Джиповоды и Кроссоверолюбы
(от Нивы до Хаммера), у кого какой, делитесь впечатлениями
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Джиповоды и Кроссоверолюбы
Bergman, ну машина машине рознь, даже в пределах одной модели. Насколько хвалят по надежности форд фокус 2, настолько же и плюются от фф3.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Farcry
Про q5 и расход масла все обзоры/тесты упоминали! :hi:SERGIO писал(а):Bergman, ну машина машине рознь, даже в пределах одной модели. Насколько хвалят по надежности форд фокус 2, настолько же и плюются от фф3.
- denom
- Контактная информация:
в Q5 смущает, что нормальных движков 3.2 практически нет в продаже, если только дизель, но его как-то не хочется.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
3.0 турбодизель вообще аццкий агрегат! 500Нм крутящий момент, и 6,5с до сотни!denom писал(а):в Q5 смущает, что нормальных движков 3.2 практически нет в продаже, если только дизель, но его как-то не хочется.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- GreyCat
- Контактная информация:
Bergman, У Q5 дизель 7.3 до сотни. Ну а момент для ускорения - ни о чем, момент - это тянуть вес а не ускоряться. Для сравнения старая тойота приус выдает:
Второй Prius остался верен этому принципу. Видимо, поэтому силовая установка машины и называется Toyota Hybrid Synergy Drive. Aгpeгат включает в себя 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 78 л.с. и 68-сильный электромотор выдающий момент — 400 Нм. Вся установка развивает: 113 л.с. и 478 Нм.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- LeHann
Поездившие на мощных турбодизелях оч редко возвращаются к бензиновым :friends:denom писал(а):в Q5 смущает, что нормальных движков 3.2 практически нет в продаже, если только дизель, но его как-то не хочется.
- Azazelius
- Контактная информация:
поездившие на мощных турбодизелях на НАШЕЙ СОЛЯРКЕ на Б/У МАШИНАХ... после "елезаводов" и "незаводов" в зимний период... после уточнения ценника на смену турбины... резко возвращаются к бензиновым :)LeHann писал(а):Поездившие на мощных турбодизелях оч редко возвращаются к бензиновым :friends:denom писал(а):в Q5 смущает, что нормальных движков 3.2 практически нет в продаже, если только дизель, но его как-то не хочется.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Техлитровый 6,5.GreyCat писал(а):Bergman, У Q5 дизель 7.3 до сотни.
Отсюда: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/35805.htmlМаксимальная скорость 225 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 6.5 с
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Езжу на Lexus RX 450H, 2010 года выпуска. По поводу дизайна спорить не буду - дело вкуса. Сравнения с моделями предыдущих поколений быть не может - это абсолютно другой автомобиль. Знаю о чем говорю - опыт езды на Лексусах почти 10 лет. Причем и гибрид у меня не первый. Что сказать о машине? 1 - не ломается... 2 - жесткая,как и все кроссоверы... 3 - тупая,так как заточена под экономию топлива. Впрочем динамику требовать от джипа смешно, для этого есть спортседаны. В целом, доволен.
- 369
- Контактная информация:
78 плюс 68 не может быть равно 113....GreyCat писал(а):Bergman, У Q5 дизель 7.3 до сотни. Ну а момент для ускорения - ни о чем, момент - это тянуть вес а не ускоряться. Для сравнения старая тойота приус выдает:Второй Prius остался верен этому принципу. Видимо, поэтому силовая установка машины и называется Toyota Hybrid Synergy Drive. Aгpeгат включает в себя 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 78 л.с. и 68-сильный электромотор выдающий момент — 400 Нм. Вся установка развивает: 113 л.с. и 478 Нм.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Может я чего не знаю, но как может полететь турбина из-за плохой солярки?Azazelius писал(а):...поездившие на мощных турбодизелях на НАШЕЙ СОЛЯРКЕ на Б/У МАШИНАХ... после "елезаводов" и "незаводов" в зимний период... после уточнения ценника на смену турбины... резко возвращаются к бензиновым :)
- GreyCat
- Контактная информация:
369, Если честно, я искал какой момент у приуса. Знаю что у электромоторов он просто огромный, к тому же представляет из себя прямую линию которая начинается фактически с нуля оборотов.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Serzhu
- Контактная информация:
Проблемы с соляркой по воде решаются установкой сепаратора в большинстве случаев. С датчиками и подогревом - 20-25 т.ре. А вот с высоким содержанием серы тут сложно бороться.
-
- Контактная информация:
Serzhu, проблемы с солярой=проблемы с системой подачи топлива, турбина тут причем. Она же не в соляркой смазывается.
- 369
- Контактная информация:
Это так! Иногда ради прикола рву всех на светофоров!GreyCat писал(а):369, Если честно, я искал какой момент у приуса. Знаю что у электромоторов он просто огромный, к тому же представляет из себя прямую линию которая начинается фактически с нуля оборотов.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Serzhu
- Контактная информация:
Ну тнвд, форсунки страдают в первую очередь, а потом уже все остальное.Mick писал(а):Serzhu, проблемы с солярой=проблемы с системой подачи топлива, турбина тут причем. Она же не в соляркой смазывается.
-
- Контактная информация:
У меня очень давно был дизель, так что я чуть в теме :). Хотел узнать как от от топлива страдает турбина, но не получилось.Serzhu писал(а):Ну тнвд, форсунки страдают в первую очередь, а потом уже все остальное.Mick писал(а):Serzhu, проблемы с солярой=проблемы с системой подачи топлива, турбина тут причем. Она же не в соляркой смазывается.
- LeHann
Ну эт лохов только так разводят, а нормальные пацаны поменяют свечи накала и в путь..Azazelius писал(а): поездившие на мощных турбодизелях на НАШЕЙ СОЛЯРКЕ на Б/У МАШИНАХ... после "елезаводов" и "незаводов" в зимний период... после уточнения ценника на смену турбины... резко возвращаются к бензиновым :)
- Serzhu
- Контактная информация:
Азазель вон грят ты лох. Но ты ж то не лох. Mick а тот дизель, небось евро2 был ась?
-
- Контактная информация:
Serzhu, хрен его знает, какое там евро было 15 лет назад, платил дойчмарками :). Да и причем тут евро-2 и другие, с топливкой я тобой согласен, не любит она плохой соляры, но как связано это с поломкой турбины не пойму. Турбина, вроде, в основном ломается от плохого масла или "резкого" выключения двигателя. Если кто даст ссылку почитать, буду благодарен, заинтриговало.
- Serzhu
- Контактная информация:
Ну вот лет 15 назад ты хоть нас...ы в бак, но до пункта назначения наверное дотянешь, щас прогресс далеко ушел вперед. Был у тебя стандарт евро 1 потому и проблем по сей день по соляре нет и не будет
-
- Контактная информация:
Я где-то с тобой спорил по поводу поломки топливных агрегатов из-за плохой соляры?Serzhu писал(а):Ну вот лет 15 назад ты хоть нас...ы в бак, но до пункта назначения наверное дотянешь, щас прогресс далеко ушел вперед. Был у тебя стандарт евро 1 потому и проблем по сей день по соляре нет и не будет
- Serzhu
- Контактная информация:
Common RailMick писал(а): Я где-то с тобой спорил по поводу поломки топливных агрегатов из-за плохой соляры?
EGR
сернистость отечественной соляры
допуски по содержанию серы производителей
в поисковый запрос вставь каждое и много чего интересного найдешь.
-
- Контактная информация:
Serzhu, с тобой легче согласиться, чем спорить :). Хорошо, убедил, что агрегаты common rail, ломаясь из-за плохой соляры, "убивают" турбину.
- Serzhu
- Контактная информация:
а я тебе и не говорил про турбину, это чужие слова. Я твержу про херовую солярку и возможные траблы. Вот и все. Турбина ж, я так грубо понимаю, раскручивается выхлопными газами и сернистый нагар там на крыльчатке соответственно тоже будет. Утяжеление агрегатов (например клапана EGR) при скорости вращения в пару тысяч сотен оборотов в минуту как раз и приведут к поломке данного агрегата. Или я не прав?
-
- Контактная информация:
Serzhu, ну хоть пришли к общему знаменателю :). Я всего лишь пытался сказать, что траблы с турбиной, в результате использования некачественного топлива, если и могут, то наступят гораздо позже возникших проблем с топливной системой, нет там такой прямой зависимости. ИМХО Azazelius, несколько "некорректно" пересказал мнение своих друзей :).
- Azazelius
- Контактная информация:
:) улыбнуло. Serzhu, ты ж сам понимаешь, что мне от того, что кто-то себя считать начинает "умнее других" не жарко не холодно :) мне на это вообще пох... :) я высказал свое мнение и мнение моих товарищей, которые вернулись к бензиновым двиглам и забыли дизеля как страшный сон (по крайней мере лет на 10 ближайших, пока солярка у нас достойного кач-ва не станет)Serzhu писал(а):Азазель вон грят ты лох. Но ты ж то не лох. Mick а тот дизель, небось евро2 был ась?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Mick, я вообще про связь турбины с плохой соляркой не писАл... я сказал И И... так как месседж был про турбированный дизель... а так да, Serzhu все верно расписал про коммон рейл и тнвд