Вести с дорог

по стопам автофорума

Форум для водителей и о водителях
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Вести с дорог

Сообщение lexa1-87 »

Alex_M писал(а):Сколько такая приблуда стоит?
Piero писал(а):Рубля 3-4. Их много разных бывает.
Конкретно такая стоит около 2-х. 3-4 - это если с полноцветной графикой, сменяемыми экранами, возможностью замены прошивок и т.п. (но я постоянно наблюдаю время и часы, а остальные фукнции, лишь эпизодически, так что особая "красота" и не требуется). Продается в Смоленске в магазинах "Рогачев", которые официально являются представителями производителя.
Я просмотрел разные серии, но большинство БК - встраиваемые, т.е. табло будет находиться где-то на задворках, а здесь его можно разместить в поле зрения (у меня прилеплено штатными присосками к лобовому стеклу левее панели) и после небольшой тренировки постоянно держать под контролем.
Единственный нюанс - нужно отдельно приобрести датчик оборотов, который накручивается на коробку, и подключить его к питанию и БК. Подходящий разъем я не нашел, пришлось импровизировать с изолентой. Работало нормально, но сейчас, гляжу, пора все переделывать капитально: постоянный контроль скорости - штука крайне полезная и удобная.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Larry, бред
от первого до последнего слова
голову лечи, мазохист
Alex_M

Сообщение Alex_M »

lexa1-87, что за машина у тя?
Какие функции в этом БК еще кроме часов/даты/и скорости? Есть там еще что полезного, что тебе удалось задействовать. Просто покупать мне его ради отображения скорости(есть на регике) и часов(есть в машине) - дорогое удовольствие.
Расход показывает? датчик t ОЖ можно туда подключить?
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Larry писал(а): Конечно, соломки везде не постелешь, но хотя бы своих "тараканов" в своей голове погонять крайне необходимо, чтобы сильно не "высовывались из темных углов своего бытия".
Лучше и не скажешь :-)) .
Сам время от времени просматриваю подборки с авариями, как то немного дисциплинирует и напоминает лишний раз, что думать нужно за себя и за того парня, которым тараканы командуют.
Piero

Сообщение Piero »

В зависимости от модели функции конечно меняются, но скорость, обороты, расход средний, мгновенный, за поездку, напряжение бортовой сети, угол зажигания, массовый расход воздуха, температура тосола, коды ошибок ЭБУ с расшифровкой есть практически у всех. В некоторых есть возможность отображения показаний всех датчиков в электрических единицах. У меня - Гамма, модель забыл.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Alex_M писал(а):lexa1-87, что за машина у тя?
У меня ВАЗ с карбюраторным двигателем, чем и вызван выбор именно этой модели БК.
Alex_M писал(а):Какие функции в этом БК еще кроме часов/даты/и скорости? Есть там еще что полезного, что тебе удалось задействовать. Просто покупать мне его ради отображения скорости(есть на регике) и часов(есть в машине) - дорогое удовольствие.
Я постоянно пользуюсь только спидометром: во-первых, он цифровой, т.е. удобно ловить "пограничные" значения, скажем, ехать по глухой деревне 68 км/ч (знаешь, есть такая Буда на М1, где фотоаппарат стоит?); во-вторых, он всегда перед глазами, и в ответственные моменты не требуется опускать взгляд на панель приборов; в-третьих, он писком предупреждает при превышении заданного скоростного барьера (у меня выставлено 60 км/ч). Часы тоже люблю, чтобы были перед глазами, а не где-то сбоку.
Напряжение в бортовой сети и обороты очень бывает нужно знать при ремонте или наладке машины (как правило, тестером пользоваться менее удобно). Ну и в пути, если вдруг заметил, что она едет "как-то не так".
Термометр, на мой взгляд, сильно привирает в большую сторону, так что смотрю на него крайне редко. Остальными "примочками" вроде предупреждений "пора на ТО" или "возможен гололед" не пользуюсь.
Когда пересаживаюсь на чужие машины, мне БК сильно не хватает. Так что общий вывод - своих денег стоит.
Alex_M писал(а):Расход показывает? датчик t ОЖ можно туда подключить?
С расходом какая-то ерунда, т.к БК изначально неверно интерпретирует данные с датчика бензобака (впрочем, недавно обнаружил, что на баке отсутствует проводок массы - как потеплеет, проверю, не в этом ли причина). Теоретически его можно откалибровать по-новой, но для этого надо бензин слить, а потом заливать порциями по 3 литра. Я к таким "лабораторным работам" не готов :-)
Штатного подключения датчика ОЖ не предусмотрено.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Вечером 11 февраля на одной из центральных улиц Смоленска произошло ДТП, жертвой которого стал ребенок.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД, в районе восьми часов вечера 19-летний водитель иномарки «Форд Мондео» двигался по улице Николаева и напротив дома №50 (прямо на нерегулируемом пешеходном переходе) сбил 12-летнюю школьницу.

В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка. Пострадавшая направлена в детское отделение Смоленской областной клинической больницы
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Наконец-то

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1775391/

МВД обяжет пешеходов носить светоотражающие элементы
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

lexa1-87, в населенных пунктах можно ехать 79 км/ч..))))))
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

ПРЯНИК1, и давно?
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

с сентября вроде
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Изображение

"Вся жызнь пробежала перед глазами".

Не превышай!

Вася Ложкин (с)
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Академик Иосиф, почитай что полгода.))
Да, с 1 сентября.
Город - 79, загород - 109, магистраль - 129.. Без штрафов, хоть и с нарушением. Все по закону!
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

ПРЯНИК1,
Город - 79, загород - 109, магистраль - 129.. Без штрафов, хоть и с нарушением. Все по закону!
ключевое - с нарушением. если попадешь в дтп, это будет отягчающим обстоятельством.
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

Складывается такое ощущение с каждой поездки, что дороги становятся все хуже, хуже и хуже. Ямы и колдобины просто плодятся и расширяются. Нет такого ощущения ни у кого?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Barcas23, весна приближается и асфальт тает вместе со снегом.))
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Barcas23, это писец. асфальта всё меньше с каждым днем, а весна еще и не начиналась. :)-(:
CrAzy Rabbit

Сообщение CrAzy Rabbit »

Undying1982 писал(а):Barcas23, это писец. асфальта всё меньше с каждым днем, а весна еще и не начиналась. :)-(:
Сегодня утром, ехала от кольца на Соболева через мост на МСК ш., ОГРОМНАЯ ЯМА, хорошо сзади никого не было, успела затормозить. Просто повезло, иначе осталась бы прям там. Как же надоел этот сезонный асфальт, который сходит вместе со снегом. :plach:
И ЧО И ЧО??????
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

та тот мост скоро в днепр рухнет и ям не станет :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Undying1982, это еще со времен Гоголя известно, нет моста - нет проблем.))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

ПРЯНИК1 писал(а):lexa1-87, в населенных пунктах можно ехать 79 км/ч..))))))
ПРЯНИК1, дороги за границами России не кончаются :-)
А так, в населенном пункте Москва можно и сотню держать в определенных местах.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

lexa1-87, я в кугсе.))
Farcry

Сообщение Farcry »

CrAzy Rabbit писал(а):
Undying1982 писал(а):Barcas23, это писец. асфальта всё меньше с каждым днем, а весна еще и не начиналась. :)-(:
Сегодня утром, ехала от кольца на Соболева через мост на МСК ш., ОГРОМНАЯ ЯМА, хорошо сзади никого не было, успела затормозить. Просто повезло, иначе осталась бы прям там. Как же надоел этот сезонный асфальт, который сходит вместе со снегом. :plach:
Там все огорожено, скоро, когда дождь/снег пойдет, будут ремонтировать....
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Рано панику поднимать. Сейчас всё исправят и по дорогам летать будут. :-)

В Смоленске начался ямочный ремонт дорог - http://gorodnews.ru/news/item.php?id=6672
Первые работы прошли уже сегодня.
О начале ямочного ремонта дорог в областном центре сообщили на состоявшемся сегодня оперативном совещании у главы администрации города Николая Алашеева. Приступить к работам дорожникам позволила установившаяся в регионе теплая погода.

Сегодня на ямочный ремонт вышли пять бригад МКП «Дормостстрой» и СОГБУ «Автодор». Они работали на Витебском и Краснинском шоссе, виадуках, улицах Пригородная, Соболева и Нормандии-Неман, рассказали в мэрии. Директор «Дормостстроя» Валерий Лазаренко рассказал о закупленных в Германии компенсаторах для ремонта стыков дорожного полотна на Витебском путепроводе. По его словам, эти материалы повысят качество ремонта и продлят срок службы полотна.

На совещании отметили, что много жалоб от жителей поступает на состояние дорожного покрытия на улицах Рыленкова, Кашена и Краснофлотской. Николай Алашеев попросил дорожников акцентировать внимание на этих магистралях.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Ямочный ремонт на Рыленкова? ;;-)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Ветер, ну да, вот фотка с автофорума в подтверждение:
Вложения
201.jpg
201.jpg (383.41 КБ) 880 просмотров
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

зашибись!!!! и опять в лужи битум или как эта масса называется кладут!!!! чтоб у них такие зубы были как они асфальт делают!!! :-))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Капец....
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):ПРЯНИК1, и давно?
Создайте тему для необразованных пешеходов и пишите там сколько хотите, а то твоя трактовка пдд просто убивает.
Зы: да давно, превышение до 20 км не наказывается штрафом. В случае аварии может быть признано нарушением, но маловероятно, вы граждане не знаете как аварии разбираются, если там нет погибших, никто не будет экспертизу по скорости делать, приоритеты пдд в плане проезда.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

CrAzy Rabbit писал(а): Сегодня утром, ехала от кольца на Соболева через мост на МСК ш., ОГРОМНАЯ ЯМА, хорошо сзади никого не было, успела затормозить. Просто повезло, иначе осталась бы прям там. Как же надоел этот сезонный асфальт, который сходит вместе со снегом. :plach:
Этой огромной яме уже 5 дней, ежедневно там пробка по этомуо поводу приличная, да и вообще дыры по всему мосту на степана разина просто ужасающие, если в направлении соболева еще 2 полосы можно кое как ехать, то в направлении свердлова не больше 1
Ответить Пред. темаСлед. тема