Тоже не понимаю, у него колесо оторвало от касательного удара, что есть очень странноMatvei писал(а): И ещё. Вроде получается скользящий удар в бочину Приоре, казалось бы швах ей, так нет же, небось и уехала своим ходом. А фокус сразу на куски разваливаться начал...
Вести с дорог
по стопам автофорума
-
- Контактная информация:
Re: Вести с дорог
вот который раз смотрю видео и не понимаю...приора остановилась, пропустила поток, довольно осторожно стала поворачивать...и выскакивает таксист, может он вынырнул из крайней левой полосы???
у меня сложилось такое мнение....
у меня сложилось такое мнение....
НУМИЗМАТИКА и все что с ней связано: в ЛС пожалуйста
Диагностика Peugeot/Citroen сканером Lexia 3, подробности в ЛС
- Matvei
- Контактная информация:
Там стойку с кузова вырвало вместе с колесом и приводом, да так что рычаг подвески и стабилизатор не удержали. И всё это от удара о заднее колесо приоры, которое вроде даже не спустило...barmoglot писал(а): Тоже не понимаю, у него колесо оторвало от касательного удара, что есть очень странно
как вариант...такси уже побывало в авариях и восстановили абы как...Matvei писал(а):Там стойку с кузова вырвало вместе с колесом и приводом, да так что рычаг подвески и стабилизатор не удержали. И всё это от удара о заднее колесо приоры, которое вроде даже не спустило...barmoglot писал(а): Тоже не понимаю, у него колесо оторвало от касательного удара, что есть очень странно
НУМИЗМАТИКА и все что с ней связано: в ЛС пожалуйста
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Для обеспечения высокой степени пассивной безопасности при ДТП, современные автомобили проектируют так, что даже при ударе на скорости 15 км/ч врядли он после этого сможет продолжить движение.. Имеется чрезвычайно жесткая клетка кузова, защищающая салон от деформации и все это обвешено агрегатами с заданными параметрами разрушения, для максимального поглащения и распределения кинетической энергии удара.. В данном случае, подвеска рассыпалась, как саморазборный конструктор..
- Gem
- Контактная информация:
А каким образом ты определил, что он так гнал? К таксисту единственное можно предъявить то, что он походу не тормозил, видимо просто не ожидал такого расклада.AJen писал(а):Да чего уж там, правильно сделал, что так гнал. А то у нас многие раздражаются, что много тошнотиков стало. Но гнал таксист совсем без оглядки. Видимо совсем беспечный - машина казенная, значит можно и придавить, ну и здоровье ему видимо не нужно.Gem писал(а): Вывод: хорош уже на таксистов гнать, частенько они не виноваты.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ага, а потом значит на красный ещё одна машина спокойно так проехала.kost@ писал(а):на видео отчетливо видно, что приора поехала на стрелку...
а если горела левая стрелка, то встречному потоку явно красный...
- Gem
- Контактная информация:
Не кипятись, там реально так организовано движение. Т.е., после реконструкции этого участка улицы работа светофора в данном направлении не изменилась.barmoglot писал(а):Этого не может быть, т.к. Стрелки одновременно с основным зеленым говорят, что у тебя преимущество. Вот если б с красным, тогда другое дело, не должны они одновременно гореть со встречным потоком.Farcry писал(а): Нет, стрелка горит и когда встречке зеленый... Потом встречка красный, а стрелка еще горит сек 20...
Зы: единственное суд не признает сигналы светофора в соответствии со съемкой, частота не та 8-[] съемки
Зы: если у обоих был зеленый, можно на адмиистрацию города подавать в суд!
А где такое почерпнул, что так нельзя организовывать движение?
- Gem
- Контактная информация:
Неужто заметили?kost@ писал(а):а кстати говоря, обратили внимание, что после столкновения, встречный поток продолжал ехать прямо....может имел место быть глюк светофора???
- Gem
- Контактная информация:
п.13.4.barmoglot писал(а):Да я в принципе верю, наша администрация вешает светофоры абы как, а потом удивляется, откуда аварии. Я бы понял если бы стрелка с красным горела, тогда водитель знает, что надо пропустить - потом ехать, но стрелка с зеленым пропускать?! Это нонсенс, откуда водитель может знать, да и не должен он знать, что там горит у других участников движения. В общем водителю признанному виновным грамотного адвоката, и даже осаго не придется использовать, однозначное введение в заблуждение участников дорожного движения.Farcry писал(а):barmoglot, Можешь съездить и посмотреть.... Стрелка включается одновременно с зеленым и встречкой. Сам неделю назад стоял там и гадал, когда встречке красный будет...
Хотя после дтп могут и перенастроить...
- Gem
- Контактная информация:
А с той стороны левая полоса только налево и стрелка там включается потом.barmoglot писал(а):Встречный стоял вроде как, ехал попутного с водителем с регистратором.kost@ писал(а):а кстати говоря, обратили внимание, что после столкновения, встречный поток продолжал ехать прямо....может имел место быть глюк светофора???
- Gem
- Контактная информация:
А при каких делах знаки приоритета? Вот после таких постов страшно двигать по 25 Сентября на перекрёстке с Бабушкина прямо от завода 25 партсъезда.Polina2013 писал(а):За знаки светофора, определяющие приоритет движения потока не скажу, но то, что зеленая световая отсечка времени для пешеходов со стороны диспансера здоровья не работала...светились только цифры противоположной стороны...позже , там у пешеходного перехода появился сотрудник ДПС.
- Gem
- Контактная информация:
Вот, молодец. Тебе не кажется так и должно быть по п.13.4.Дюдя писал(а):так и есть, часто туда поворачиваю, встречный и поток налево горят одновременно, певорачивающие пропускают всю встречку, причём долго, минуты две-три...мне кажется всё-таки приора виновата, жёлтого должна была пропустить...Farcry писал(а): Нет, стрелка горит и когда встречке зеленый... Потом встречка красный, а стрелка еще горит сек 20...
- Gem
- Контактная информация:
Нормально. Надо просто ПДД выполнять и не будет таких аварий.kost@ писал(а):такая работа светофора - это ненормально...Дюдя писал(а): так и есть, часто туда поворачиваю, встречный и поток налево горят одновременно, певорачивающие пропускают всю встречку, причём долго, минуты две-три...мне кажется всё-таки приора виновата, жёлтого должна была пропустить...
Совет всем на будущее. Перед проездом таких мест, займите самую правую полосу движения в направлении "прямо", снизьте скорость и даже при необходимости помигайте дальним, ибо таких мудаков, как на Приоре, я уже не раз встречал, типа успеют они. В подобных погодных и временных условиях трудно определить скорость встречного потока, тем паче водителя Приоры слепил и свет стоящей налево встречной машины, что не отменяет мудачества водителя Приоры. Не уверен в своих действиях лучше стой, а ещё лучше вообще за руль не садись.
- Matvei
- Контактная информация:
Спасибо, что рассказал нам убогим о пассивной безопасности, а мы то и не знали как устроен современный автомобиль даже имея соответствующее образование. Просто мне показалось что первое столкновение по касательной, не должно было привести к таким катастрофическим разрушениям, после чего автомобиль превратился в неуправляемый снаряд. К третьему удару разбираться и поглощать там стало нечему, поэтому разбираться стали живые люди в салоне. Там удар колесом сопоставим с ударом, скажем об открытый люк, так и что после такого удара стойка должна вырываться из стакана, это ж силовой элемент кузова как никак. Да и скорость столкновения там на самом деле не такая большая как кажется.ПРЯНИК1 писал(а):Для обеспечения высокой степени пассивной безопасности при ДТП, современные автомобили проектируют так, что даже при ударе на скорости 15 км/ч врядли он после этого сможет продолжить движение.. Имеется чрезвычайно жесткая клетка кузова, защищающая салон от деформации и все это обвешено агрегатами с заданными параметрами разрушения, для максимального поглащения и распределения кинетической энергии удара.. В данном случае, подвеска рассыпалась, как саморазборный конструктор..
- Gem
- Контактная информация:
Странно, вернее страшно, по этому городу ездить если вы так ПДД трактуете.Matvei писал(а):Конечно не нормально, в одну сторону загораются стрелки под основной зелёный и в это же время навстречу прямо тоже основной зелёный горит. Получается что потоки пересекаются, но при этом у всех приоритет - абсурд. Странно что там раньше никто не разбился.kost@ писал(а): такая работа светофора - это ненормально...
- Gem
- Контактная информация:
Не, траектория движения соответствовала ПДД.Дюдя писал(а):К тому же приора мне кажется не выехала на перекрёсток перед поворотом, то есть траектория поворота была не правильная, поэтому он повернув морду оказался не на крайней левой встречке, а на прямой встречке, поэтому он и не газанул чтобы проскочить, траектория получалась намного длиннее, хотя темно конечно...короче тупил он точно...
- Matvei
- Контактная информация:
Страшно ездить по городу, где установлены светофоры с таким режимом работы. Ведь раньше, когда на этом светофоре не было дополнительных секций, не возникало двояких трактований сигналов. А вообще, страшно ездить - ходи пешкомGem писал(а): Странно, вернее страшно, по этому городу ездить если вы так ПДД трактуете.
-
спасибо за комментарии, умник...только вот есть нюанс, на встречке заканчивается зеленый, загорается красный, а ты - если не бабушка Ванга, когда это происходит - не понимаешь. И если нет машин, которые остановились и дали тебе понять что у них красный, то ты дизориентирован - можно тебе ехать или нет...именно поэтому приора и поползла - а тут летит весело жёлтый, может он летел на свой зеленый, а может уже мигал и он решил проскочить и добавил газку как они часто делают... развивай пространственное мышлениеGem писал(а): Вот, молодец. Тебе не кажется так и должно быть по п.13.4.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
Gem, Я не водитель :) и знаки для меня тарабарская грамота...говорила только о том, что видела без разбора ситуации...
-
- Gem
- Контактная информация:
Ты видать редко через этот перекрёсток ездил, а я регулярно. Раньше его работа отличалась только отсутствием секции о стрелкой. Т.е. зелёный со стороны Евроторга переходил в красный раньше чем со стороны Октябрьской и понять ты это мог, а соответственно и повернуть только когда видел, что встречный поток останавливается. Однако же находились такие же хлопцы, как и на Приоре, только со стороны встречки. Так что ничего там не изменилось.Matvei писал(а):Страшно ездить по городу, где установлены светофоры с таким режимом работы. Ведь раньше, когда на этом светофоре не было дополнительных секций, не возникало двояких трактований сигналов. А вообще, страшно ездить - ходи пешкомGem писал(а): Странно, вернее страшно, по этому городу ездить если вы так ПДД трактуете.
А по поводу ходить пешком, так я всё чаще так и поступаю. Ну, вас на фиг знатоков приоритета, что вам там в голову взбредёт.
- Gem
- Контактная информация:
Деточка, остынь. С такими знаниями ПДД тебе лучше за руль не садиться, себя же от беды убережёшь.Дюдя писал(а):спасибо за комментарии, умник...только вот есть нюанс, на встречке заканчивается зеленый, загорается красный, а ты - если не бабушка Ванга, когда это происходит - не понимаешь. И если нет машин, которые остановились и дали тебе понять что у них красный, то ты дизориентирован - можно тебе ехать или нет...именно поэтому приора и поползла - а тут летит весело жёлтый, может он летел на свой зеленый, а может уже мигал и он решил проскочить и добавил газку как они часто делают... развивай пространственное мышлениеGem писал(а): Вот, молодец. Тебе не кажется так и должно быть по п.13.4.
При каких здесь делах остановившийся встречный поток? Ну, нет встречных машин или дистанция до них безопасна для того, чтобы ты совершила свой маневр, а надо же попроще - поворот, так совершай его, тебе же разрешающий сигнал светофора горит и пофиг стрелка это или основной.
И подучи русский.
Господи, ну, кто же вам права-то выдаёт? И наверное он ещё и православный, а такой грех на душу берёт.
- Gem
- Контактная информация:
И не говори. Иди в во внештатники ДПС, они тебя ждут.Академик Иосиф писал(а):и все эти знатоки ПДД еще потом пешеходов учат
-
Gem, ты молодец, правила подучил, следующая стадия - понимание дорожной обстановки, ты не пыли а проедь еще раз этот перекрёсток и Николаева-Кирова и постарайся уловить разницу. На Пригородной оценить безопасную дистанцию мешает встречная крайняя левая полоса, где стоят машины и мешают обзору, особенно в тёмное время суток...может тебе не стоит за руль садиться, дядя, не понимая вариантов развития дорожной ситуации, ты книжечкой ПДД собираешься отмахиваться?))) Гордыня, между прочим, грех, дядя...
- Gem
- Контактная информация:
я их знаю, мне нужды подучивать нет. Я, деточка, езжу дольше, чем ты живёшь на свете и в такие дорожные ситуации попадал, что тебе и не приснятся.Дюдя писал(а):Gem, ты молодец, правила подучил, следующая стадия - понимание дорожной обстановки, ты не пыли а проедь еще раз этот перекрёсток и Николаева-Кирова и постарайся уловить разницу. На Пригородной оценить безопасную дистанцию мешает встречная крайняя левая полоса, где стоят машины и мешают обзору, особенно в тёмное время суток...может тебе не стоит за руль садиться, дядя, не понимая вариантов развития дорожной ситуации, ты книжечкой ПДД собираешься отмахиваться?))) Гордыня, между прочим, грех, дядя...
Ты ездишь на праворуком авто? Я нет. Что же мне тогда мешает при повороте на Пригородную? Наверное твои амбиции? Я спокойно этот перекрёсток проезжаю во всех направлениях и проблем не испытываю.
А вот проблема моя в том, что по тем же дорогам что и я, ездят такие как ты и водитель Приоры. Но буду надеяться, что моя внутренняя ванга подскажет мне ваши непредсказуемые кульбиты.
-
Gem, ты быстро соскочил с цифирей ПДД на пустой махание ручками и топанье ножками) Да мне всё равно сколько ты ездишь и какие проблемы испытываешь, с конкретного разбора ситуации ты уже соскочил на пустой трёп. Короче когда будешь учиться пространственному мышлению, подучись и конструктивной аргументации, а диалог типо "кто дурак?" - "сам дурак" веди с кем-нибудь другим, пожалуйста
- Gem
- Контактная информация:
Ты этих цифирей вообще не знаешь. Я своё виденье ситуации изложил выше и безо всяких твоих "мне кажется". На сём своё общение с глупой девочкой заканчиваю. Если возникнут вопросы как кому надо было поступать в данной ситуации могу разъяснить ещё доходчивее и проще. Только тебя же это не интересует, тебе же только эго потешить, типа я тут женщина и учу мужиков пространственному мышлению. Учи других, мне это без надобности.Дюдя писал(а):Gem, ты быстро соскочил с цифирей ПДД на пустой махание ручками и топанье ножками) Да мне всё равно сколько ты ездишь и какие проблемы испытываешь, с конкретного разбора ситуации ты уже соскочил на пустой трёп. Короче когда будешь учиться пространственному мышлению, подучись и конструктивной аргументации, а диалог типо "кто дурак?" - "сам дурак" веди с кем-нибудь другим, пожалуйста
- Gem
- Контактная информация:
И да водитель такси поступил правильно, если он конечно пытался маневрировать.