.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
lexa1-87
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение lexa1-87 »

Профессор писал(а):Gem, ты так свободно оперируешь номерами дорожных знаков и пунктами ПДД, ты их что наизусть помнишь? :nez-nayu:
Профессор, ПДД имеются в Интернете в свободном доступе. Если хоть немножечко ориентироваться в их структуре, то найти нужный пункт не составляет проблем. Само собой, водителю знать ПДД хотя бы близко к тексту - жизненная необходимость.

С другой стороны (к данному случаю это не относится), случается, что инспектор ДПС, остановив меня, тоже начинает сыпать номерами пунктов ПДД (причем один раз вообще дошло до смешного: меня пытались убедить, что Рославльское шоссе в районе 7-го км является автомагистралью). Обычно после этого я замолкаю, потому что, само собой, правила по номерам пунктов наизусть не помню и предпочитаю, чтобы он свою мысль изложил в письменном виде (пусть даже и в протоколе), а я уж в отведенные на обжалование 10 дней спокойно все изучу и буду знать, что ответить. Обескураженный такой реакцией, ИДПС при этом тоже замолкает.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Storm писал(а):А главные козлы наверно те, кто из трамвая вышел и через дорогу идет. Ведь они мало того что идут на красный, так еще и в 3-х метрах от перехода. А вдруг зеленый зажгется, водитель то уже тут, ему не надо пункт соблюдать о пропуске пассажиров трамвая, он уже не может его выполнить, значит полный вперед, дави зазевавшихся?
Ты меня конечно извини, но ты или тролль или дебил полный. Выше я неоднократно отмечал, что водитель должен соблюдать пункт 14.6, даже если для него горит зелёный
В рассматриваемом случае такая же фигня. Подъезжаешь ты к этому перекрёстку и если на остановке стоит трамвай и пассажиры садятся/выходят, то ты сначала должен выполнить требование п.14.6., а потом когда плсадка/высадка будет закончена обязан выполнить требование п.6.13. Если же когда ты подъезжаешь к этому перекрёстку и на остановке трамвая нет, то ты сначала должен выполнить требования п.6.13, а затем даже если горит для тебя зелёный обязан выполнить требование п.14.6.
даже жирным выделил чтобы ты внимание обратил, только опять же бесполезно.
А вот что написано постом ниже
Собственно так же обстоят дела на Николаева. Если горит зелёный, то ты можешь пересечь стоп-линию когда на остановке происходит посадка/высадка, но п.14.6. выполнить должен даже если зелёный полыхает вовсю. Если же горит красный, то независимо от наличия посадки/высадки ты должен остановится до стоп-линии и тупо стоять там даже если посадка/высадка завершена, ибо для тебя горит красный и изволь выполнить п.6.13.
Правда тут жирным не выделял. Видимо повторение - мать учения это не про тебя.
Так что на ролике и пассажиры козлы. По ПДД, выйдя из трамвая, они должны кратчайшим путём добраться до тротуара своей стороны дороги, а потом уже тупить с переходом.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Дюдя писал(а)::hi_hi_hi: поскольку пешеходы стали ёськами))) Иосиф решил создать ярлычок бармаглоты?)))))
Ёся, хватит постить ужасы, зачем ты вообще это смотришь, насмотришься, на мозг нападает и пошёл писать тут...
смотри добрые фильмы лучче
Тем паче те, что уже выкладывались.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Gem, не кипятись, тебя троллят :uch_tiv:
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem,
Ты меня конечно извини, но ты или тролль или дебил полный. Выше я неоднократно отмечал, что водитель должен соблюдать пункт 14.6, даже если для него горит зелёный
А с моей точки зрения ты троль или дебил полный, я тебе про изменение обстановки, а ты "но он же раньше приехал". А относительно 14.6 твое мнение резко меняется, но только при движении дальше почемуто. Нет, 14.6 он уже не выполнил, он уже мешает. И выполнить его он может только убрав машину при подъезде трамвая к остановке.
даже жирным выделил чтобы ты внимание обратил, только опять же бесполезно.
потому что я тебе об одном, но сбить тебя с твоей волны не получается, ты продолжаешь описывать другой случай, когда он еще не подъехал, горит зеленый а трамвай уже тут. При этом, естественно, мудак - задавший вопрос, потому что ты отвечаешь про другое, а он тебя не понимает.
Правда тут жирным не выделял. Видимо повторение - мать учения это не про тебя.
Так что на ролике и пассажиры козлы. По ПДД, выйдя из трамвая, они должны кратчайшим путём добраться до тротуара своей стороны дороги, а потом уже тупить с переходом.
Да и не для тебя, поскольку повторяю уже раз 5-й, а до тебя все не доходит о чем вообще речь. По машине добраться должны? Она как раз стоит на кратчайшем пути между вышедшим пассажиром и остановкой.
П.С. Запятые добавил, чтобы ты лишних, как в ПДД, не понаставил.
Последний раз редактировалось Storm 20 ноя 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Rusich,
Не... троллил я Фаркрая, и то по доброму :) Гем просто неадекватно на вопросы реагирует. Изначально я ведь просто спросил. А потом уже Гем началось выяснения "У кого ПДД длиннее и кто их умеет правильно читать" ;) Да к томуже при этом у него все оказались в говне, один он в белом.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Але, троллоло, в последний раз привожу для тебя дословно с выделением ключевых слов п.14.6
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Если ты, троллоло едешь не на этом перекрёстке и видишь как к подъезжающему к остановке трамваю начинают валить пассажиры можешь давить их смело, ибо МТС в этот момент не стоит на остановке, а лишь подъезжает к нему.
В рассматриваемом случае, троллоло, даже подъезжающего к остановке МТС не наблюдается. Он появляется на 16 секунде видео.
В последний раз задаю вопрос, водитель уступает дорогу пешеходам идущим к МТС и от него или нет? Чтобы тебе было легче опять же приведу дословно из ПДД, что такое уступить дорогу
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Автор видео делает что-нибудь из перечисленного? Это мой последний ответ тебе, троллоло, ибо тратить время на доказывание абсолютных истин уже позае...ло. Живи в мире своих ПДД, только к нам в реальный мир старайся заезжать или заходить пореже.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem писал(а):Але, троллоло, в последний раз привожу для тебя дословно с выделением ключевых слов п.14.6
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Если ты, троллоло едешь не на этом перекрёстке и видишь как к подъезжающему к остановке трамваю начинают валить пассажиры можешь давить их смело, ибо МТС в этот момент не стоит на остановке, а лишь подъезжает к нему.
В рассматриваемом случае, троллоло, даже подъезжающего к остановке МТС не наблюдается. Он появляется на 16 секунде видео.
В последний раз задаю вопрос, водитель уступает дорогу пешеходам идущим к МТС и от него или нет? Чтобы тебе было легче опять же приведу дословно из ПДД, что такое уступить дорогу
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Автор видео делает что-нибудь из перечисленного? Это мой последний ответ тебе, троллоло, ибо тратить время на доказывание абсолютных истин уже позае...ло. Живи в мире своих ПДД, только к нам в реальный мир старайся заезжать или заходить пореже.
Да ты недотролок все в своем стиле, а в тролли метишь, но недорос ты еще. Тоже выделю тебе, недотролю, то чего ты понять никак не можешь если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. может остановка в этом месте вынудить других участников движения изменить скорость? Может. Так что недотрольченок, в качестве ответной любезности пожелаю тебе, чтобы вся твоя дорога состояла из таких перекрестков и чтоб тебе ГИБДДшники такие как ты попадались, которые читают "ага, тут мы запятую передвинем, тут додумаем, хотя написано по другому, и вуаля, вот оно - нарушение". Может тогда начнешь понимать что написано, а не "смотрю в книгу, вижу фигу".
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

хех.. кабы я умел так складно писать, я писал бы книги, а не сидел бы на форуме)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Прикольный чувак нам сегодня попался )))
зы. на дату не смотрите - не отстроена
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Повеселимся?
Риторические вопросы:
1). Автор ролика начинает движение, которое может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость?
2). Автор ролика возобновляет движение, которое может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость?
3). Автор ролика продолжает движение, которое может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость?
4). Автор ролика осуществляет какой-либо маневр, который может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость?

Если на предыдущие вопросы ответы отрицательные, то следующий вопрос
5). Уступает ли автор ролика дорогу другим участникам движения, имеющим по отношению к нему преимущество?

Если на предыдущий вопрос ответ положительный, то следующий вопрос
6). Нарушает ли автор ролика п.14.6 ПДД?

Теперь веселый вопрос: если же вы, уважаемые форумчане решили, что автор ролика нарушил ПДД, то где по Вашему мнению он должен ожидать разрешающего сигнала светофора?

И самый прикольный вопрос: виновен ли автор ролика в том, что пассажир, вышедший через переднюю дверь трамвая, обходит трамвай спереди? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

матрёшка писал(а):Прикольный чувак нам сегодня попался )))
что-то видео не вставляется, дам ссылью.
зы. на дату не смотрите - не отстроена
http://www.youtube.com/watch?v=z273Bz8a ... e=youtu.be
"Он ведь никому не помешал!"(с) :men:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Спецпоказ для Ёси
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

FreemanNow, :uch_tiv:
у меня той же вставкой не получалось :ne_vi_del:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Gem писал(а):Спецпоказ для Ёси
я этот ролик выкладывал n постами выше
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

матрёшка писал(а):FreemanNow, :uch_tiv:
у меня той же вставкой не получалось :ne_vi_del:
завтра объясню)
Профессор

Сообщение Профессор »

FreemanNow писал(а):хех.. кабы я умел так складно писать, я писал бы книги, а не сидел бы на форуме)
У нас в стране сложился культ автомобиля – если ты успешный ты должен водить свой автомобиль. Я тоже повелся на это в свое время и бороздил по дорогам Смоленщины на агрегате с трехлучевой звездой на капоте. И думал, что я крут…
Но со временем я понял, что меня просто развели…
Ибо чтобы ездить, я должен не просто приобрести сей дорогостоящий аппарат, но и должен его обслуживать, должен заправлять, должен платить налоги и страховку, должен вникать в тонкости ПДД, особенностей его вождения и технического устройства …должен, должен, должен… должен тратить свое время, нервы и силы на то, что мне абсолютно неинтересно… при этом если что-то пойдет не так я несу ответственность вплоть до уголовной…
Нет уж я лучше книги буду писать… :men:
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem,
Я давно уже веселюсь.
Ну и тебе риторический вопросы. Поменьше, чтобы не сильно сложно было. Ну и может они сойдут и за ответы.
1. Думать на дороге надо?
Если ответ да, то следующий вопрос:
2. Видя, что не успеет проехать на разрешающий сигнал светофора и подъезжающий трамвай (а их скорость даже не 40 км/ч), и зная, что перегородишь дорогу выходящим из трамвая пассажирам, нужно ли было въезжать на остановку.
Ну и если тут тоже ответ да, то:
3. Нарушает ли автор ролика п.14.6 ПДД?
Теперь веселый вопрос: если же вы, уважаемые форумчане решили, что автор ролика нарушил ПДД, то где по Вашему мнению он должен ожидать разрешающего сигнала светофора?
По изменению тона чувствую, что вопрос не ко мне, но по моему мнению, хотя это звучит как бред, но на этом перекрестке в тот момент нужно было ожидать зеленого до трамвайной остановки.
И самый прикольный вопрос: виновен ли автор ролика в том, что пассажир, вышедший через переднюю дверь трамвая, обходит трамвай спереди?
Ну петросян, не иначе. При чем здесь пассажир? Правильно он обходит, но не в правильное время. Или ты так понимаешь логику пассажира: "выхожу, как положено не могу перейти, из-за стоящей машины, значит тоже могу нарушить и идти как захочу"? Иногда складывается впечатление, что все это спроектировал подобный тебе, потому что он тоже не видел никаких противоречий.
HTC

Сообщение HTC »

Профессор, ну не все такие как вы ,для некоторых это лишь способ успеть справиться с порученной на них работой ибо уже не успеваешь общественным транспортом,а третий системник так и норовит куда-нибуть под...потеряться.
Так-то я тоже больше люблю когда меня возят и вникать в музычку или книжку, но персональный водила для меня роскошь.
blah blah blah
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

HTC писал(а):Профессор, ну не все такие как вы ,для некоторых это лишь способ успеть справиться с порученной на них работой ибо уже не успеваешь общественным транспортом,а третий системник так и норовит куда-нибуть под...потеряться.
Так-то я тоже больше люблю когда меня возят и вникать в музычку или книжку, но персональный водила для меня роскошь.
Сегодня такси к нам приехало за 4 минуты-мы бы дольше мотор прогревали :)
Да и подсчитав "затраты" на авто... такси от набережной до конца РТС-150 ру, на своей бы мы только на бензин 100 ру спалили...
Если работа и жизнь не связана с постоянными разъездами (более 3 -4) поездок в день- то нерентабельно!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

А сегодня вообще был день "прикольных чуваков". Только на участке Кирова между 1-м Краснинским и Гагарина я насчитал четверых. Особо эпическое: женщина на Матизе стоит на перекрестке с Пригородной под зеленым сигналом светофора в третьем ряду (при этом четвертый пуст) - оказалось, она ждала, пока загорится стрелка, чтобы свернуть к "Пятерочке".
Farcry

Сообщение Farcry »

Сегодня такси к нам приехало за 4 минуты-мы бы дольше мотор прогревали :)
Да и подсчитав "затраты" на авто... такси от набережной до конца РТС-150 ру, на своей бы мы только на бензин 100 ру спалили...
Если работа и жизнь не связана с постоянными разъездами (более 3 -4) поездок в день- то нерентабельно!
Жить вообще не рентабельно )))
Отдыхать на морях тоже, лучше картошку сажать/копать...

Может ф топку, эту рентабельность...

ЗЫ. Зимы и снегопадов подожди и вспомни про такси за 4 минуты и 150 руб)))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а): Сегодня такси к нам приехало за 4 минуты-мы бы дольше мотор прогревали :)
Рентабельно детей заводить, делала расчеты?
Зы: прогревать мотор? Зачем?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

помню нужно было срочно собрать комп, нагуглил нужный конфиг, комплектующие находились в принцип компани на гагарина, днс в зебре и днс в житомере
прикиньте на такси этот маршрут +ожидания (очереди на кассе в пк никуда не делись)
позавчера был маршрут смоленск-кардымова-ярцево-кардымово-смоленк, ожидание в ярцево - 1.5 часа, а денег на бенз 300 вышло с копейками

свой авто, пусть даже ржавый таз за 50 тыщ в сто раз лучше, чем хорошее такси
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

barmoglot, ну ты сравнил) дети - это твоя инвестиция в будущее, и во многом от тебя зависит, удачной она будет или нет)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

barmoglot писал(а): Зы: прогревать мотор? Зачем?
видимо кто то до сих пор не знает, что карбюраторы в машины уже не ставят, да и минеральное масло в движок не льют... рекомендуется даже в мануалах подержать зимой мотор минуту и ехать... а не 15 минут греть яйца
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Ветер писал(а):barmoglot, ну ты сравнил) дети - это твоя инвестиция в будущее, и во многом от тебя зависит, удачной она будет или нет)
Ну этог не я рентабельность считаю, хотя слабо представляю страуса и прфессора на зиле едущих, вообще по городу на зиле конечно неудобно, я бы тоже продал
Зы:. Просто больше ни одна машина 3 литра бензина не сожрет до ртс.
Зы: я вот даже не представляю, как это эти двое в такси ездят, там же одни водятлы, вечно спешашие
Зыы: 150 рублей это 4,5 литра топлива.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

barmoglot, ну да, примерно 50 км пути для большинства легковушек)
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Может там дырка просто в баке была?)) вытекал почуть бензинчик то))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Ответить Пред. темаСлед. тема