Выбор автомобиля

Поделитесь впечатлениями

Форум для водителей и о водителях
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Re: Выбор автомобиля

Сообщение viktor_ccs »

lol писал(а):Товарищи автолюбители а что посоветуете до 200 тыщ руб. ? :hi:
Toyota Carina E
Один из самых надежных бу авто
Васёк

Сообщение Васёк »

гранту берите
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Что вы человека то пугаете. Расчеты приводят какие-то, обоснования всякие. Как будто он собирается самолет покупать или недвижимость за границей. Считают блин сколько можно на такси проехать за год, если не иметь машины. БРЕД! Вы не подумали что НУ НЕ БУДЕТ он каждый день такси вызывать.
Чего вы мозги то ему забиваете своими расчетами и доказательствами. 100 тысяч это норм цена для машины, темболее нашей. Может открою секрет некоторым, но если все будут честными на этом форуме, то выяснится что многие тут ездят на авто за 100р, плюс минус.
А на человека наехали - типа что ты купишь за такие деньги. Купит норм машину.
Вот для примера моя ситуация: захотел тачку, основной функцией которой была «жопу возить». Купил семерку 12 летней давности, с пробегом 140ткм, за 45тыщ.р. Проблем не имею, езжу второй год. В день накатываю около 40-50км стабильно, в выходные 100-150 (деревни всякие и тд). Что касается сложности ремонта – все делаю у друзей в гараже, за бутылку пива. Устройство – проще некуда (под капотом почти ничего и нет – еще пару мешков картошки туда влезет). По вложениям – никогда не заморачивался подсчетами стоимости запчастей, бензина за неделю, месяц, год и тд. МНЕ ЭТО ПРОСТО НЕ НУЖНО. Т.к. даже при моей з/п всего 15000р, и отдаче ежемесячного кредита в 3500р я вполне могу ее содержать, покупая нужные запчасти, заливая бенз, и при этом есть деньги на себя. А если могу содержать, то зачем мне эти расчеты. НО фраза, что якобы на содержание классики нужно не менее 5000р/месяц меня просто убила. НА ЧТО? КУДА? Если бы я в месяц выкладывал в свою 07 5000р я бы наверное жил впроголодь. Думаю у автора з/п не меньше моей. Отсюда вывод – не гоните пургу – меньше заморачиваться нужно расчетами всякими и обоснованиями. Все эти расчеты так, лирика, ну рассчитает он все свои расходы, а завтро ему в жопу въедут, и смысл в этих расчетах. Вообщем пошел и купил, остальное приложится.
А насчет ино..хз..У соседа в гараже стоит тоёта карина старая(лет 18 ей наверное уже есть). СТОИТ. Рейка гура нае..нулась и штаны треснули. Ремонт рейки 9000р, штаны купить 2500р с ожиданием 10 дней. И СМЫСЛ В ЭТОЙ ИНОМАРКЕ? накроется какая нить деталь и езди месяц на маршрутке. По мне так лучше наша.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Alex_M писал(а):В день накатываю около 40-50км стабильно, в выходные 100-150 (деревни всякие и тд).........НО фраза, что якобы на содержание классики нужно не менее 5000р/месяц меня просто убила. НА ЧТО? КУДА? Если бы я в месяц выкладывал в свою 07 5000р я бы наверное жил впроголодь.
На бензин, дорогой, это только на бензин. Сомневаюсь я что она у тебя она у тебя его вообще не потребляет. Т.о. тебе надо 150 руб в будние дни, и по 300-450 в выходные (если конечно ты ее не толкаешь по 50км в день и по 150 в выходные). Туда же можешь добавить расходники, масла, фильтры, резину, ну и фиксированные платежи.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Farcry

Сообщение Farcry »

GreyCat, Семерка потребляет 7-9 литров 92 бенза по 25 рублей, так что треть от своих расчетов отними. Страховка пару тысяч год, з/части еще 5круб год, шины 10000 раз в 3-4 года с его пробегом.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

GreyCat, не дури ты голову. По бензу - заправляюсь в понедельник на 500р и до воскресенья мне хватает. ( Т.к. Езжу спокойно, по экономайзеру блин, карб настроен, педаль в пол не давлю, да и всегда находится за неделю кто нибудь, кого нужно отвезти - соответственно заправляют, да на дороге всегда пару тройку человек в день можно подобрать подвезти. ЭТО ЖИЗНЬ. МЫ ТАК ЖИВЕМ). Если бы я каждый день проезжая 50км лил в нее по 150р бенза, я бы ее уже продал давно. Так что в месяц на бенз ну максимум 2500 у меня выходит.
ДАЛЬШЕ. Какие расходники, какие масла и фильтра.?:-S. Это же жигули, емае.:-S. Ну куплю я в корте канистру лукойла раз в год за 400р, ну схожу в гараж, сверну пробку солью старое и залью новое масло. Ну фильтр еще масляный за сотку куплю. ТАК ЭТО ЧТО 500р РУБЛЕЙ В ГОД МОЖНО НАЗВАТЬ РАСХОДОМ. Насчет фильтров - так там только на масло, бенз и воздушный - стоят они от 20 до 100р - меняются раз в полгода-год.
По поводу резины - осталась от прошлого хозяина. Если бы она у меня по 5000р в месяц просила, продал бы уже давно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

arcry, давай считать вместе:
Дано: В месяце 21 будний день и 9 выходных
Средний расход 8л/100км
Бензин: 25р/л
пробег: 40-50км стабильно, в выходные 100-150
Найти: стоимость бензина в мес.

(21 * 45) + (9 * 125) = 945 + 1125 = 2070 км в мес, при расходе 8л/100км это 165,6 литров по 25р за литр
Итого: 4140 руб в мес
и это только на бензин!!!
ну а дальше добавляем масло и фильтры раз в 2 месяца, резина и пр.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Farcry

Сообщение Farcry »

(21 * 45) + (9 * 125) = 945 + 1125 = 2070 км в мес, при расходе 8л/100км это 165,6 литров по 25р за литр
Итого: 4140 руб в мес
Теперь уже 4000, но ведь ранее Alex_M написал, что тратит 2500, к чему эти расчеты? Показать, что он врет или не имеет права иметь авто?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Farcry, ну судя по тому что дешевое масло меняет раз в год, то врет на счет пробега. Примерно в 3 раза. Тогда и сумма будет примерно верной. А теперь просуммируй и посмотри во сколько обходится 1 км пути)))
дядя Серёжа
Настоящее имя: Сергей

Сообщение дядя Серёжа »

Alex_M писал(а):Купил семерку 12 летней давности, с пробегом 140ткм, за 45тыщ.р. Проблем не имею, езжу второй год. В день накатываю около 40-50км стабильно, в выходные 100-150 (деревни всякие и тд). НО фраза, что якобы на содержание классики нужно не менее 5000р/месяц меня просто убила. НА ЧТО? КУДА? Если бы я в месяц выкладывал в свою 07 5000р я бы наверное жил впроголодь.
Alex_M, я писал не "на содержание классики нужно не менее 5000р/месяц", а "будь готов выделить из семейного бюджета 5000 р в месяц в среднем". Разницу улавливаешь?
Тебе пока просто везло, что не было никаких крупных вложений. Из своего опыта могу сказать, что наша "классика" в возрасте 14 лет, купленная в хорошем состоянии, за 5 месяцев эксплуатации потребовала почти 40 тысяч расходов (если надо, выложу подробный список). Но правда в эту сумму включено всё: бензин, работы по ремонту, детали, аксессуары (без резины, она была нормальная). Ты просто живешь в другом мире, где всё примерно и приблизительно. Если бы ты поставил себе целью узнать реальные расходы на свое авто, то сделал бы для себя целый ряд удивительных открытий. Но тебе это нафик не нужно )). Удачи.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

GreyCat, ты реально в такой парадигме живешь, если считаешь что я в семерку лью дешевое масло - и это плохо? ЯСЕН Х..Р ДЕШЕВОЕ, а какое еще? По 2 тыщи за канистру предложишь покупать? В классику? В нее лили, льют и будут лить масло по 400-500р, это тебе не кайен же. Может еще фильтры какие нибудь итальянские ставить по 500р за штуку. Ты реально думаешь, что покупая дорогие расходники в наши вазы, ты этим продлишь жизнь авто. Покажи мне такого придурка кто берет на наши машины такие расходники. Ну а по поводу бенза- хватит сидеть за компом и прибегать к помощи калькулятора. Ты там калькулируешь какие то мифические цифры, в то время как я в жизни трачу почему то вдвое меньше. Наверно у меня модель эксклюзивной сборки блин.
Я тебе скажу одну вещь: у меня тупо нет в месяц наличными 4000р на бенз, а есть 2000- ну 2500 от силы. При этом я езжу с тем пробегом, какой я написал. Так откуда у меня возьмется эти 4000р твоих расчетных денег, если я реально имею только 2500р.? Может мне ночью в бак кто то подливает?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

дядя сережа, ну если бы моя машина за полгода потребовала 40т.р. расходов, я бы ее спустил с обрыва. А ты ремонтировал что ли?
Незнаю уж чего там на 40 тыщ можно сделать, это же по сути можно вторую классику купить. Если там капремонт движка был вместе с перебором коробки то так и скажи.
Я в своей за 2 года поменял по подвеске: нижний правый рычаг( 400р, покупал голый без сайлентблоков, сам запресовывал, 4 шаровые - по 250р каждая, менял тоже сам в гараже, резинки стабилизатора(150р, менял сам). По заднему мосту - все резинки поменял на полиуретан( 700р комплект резинок, запрессовывал сам в гараже.). По движку-регулировка клапанов-500р, прокладка клапаной крышки- 70р, замена успокоителя цепи(стоит 100р, менял сам). Диск сцепления, вилка, выжимное( за детали 1200р, менял сам). Ну и заменил масло в коробке, движке, редукторе, за все масло около 1000р. Сход-развал еще в октане 500р. Ну фильтры топливные, воздушные- на все рублей 300. И еще реле в трамблере - стоит 100т. Это все за 2 года. Как видишь сумма вышла за 2 года 5-6т.р. Что такого ты сделал за пол года на 40 тыщ - загадка
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

GreyCat, а чё, купи себе четверку по приколу, чтоб, так сказать узнать сабж не понаслышке))
Alex_M

Сообщение Alex_M »

дядя сережа, ну наверное от того что я живу в примерном и приблизительном мире, я и езжу на машине, а то так бы и сидел, просчитывал все и обосновывал, и ездил бы на маршрутке, думая, емае, я же там насчитал, что я мне тачку то не по силам содержать. А если бы я перед покупкой тему бы на форуме завел- повесился бы наверное. Вас на форуме послушаешь, так всю жизнь будешь ездить на трамвае, с пересадками, по проездному. Так можно все время сидеть, считать, размышлять и философствовать. Да только денег от этого не прибавится. Жить одним днем нужно, так проще.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Alex_M, Я реально считаю что дешевую минералку надо менять мин раз в 5000 км.
И таки да, я считаю что если распоряжаться деньгами с умом, то они прибавятся. А у тех, кто живет одним днем их не будет никогда.
И кстати, в том что бы ездить на трамвае, нет ничего зазорного, я например предпочитаю метро и не сильно от этого страдаю, и это при том, что у меня свои 2 машины + машина родственника на которой приходится время от времени ездить в его отсутствие.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

GreyCat, чего ж так, 2 машины имеешь и на метро ездишь. А еще говоришь, что деньгами нужно распоряжатся грамотно..
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Alex_M, потому что я могу это себе позволить.
Поверь, если бы я получал 15000 руб, я бы купил себе велосипед, и ездил бы на нем, а в плохую погоду пересаживался бы на трамвай. И единственное что бы меня гложило, это не то что у меня нет машины, а то, что я получаю 15000 рублей. Поэтому деньги которые я мог бы потратить на машину и ее обслуживание, я бы с больше пользой потратил на свое образование. А когда, после всех расходов, стало бы оставаться лишними хотя бы тыс 15-20 я бы начал задумываться о том, что бы купить себе что-нибудь дешевенькое, что бы потом не молиться на эту машину, зная, что если что-то сломается или ударю ее, то это не пробьет брешь в моем бюджете.
lol
Контактная информация:

Сообщение lol »

Меня одного интересует вопрос про авто GreyCat и хотя бы намека на сумму его дохода? :crazy:

Какие еще варианты по иномаркам, 200-280 тыщ. ?

B5 понравилась..

Тут еще вспомнил, как то раз ехал на такси в Смоленске, но там была ауди, не помню что за модель.. но была широкая и очень вместительная. Цвет, кажеться (темно) синий. Прям, ностальгия.. вот бы вспомнить модель :cray:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

О блин. А я думал Маруся ушла, Беликов ушел, Ановиков ушел и все будет нормально теперь на форуме. Нет блин, забыли еще одного своего товарища.
Седой кот, тебя заждались на смолфоруме.ру :clapping:
Здесь стоит реальная задача, а не рассуждения о жизни :pleasantry:
Вот взял и всю тему засрал
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Вот взял и всю тему засрал

Не согласен... Он пишет про жизнь, про своё бытие.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

В первом посте что то никто ничьей жизнью и бытием не интересутся :pardon:

Вот что еще накопал. Гольф форум. Тема "Golf III vs Калина при бюджете 160 круб". И добрая половина гольфоводов советует за эти деньги калину, рассказывая о своих вложениях в некрогольф.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=151556
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Я, например считаю, что Калина - реально, одно из лучших творений нашего автопрома, за последних много лет!!
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Подойдёт ли ТС?? Может универсал? Места внутри достаточно для 4-ых.

Посмотрел, в 200т.р. можно уложиться, но выходит за рамки ТС.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Вездесущий, видимо эти четверо должны быть китайцами... ну или детьми, в крайнем случае стройными невысокими девушками.
Farcry

Сообщение Farcry »

Так калину, вроде, с производства снимают. :pardon: Гранта на её месте будет.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry, так это, во многом, одно и то же :)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

На переднем, да и на заднем 184 см и 107 кг., комфортно в Калине.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Вездесущий, видимо мы в разных калинах ездили...
maximkr

Сообщение maximkr »

lol писал(а): Тут еще вспомнил, как то раз ехал на такси в Смоленске, но там была ауди, не помню что за модель.. но была широкая и очень вместительная. Цвет, кажеться (темно) синий. Прям, ностальгия.. вот бы вспомнить модель :cray:
Может "Победа" ? Как-то ездил на таком такси - там сзади натуральный диван стоит и места дофига просто.
maximkr

Сообщение maximkr »

R717 писал(а): Вот что еще накопал. Гольф форум. Тема "Golf III vs Калина при бюджете 160 круб". И добрая половина гольфоводов советует за эти деньги калину, рассказывая о своих вложениях в некрогольф.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=151556
По-моему ответить на вопрос об авто за 100 тыщ в принципе нельзя - это в любом случае будет достаточно старая и уникальная по степени раздолбанности машина (в том смысле, что количество проблем с ней будет больше зависеть от особенностей конкретного экземпляра, а не от марки).

Я бы выбирал так: фильтровал бы предложение по цене и возрасту (не обращая внимания на марку), а потом проверял бы все годные экземпляры в автосервисе на наличие дорогих проблем.
Ответить Пред. темаСлед. тема