Велотема - все о велосипедах
- 369
- Контактная информация:
Re: Велотема - все о велосипедах
И раз уш пошла тема про мощность, покажу что НИКАК наличие КОМа не указывет на макимальную мощность
Первый пример - тут даже я заделался ЦГ (это спуск подъем на Рославльской)
Видим, что у людей ниже меня мощности есть и повыше
Далее
вот подъем мимо кладбища на 7 км если ехать от города
КОМ не у меня, но мощность моя выше
Ну и специально для Кирилла (учитывая, что он намного более сильный велосипедист, чем я) - вот таблички где есть и я и он (Кирилл Николаев)
Поэтому могу ответственно заявить, что ОБЩАЯ мощность не является основным показателем скорости на участке и как следствия - получения КОМа.
А вот приведенная мощность (или мощность на 1 кг веса) - уже ближе к истине.
так что, Кирилл, изучайте физику. Мощность Дюмолона на 50 Ватт в среднем повыше чем у Фрума, при этом комы берет как раз фрум.... Удачи в расчетах!
Первый пример - тут даже я заделался ЦГ (это спуск подъем на Рославльской)
Видим, что у людей ниже меня мощности есть и повыше
Далее
вот подъем мимо кладбища на 7 км если ехать от города
КОМ не у меня, но мощность моя выше
Ну и специально для Кирилла (учитывая, что он намного более сильный велосипедист, чем я) - вот таблички где есть и я и он (Кирилл Николаев)
Поэтому могу ответственно заявить, что ОБЩАЯ мощность не является основным показателем скорости на участке и как следствия - получения КОМа.
так что, Кирилл, изучайте физику. Мощность Дюмолона на 50 Ватт в среднем повыше чем у Фрума, при этом комы берет как раз фрум.... Удачи в расчетах!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
Как мне кажется всем вообще насрать на эти рекорды других, за исключением самолюбия и тщеславия самих рекордсменов
У меня тоже на прошлой неделе планка упала и лупанул 22 от рославльского до витебского за 34.17 и что ? да ничего, всем наплевать, ну естественно кроме меня ну да, получаешь определённые эмоции, как будто ты на реальной гонке, когда скорость 40 плюс-минус.
А вообще всё это из серии - помнишь сколько мы в прошлый раз на рыбалке выпили...
Лично мне катание на больших нагрузках , по сравнению с тем как я раньше катался, перестало приносить удовольствие на физическом уровне, сказывается нагрузка и она угнетает, а раньше после пары-тройки часов катания наступала эйфория как после стимуляторов так что в опу эти рекорды, буду кататься для удовольствия.
У меня тоже на прошлой неделе планка упала и лупанул 22 от рославльского до витебского за 34.17 и что ? да ничего, всем наплевать, ну естественно кроме меня ну да, получаешь определённые эмоции, как будто ты на реальной гонке, когда скорость 40 плюс-минус.
А вообще всё это из серии - помнишь сколько мы в прошлый раз на рыбалке выпили...
Лично мне катание на больших нагрузках , по сравнению с тем как я раньше катался, перестало приносить удовольствие на физическом уровне, сказывается нагрузка и она угнетает, а раньше после пары-тройки часов катания наступала эйфория как после стимуляторов так что в опу эти рекорды, буду кататься для удовольствия.
- SERGIO
- Юридический вредитель
[yb]iiMJJIdS2_U[/yb]
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Не ну с другой стороны
Одной рукой-то он держал руль, а второй телефон (за него если только, но это уже совсем другой пункт ))24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
Это как в бородатом анекдоте :
— Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза?
— У Кутузова был один глаз!
blah blah blah
- SERGIO
- Юридический вредитель
HTC, меня другое смущает - насколько надо быть тупым, чтобы не скрыться от гайца на велосипеде)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
думаю. что осетра надо бы урезать немного))) Хотя бы до 37.14))))Конкурентодаff писал(а):Как мне кажется всем вообще насрать на эти рекорды других, за исключением самолюбия и тщеславия самих рекордсменов
даже у кирилла там 40.12 и расстояние там 21,18 км... так что - подойди поближе)))
-
Не знаю что там у кого, но вот https://www.strava.com/activities/16423 ... 1135325905369 писал(а):думаю. что осетра надо бы урезать немного))) Хотя бы до 37.14))))Конкурентодаff писал(а):Как мне кажется всем вообще насрать на эти рекорды других, за исключением самолюбия и тщеславия самих рекордсменов
даже у кирилла там 40.12 и расстояние там 21,18 км... так что - подойди поближе)))
- 369
- Контактная информация:
Конкурентодаff писал(а): Не знаю что там у кого, но вот https://www.strava.com/activities/16423 ... 1135325905
Извини, беру слова обратно. просто у меня этот участок до поворота на гнездово, поэтому нигде не засвечен.
Да и не знал, что тут сам Серега Медленный... ты бы еще на гонки шоссейного клуба приезжал - было б совсем круто
https://www.strava.com/clubs/451495
-
Чтобы на люди выкатываться и не быть матрасом, надо уровень повысить, а для этого надо тренироваться, что не всегда получается. Проблема сейчас с подъёмами, на них значительно падает скорость, значит надо работать над снижением веса, повышением мощности-выносливости и техникой педалирования стоя, чтобы можно было действительно соответствовать хоть какому-то уровню, пусть и любительскому.369 писал(а):Конкурентодаff писал(а): Не знаю что там у кого, но вот https://www.strava.com/activities/16423 ... 1135325905
Извини, беру слова обратно. просто у меня этот участок до поворота на гнездово, поэтому нигде не засвечен.
Да и не знал, что тут сам Серега Медленный... ты бы еще на гонки шоссейного клуба приезжал - было б совсем круто
https://www.strava.com/clubs/451495
Я просто верю, что большинство людей, сидящих на велосипеде - умные. И вижу даже подтверждение, что Шумми думает о контактных педалях или другом байке, понимая, что это действительно может дать эффект.369 писал(а):Для Кирилла, который продолжает читать по диагонали. ВСЕ началось вот с этого поста Шумми
и чуть ниже (если Кирилл умеет читать) было сказано, что Шумми почистил цепь перед этой "гонкой за КОМом"Schumi писал(а):Вчера решил попробовать обновить свой рекорд на одном участке.
Почистил как раз перед этим байк, всё как по маслу, разогнался перед участком.
Шиш с маслом. 15 секунд отставание, а там всего 0.5 км.
Понятно, что за спиной ноут/термос, был уставший, якам неудобно. Но как-то грустно.
Можно, конечно, на конец таки одеть контактные и попросить и кого байк получше, но это ж самообман.
Поэтому - ничего личного, просто научитесь читать с НАЧАЛА разговора)
Я не верю, что статья или человек, которые советовали покупку Сквирта, упоминали повышение КПД цепной передачи как значительное преимущество этой смазки. Кроме того я не вижу прямой связи в постах Шумми между КОМом и чистым байком. Просто человек отмыл велосипед и красивый поехал ставить рекорды. Так все нормальные люди делают.
Поэтому если я где-то пропустил начало разговора - ткните плз ссылкой или цитатой =)
- 369
- Контактная информация:
ну если выделенной жирным ты не можешь прочитать, то смысл тебя "тыканть"(С)? решил обновить рекорд. перед ЭТИМ почистил байк
ну что скажешь, тут тыкай не тыкай, как и в мощность. не желающий видеть, да не увидит (С)
ну что скажешь, тут тыкай не тыкай, как и в мощность. не желающий видеть, да не увидит (С)
369 писал(а): А то влезает КИРИЛЛ ДРАЧУЛА и начинает насчет мощности - даже не обсуждается, что щупленький спортсмен про общей МЕНЬШЕЙ мощности может установть КОМ, чем более тяжелый велосипедист, хоть у тяжелого мощность общая будет выше (но ниже в расчете на килограмм собственного веса).
Серьёзно? Вы серьезно все считаете, что самый опытный гонщеГ-любитель в области не знает про W/kg? =)Поэтому могу ответственно заявить, что ОБЩАЯ мощность не является основным показателем скорости на участке и как следствия - получения КОМа.
Если разбираться в теме, то можно заметить важные нюансы:
1. Чуть выше заявляю о специализации на подъёмах (панчер/горняк), что намекает о моём знании power chart для разных типов гонцов.
2. Если полноценно разбираться в Страве, а не поверхностно, то на третьей и четвёртой из скинутых табличек можно увидеть значок молнии. А это означает о том, что эти сегменты я проехал с мощемером. Глупо думать, что я купил мощемер за сотни зелени, не понимая зачем он нужен.
Сравнивать абсолютные значения мощности разных гонцов может только чайник, здравствуйте. Если читать ВНИМАТЕЛЬНО, то я недвусмысленно пишу о необходимости роста СОБСТВЕННОЙ мощности относительно себя самого, а не относительно других юзернеймов.Поэтому фраза "для установления рекорда нужна большая мощность" - глупа если нет уточнения "при общем ОДИНАКОВОМ весе спортсменов"
Потому как ни крути, но 72 кг Кирилла будут выдавать при равной скорости меньшую мощность чем мои 110 кг... ну просто физика...
Приводить данные таблицы мощности из Стравы тоже может только чайник. Они показывают скорее погоду на Марсе. потому что не учитывают ни ветер, ни сопротивление качению за счёт покрышек, колёс, притирающих тормозов или даже парусящей одежды.Я лично предпочитаю расти над собой любимым и становиться сильнее с каждым годом, поэтому многие КОМы города, не зависящие от ветров и лежаков - у меня и регулярно улучшаются =)
Кроме того, если говорить об оценке РЕАЛЬНОЙ мощности, то сообщу, что хороший гонщик-любитель имеет FTP порядка 4-4.5 Вт/кг, профики - 5-6.5 Вт/кг, в то время как начинающие еле выкручивают 2.5-3.5. Поэтому есть большая вероятность, что я со своими 75 кг обладаю бОльшей абсолютной мощностью в ваттах на большинстве временных интервалов, нежели слабоподготовленное тело с массой 110 кг. Как доказательство - мои скорости на равнине, где я на обычном шоссейнике без лежаков и ухищрений еду заметно быстрее, имея лишь незначительно меньшую площадь во фронтальной проекции.
Про физику, увы, тоже мимо. Диплом МИФИ (это не финансовый, есличо) и работа физиком-ядерщиком говорят о том, что с естественными науками у меня всё находится на замечательном уровне =)Кирилл, изучайте физику.
- step
- Контактная информация:
Я влезать в ваш спор не буду, но без мощеметра реально смотреть на мощность в страве/эндомонде и прочих мовескаунтах смысла никакого нет.
42
- 369
- Контактная информация:
ППКС, и иметь мощемер за " сотни зелени" (С) нужно только если ты реально участвуешь в соревнованиях и зарабатываешь на этом хоть какие-то деньги. для простого катальца это просто "понты", пусть и недешевые...step писал(а):Я влезать в ваш спор не буду, но без мощеметра реально смотреть на мощность в страве/эндомонде и прочих мовескаунтах смысла никакого нет.
- step
- Контактная информация:
Я бы не сказал, что прям понты, если ты хочешь улучшать результаты. Всё таки его данные наиболее показательны из более менее доступных.369 писал(а):ППКС, и иметь мощемер за " сотни зелени" (С) нужно только если ты реально участвуешь в соревнованиях и зарабатываешь на этом хоть какие-то деньги. для простого катальца это просто "понты", пусть и недешевые...
А то как один мой знакомый смотрит на показатели сжигаемых каллорий по ендомонде, а когда я ему показываю, что одна и таже тренировка в том же мовескауте и в страве показывает разное количество сжигаемых каллорий (иногда в 2 раза), он говорит, что ему нравится думать, что он сжигает, столько же сколько в зале. Со средним пульсом в 136.
42
- 369
- Контактная информация:
у меня весь шоссер стоит 300 баксов, поэтому я считаю мощемер, если ты ездишь по смоленску и три раза в год участвуешь в любительских "гонках" - голимым понтом... думаю, что кроме Кирилла у нас в городе максимум пару человек его имеют. и то - сомневаюсь))) в нашем болоте это голимый понт!
-
И не говори с горки то ещё ладно, можно притормозить, а вот час давить в горку, вот тут точно кирдыкПРЯНИК1 писал(а):Eбнисся......
Какой-то чемпионат среди самураев в прошлом году, ну я должен сказать затерпел крендель конкретно, я аж сам вспотел пока смотрел, как они на эти 1500 м восходили
[youtube][/youtube]
- step
- Контактная информация:
Вот может объяснит мне кто-нибудь, хер с ними с колясками на велодорожках, но почему они не уступают дорогу когда едут/идут по встречке? Две клуши едут на мтб на палках 70-80 примерно, естественно рядом, а как 3,14здеть ещё? Я еду по своей стороне, она на меня смотрит и всё, не уступает ничего, протискивайся как хочешь. Сегодня классика, одна с коляской, вторая рядом, на всю дорогу естественно, а как ещё. Пришлось шлемом сквозь ветки пробиваться. Вот почему они такие? Или может врезаться в них, чтобы понимали?
42
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Иди на таран.step писал(а):Вот может объяснит мне кто-нибудь, хер с ними с колясками на велодорожках, но почему они не уступают дорогу когда едут/идут по встречке? Две клуши едут на мтб на палках 70-80 примерно, естественно рядом, а как 3,14здеть ещё? Я еду по своей стороне, она на меня смотрит и всё, не уступает ничего, протискивайся как хочешь. Сегодня классика, одна с коляской, вторая рядом, на всю дорогу естественно, а как ещё. Пришлось шлемом сквозь ветки пробиваться. Вот почему они такие? Или может врезаться в них, чтобы понимали?
-
Это не только у нас так, в ЛОндоне тоже мучаютсяstep писал(а):Вот может объяснит мне кто-нибудь, хер с ними с колясками на велодорожках, но почему они не уступают дорогу когда едут/идут по встречке? Две клуши едут на мтб на палках 70-80 примерно, естественно рядом, а как 3,14здеть ещё? Я еду по своей стороне, она на меня смотрит и всё, не уступает ничего, протискивайся как хочешь. Сегодня классика, одна с коляской, вторая рядом, на всю дорогу естественно, а как ещё. Пришлось шлемом сквозь ветки пробиваться. Вот почему они такие? Или может врезаться в них, чтобы понимали?
[youtube][/youtube]
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Конкурентодаff, во так вот, можно и пuздов огрести.... при всей своей правоте... Ахаха, и "ето Россия, детка" - не прокатит!
-
Есть такие дебилы, которые и на авто любят сигналить. Вот этот лондонский муфлон как раз из таких.
Велосипедная дорожка в городе у нас одна - неудивительно, что никто не знает, с чем ее едят.
Велосипедная дорожка в городе у нас одна - неудивительно, что никто не знает, с чем ее едят.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Володенька, мне почему-то кажется, что насчёт количества ты не прав.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- step
- Контактная информация:
Разобрался, буду коротколап брать.
42
-
Красота, Рославльское шоссе и окружная на закате, хочешь гони, хочешь кати и любуйся пейжазами
-