Ладно извини, но задрал ты меня своим непониманием окончательно.Storm писал(а):Опять началось... Я ему одно, он мне другое, причем свои слова приписывает мне и на основании этого еще и обзывает меня ... Да сам ты со своей женой без резинки общаешся и никаких последствий, потому что ты ....Gem писал(а): С твоей точки зрения вносит. Ибо если ты считаешь, что "остановка" это просто действие когда автомобиль стоит по любой причине, то значит ожидать зеленый сигнал светофора водители должны до знака 3.27, а, поскольку, там перед этим знаком въезд во двор, то значит и до этого въезда. Бурные нескончаемые аплодисменты. Поверь ты лучший, я таких ещё не встречал, можешь общаться с девушками без резинки, стране нужны такие кадры.
Если ты настолько глуп, что не можешь понять что тебе говорят и кидаешь не относящиеся к ситуации пункты ПДД, при этом игнорируя правила и считая, что ума тебе не занимать, давай ка, приведи действительно относящиеся к данной ситуации пункты, которые говорят, что остановиться нужно именно около столба и потом мешать пассажирам выходить из трамвая и садиться в него ("а чо! я раньше приехал!").
Итак начнём с азов, уж, прости за прямоту.
Перейдём к п.6.13. ПДД он если ты не в курсе гласит
Обрати внимание, даже в исключениях ничего не сказано про посадку и высадку пассажиров.6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Итак подъезжая к перекрёстку автор видео как и положено руководствовался п.6.13 ПДД и никакие иные пункты он не нарушал.
А теперь вернёмся к понятию остановка. В твоей интерпретации все водители остановившиеся на перекрестке при запрещающем сигнале светофора нарушают п.12.1, который гласит
Заметь в этом пункте то же можно придраться что пропущено слово "правого" по отношению к краю, будешь дальше меня учить? Т.о. твоё понимание понятия "Остановка" приводит всех участников движения во многих случаях к нарушению ПДД, а именно п.12.1.12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
А на закуску вот тебе определение понятия "Стоянка"
Заметь здесь русский язык применён более корректно. Из определения следует что стоянка эта та же остановка только на время более 5 минут, только не связанная с пассажирами и грузами."Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
В общем если и теперь до тебя не дошло, то повторю ещё раз, что участники движения должны руководствоваться определенной последовательностью выполнения пунктов правил ну, например, проезжаешь ты после выполнения п.6.13 перекрёсток поворачиваешь и потом должен будешь выполнить, например, п.13.1.
В рассматриваемом случае такая же фигня. Подъезжаешь ты к этому перекрёстку и если на остановке стоит трамвай и пассажиры садятся/выходят, то ты сначала должен выполнить требование п.14.6., а потом когда плсадка/высадка будет закончена обязан выполнить требование п.6.13. Если же когда ты подъезжаешь к этому перекрёстку и на остановке трамвая нет, то ты сначала должен выполнить требования п.6.13, а затем даже если горит для тебя зелёный обязан выполнить требование п.14.6.
В случае автора видео он стоял на красном когда трамвая не было и в помине. Дошло? Просто уже проще я объяснить не могу. И это не стоит переносить на закон своё понимание ситуации надо просто этот закон выполнять.