Кому мешает российский автопром?

Форум для водителей и о водителях
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Re: Кому мешает российский автопром?

Сообщение R717 »

Azazelius писал(а):
barmoglot писал(а):И уж поверьте - столкновение гранды и мерина 500 будет не в пользу нашепрома
да нашепрому будет сразу, скажем так, звизда )))))
Главное про ремни не забывать.
http://rusdtp.ru/13774-predprinimatel-i ... orogu.html
30 декабря на трассе Чебоксары - Сыктывкар районе поселка Вухтым Прилузского района «Мерседес» под управлением 41-летнего индивидуального предпринимателя столкнулся с автомобилем ВАЗ-1118 под управлением 24-летнего инженера-программиста.

В результате ДТП на месте погибли 23-летний пассажир «Лады Калины» и 57-летняя пассажирка "Мерседеса". 5 человек получили повреждения различной степени тяжести, в том числе ушибы получила 3-летняя девочка из иномарки.
Вернемся к началу: что вы можете взять нового по цене гранты? Вообще что вы имеете конкретно против неё. Ведь если бы на ней был шильдик рено или ниссана - вы бы молчали в тряпочку. Тут же никто почему то не прикидывает что можно взять по цене логана в комплектации "престиж", но считают, что можно взять за цену гранты с АКПП (которая все равно ниже). Смешно конечно поржать "ей бы и кузов другой и двигатель, да все за 260 тыр". Но представьте, если еще люди, которые на машине только ездят, и стараются сделать так, что бы это было как можно дешевле :pleasantry:
Я понимаю, что получить медаль за то, что доказал кому то его неправоту в инете, это утопия НО все больше и больше на дорогах новых машин.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717 писал(а):Но представьте, если еще люди, которые на машине только ездят, и стараются сделать так, что бы это было как можно дешевле... :pleasantry:
добавь к этому тексту фразу "... и РЕМОНТИРОВАТЬ ЕЕ ПОСТОЯННО"
почему склоняются к выбору чуть дороже, но НОРМАЛЬНОЕ авто? да потому что нашепром - гуано уепищное, такого отвратного качества даже китайцы со своими лифанами не видели никогда!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717 писал(а): все больше и больше на дорогах новых машин.
угу. ниссан, шевроле, форд, киа, хендай, рено... С-класс в основном...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Azazelius писал(а):"... и РЕМОНТИРОВАТЬ ЕЕ ПОСТОЯННО"
Вот именно что это ложь и провокация 146%. Да с зубилами, классикой и десятками возятся. Но речь то не о них.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717, это у тебя заблуждение :) точнее неистовая вера в нашепром :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Azazelius писал(а):да потому что нашепром - гуано уепищное, такого отвратного качества даже китайцы со своими лифанами не видели никогда!!!
Изображение
побольше восклицательных знаков
иди камеди гляди, там тебе новую порцию корма дадут
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Azazelius писал(а):R717, это у тебя заблуждение :) точнее неистовая вера в нашепром :)
Мне до ЖПП нашепром не нашепром. Но я пока что езжуна первом и знаешь как я это делаю? Повернул ключ - работает, вытащил - не работает. И пробег уже за 112 000. Да это не мерин с его двигателями милионниками, но и не ломается зараза. Вот что с ней делать? Может ей сообщение твое показать, что она ломаться должна?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

По поводу китайцев.
До введения заградительных пошлин китайцы с удовольствием покупали нашу "классику".
В тамошней глубинке ( впрочем как и в нашей родимой) - техника хорошо себя зарекомендовала.
В отношении "гуано" - так я надеюсь что это мнение сугубо от незнания вопроса.
Про фиат-124 - помолчу :)
А вот поинтересоваться некоторым историей создания ВАЗ-2108 или Москвич-2141 - было бы не грех.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717, понимаешь, если не сломалась, то тебе просто повезло, но думаю ты много не договариваешь :) а во-вторых есть такое понятие как КОМФОРТ :) на табуретке, прыгающей по асфальту ты его не получишь :)

ЗЫ. а я вот ездил и не дай Бог никому это йопаного нашепрома в лице ТАЗа...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

R717 писал(а):
barmoglot писал(а):И уж поверьте - столкновение гранды и мерина 500 будет не в пользу нашепрома
Главное про ремни не забывать.
http://rusdtp.ru/13774-predprinimatel-i ... orogu.html
30 декабря на трассе Чебоксары - Сыктывкар районе поселка Вухтым Прилузского района «Мерседес» под управлением 41-летнего индивидуального предпринимателя столкнулся с автомобилем ВАЗ-1118 под управлением 24-летнего инженера-программиста.

В результате ДТП на месте погибли 23-летний пассажир «Лады Калины» и 57-летняя пассажирка "Мерседеса". 5 человек получили повреждения различной степени тяжести, в том числе ушибы получила 3-летняя девочка из иномарки.
разницу видишь между с200 и 500 s класса, она огромна, мерину этому судя по кузову лет 15 кстати. Я попадал в аварию с нашепромом, так вот, ремни безопасности на нем попросту не сработали, если вы бессмертные - давайте дальше расхваливайте гранды и другое гуано выпускаемое за эти деньги, и уж поверь не только мне, а многимдруги владельцам б/у иномарок - пока в рф не поменяется стратегия производства, никто их хвалить не будет, если пойт дальше - мало кто из вас, защитников новой гранты и прочих, готов купить телефон сотовой "сделано в россии", или планшет, что выбираем -качество или ....
Зы: абсалютно спокойно отношусь к подержанным машинам, телефонам, компьютерам, квартирам и вообще всему, что не относится к товарам не подлежащим возврату в магазину, в основном связано с гигиеной по большей части, остальное не парило и не парит.
Зы: интересно как вы рестораны ходите, там е кто то сидел до вас, и вилки трогал, оооо, и стаканы.... ЧьёрТ возьми
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Vologda-gda писал(а):По поводу китайцев.
До введения заградительных пошлин китайцы с удовольствием покупали нашу "классику".
В тамошней глубинке ( впрочем как и в нашей родимой) - техника хорошо себя зарекомендовала.
В отношении "гуано" - так я надеюсь что это мнение сугубо от незнания вопроса.
Про фиат-124 - помолчу :)
А вот поинтересоваться некоторым историей создания ВАЗ-2108 или Москвич-2141 - было бы не грех.
Карбюратор солекс восьмерки и москвича ни о чем не говорит?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

ЗЫ. а я вот ездил и не дай Бог никому это йопаного нашепрома в лице ТАЗа...
И еще раз: ты на гранте ездил? Предопережая ответ скажу: разница есть и в надежности, и в комфорте. Не мерен, но и не хуже логана который тут по прежнему никто не ругает. А почему? А потому что не модно. Потому что никто не ездил на сыпящихся рено из 80 годов и не сформировал отрицательное мнение заранее. И еще не стоит забывать: гранта это не та машина, на которую пересаживаются с лексуса или мерседеса, это скорее всего первая машина. Об этом тоже стоит подумать прежде чем вопить.
Последний раз редактировалось R717 20 янв 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

barmoglot писал(а): Зы: абсалютно спокойно отношусь к подержанным машинам, телефонам, компьютерам, квартирам и вообще всему, что не относится к товарам не подлежащим возврату в магазину, в основном связано с гигиеной по большей части, остальное не парило и не парит.
Если бы тему читал увидел бы, что у меня точно такое же мнение. Я писал какое у меня авто и главное за сколько оно мне денег обошлось.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717, после давнего опыта с ВАЗ 104М малосерийной ручной сборки с индивидуальной комплектацией... и ремонтом потом за год в ней всего и вся... я открестился от ТАЗа и ни в коем случае не надо он мне и даром. ни гранты, ни приоры, ни прочая шалупень отечественная. хотя если даром дадут, продам его сразу таким любителям нашепрома как ты :)
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Azazelius писал(а):SERGIO, на то она и 1,6 литра вместо 2,0 :) странно было бы, если бы было наоборот... да и она легче на порядок.
то есть приора примерно 150 килограмм ?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Я не любитель нашепрома. Я любитель дешевых и практичных вещей :hi: Над которыми не нужно трястись с КАСКОй, выплачивать кредит, держать на платных стоянках и заниматься прочим рабством. А главное характеристика: сел-поехал. А не немецкая недвижимость лет 20. Еще раз повторю насмотрелся на них и натроллился их хозяев :hi: Дешевые понты это еще хуже чем ваз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

denom, это все, что ты почерпнул из темы? :) думал думал, что бы написать и решил к слову "на порядок" придраться? :) молодец :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Azazelius писал(а):R717, после давнего опыта с ВАЗ 104М малосерийной ручной сборки с индивидуальной комплектацией...
А гранта собирается на немецких сборочных линиях :hi: достаточно поглядеть на кузовные зазоры гранты\калина и на зазоры предыдущих вазов :hi: Вы нигде не найдете кривых зазоров в гранте. Та же фигня и с остальным. Таз научился за всю свои историю существования делать жоповозки, которые не сыпятся, но его по прежнему судят сквозь модели из ссср. И упираются как ослики. Но кроме вашей субъективной оценки есть объективная реальность, и она не в вашу пользу. Век живи - век учись :pardon:
Последний раз редактировалось R717 20 янв 2013, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717 писал(а):Я не любитель нашепрома. Я любитель дешевых и практичных вещей :hi: Над которыми не нужно трястись с КАСКОй, выплачивать кредит, держать на платных стоянках и заниматься прочим рабством. А главное характеристика: сел-поехал. А не немецкая недвижимость лет 20. Еще раз повторю насмотрелся на них и натроллился их хозяев :hi: Дешевые понты это еще хуже чем ваз.
трястись с каской? жалко 50тыр в год? :)
держать на платных стоянках? зачем если у тя каско? :)
а на ино сел-поехал думаешь нельзя? :)

про 20летки никто не говорит! речь идет о том, что лучше добавить хоть и в кред лишних 100тыр, но купить НОРМАЛЬНОЕ НОВОЕ авто, а не конченое гуано в виде грант, приор, и прочей отечественной поипени из под АвтоТАЗа...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717 писал(а):
Azazelius писал(а):R717, после давнего опыта с ВАЗ 104М малосерийной ручной сборки с индивидуальной комплектацией...
А гранта собирается на немецких сборочных линиях :hi: достаточно поглядеть на кузовные зазоры гранты\калина и на зазоры предыдущих вазов :hi: Вы нигде не найдете кривых зазоров в гранте. Та же фигня и с остальным. Таз научился за всю свои историю существования делать жоповозки, которые не сыпятся, но его по прежнему судят сквозь модели из ссср.
да ты что? :) на немецких? :) может и НЕМЦЫ САМИ их собирают? :) нет? ну тогда ты меня понял :rofl:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Azazelius писал(а):да ты что? :) на немецких? :) может и НЕМЦЫ САМИ их собирают? :) нет? ну тогда ты меня понял :rofl:
Вопрос в чем: завели речь о гранте, а при чем тут твой таз 104м? Что у него есть общего с грантой.
1) Шильдик
2)...
Конструктивно можешь разговаривать, и главное подтверждать что говоришь пруфами, или истерить как свинка?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

R717, ... и качество отдельных комплектующих мож тоже НЕМЕЦКОЕ? :) нет? ну как говорится см.выше :rofl:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ай, ну что вы холивар развели, поломаться у нас может любая машина с салона. Просто у ино шансов чуть меньше.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

тссс! :)
Последний раз редактировалось Azazelius 20 янв 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SERGIO писал(а):...Просто у ино шансов чуть меньше.
золотые слова!
причем НА МНОГО меньше!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

R717 писал(а):Я не любитель нашепрома. Я любитель дешевых и практичных вещей :hi: Над которыми не нужно трястись с КАСКОй, выплачивать кредит, держать на платных стоянках и заниматься прочим рабством. А главное характеристика: сел-поехал. А не немецкая недвижимость лет 20. Еще раз повторю насмотрелся на них и натроллился их хозяев :hi: Дешевые понты это еще хуже чем ваз.
20 летка немецкая стоит рублей 50, но при желании можно и дешевле найти. А. Сколько стоит 20 летка ваза?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot, 20летка ВАЗа спокойно догнивает в гараже :) или на помойке :) или у дяди Васи под окном :) или 4 раза капремонт движка прошла :) ну и тд и тп :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Я тоже думаю, что АвтоВАЗ никому не мешает. Кто хочет покупает. Кто не хочет, тот покупает что-то другое.
В России мощнастей на 3,5 мл. автомобилей. АвтоВАЗ только 500 тыс. из них.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Videor, согласен. но он не загнется... градообразующее предприятие как-никак... :unknw: его удел - С-класс. и не более того.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

SERGIO писал(а):Ай, ну что вы холивар развели, поломаться у нас может любая машина с салона. Просто у ино шансов чуть меньше.
Вот именно что ЧУТЬ, а азазель тут говорит что она должна прямо рассыпать по дороге запчастями.
Для азазеля: у гранты электрика Bosh, кондей (там где есть) Panasonic, усилитель руля Mondo (корея), подушки не помню что то типа японские. Для нее была разработана новая рулевая рейка, стойки, немного изменена подвеска, кпп которая переключается как у ино (тросовый привод) без ВТЫКАНИЯ скоростей. От ваза шильдик да и сборка, которая последнее время отличается в лучшую сторону. Опять вспомнить кузовные зазоры. Ну да, кузов остался от калины. Относительно просторный (ощутимо просторнее приоры) и у которого двери закрываются легким толчком руки, а не с помощью долбежки, как у приоры. Салоном уже рено занималось.
Последний раз редактировалось R717 20 янв 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема