Подскажите,с какой машинки начать...

Хочу приобрести недорогую,тыщ 100-150..

Форум для водителей и о водителях
Lycian
Настоящее имя: Анатолий

Re: Подскажите,с какой машинки начать...

Сообщение Lycian »

Bergman писал(а):
Lycian писал(а):и два надо уметь ездить на механике! Да для девушки это стрёмно, неудобно и т.д., но всё-же...
А можно аргументированно, для чего???
Или этот навык из серии умения доить корову, пользоваться вилами для навоза и собирать-разбирать автомат Калашникова, типа на войне пригодится?
А если вдруг случиться ситуация, что надо будет сесть в машину на механике? Я вообще не пойму вашего удивления, или в нашей стране все такие богатые чтобы сразу покупать АКПП, да процентов 70% ездит на механике, если вы можете себе позволить АКПП, это не значит что это по карману и всем остальным. Вопрос из разряда зачем мучиться есть хлеб, если в природе существуют пирожные... Помнить сюжет на ТВ когда толпа журналистов и Путин вроде тестировала заряженную ниву, и один из них опозорился на камеру, потому как первый раз увидел механическую коробку и педаль сцепление
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

bam67 писал(а):
Вот например. Есть и еще, сам видел и знаю владельцев недавно купивших подобные авто.
Свое рекламируешь :ni_zia: А по факту, рекомендовал бы девушке Калину хэтч, только в бюджет не вписывается. За свои деньги нормальное авто, только 1.6 брать обязательно.
Ну оно просто подходит под ТАЗ в хорошем состоянии и за цену топикстартерши.
А не продаю потому, что посмотрев кучу вариантов вдвое более дорогих БУ и втрое более дорогих новых понял, что выходит "шило на мыло".
Farcry

Сообщение Farcry »

Нексии еще можно посмотреть...
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

но не стоит
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Можешь не показывать. Я сам из оки сделал смарт 2х местный вьехав гольфом в зад. Могу рассказать как родственник разорвал на минске шестерку пополам фордом мондео 97 года выпуска. Как карта ляжет, но мат из коробка картонная.
Sceapt писал(а):Byryndyk, тебе показать видео где патфайндер на запчасти разлетается после встречи с фурой или где почти любой джип или авто с высоким центром тяжести также крутится волчком при дтп? :)
Последний раз редактировалось Byryndyk 20 окт 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Farcry

Сообщение Farcry »

Lycian писал(а): Я вообще не пойму вашего удивления, или в нашей стране все такие богатые чтобы сразу покупать АКПП, да процентов 70% ездит на механике, если вы можете себе позволить АКПП, это не значит что это по карману и всем остальным. Вопрос из разряда зачем мучиться есть хлеб, если в природе существуют пирожные... Помнить сюжет на ТВ когда толпа журналистов и Путин вроде тестировала заряженную ниву, и один из них опозорился на камеру, потому как первый раз увидел механическую коробку и педаль сцепление
И что? У меня супруга тоже не понимает механики... Зачем мучить ее и обучать тому, что не пригодится?
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome писал(а):но не стоит
Да ладно, не хуже тазов они...
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Farcry, хуже калин.
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Чтобы научиться ездить на механике так, чтобы внимание было сосредоточено на дорожной ситтуации, а не на том какая передача включена и какую воткнуть следующей должно пройти очень немало времени. На автомате же привычка вырабатывается очень быстро и можно сосредоточиться на маневрировании и неадекватных окружающих.

Исключительно из за того, что не хочу напрягать жену (видя как она мучается и глохнет каждый раз особенно в стрессовых ситуациях) новый автомобиль буду брать на автомате..
Farcry

Сообщение Farcry »

Gnome писал(а):Farcry, хуже калин.
Была у тебя нексия или калина?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Акпп стоит на 30000 дороже мкпп- это не много.
Farcry

Сообщение Farcry »

Byryndyk писал(а):Акпп стоит на 30000 дороже мкпп- это не много.
Ага, примерно так... У гранты (или калины новой) вообще акция была, акпп почти как механика выходила...
Lycian

Сообщение Lycian »

ОМГ, меня некоторые товарищи просто в ступор своей позицией вгоняют... Как это навык езды на механике может быть лишним??? Можно не ездить на механике, но знать как обращаться с механикой и в случае чего уметь этот навык использовать должен КАЖДЫЙ водитель! И проходить обучение надо только на механике, это очень хорошо тренирует концентрацию.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

В случае чего понадобиться механика? В случае зомби апокалипсиса? Я недавно полигон смотрел по телеку, так там в армии камазы теперь с акпп и кондеями!
Corwin

Сообщение Corwin »

бюджет 150000? докидываешь 15000 и покупаешь новую семерку (не БМВ) - идеальный вариант для начинающего водителя
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Lycian писал(а):ОМГ, меня некоторые товарищи просто в ступор своей позицией вгоняют... Как это навык езды на механике может быть лишним??? Можно не ездить на механике, но знать как обращаться с механикой и в случае чего уметь этот навык использовать должен КАЖДЫЙ водитель! И проходить обучение надо только на механике, это очень хорошо тренирует концентрацию.
Это бред. Концентрацию лучше потренировать другим способом и не на дороге, а знать механику... это как хирургу уметь резать без скальпеля, электронику знать ламповую схемотехнику, военному стрелять из лука и т.д. - можно конечно, но только из лубопытства и ради общего развития, чтобы однажды сев в авто с ручкой не ржать от того как часто за неё хватается водила.

Единственная ситуация где знание МКП полезно - когда в семье две разных машины.
Последний раз редактировалось Alex_dr 20 окт 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Lycian

Сообщение Lycian »

А что в жизни не может случиться ситуация, что надо будет экстренно сесть за руль в чужую машину, блин на заднем сидении человек умирает, а я никак не могу понять зачем в машине третья педаль и где же позиция D на ручке ПП. Вот на 47 маршруте девушка лет 25 водит Пежо Боксер, и водит просто отменно, учитывая, что попутно считает деньги, такой можно если что доверить свой авто. Человек прошедший школу механики, априори более концентрирован и профессионален, потому что, чем сложнее условия обучения, тем легче потом будет в реальной практике!
Lycian

Сообщение Lycian »

Я не отстаиваю права механики, без разговора автомат на сегодняшний день рулит, но каждый человек получающий права, обязан уметь ездить на механике!
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Lycian писал(а):А что в жизни не может случиться ситуация, что надо будет экстренно сесть за руль в чужую машину, блин на заднем сидении человек умирает, а я никак не могу понять зачем в машине третья педаль и где же позиция D на ручке ПП. Вот на 47 маршруте девушка лет 25 водит Пежо Боксер, и водит просто отменно, учитывая, что попутно считает деньги, такой можно если что доверить свой авто. Человек прошедший школу механики, априори более концентрирован и профессионален, потому что, чем сложнее условия обучения, тем легче потом будет в реальной практике!
Видал я одну такую девушку если эта та
То она так рулит, что при перестроениях забывает включать поворотники и смотреть в зеркала. Или которая в мегафоне на колхозке выезд закрыла пока телефон оплачивала и ругалась с охраной попросившеи ее убрать машину.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Lycian писал(а):Матиз - у__ище, китайцы вроде Чери Амулета - не машины, а пластилин в части узлов и агрегатов(карданный вал к примеру, который изнашивается к 50 тысячам).
Что за оголтелый экспрессионизм? Осталось ещё порекомендовать умение управлять телегой. Вдруг пригодится вытаскивать свой кирогаз из грязи.
Бред какой-то. Имеете своё мнение, так и высказывайте его как мнение, а не аксиому.
Не знаю на счёт матизов, в них не помещаюсь. А про Амулет Вы сказали полную чушь. Что-то мне подсказывает, что и остальной Ваш "опыт" высосан из пальца.
Спойлер
У меня амулет 2007года, проехал 98т.км. Перед машинами у меня нет трепета. Это железка для того чтобы возить меня и семью. И соответственно я над ней не дрожал. За всё время, кроме расходников, я поменял стойки и не потому что потекли, а на более мягкие маслянные БОГЕ. и передние ступичные подшипники. Правый на втором году, левый в на шестом. И всё! При этом в первые два года при поездке на юга мы местами ехали 180км/ч. под Воронежем. Вчетвером и с полным багажником. Поле поднятия штрафов у по минке 130-140. А по Украине 160км/ч. и в этом году. В слова "повезло" не верю. Просто я всегда лил рекомендованное масло Шелл синт, а потом Тотал, и бензин, первые два года на Лукойле, потом на Шелл, потом, крайний год опять на Лукойле. И всегда только 95 экто. Т.к. по БК машина ест его меньше, чем более дешёвое, да и разница в рупь - не цена.
У этого кирогаза другая болячка. Железо кузова, будучи зацеплено за твёрдый снег, ржавеет. Это у меня есть в двух маленьких местах.
Также знаком в Смоленске с ещё одним обладателем этого китайского "жигули", который отъездил не меньше и также без особых проблем. Также я пасусь на профильном форуме. И там если встречаются ушатанные, то, как правило, у молодых экспериментирующих пацанов, или у людей экономящих на топливе и масле. Кстати, я передние родные колодки поменял на 64т.км. Задние в этом году, но не потом, что они кончились, там ещё половина толщины. Просто поменял.
Не доверяйте слухам. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Farcry

Сообщение Farcry »

Откуда в амулете карданный вал? Он же переднеприводный?
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Агрессивная реклама запорожца
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry, китайцы сами ф шоке :)
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Sceapt писал(а):Farcry, китайцы сами ф шоке :)
После праздников с бадуна и не такое могут :-))
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Farcry писал(а):Откуда в амулете карданный вал? Он же переднеприводный?
Ну что Вы? Там два моста, с блокировкой. Плюс двигатели вертикального взлёта и посадки. Правда, крылья поизносились. :-))
Ваш Люцифер △ 666
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Lycian писал(а):А что в жизни не может случиться ситуация, что надо будет экстренно сесть за руль в чужую машину, блин на заднем сидении человек умирает,!
Ооооо! Я ждал этой фразы!!!! ))))) Предлагаю устроить опрос "Сколько раз в год у вас ломается АКПП по соседству с пустой чужой машиной на ручке с умирающим человеком на заднем сиденье? "
Есть масса других более важных навыков в экстренных ситуациях, умение сделать искусственное дыхание, правильно остановить кроотечение, принять роды наконец... А мешалка- это так, баловство нужное исключительно для грязевых покатушек.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Если брать б/у то только механику. За вменяемые деньги нормальную машину с АККП не найти а вот поиметь гемор ремонтом.
1. Некоторые АККП меняются в сборе с двигателем а это до 50% стоимости авто.
2. МККП проще в обслуживании. Да что там проще, если она сделана не из говна и говно туда не залито то ресурс на весь срок эксплуатации авто.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

healer писал(а):Если брать б/у то только механику. За вменяемые деньги нормальную машину с АККП не найти а вот поиметь гемор ремонтом.
1. Некоторые АККП меняются в сборе с двигателем а это до 50% стоимости авто.
2. МККП проще в обслуживании. Да что там проще, если она сделана не из говна и говно туда не залито то ресурс на весь срок эксплуатации авто.
Некоторые мкпп за сумму авто в 100-150 тыщ рублей могут быть ушатаны и при ремонте тоже могут не дешево обойтись, хотя бы подшипник в коробке nissan primera 3.
Автору темы надо денег собирать на нормальный автомобиль желательно новый от 450000 рублей, а не засорять улицы Смоленска помойками от которых потом в пробке нечем дышать или разваливающихся в час пик на улице.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я не силён в машинах. Но что-то мне кажется за указанную сумму трудно будет найти "нормальную". Я вообще в б/у слабо верю. И если-бы и брал, то у дедушки или бабушки, и лучше в Германии, прям со двора хозяина. Хотя в каждом правиле есть исключения.
Уж лучше в кредит, но новую. имхо
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Byryndyk, Точно! 2-3 раза в год оттаскиваю кого-нибудь дремуче-дымящего с перекрёстка. :-))
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема