Колхозный 19А
Почему актив автофорума взял на себя роль вершителя судеб
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Re: Колхозный 19А
так нарисуйте, что слабо, блоки захерачить легко получилось в место того чтобы отстаивать свои права в судеtatemchik писал(а):а ниче что там на протяжении от ортопедической до 3 общаги энергета нет пешеходных дорожек??? по воздуху летать что ли?smoletynin писал(а):в правовом государстве всё решается в рамках закона, зачем жильцы (пешеходы) ходят по дорогам в не положенном месте, огородить мля все дороги высоким забором, пусть ходят в только в положенном чтоб ноги отвалились :chort:
- profi1973
- Контактная информация:
кого нарисовать?простите не понял...
про суд могу сказать аналогично...Блоки же легче оттащить чем отстаивать свои права ездить по этой дороге в суде?
про суд могу сказать аналогично...Блоки же легче оттащить чем отстаивать свои права ездить по этой дороге в суде?
-
- Контактная информация:
Опа,а автобратэллы то не знают,сигналють,мешають им.Хотя в жилой зоне пешеход царь и бог.
Вырождение.Деградация.Эгоизм в кубе.Наша национальная идея-ненависть.Лютая,страшная,звериная.Все ненавидят всех:бедные-богатых,водители-пешеходов,пешеходы-водителей и т.д.почему не можем жить в мире, добре и согласии) не понятно))
Здорово,если бы она была...культура наличием которой автофорумчане так гордятся
Был у меня сосед,так он на своей аудюхе в соседнюю пятиэтажку в магазин ездил.Особенно классно зимой:вышел,завёл,прогрелся,поехал.Ходьбы 2 минуты.Уже чуть ли не в сам магазин на них заезжают. Трудно дойти блин 5 минут, нет жопа отвалится
Ну почему же не выход?С двух сторон окопы и наконец выяснили бы кто прав.Кто победил,те и ездили бы где хочется,хоть друг по другу,или ходили бы где угодно,хоть по головам.Да не выход это...Стадион загораживать,окопы копать...
Увы,да.До чего уж я терпеливый человек,но надоедает в жилой зоне от машинок шарахаться,скорость передвижения их далека от нормы.город перенасыщен машинами и двуногим передвигаться все неудобнее и неудобнее.
Вот и ответ на всё.Я точно буду ездить. С изменением адреса работы мне ваша дорога нафиг не нужна, но после такого вашего поведения специально буду ездить.
И не только вождения.Мы с вами в теме мусора причину почти нашли.НЕту культуры вождения.
Кто же спорит,добрый человек.Ухлёбки
Телефонка искажает картинку.Питер(типично и для нас),дорога в жилой зоне вокруг домов.Гулять выходить вдвоём,один идёт впереди притормаживая машинки,другой позади с коляской.По тротуару нужно ходить говорите?Он слева...
По закону,жильцы не правы.Но ненависть,с зубовным скрежетом?Впрочем как и в каждой теме"колёса против ног".
P.S.Машинка имеется.
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
SERGIO, я вот не пойму ты чего защищаешь автофорум?
скажу как житель этого района (наш дом 15б, фактически соседний): как только сделали там дорожку у нас стали летать на скорость в районе 60-70кмч (хотя есть там знаки 20 и 40), регулярно стали появляться пробки (8-10 машин), регулярно они идут сплошным потоком в две стороны из за чего не перейти дорогу (а на дорожке мимо общаги на тротуар по другому не попасть), а теперь вспомним что там ещё в 3-й общаге расположен куриный рай и туда РЕГУЛЯРНО приезжают длинномеры. очень часто стали случаться аварии из за того что некоторые извиняюсь [извините] не могут сбросить 10-20кмч чтобы нормально проехать ч\з слепой поворот. в итоге из за всей этой радости жителям дома 19А не выпустить детей скажем даже на стадион погулять, так как выходя из подъезда ребенок рискует попасть под колеса, видел подобное уже не раз.
но согласен что жильцы не правы, как не правы и автофорумцы, решение поставить там пост гайцов, повесить ограничение на въезде в ортопедический 40, на подъезде к 9-кам 20 на всю протяженность улицы до самого энерго, шлепнуть перед подъемом у дома 19а лежачего мента (тогда скорость будут максимально сбрасывать иначе побъют морды у машины) и ещё одного лежачего перед поворотом к общагам энерго, так же как вариант повесить там радарную камеру и выдавать штрафики, но это уже не реальный вариант :hi:
скажу как житель этого района (наш дом 15б, фактически соседний): как только сделали там дорожку у нас стали летать на скорость в районе 60-70кмч (хотя есть там знаки 20 и 40), регулярно стали появляться пробки (8-10 машин), регулярно они идут сплошным потоком в две стороны из за чего не перейти дорогу (а на дорожке мимо общаги на тротуар по другому не попасть), а теперь вспомним что там ещё в 3-й общаге расположен куриный рай и туда РЕГУЛЯРНО приезжают длинномеры. очень часто стали случаться аварии из за того что некоторые извиняюсь [извините] не могут сбросить 10-20кмч чтобы нормально проехать ч\з слепой поворот. в итоге из за всей этой радости жителям дома 19А не выпустить детей скажем даже на стадион погулять, так как выходя из подъезда ребенок рискует попасть под колеса, видел подобное уже не раз.
но согласен что жильцы не правы, как не правы и автофорумцы, решение поставить там пост гайцов, повесить ограничение на въезде в ортопедический 40, на подъезде к 9-кам 20 на всю протяженность улицы до самого энерго, шлепнуть перед подъемом у дома 19а лежачего мента (тогда скорость будут максимально сбрасывать иначе побъют морды у машины) и ещё одного лежачего перед поворотом к общагам энерго, так же как вариант повесить там радарную камеру и выдавать штрафики, но это уже не реальный вариант :hi:
- SinXroid
- Контактная информация:
номер машинки скажи, лично камень в окно закину.Я точно буду ездить. С изменением адреса работы мне ваша дорога нафиг не нужна, но после такого вашего поведения специально буду ездить.
SMOLA, возле энергета подобная же ситуация, либо идти с коляской по сотне высочайших бордюров, рискую быть залитым из лужи (после дождя), либо идти по дороге опасаясь машин, благо хоть пока не сигналят
- profi1973
- Контактная информация:
На въезде в энергетический проезд стоит знак жилая зона.Уважаемые автомобилисты вопрос до куда распостраняется действие знака и каково ограничение скорости?
- Gem
- Контактная информация:
После двойной сплошной, которую очень умные [извините] нарисовали на Кирова везде теперь там будет еще веселее. Мне вот просто интересно, а как попасть во двор того дома что справа от медучилища при движении от Гагарина? Это до куда же ехать? Если по Шевченко, то пока до поворота во дворы Смлоэнерго, но это пока. А если по Крупской, то аж до поворота на 25 сентября. Вообще наличие двойной сплошной везде просто убивает, у нас не проспекты чтобы такую фигню городить.шИфр писал(а):
Вот здесь бы я оградил движение. Каждый день езжу на велосипеде по этим местам и вижу как водители желая сократить время и не стоять на светофоре поворачивают и гонят по дворам. Водители ездили медленно - когда дорога была плохая. Сейчас там отличный асфальт, потому гашетку в пол и не думают о последствиях. Несколько раз был свидетелем ДТП в этих местах. Мало того несколько раз видел как маленькие дети выбегая из подъезда чуть не попадали под колеса, спасало экстренное торможение. Сам было дело чуть не попал под колеса на повороте, ибо почему то Смоленские лихачи уж очень любят входя в поворот, даже во дворе набирать скорость. У меня тетка живет в Орше, у нее во дворе так одного ребенка задавили...
В общем господа присяжные - я за ограничение движения в определенных местах, но не везде. А культуру вождения можно привить только ОГРОМНЫМИ штрафами и никак иначе.
PS Сам являюсь водителем с 4 летним стажем (еще молодой и зеленый)
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Риторический вопрос: у жильцов Вашего дома дети ходят в детсад на Нормандии? Если да, то завтра перекрываю свой двор, ибо 200 машин утром и столько же вечером прямо под окном это не то что Ваши проблемы.profi1973 писал(а):Сквозной проезд задрал всех и по всему городу. А вот тут вступает дело культура наличием которой автофорумчане так гордятся. Сколь бы сложной не была обстановка на городских магистралях это никому не дает повода объезжать дворами. Фразы "мне так удобнее" "я всегда тут ездил" никого не оправдывают потому что нельзя поступаться покоем и безопасностью других ради собственного удобства. По моему мнению бетонный блок на Колхозном переулке не первичное правонарушение а мера по предотвращению многочисленных правонарушений "автомобилистов" Мера незаконная, но вынужденная, потому что бездействие властей не оставило другого выбора.Хуже скажу что при такой "культуре" вождения бетонный блок скоро появится в каждом дворе. Задумайтесь автомобилисты как собратьев призываю ...
- Gem
- Контактная информация:
Дорогие мои веселые друзья пешеходы, а не забурели ли вы? Когда на автодорогах строят дома, когда уплотнительная застройка ужимает и так однорядные улицы что же вы не орете, а скорее бежите квартиры в этих домах покупать, потом еще и возмущаетесь что машины ставить негде.Академик Иосиф писал(а):Так устроено, что с покупкой ведра считается, что должен ездить везде и всегда. А что есть ограничения и минусы в виде пробок и ПДД никто не думает. Типа, эгегей, я на ведре, я свободен. А вот уюшки, господа водятлы.profi1973 писал(а):Сквозной проезд задрал всех и по всему городу. А вот тут вступает дело культура наличием которой автофорумчане так гордятся. Сколь бы сложной не была обстановка на городских магистралях это никому не дает повода объезжать дворами. Фразы "мне так удобнее" "я всегда тут ездил" никого не оправдывают потому что нельзя поступаться покоем и безопасностью других ради собственного удобства. По моему мнению бетонный блок на Колхозном переулке не первичное правонарушение а мера по предотвращению многочисленных правонарушений "автомобилистов" Мера незаконная, но вынужденная, потому что бездействие властей не оставило другого выбора.Хуже скажу что при такой "культуре" вождения бетонный блок скоро появится в каждом дворе. Задумайтесь автомобилисты как собратьев призываю ...
- Gem
- Контактная информация:
А знаки на этом перекрестке видел? Там, между прочим, 5.15.1 висит где ВНИМАНИЕ поворот налево из левого ряда не разрешен, а следовательно? Учите правила, ребятки, а то достало уже ваше умничество.profi1973 писал(а):Разворотом на перекрестке не судьба?
-
Gem, дорогой мой, не надо проблемы переводить с одной темы на другую. Может мне мать природу вспомнить с ее рельефом, и основателям города сказать спасибо, что они не знали как тяжело в этом месте дороги через овраги строить будет через 1200 лет?
- demondsh
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
На первом верхнем волке(частный сектор) один мудак машину на дороге поставил(типа нечего мимо моего дома ездить), так на улице загорелся дом и пожарка не успела-сунулась через улицу-и хрена с два, пришлось по узкой улице ехать задом и объезжать вокруг и заезжать со второго верхнего волка.........а домик то за это время сгорел..
не дай бог у вас в 19-ых такое случится....вот тогда будете проклинать себя и своих "вежливых" соседей.
не дай бог у вас в 19-ых такое случится....вот тогда будете проклинать себя и своих "вежливых" соседей.
Последний раз редактировалось demondsh 02 авг 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Деточка, мы уже как-то обсуждали вопрос Вашего дома. В Вашем дворе до проезжей части десяток метров, а в моем три. Причем с одной стороны проезда дом, а с другой детская площадка. Видимость из-за кустов нулевая.tatemchik писал(а):всегда так - есть тот кто считает, что его проблемы ну точно побольше Ваших.
- SinXroid
- Контактная информация:
Gem, но со стороны жильцов получается: что забуревшие водилы всегда на своих тазиках будут стоять прямо на пешеходных дорожках, или паркуются так что на пешеходную не попасть, ну или как говорят паркуются на звук (до колес) и у таких чудных водил морда автомобиля висит над пешеходной и им пофиг.
и кстати вопрос, сам то ты случаем не в подобном доме живешь? построили его видишь ли, дорогу сузили.... чегож квартиру купил то в таком? может ну его? продашь квартиру? жить в тазике будешь? или важнее выебнуться? сказать что дома мешают ездить?
и кстати вопрос, сам то ты случаем не в подобном доме живешь? построили его видишь ли, дорогу сузили.... чегож квартиру купил то в таком? может ну его? продашь квартиру? жить в тазике будешь? или важнее выебнуться? сказать что дома мешают ездить?
- tatemchik
- Контактная информация:
милый мой я вам не деточка. сначала пройдите весь путь который прошли жильцы, а потом уже поговорим.Gem писал(а):Деточка, мы уже как-то обсуждали вопрос Вашего дома. В Вашем дворе до проезжей части десяток метров, а в моем три. Причем с одной стороны проезда дом, а с другой детская площадка. Видимость из-за кустов нулевая.tatemchik писал(а):всегда так - есть тот кто считает, что его проблемы ну точно побольше Ваших.
- profi1973
- Контактная информация:
Если ты бы почитал внимательние то ты бы заметил что я автомобилист....просто пешеходов надо любить и уважать а некотрые четырехколесные как ты выразился "забурели" Собрат автомобилист про зону действия знака ЖЗ расскажешь?Gem писал(а): Дорогие мои веселые друзья пешеходы, а не забурели ли вы? Когда на автодорогах строят дома, когда уплотнительная застройка ужимает и так однорядные улицы что же вы не орете, а скорее бежите квартиры в этих домах покупать, потом еще и возмущаетесь что машины ставить негде.
- Gem
- Контактная информация:
Давай-ка я тебе слегка объясню. В Смоленске число пешеходных пешеходов на километр проезжей части бьет все рекорды и все равно бесполезно. Возьмем Кирова. На участке от Черняховки до Гагарина 7 пешеходных переходов. А теперь гляньте по карте расстояние. При этом только ТРИ из них нерегулируемые. Давайте сделаем пешеходник через каждые сто метров. И пусть все они будут нерегулируемые. Через пару дней начнут стрелять. Вы видать мало сидите за рулем и поэтому не видите до какой степени оборзели пешеходы.profi1973 писал(а):Но это же не нормально,хоть сам автолюбитель но я за пешеходов так как город перенасыщен машинами и двуногим передвигаться все неудобнее и неудобнее.alisa.smol писал(а): хорошо сказал!!!
данную дорожную ситуацию не представляю-по этому и не комментирую
но
Ногина 32 придомовую заборчиком огородили вплоть до проезжей части, при этом захватив пешеходный тротуар :aggressive:
теперь на этом пешеходном тротуаре жильцы того дома свои машины ставят
- Gem
- Контактная информация:
В том-то и дело что у нас не Москва, а по разметке судя она самая. Сейчас перекресток Крупской-25 Сентября просто мило как хорош.at_hacker писал(а):Смешно читать все эти склоки на тему "мне теперь дальше ехать придётся!" Эти копеешные увеличения времени в пути и расстояния, на удобных машинах с мягкими креслами и климат-контролем у большинства вызывают у автомобилистов такой бешеный butthurt, что я прямо диву даюсь Тут двор перекрыли, там двойную сплошную нарисовали, "а раньше ведь было так удобно во двор заезжать левым поворотом", через 3 полосы встречного движения, ага.
Я сам автомобилист, но по-моему, многие смоленские автомобилисты оборзели и зажрались Настолько, что им лень пройтись пешком по району их наиболее частого обитания -- возле дома, возле работы, где они там ещё часто часто бывают. И найти, например, место под парковку своей машины. Действительно, нафига -- можно же бросить машину вдоль бордюра, прямо в зоне действия знака "Остановка запрещена", и сократить пропускную способность улицы вдвое (пример -- ул. Николаева на протяжении от ГУМа до Багратиона).
Не менее лень им открыть карту и посмотреть, как можно после появления двойной сплошной проложить маршрут до дому, чтобы эта двойная сплошная не мешала. В общем, их всех надо на годик в Москву, чтобы постигали там истинный дзен на дорогах А то у них удлинение времени в пути на 5 минут и пару километров -- это уже трагедия вселенского масштаба и начинаются разговоры про то, что "надо купить краски и закрашивать двойную сплошную!"
- Gem
- Контактная информация:
Встречный вопрос вам уже задавали. А на каком основании вы что-то там перегородили? Давайте установим все же причинно-следственную связь. Честно говоря, задолбали эти перегораживальщики.profi1973 писал(а):SERGIO тема была не о том даже кто прав а кто виноват в даной ситуации...В гражданской войне правых и виноватых не бывает,как показала история кто победил тот и прав. Вопрос в другом почему представители автофорума взяли на себя роль судей в этом конфликте? Кто конкретно тебе это право дал? И какие личные цели каждый из вас преследует. То что вы собрались исключительно ради идеи я не поверю.Шкурный интерес жильцов тоже понятен. Вот ты конкретно для чего пытаешься открыть этот проезд?
толко не говори что за державу обидно...
- SinXroid
- Контактная информация:
Gem, не кажется что тут сейчас о другом? и да, 4 регулируемых перехода на протяжении 2.5км это так много? умен ты я смотрю...
кстати все эти переходы на перекрестках, и ваши же собратья автомобилисты там проезжают когда вам бедненьким горит красный.
а 3 нерегулируемых (2-а из которых на черняховке и оба возле остановок маршрутки) это конечно очень много и по ним (по двум черняховским) ну просто снуют люди, толпами...
кстати все эти переходы на перекрестках, и ваши же собратья автомобилисты там проезжают когда вам бедненьким горит красный.
а 3 нерегулируемых (2-а из которых на черняховке и оба возле остановок маршрутки) это конечно очень много и по ним (по двум черняховским) ну просто снуют люди, толпами...
Последний раз редактировалось SinXroid 02 авг 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Gem, ты слишком много сидишь за рулем и не видишь как оборзели водятлы. Подавай все удобства им. Между прочим в адекватных городах автомобилист последний в приоритете.
- SinXroid
- Контактная информация:
Gem, ты повнимательней присмотрись как твои собратья водятлы паркуются, водят и т.д.
- Gem
- Контактная информация:
Не надо валить на мать-природу. В Андорре же как-то решают эти проблемы, хотя там скалы, дорогой.Академик Иосиф писал(а):Gem, дорогой мой, не надо проблемы переводить с одной темы на другую. Может мне мать природу вспомнить с ее рельефом, и основателям города сказать спасибо, что они не знали как тяжело в этом месте дороги через овраги строить будет через 1200 лет?
Решение очень простое, запретить на фиг уплотнительную застройку и проложить там где это необходимо дороги, только вот беда тогда же элитное жилье переедет за город и будет так тяжело добираться до любимой работы. И дело здесь не только в автомобилистах. Вам правильно возразили про спецмашины. В некоторые такие дворы пожарным легче добежать чем доехать.
- Gem
- Контактная информация:
Нет, дружок, я живу в старом доме на Нормандии. Машину не как вы ставлю на стоянку, а не во дворе и паркуюсь тоже не во дворе. А еще я и ПДД знаю в отличие от вас и ваших загораживальщиков и помню как хорошо было ездить в СССР. Все же прежде чем выдавать права надо бы интеллект человека проверять, а то ведь авто пострашнее оружия будет.SinXroid писал(а):Gem, но со стороны жильцов получается: что забуревшие водилы всегда на своих тазиках будут стоять прямо на пешеходных дорожках, или паркуются так что на пешеходную не попасть, ну или как говорят паркуются на звук (до колес) и у таких чудных водил морда автомобиля висит над пешеходной и им пофиг.
- Gem
- Контактная информация:
Вот именно что ты мне деточка и по возрасту и похоже по восприятию жизни. Если ты родила ребенка в нашей стране, ты должна знать что у нас есть машины, наркоманы, убийцы, педофилы и т.п. В общем за детьми надо смотреть, а не болтать по телефону.tatemchik писал(а): милый мой я вам не деточка. сначала пройдите весь путь который прошли жильцы, а потом уже поговорим.
-
Решение элементарное - топливо по 100 р/л.Gem писал(а): Не надо валить на мать-природу. В Андорре же как-то решают эти проблемы, хотя там скалы, дорогой.
Решение очень простое, запретить на фиг уплотнительную застройку и проложить там где это необходимо дороги, только вот беда тогда же элитное жилье переедет за город и будет так тяжело добираться до любимой работы. И дело здесь не только в автомобилистах. Вам правильно возразили про спецмашины. В некоторые такие дворы пожарным легче добежать чем доехать.
Хорошо что поставил в один ряд - вот она суть.Gem писал(а): Вот именно что ты мне деточка и по возрасту и похоже по восприятию жизни. Если ты родила ребенка в нашей стране, ты должна знать что у нас есть машины, наркоманы, убийцы, педофилы и т.п. В общем за детьми надо смотреть, а не болтать по телефону.
Последний раз редактировалось Академик Иосиф 02 авг 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Действует до знака 5.22. Ты видел там где-нибудь 5.22?profi1973 писал(а):Если ты бы почитал внимательние то ты бы заметил что я автомобилист....просто пешеходов надо любить и уважать а некотрые четырехколесные как ты выразился "забурели" Собрат автомобилист про зону действия знака ЖЗ расскажешь?Gem писал(а): Дорогие мои веселые друзья пешеходы, а не забурели ли вы? Когда на автодорогах строят дома, когда уплотнительная застройка ужимает и так однорядные улицы что же вы не орете, а скорее бежите квартиры в этих домах покупать, потом еще и возмущаетесь что машины ставить негде.