Если сейчас проехать по витебскому да и вдругих направлениях (не мо минке) в белорусии вы удивитесь. Они там также раздолбаны как и тут. Возможно у батьки воруют меньше - потому что нечего. Но это другой разговор.Загогулина писал(а):А чево сразу ПВ? Можно бацьку пригласить для обмена опытом.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Но согласитесь это же не центр областного центра.lameli писал(а):и направо на дениски до самых силичей (дальше я не ехал) дорога местами вообще расхерачена, как наш центральный мост через днепр.
- Gem
- Контактная информация:
Почитал тут планчик-конспектик Лазарева на нонешний год и не нашел Витебского шоссе. А оно уже кое-где хуже чем родная Нормандия.
- Ромашка
- Контактная информация:
Вчера такая пробка была на Смирнова. Роют теперь с другой стороны. А эту часть даже не заасфальтировали. :diablo:
Всего 2 полосы в по площади :diablo:
- Gem
- Контактная информация:
Сегодня в 9 утра начиналась от Дома книги и ползла значительно медленнее чем обычно. Хотя о чем это я? Обычно в это время пробки вообще не было.Ромашка писал(а):Вчера такая пробка была на Смирнова. Роют теперь с другой стороны. А эту часть даже не заасфальтировали. :diablo: