.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
-
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
Ветер, водитель катка должен быть суровым и справедливым . Широкоплеч , харизматичен, немногословен и с чеканным профилем.
- Ветер
- Контактная информация:
tuman69, выборная должность? Может депутат?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-
Какие-то особые условия нужны, чтобы не превышать скорость? Или чтобы на красный не ездить? Или чтобы пешеходов пропускать на переходах? Или чтобы парковаться по правилам? Или с Румянцева на Шевченко налево из правильного ряда поворачивать?Gem писал(а): Ну, вероятно потому что как все здравомыслящие люди хотят чтобы сначала были созданы условия соблюдения ПДД, а уж потом увеличивались санкции, а не наоборот.
Какие ещё условия для этого нужны? По сравнению с перечисленным, количество нарушений, вызванных "отсутствием условий для соблюдения" -- исчезающе мало.
-
— Я ваш ночной кошмар, я штрафная карточка на лобовом стекле вашего автомобиля, я неистребимый прыщ на твоём лице!tuman69 писал(а):Ветер, водитель катка должен быть суровым и справедливым . Широкоплеч , харизматичен, немногословен и с чеканным профилем.
— Я десница судьбы!
— Я Черный Плащ!
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Контактная информация:
Нет . Городское пешеходное вече выбирает из самых злостных водителей.!!!!Ветер писал(а):tuman69, выборная должность? Может депутат?
-
- Настоящее имя: АннА
Движение "Свобода" Смоленск сегодня в 19:40
Акция СВОБОДНЫЙ ТРОТУАР. Победителю - 5000 рублей.
В нашем городе некоторые автомобилисты считают, что они могут бросать свой авто там, где им хочется. На самом деле это обыкновенное хамство по отношению к другим. Хамство, порождаемое безнаказанностью.
Наказать таких товарищей очень просто. Достаточно отправить фотографию машины, припаркованной на тротуаре (равно как и любое другое нарушение) с указанием места и времени в ГИБДД через электронную форму http://www.gibdd.ru/letter и на владельца авто придет штраф 1000 рублей. Мы проверяли, это действительно работает. К сожалению, об этом мало кто знает и мало кто пользуется.
Мы хотим рассказать об этом простом способе привлечь хамов к ответственности. Для этого мы решили провести акцию "Свободный тротуар" с ценными призами. Акция пройдет с 8-го ноября по 13 декабря
Условия акции просты: 1) Вы фотографируете нарушителя на тротуаре. 2) Отправляете заявление на электронный адрес ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter (выбрав там 67 регион) по шаблону в приложении к сообщению, обязательно указав свои ФИО, адрес и e-mail. 3) Вам на e-mail приходит электронный номер вашего заявления. 4) Вы размещаете фотографию нарушителя у нас в альбоме https://vk.com/album-32840934_182165224 и в комментариях пишете номер заявления (тот что пришел вам на e-mail) и текст самого заявления, которое вы подали. 5) Для участия необходимо сделать перепост этого сообщения (мы ведь хотим чтобы как можно больше людей узнали об акции и о том, как наказывать нарушителей). Если вы поддерживаете идею, но в акции участвовать не хотите, перепост приветствуется в любом случае.
Еженедельно (по пятницам - первый раз 15 ноября) мы будем выбирать участника конкурса, приславшего нам (и в ГИБДД) наибольшее количество заявлений за последние 7 дней и отсылать ему на телефон в первую неделю 50, вторую 100, затем 150, и.т. рублей. А 15-го декабря мы подведем общий итог и вручим участнику, пославшему больше всего заявлений приз 5000 рублей.
Если найдутся спонсоры, мы оставляем за собой право увеличивать сумму выигрыша и количество награждаемых (2, 3е место). Спонсорам -предлагайте в новость в группу "хочу быть спонсором конкурса". Текущие призы мы гарантируем.
Ждем ваших фото автохамов! Акция проводится совместно с РОО "За Смоленск удобный для жизни"
http://m.vk.com/wall-32840934_18453
Акция СВОБОДНЫЙ ТРОТУАР. Победителю - 5000 рублей.
В нашем городе некоторые автомобилисты считают, что они могут бросать свой авто там, где им хочется. На самом деле это обыкновенное хамство по отношению к другим. Хамство, порождаемое безнаказанностью.
Наказать таких товарищей очень просто. Достаточно отправить фотографию машины, припаркованной на тротуаре (равно как и любое другое нарушение) с указанием места и времени в ГИБДД через электронную форму http://www.gibdd.ru/letter и на владельца авто придет штраф 1000 рублей. Мы проверяли, это действительно работает. К сожалению, об этом мало кто знает и мало кто пользуется.
Мы хотим рассказать об этом простом способе привлечь хамов к ответственности. Для этого мы решили провести акцию "Свободный тротуар" с ценными призами. Акция пройдет с 8-го ноября по 13 декабря
Условия акции просты: 1) Вы фотографируете нарушителя на тротуаре. 2) Отправляете заявление на электронный адрес ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter (выбрав там 67 регион) по шаблону в приложении к сообщению, обязательно указав свои ФИО, адрес и e-mail. 3) Вам на e-mail приходит электронный номер вашего заявления. 4) Вы размещаете фотографию нарушителя у нас в альбоме https://vk.com/album-32840934_182165224 и в комментариях пишете номер заявления (тот что пришел вам на e-mail) и текст самого заявления, которое вы подали. 5) Для участия необходимо сделать перепост этого сообщения (мы ведь хотим чтобы как можно больше людей узнали об акции и о том, как наказывать нарушителей). Если вы поддерживаете идею, но в акции участвовать не хотите, перепост приветствуется в любом случае.
Еженедельно (по пятницам - первый раз 15 ноября) мы будем выбирать участника конкурса, приславшего нам (и в ГИБДД) наибольшее количество заявлений за последние 7 дней и отсылать ему на телефон в первую неделю 50, вторую 100, затем 150, и.т. рублей. А 15-го декабря мы подведем общий итог и вручим участнику, пославшему больше всего заявлений приз 5000 рублей.
Если найдутся спонсоры, мы оставляем за собой право увеличивать сумму выигрыша и количество награждаемых (2, 3е место). Спонсорам -предлагайте в новость в группу "хочу быть спонсором конкурса". Текущие призы мы гарантируем.
Ждем ваших фото автохамов! Акция проводится совместно с РОО "За Смоленск удобный для жизни"
http://m.vk.com/wall-32840934_18453
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
гибдд антоны
я много раз видел машины, припаркованные и спокойно отъезжающие из-зпод знаков "остановка запрещена" и менее 5 м от перехода, а они рядом стоят и в ус не дуют
от балды тормозят проезжающих совсем левых
я много раз видел машины, припаркованные и спокойно отъезжающие из-зпод знаков "остановка запрещена" и менее 5 м от перехода, а они рядом стоят и в ус не дуют
от балды тормозят проезжающих совсем левых
- Farcry
А про акцию и фото - бред. Потом еще доказать надо, что не фотомонтаж. К тому же, любительская аппаратура не имеет сертификатов, как камеры гибдд... Так что, лесом эти фото...
- Gem
- Контактная информация:
Ну, например, езда на красный. Пешеходный светофор на Крупской возле перекрёстка с М. Октябрьской. Едешь себе спокойно никого не трогаешь на секундомере циферки так плавно доходят до 66 и бац сразу красный. И такой прикол несколько дней подряд, только переключение на красный было не всегда с 66, иногда с 99, иногда с 24. Это по-твоему нормально. Дальше веселее. Сегодня еду со стороны Шевченко, на секундомере на перекрёстке с Тенишевой всё приближается к нулю и это из 20 секунд-то все резко замедляются, а потом зеленый ещё секунд 15 горит уже без всякого секундомера.Академик Иосиф писал(а):какие условия мешают не парковаться на тротуарах, остановках, под знаком, нарушать скоростной режим, ездить на красный, по встречке и т.д.?Gem писал(а): Ну, вероятно потому что как все здравомыслящие люди хотят чтобы сначала были созданы условия соблюдения ПДД, а уж потом увеличивались санкции, а не наоборот.
это нарушения у нас каждый день сотнями можно ловить
так что молчал бы со своими условиями
Про езду по встречке могу часами рассказывать. Ибо специально для умных надо разметку рисовать по-человечески и сужения делать как положено. Вот едешь со стороны Соболева и на перекрёстке с Советской становишься в средний правый ряд и вдруг обнаруживаешь что он упирается в тротуар. Там два средних ряда прямо, а дальше по Студенческой ряд всего один. Как некоторым должно быть известно из ПДД перестраиваться на перекрёстке подобном рассматриваемому запрещено. Могу ещё примеры приводить. А перекрёсток Конёнкова с Пржевальского вообще песня если следовать знакам. Так что, как говорят, залепи говорильник если не в курсах и рассуждай о высоких материях. Честно достал ужо твой флуд.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, о депутатах. Подхожу сейчас к пешеходнику на Соколовского возле Ирины и вижу как на половину перехода паркуется знакомый оранжевый Киа госпожи ... хотя думаю и так понятно какой госпожи. Я ещё понимаю когда там парковка возле Ирины забита, но сейчас на ней одинокая машинка стоит. Так госпоже видимо в лом парковаться на одно место дальше этой машинки, стоящей аккурат на крайнем к переходу парковочном месте. А вы говорите какие условия. Такие.Ветер писал(а):tuman69, выборная должность? Может депутат?
-
Так, автомобилисты: если вас подобные приколы нашего городка не устраивают- жалуйтесь, добивайтесь, но как хотите- ездийте по правилам. Мы же, пешеходы рисуем круги по 500 метров до светофоров.
Решаем как то проблемы с отсутствием тротуаров и переходов.
Почему только пешеходам должно быть легко-?
Пример:
Бакунина вниз,к студенческой: идешь себе вниз по бакунина по тротуару,который с одной стороны дороги-на стороне Усадьбы и бац-тротуар заканчивается, то есть-совсем заканчивается и.... начинается на другой стороне дороги,но!!! Перехода там НЕТ
Пример:
Бакунина вниз,к студенческой: идешь себе вниз по бакунина по тротуару,который с одной стороны дороги-на стороне Усадьбы и бац-тротуар заканчивается, то есть-совсем заканчивается и.... начинается на другой стороне дороги,но!!! Перехода там НЕТ
- Walter
- Контактная информация:
фамилию владельца назвать ссышь?Gem писал(а):Кстати, о депутатах. Подхожу сейчас к пешеходнику на Соколовского возле Ирины и вижу как на половину перехода паркуется знакомый оранжевый Киа госпожи ... хотя думаю и так понятно какой госпожи. Я ещё понимаю когда там парковка возле Ирины забита, но сейчас на ней одинокая машинка стоит. Так госпоже видимо в лом парковаться на одно место дальше этой машинки, стоящей аккурат на крайнем к переходу парковочном месте. А вы говорите какие условия. Такие.Ветер писал(а):tuman69, выборная должность? Может депутат?
-
бред не бред, а с десяток таких уже получили штрафы за последнее времяFarcry писал(а):А про акцию и фото - бред. Потом еще доказать надо, что не фотомонтаж. К тому же, любительская аппаратура не имеет сертификатов, как камеры гибдд... Так что, лесом эти фото...
-
и что, это очищает карму всем остальным?Gem писал(а): Ну, например, езда на красный. Пешеходный светофор на Крупской возле перекрёстка с М. Октябрьской. Едешь себе спокойно никого не трогаешь на секундомере циферки так плавно доходят до 66 и бац сразу красный. И такой прикол несколько дней подряд, только переключение на красный было не всегда с 66, иногда с 99, иногда с 24. Это по-твоему нормально. Дальше веселее. Сегодня еду со стороны Шевченко, на секундомере на перекрёстке с Тенишевой всё приближается к нулю и это из 20 секунд-то все резко замедляются, а потом зеленый ещё секунд 15 горит уже без всякого секундомера.
Про езду по встречке могу часами рассказывать. Ибо специально для умных надо разметку рисовать по-человечески и сужения делать как положено. Вот едешь со стороны Соболева и на перекрёстке с Советской становишься в средний правый ряд и вдруг обнаруживаешь что он упирается в тротуар. Там два средних ряда прямо, а дальше по Студенческой ряд всего один. Как некоторым должно быть известно из ПДД перестраиваться на перекрёстке подобном рассматриваемому запрещено. Могу ещё примеры приводить. А перекрёсток Конёнкова с Пржевальского вообще песня если следовать знакам. Так что, как говорят, залепи говорильник если не в курсах и рассуждай о высоких материях. Честно достал ужо твой флуд.
-
Ёська денежку на телефон зарабатываетАкадемик Иосиф писал(а):бред не бред, а с десяток таких уже получили штрафы за последнее времяFarcry писал(а):А про акцию и фото - бред. Потом еще доказать надо, что не фотомонтаж. К тому же, любительская аппаратура не имеет сертификатов, как камеры гибдд... Так что, лесом эти фото...
-
- Gem
- Контактная информация:
Алё, гараж, я не только водитель, но большей частью пешеход и все прелести пешеходной жизни мне известны. Про 500-метровые круги это вообще-то не везде, на Кирова так теперь вообще одна засада для авто, а вот как тебе многокилометровые петельки с двойной сплошной? От Соболева до Смирнова ни одного поворота налево это как? От 25-го Сентября до Тихвинского кольца ни одного поворота налево. Ладно Советская там как бы район не слишком большой, а вот весёлые транзиты через дворы вправо от 25-го сентября, где понастроили мама не горюй это как по-твоему? Предвидя ваши больные вопросы, я там не живу и не езжу.alisa.smol писал(а):Так, автомобилисты: если вас подобные приколы нашего городка не устраивают- жалуйтесь, добивайтесь, но как хотите- ездийте по правилам. Мы же, пешеходы рисуем круги по 500 метров до светофоров.
Пример:
-
вообще, сдаюАкадемик Иосиф писал(а):Дюдя, не хочешь тоже подзаработать? или своих не сдаешь?
но за 50 рублей - не сдаю...жду когда ставки возрастут
-
Гем,как тебе тяжело: у тебя проблемы и водителя и пешехода...избавляйся от авто - проблем поубавится на половину :)
- Gem
- Контактная информация:
Можно и назвать, можно и фотку выложить, например, ту, где она для избирательной компании "Родины" так "удачно" снялась. Вообще иногда приходится сталкиваться с ней на дороге, ездит она, не смотря на уже достаточно большой стаж, весьма непредсказуемо.Walter писал(а):фамилию владельца назвать ссышь?Gem писал(а): Кстати, о депутатах. Подхожу сейчас к пешеходнику на Соколовского возле Ирины и вижу как на половину перехода паркуется знакомый оранжевый Киа госпожи ... хотя думаю и так понятно какой госпожи. Я ещё понимаю когда там парковка возле Ирины забита, но сейчас на ней одинокая машинка стоит. Так госпоже видимо в лом парковаться на одно место дальше этой машинки, стоящей аккурат на крайнем к переходу парковочном месте. А вы говорите какие условия. Такие.
И это, дружок, ссышь у нас ты, я ещё в младенчестве с этим делом завязал.
- Gem
- Контактная информация:
Представь себе да. Сейчас просто в восторге от организации движения по Советской, вынуждающей народ ехать по Конёнкова, где у гостиницы какой-то тупой на всю голову умник поставил рекорд по ширине пешеходника. Раньше пальма первенства была за другим пешеходником у другой гостиницы. А об истинном рекорде на Гагарина даже вспоминать не хочется.Академик Иосиф писал(а):и что, это очищает карму всем остальным?Gem писал(а): Ну, например, езда на красный. Пешеходный светофор на Крупской возле перекрёстка с М. Октябрьской. Едешь себе спокойно никого не трогаешь на секундомере циферки так плавно доходят до 66 и бац сразу красный. И такой прикол несколько дней подряд, только переключение на красный было не всегда с 66, иногда с 99, иногда с 24. Это по-твоему нормально. Дальше веселее. Сегодня еду со стороны Шевченко, на секундомере на перекрёстке с Тенишевой всё приближается к нулю и это из 20 секунд-то все резко замедляются, а потом зеленый ещё секунд 15 горит уже без всякого секундомера.
- Gem
- Контактная информация:
Не, мне как раз легко, а вот тебе надо бы за профессором следить, а то он как-то стрёмно дорогу переходит. Уж прости за прямоту.alisa.smol писал(а):Гем,как тебе тяжело: у тебя проблемы и водителя и пешехода...избавляйся от авто - проблем поубавится на половину :)
А то что я могу видеть жизнь с обеих сторон стекла, так это мне хоть не позволяет скатится до того уровня предвзятости, в котором вы уже утонули окончательно.
И хотелось бы попросить модеров слить два ныне соседствующих топика в один, а то бред в них один и тот же постят, а переключаться лень.
-
все понятноGem писал(а): Представь себе да. Сейчас просто в восторге от организации движения по Советской, вынуждающей народ ехать по Конёнкова, где у гостиницы какой-то тупой на всю голову умник поставил рекорд по ширине пешеходника. Раньше пальма первенства была за другим пешеходником у другой гостиницы. А об истинном рекорде на Гагарина даже вспоминать не хочется.
-
Ну дык еще не привык быть пешеходом- совсем недавно только от мерса избавились, и ничуть не жалеем!Gem писал(а): Не, мне как раз легко, а вот тебе надо бы за профессором следить, а то он как-то стрёмно дорогу переходит. Уж прости за прямоту.
А то что я могу видеть жизнь с обеих сторон стекла, так это мне хоть не позволяет скатится до того уровня предвзятости, в котором вы уже утонули окончательно.
Пока были "изнутри лобового стекла"- более пешеходов доставали водятлы "по сторонам"
-
- Контактная информация:
Gem, кстати про
, напомни-ка, сейчас переход у гостиницы разделен боольшим треугольником по самую филармонию. Получается стало 2 проезжие части. И бросаться на колени перед взошедшим на переходник встречки пешеходом не обязательно . Или нет?рекорд по ширине пешеходника
-
- Контактная информация:
Стравус, ты перевозбуждена в последнее время сильно. Знаешь сколько разрывов двойной на советской, кирова, гагарина, крупской, строителей, попова, рыленкова... Можно еще много перечислять, твои 500 метров на краснофлотской отдыхают, но в принципе могу выложить фото, что ты ни разу не по пешеходнику переходишь, я вот в отличии от тебя не нарушаю, и по тротуарам не катаюсь.alisa.smol писал(а):Так, автомобилисты: если вас подобные приколы нашего городка не устраивают- жалуйтесь, добивайтесь, но как хотите- ездийте по правилам. Мы же, пешеходы рисуем круги по 500 метров до светофоров.
-
Тоже не нарушаю. Покажи,где в пределах видимости пешеходника перехожу!
-
- Контактная информация:
Тогда про какие 500 метров ты тут рассказываешь. Очередной никчемный вброс.alisa.smol писал(а):Тоже не нарушаю. Покажи,где в пределах видимости пешеходника перехожу!
-
- Настоящее имя: Евгений
Во, теперь хоть всегда можно сослаться на это мнение, а то тут периодически проскакивает от разных, что по Смоленску без нарушений передвигаться невозможно.barmoglot писал(а): я вот в отличии от тебя не нарушаю, и по тротуарам не катаюсь.