Автошколы

Форум для водителей и о водителях
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Автошколы

Сообщение lexa1-87 »

R717 писал(а):Я честно учился три месяца, посещал все вождение (работа позволяла) и все равно первую неделю после получения прав шугался всего и всея. Хотя в моей автошколе очень хорошие инструктора были, и теорию тоже преподавали достаточно хорошо. Было просто мало времени. Пусть лучше будут учить по-нормальному, не спеша, а не выпускать полуфабрикаты, где город сдает только каждый пятый ученик, откровенно крэшись на ерунде.
ИМХО увеличение сроков обучения - это коррупционный фактор. Даже в течение трех месяцев нелегко систематически посещать все занятия, а уж полгода - это вообще нереальный срок: одному надо уехать, у другого поменяется график на работе, у третьего что-то произойдет в семье и т.д. Т.е. возникает дополнительный стимул один раз заплатить и не мучаться. Разве что суммы возрастут. Впрочем, стоимость обучения при этом тоже вырастет вдвое.
На мой взгляд, процесс обучения стоит интенсифицировать, используя современные технологии. Готовиться к сдаче "теории" спокойно можно с помощью кучи специальных сайтов (которые не только полностью имитируют сам экзамен, но еще и в деталях прокомментируют ошибки), а получать начальные навыки вождения в городе - посредством компьютерных игр (конечно, не таких, как NFS или GTA). Автошколе при этом остается разъяснение особенностей применения ПДД, специальные вопросы типа медицины и проведение практических занятий с инструктором.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

http://lurkmore.to/Автошкола
А тут пишут, что в совке как раз пол года и учили
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

часов 200 должно быть, я после 50ти часов тупил на дороге страшно.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Gnome писал(а):часов 200 должно быть, я после 50ти часов тупил на дороге страшно.
"Тупить" - это с точки зрения стороннего наблюдателя и очень субъективно. Почитать местный автофорум, так едущие по городу 60 км/ч тоже ужасно тупят. Ну так всем "реальным пацанам" не угодить.
Не скажу, что я не тупил, но самая первая самостоятельная моя поездка была на свежекупленной машине с Лавочкина от МРЭО до Кирова. Во избежание попадания в "проблемные" места маршрут проложил через Еременко - Фрунзе - Свердлова - Соболева - Краснофлотскую - мимо ж-д больницы (не помню, какой там по номеру переулок) - Багратиона - Николаева. Через день прокатился до Красного, а еще через неделю совершил самостоятельную вылазку до Витебска. До этого ездил только с инструктором (плюс на компьютере люблю "порулить").
Так что не в часах счастье :-)
И опять же - увеличивая вчетверо "наезд", пропорционально поднимаем плату за обучение, не говоря уже о таком факте, как необходимость "отхватить" вчетверо больший кусок от личного (если повезет с начальством - рабочего) времени. Как результат - если взятка за "левые" права при этом возрастет только вдвое, то и тот, кто их выписывает, будет очень доволен, и для будущего водителя экономия окажется во всех смыслах ощутимой.

Предлагаю радикальный путь решения проблемы: поскольку тенденция такова, что скоро "права" будут практически у всех, оборудовать в школах компьютерные классы, поставить туда программу, которая бы приучала водить автомобиль с соблюдением ПДД и фиксировала ошибки , и запускать туда школьников на час в неделю. ИМХО силой туда таскать никого не надо будет, зато, глядишь, к 18-летию все будут иметь хоть какие-то навыки, чтобы не тупить.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

ПДД лично у меня отскакивало от зубов - я скачал программу-экзаминатор на Android и неделями тренировался. И теорию хорошо преподавали. Отъздил в автошколе 32 часа из 50 заявленных - все же в спешке делается, людей много, а времени и машин не очень. Все равно после получения прав у меня были классические проблемы: ощущение габаритов (машина то другая + опыта почти нет), рассчет скорости движения попутных машин по зеркалам, мозговыносительные перекрестки типа площади победы. Чем тут поможет тренажер? Правильно, ничем. В автошколе сразу таскают по площадке + маршрутам сдачи в городе. Потому что времени мало. А так покататься по-человечески нет времени. На николаева или на покровке учебных машин over 9000, а на той же большой советской или шевченко пару раз видал за пол года. На лурке очень правильно написали: автошколы выпускают полуфабрикаты, а не водителей. Мне понадобилась еще неделя самостоятельной практики, что бы ощущать себя как рыба в воде в самых трудных условиях города. Я бы был не прочь поучиться не 2.5 месяца, а 4 например.
Последний раз редактировалось R717 08 дек 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

кстати да, прога на андроиде и все свободное время с ней.
Farcry

Сообщение Farcry »

Брал идивидуальные уроки, сдавал экстерном...
Имхо, от них толку явно было больше, потом еще первых 5-7 раз ездил на своей машине с инструктором....
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Во-во первые разы я тоже ездил на своей машине с опытными друзьями, они мне разжовывали моменты недоразжованные
Miku

Сообщение Miku »

Довольно таки интересный ролик... Колобок попался нервный, ну его и повозили чуток на капоте....

Я так понимаю, инструктор немного подрихтовал жирику лицо(за кадром к сожалению это происходило), ну тот счел это трагедией вселенского масштаба, и начал звонить... :crazy:
[youtube][/youtube]
Пешеходы, пешеходы
Пешеходы - овощи.
Кто уже лежит в могиле,
А кто на скорой помощи (c)
berd
Контактная информация:

Сообщение berd »

R717 писал(а):. На николаева или на покровке учебных машин over 9000, а на той же большой советской или шевченко пару раз видал за пол года.
Есть список дорог по которым учебная езда ЗАПРЕЩЕНА !
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

R717 писал(а):ПДД лично у меня отскакивало от зубов - я скачал программу-экзаминатор на Android и неделями тренировался. И теорию хорошо преподавали. Отъздил в автошколе 32 часа из 50 заявленных - все же в спешке делается, людей много, а времени и машин не очень. Все равно после получения прав у меня были классические проблемы: ощущение габаритов (машина то другая + опыта почти нет), рассчет скорости движения попутных машин по зеркалам, мозговыносительные перекрестки типа площади победы. Чем тут поможет тренажер? Правильно, ничем. В автошколе сразу таскают по площадке + маршрутам сдачи в городе. Потому что времени мало. А так покататься по-человечески нет времени. На николаева или на покровке учебных машин over 9000, а на той же большой советской или шевченко пару раз видал за пол года. На лурке очень правильно написали: автошколы выпускают полуфабрикаты, а не водителей. Мне понадобилась еще неделя самостоятельной практики, что бы ощущать себя как рыба в воде в самых трудных условиях города. Я бы был не прочь поучиться не 2.5 месяца, а 4 например.
Теория - самое простое. Можно учить ответы по книжке, какое-то время были простенькие компьютерные программы с билетами, потом появился Интернет. А вот тренажер (хотя бы "Дальнобойщики", а есть и специализированные программы с визуализацией реальных улиц Москвы), если действительно хочешь научиться, поможет получить первичные навыки - как следить за потоком, как ориентироваться по зеркалам, как "читать" знаки, как контролировать скорость и т.п.
А проблема проезда сложных перекрестков решается не столько в процессе занятий (к примеру, в "Автокадрах", насколько я помню, Кирова, Гагарина, Советская и т.п. не включены в состав согласованных маршрутов движения - так что есть вероятность, что появление машин здесь, а, тем более, попадание в аварийную ситуацию, грозит большими проблемами для инструктора), сколько последующим самостоятельным планированием водителем своих маршрутов по принципу: уверен в себе - едешь прямо, не уверен - выбираешь пути объезда (собственно, об этом и тот пример выше, как я впервые ехал через город на машине).
И еще один момент: для меня чисто психологически есть большая разница - делать что-то под контролем наставникам или самому. В первом случае постоянно держишь в уме, что, с одной стороны, рядом есть, кому исправить твой "косяк", а с другой - остерегаешься импровизировать: а вдруг мои действия будут восприняты иначе, чем я рассчитывал.
А на Лурке написали очевидное: ежу понятно, что примерно 500 км, пройденные "в два лица" (как кто-то рассказывал, мол, надо же, какая послушная машина: только подумал, что надо затормозить, а педаль уже пошла вниз), - этого крайне мало для получения достаточных навыков. Так потому и предписывают клеить на машину восклицательный знак (а в Беларуси и на Украине для новичков вообще скорость ограничена 70 км/ч - правда, я таких не встречал, да и ИМХО это глупость).
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

berd писал(а):
R717 писал(а):. На николаева или на покровке учебных машин over 9000, а на той же большой советской или шевченко пару раз видал за пол года.
Есть список дорог по которым учебная езда ЗАПРЕЩЕНА !
На автострадах запрещена и на дворовых территориях, если мне не изменяет память. К чему из этого относится шевченко или большая советская? Николаева тоже очень жесткий участок, похлеще шевченко, то там кучи учебных машин.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

R717 писал(а):На автострадах запрещена и на дворовых территориях, если мне не изменяет память. К чему из этого относится шевченко или большая советская? Николаева тоже очень жесткий участок, похлеще шевченко, то там кучи учебных машин.
Во-первых, в районе Николаева много автошкол, а, во-вторых, по ней все ездят в Боровую, где отрабатывают "площадку".
berd
Контактная информация:

Сообщение berd »

Есть утверждённые для учебной езды маршруты . ГИБДД -никогда не утвердят большую советскую и центр ! Там и с правами дурачья полно !
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lexa1-87 писал(а): Во-первых, в районе Николаева много автошкол, а, во-вторых, по ней все ездят в Боровую, где отрабатывают "площадку".
То то и оно, на другую часть города времени не остается. Хотя мне удалось покататься по колхозке, большой советской в учебное время.
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Да ладно...какая Колхозка? Ты шутишь что ли? На каком занятии ты туда выезжал? Быть может ты проездом там был???
Corwin

Сообщение Corwin »

Розовый фламинго, а что такого-то? и я во время обучения ездил по колхозке с обязательной парковкой во всем ее хаосе
Чача
Настоящее имя: Чаччолина

Сообщение Чача »

berd писал(а):Есть утверждённые для учебной езды маршруты . ГИБДД -никогда не утвердят большую советскую и центр ! Там и с правами дурачья полно !
По Николаева стаями учебные машины ездят. На Советской тоже были замечены.
На мужике- по любому лучше чем на самокате...© alisa.smol
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Gnome писал(а):часов 200 должно быть, я после 50ти часов тупил на дороге страшно.
Должно. И, естественно, что после такого количества часов на дорогу будут выходить уже не сырые полуфабрикаты. Только умножьте 200 часов на 300 р...Сейчас и на 40 часов норовят не идти учиться, считая, что и 10-15 занятий выше крыши, а вы говорите...
А в той же Германии помимо базового курса (город, парковка) кандидат в обязательном порядке еще 12 занятий должен откатать по загородным дорогам и автобанам. Почувствуйте разницу, что называется.
Наше же государство считает, что и 50 учебных часов с лихвой должно хватать для подготовки отличных водителей.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

посоветуйте автошколу для девушки.
автокадры или автотранспортный пойдут?
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Советую искать в первую очередь инструктора, а теорию в любой школе изучить не проблема.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

те по определению в автошколе сейчас не научат управлять ТС?
Evva
Настоящее имя: Ева

Сообщение Evva »

Luksi писал(а):Советую искать в первую очередь инструктора, а теорию в любой школе изучить не проблема.
Вот с этим я соглашусь, полностью.
Главное вождение, и то, как тебе объясняют практику на дороге :good:
Но и теорию никто не отменял
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Dust писал(а):те по определению в автошколе сейчас не научат управлять ТС?
Смотря что вы вкладываете в понятие "научить управлять ТС".. :pardon:
Не все йогурты одинаково полезны (с). Так же и не все инструктора добросовестно выполняют свою работу. Прискорбно, но это факт.
Поэтому сначала пособирайте отзывы на инструкторов, а потом уже подавайте заявление в ту школу, в которой работает выбранный вами инструктор.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Можно даже ускорить процесс. Выкладывал я или нет?
http://www.avtobeginner.ru/driving-schools/r67/
Demus7
Настоящее имя: Денис

Сообщение Demus7 »

А есть смысл игровой руль на три педали покупать? Так сказать моторику наработать.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Ага все равно что на резиновой женщине тренироваться перед сексом с настоящей.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

R717 писал(а):Ага все равно что на резиновой женщине тренироваться перед сексом с настоящей.
R717, ты не понимаешь. Про резиновых женщин ничего сказать не могу, не встречал как-то, зато практически любая мало-мальски реалистичная игра вполне в состоянии дать навыки поддержания безопасной дистанции и интервала, "чтения" знаков и разметки, пользования зеркалами. Между прочим, динамику поведения машин, особенно на скользких покрытиях, производители симуляторов стараются воспроизвести максимально подробно (это для них одна из "фишек"). ИМХО для выезда на дороги это - главное, поскольку научиться переключать передачи можно и на стоящем автомобиле :-)
К слову, неоднократно встречал упоминания, что автогонщики, включая самых-самых, вначале тренируются на автосимуляторах, и только потом выходят на трассу.
Единственное условие - сохранять критическое отношение к себе, т.е. помнить, что последствия ДТП на экране и в жизни различаются принципиально.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

lexa1-87 писал(а):. Между прочим, динамику поведения машин, особенно на скользких покрытиях, производители симуляторов стараются воспроизвести максимально подробно
К слову, неоднократно встречал упоминания, что автогонщики, включая самых-самых, вначале тренируются на автосимуляторах, и только потом выходят на трассу.
Простите мне мое природное любопытство, но каким образом производители симуляторов передают ощущения при начинающейся потере сцепления колес с дорожным покрытием?))) Что ж тогда до сих пор в этом бренном мире делают школы контраварийного вождения, если все так просто - сел, погонял на симуляторе и стал асом))))
И, если не трудно, поделитесь ссылкой на то, что автогонщики тренируются на симуляторах))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lexa1-87 писал(а): R717, ты не понимаешь. Про резиновых женщин ничего сказать не могу, не встречал как-то, зато практически любая мало-мальски реалистичная игра вполне в состоянии дать навыки поддержания безопасной дистанции и интервала, "чтения" знаков и разметки, пользования зеркалами. Между прочим, динамику поведения машин, особенно на скользких покрытиях, производители симуляторов стараются воспроизвести максимально подробно (это для них одна из "фишек"). ИМХО для выезда на дороги это - главное, поскольку научиться переключать передачи можно и на стоящем автомобиле :-)
Единственное условие - сохранять критическое отношение к себе, т.е. помнить, что последствия ДТП на экране и в жизни различаются принципиально.
Я начал водить с нуля в 25 лет. До этого за рулем машины сидел 3 раза, быстрее второй скорости не ездил. Так как я уже не подросток я дико грузился по поводу привыкания к машине, накачал всяких 3D инструкторов, тоже думал себе руль с педалями купить. Аггггаааа. Я сомневаюсь, что пластмассовый руль с одним оборотом сравнится с настоящим (особенно без ГУРа \ ЭУРа) с 3-4 оборотами. Как можно на этих игрушках прочувствовать момент когда пора отпустить сцепление? Когда машина начинает дрожать и вот вот заглохнет, если педальку газа не притопишь? Есть конечно достойные экземпляры
http://www.nix.ru/autocatalog/game_cont ... 89420.html
за эту стоимость можно нанять инструктора аж на 30 академических часов (как в автошколе и получается) на какой удобно ТЕБЕ машине и в каком угодно ТЕБЕ месте (так как не автошкола нифига). Да и все равно - движение задним ходом по зеркалам сразу все эти симуляторы пустит на нет, если конечно у тебя не три монитора. Хотя если взять три монитора, хороший руль - да за эту цену можно купить шаху и учиться себе самому )
Ответить Пред. темаСлед. тема