.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
Gem
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение Gem »

Storm писал(а):
Gem писал(а): С твоей точки зрения вносит. Ибо если ты считаешь, что "остановка" это просто действие когда автомобиль стоит по любой причине, то значит ожидать зеленый сигнал светофора водители должны до знака 3.27, а, поскольку, там перед этим знаком въезд во двор, то значит и до этого въезда. Бурные нескончаемые аплодисменты. Поверь ты лучший, я таких ещё не встречал, можешь общаться с девушками без резинки, стране нужны такие кадры. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Опять началось... Я ему одно, он мне другое, причем свои слова приписывает мне и на основании этого еще и обзывает меня ... Да сам ты со своей женой без резинки общаешся и никаких последствий, потому что ты ....
Если ты настолько глуп, что не можешь понять что тебе говорят и кидаешь не относящиеся к ситуации пункты ПДД, при этом игнорируя правила и считая, что ума тебе не занимать, давай ка, приведи действительно относящиеся к данной ситуации пункты, которые говорят, что остановиться нужно именно около столба и потом мешать пассажирам выходить из трамвая и садиться в него ("а чо! я раньше приехал!").
Ладно извини, но задрал ты меня своим непониманием окончательно.
Итак начнём с азов, уж, прости за прямоту.
Перейдём к п.6.13. ПДД он если ты не в курсе гласит
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Обрати внимание, даже в исключениях ничего не сказано про посадку и высадку пассажиров.
Итак подъезжая к перекрёстку автор видео как и положено руководствовался п.6.13 ПДД и никакие иные пункты он не нарушал.
А теперь вернёмся к понятию остановка. В твоей интерпретации все водители остановившиеся на перекрестке при запрещающем сигнале светофора нарушают п.12.1, который гласит
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Заметь в этом пункте то же можно придраться что пропущено слово "правого" по отношению к краю, будешь дальше меня учить? Т.о. твоё понимание понятия "Остановка" приводит всех участников движения во многих случаях к нарушению ПДД, а именно п.12.1.
А на закуску вот тебе определение понятия "Стоянка"
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Заметь здесь русский язык применён более корректно. Из определения следует что стоянка эта та же остановка только на время более 5 минут, только не связанная с пассажирами и грузами.
В общем если и теперь до тебя не дошло, то повторю ещё раз, что участники движения должны руководствоваться определенной последовательностью выполнения пунктов правил ну, например, проезжаешь ты после выполнения п.6.13 перекрёсток поворачиваешь и потом должен будешь выполнить, например, п.13.1.
В рассматриваемом случае такая же фигня. Подъезжаешь ты к этому перекрёстку и если на остановке стоит трамвай и пассажиры садятся/выходят, то ты сначала должен выполнить требование п.14.6., а потом когда плсадка/высадка будет закончена обязан выполнить требование п.6.13. Если же когда ты подъезжаешь к этому перекрёстку и на остановке трамвая нет, то ты сначала должен выполнить требования п.6.13, а затем даже если горит для тебя зелёный обязан выполнить требование п.14.6.
В случае автора видео он стоял на красном когда трамвая не было и в помине. Дошло? Просто уже проще я объяснить не могу. И это не стоит переносить на закон своё понимание ситуации надо просто этот закон выполнять.
О, сколько нам открытий чудных...
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem, ты так свободно оперируешь номерами дорожных знаков и пунктами ПДД, ты их что наизусть помнишь? :nez-nayu:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Собственно так же обстоят дела на Николаева. Если горит зелёный, то ты можешь пересечь стоп-линию когда на остановке происходит посадка/высадка, но п.14.6. выполнить должен даже если зелёный полыхает вовсю. Если же горит красный, то независимо от наличия посадки/высадки ты должен остановится до стоп-линии и тупо стоять там даже если посадка/высадка завершена, ибо для тебя горит красный и изволь выполнить п.6.13.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):Gem, ты так свободно оперируешь номерами дорожных знаков и пунктами ПДД, ты их что наизусть помнишь? :nez-nayu:
Почти все хотя сами пункты ПДД конечно не дословно. Было как-то дело с гайцами лет двадцать пять назад на перекрёстке 25 Сентября-Бабушкина, вот с тех пор и помню.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Хотя нет соврал конечно, часть пунктов и знаков, с которыми не сталкиваюсь уже думаю забыл.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem,
Ладно извини, но задрал ты меня своим непониманием окончательно.
Итак начнём с азов, уж, прости за прямоту.
Перейдём к п.6.13. ПДД он если ты не в курсе гласит
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Обрати внимание, даже в исключениях ничего не сказано про посадку и высадку пассажиров.
Но одновременно с этим, в ПДД есть и другие пункты. И даже если соблюден один из пунктов, не факт, что не нарушен другой.
А теперь вернёмся к понятию остановка. В твоей интерпретации все водители остановившиеся на перекрестке при запрещающем сигнале светофора нарушают п.12.1, который гласит
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Заметь в этом пункте то же можно придраться что пропущено слово "правого" по отношению к краю, будешь дальше меня учить? Т.о. твоё понимание понятия "Остановка" приводит всех участников движения во многих случаях к нарушению ПДД, а именно п.12.1.
Нет, это твои слова. Я лишь говорил, что даже при такой остановке они не должны стоять на зебре. Или остановке :-))
А на закуску вот тебе определение понятия "Стоянка"
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Заметь здесь русский язык применён более корректно. Из определения следует что стоянка эта та же остановка только на время более 5 минут, только не связанная с пассажирами и грузами.
Вот дано же тебе прямое определение, нет, надо подогнать под свое разумение. Так можно было бы размышлять не будь там прямого пояснения, что же такое есть остановка. Кстати даже из приведенного тобой понятия стоянки не следует то,что ты сказал, а следует, что все остальное, связанное с прекращением движения - остановка.
В общем если и теперь до тебя не дошло, то повторю ещё раз, что участники движения должны руководствоваться определенной последовательностью выполнения пунктов правил ну, например, проезжаешь ты после выполнения п.6.13 перекрёсток поворачиваешь и потом должен будешь выполнить, например, п.13.1.
В рассматриваемом случае такая же фигня. Подъезжаешь ты к этому перекрёстку и если на остановке стоит трамвай и пассажиры садятся/выходят, то ты сначала должен выполнить требование п.14.6., а потом когда плсадка/высадка будет закончена обязан выполнить требование п.6.13. Если же когда ты подъезжаешь к этому перекрёстку и на остановке трамвая нет, то ты сначала должен выполнить требования п.6.13, а затем даже если горит для тебя зелёный обязан выполнить требование п.14.6.
В случае автора видео он стоял на красном когда трамвая не было и в помине. Дошло? Просто уже проще я объяснить не могу. И это не стоит переносить на закон своё понимание ситуации надо просто этот закон выполнять.
А с точки зрения выходящих из трамвая пассажиров и упирающихся в машину какая последовательность соблюдения пунктов правил должна быть? Может не уверен, что не создашь помеху - останавливайся до остановки? Зебра бы была перед столбом, где нужно было бы остановиться? На ней? Не могут правила описать кривизну исполнения, ну не могут, хоть ты затрактуйся. Как твоя так и моя трактовка ничего общего с тем было нарушение или нет не имеет, это всего лишь трактовка. Я думаю, что наказывать за это не будут, но стоять там и говорить, что пешеходы - козлы, тоже не очень то верно. Если уж хочешь конкретного ответа - задай вопрос на автофоруме в ветке ГИБДД. Его трактовка будет более приближена к реальности. Или если там пообзываться не получится, то такой вариант не для тебя?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Есть категория людей, которым что то объяснять бесполезно, бесполезно им так же доказывать, что если висит знак
Изображение то направо ехать нельзя, даже если есть туда проезд, им невдомек, что соблюдение пдд есть ничто иное как соблюдение дорожных знаков, сигналов светофоров, требований разметки и прочего, предусмотренного пдд, они , эти индивиды, на 100% уверены, что водители ездят по понятиям, а не по пдд, т.к. они сами только так и поступают на дороге.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Какие пункты ПДД нарушены?
Где автор стоит на зебре?
Farcry писал(а):
В общем понял что объяснять тебе бесполезно. Водитель не может предсказать появление трамвая на этой остановке, ибо часто трамваи подъезжают к этой остановке из парка. Останавливаться до остановки значит нарушать правила проезда регулируемых перекрёстков. При этом обрати внимание этот пункт более жёсткий чем пункт касаемый пункта про пассажиров. В первом случае нет никаких оговорок, а во втором их аж две: трамвая должен стоять и пассажиры должны садиться/выходить, т.е., опять для тебя такого непонятливого если на остановке трамвай стоит с закрытыми дверями, т.е., не производит высадку/посадку пассажиров то можешь ехать смело. А вот со стоп-линией ни фига.
Устал я тебе объяснять, всё равно бесполезно. Хочешь сам задавай вопросы, мне предельно ясно, как должен поступать водитель в такой ситуации.
А пешеходы да и пассажиры на видео козлы, нарушающие ПДД.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem,
Устал я тебе объяснять, всё равно бесполезно. Хочешь сам задавай вопросы, мне предельно ясно, как должен поступать водитель в такой ситуации.
А пешеходы да и пассажиры на видео козлы, нарушающие ПДД.
Ага, одна твоя трактовка остановки чего стоит :-)) Я бы и согласился, что понятия стоянки/остановки тут не применимо, но не поржать над трактовкой что все что не высадка/посадка пассажиров то стоянка, а не остановка, не в моих силах. Всетаки "и" и "или" путать не нужно. А главные козлы наверно те, кто из трамвая вышел и через дорогу идет. Ведь они мало того что идут на красный, так еще и в 3-х метрах от перехода. А вдруг зеленый зажгется, водитель то уже тут, ему не надо пункт соблюдать о пропуске пассажиров трамвая, он уже не может его выполнить, значит полный вперед, дави зазевавшихся?
Последний раз редактировалось Storm 19 ноя 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

еще для бармаглотов, в какую сторону головой вертеть?

Дюдя

Сообщение Дюдя »

:hi_hi_hi: поскольку пешеходы стали ёськами))) Иосиф решил создать ярлычок бармаглоты?)))))
Ёся, хватит постить ужасы, зачем ты вообще это смотришь, насмотришься, на мозг нападает и пошёл писать тут...
смотри добрые фильмы лучче
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Академик Иосиф

Дюдя писал(а)::hi_hi_hi: поскольку пешеходы стали ёськами))) Иосиф решил создать ярлычок бармаглоты?)))))
Ёся, хватит постить ужасы, зачем ты вообще это смотришь, насмотришься, на мозг нападает и пошёл писать тут...
не ну а чо, "стадо" же показали, надо ответ показать
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Академик Иосиф писал(а):
Дюдя писал(а)::hi_hi_hi: поскольку пешеходы стали ёськами))) Иосиф решил создать ярлычок бармаглоты?)))))
не ну а чо, "стадо" же показали, надо ответ показать
не ну Фаркрай ИЗ СВОИХ видеоматериалов показал, близко нам, смолянам....а ты - в инете нарыл...снимай своё видео, будем осуждать, да...
Академик Иосиф

Дюдя, да пожалуйста (хоть и не моё)

Изображение
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Ёся, ужас... :-|
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Академик Иосиф, обрати внимание, что преимущественно нарушители - это таксисты и товарищи на машинах стоимостью явно выше среднего :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
Твоя подруга?
Академик Иосиф

Sceapt писал(а):Академик Иосиф, обрати внимание, что преимущественно нарушители - это таксисты и товарищи на машинах стоимостью явно выше среднего :)
какая там у барми машина?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):Дюдя, да пожалуйста (хоть и не моё)

Изображение
Пост ниАчем, фото времен ремонта перекрестка, тогда с кирова можно было каждый день фотки кидать. По часу в пробках стояли.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Капец, никогда не видела там столько машин...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
Sceapt писал(а):Академик Иосиф, обрати внимание, что преимущественно нарушители - это таксисты и товарищи на машинах стоимостью явно выше среднего :)
какая там у барми машина?
У меня 1221 дойц фар
Академик Иосиф

barmoglot писал(а): Твоя подруга?
нет
а вот твоей бы побеспокоиться, ведь однажды барми приедет либо на тот свет, либо на нары
Академик Иосиф

barmoglot писал(а): У меня 1221 дойц фар
че не белоруса взял?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
barmoglot писал(а): Твоя подруга?
нет
а вот твоей бы побеспокоиться, ведь однажды барми приедет либо на тот свет, либо на нары
Еся, если бы ты знал ук, то знал бы что водители отправляются в большей части не на нары, т.к. В большинстве случаев их вины нет.
Академик Иосиф

barmoglot писал(а): В большинстве случаев их вины нет.
8-[] вот это поворот
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):
barmoglot писал(а): В большинстве случаев их вины нет.
8-[] вот это поворот
Почитай практику судебную
Профессор

Сообщение Профессор »

barmoglot писал(а): Почитай практику судебную
http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/21_a_4862445.shtml
В России ежегодно за совершение ДТП осуждаются более 13 тысяч водителей.
Текст почитай, там пример отрезвляющий.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф

barmoglot, ты точно такой же источник. :uch_tiv:
barmoglot
Контактная информация: