Это так, да. В Испании проезд стоит 1 евро, если по карточке, или от 2 евро, если наличкой водителю. Но зато транспорт там -- огромные автобусы, с кондиционерами, музыкой и DVD, с холодильниками для воды, которую можно в автобусе купить, с АКПП, круиз-контролем и GPS-датчиками, которые отстукивают в головную контору о местонахождении и скорости автобуса.369 писал(а):Ну когда я на *** начал приводить в пример зарубежные маршрутки - безопасные, с ремнями и без стоячих мест, с водимтелями одетыми в беые рубашки с галстуками, естественно со страховками, с компенсациями не чета нашим, с четким графиком движения, который выполняется - мне дружно начали кричать 2А сколько тогда проезд будет стоить!?"
Поэтому просто надо выбирать - или платить много (реально много - общественный транспорт ТАМ недешев), либо оставить все как есть.. третьего, к сожалению, не дано!
Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!
Есть погибшие
-
Re: Авария на Серебрянке. Маршрутка - в дерево!
-
не тот у нас уровень жизниat_hacker писал(а):Это так, да. В Испании проезд стоит 1 евро, если по карточке, или от 2 евро, если наличкой водителю. Но зато транспорт там -- огромные автобусы, с кондиционерами, музыкой и DVD, с холодильниками для воды, которую можно в автобусе купить, с АКПП, круиз-контролем и GPS-датчиками, которые отстукивают в головную контору о местонахождении и скорости автобуса.369 писал(а):Ну когда я на *** начал приводить в пример зарубежные маршрутки - безопасные, с ремнями и без стоячих мест, с водимтелями одетыми в беые рубашки с галстуками, естественно со страховками, с компенсациями не чета нашим, с четким графиком движения, который выполняется - мне дружно начали кричать 2А сколько тогда проезд будет стоить!?"
Поэтому просто надо выбирать - или платить много (реально много - общественный транспорт ТАМ недешев), либо оставить все как есть.. третьего, к сожалению, не дано!
-
правильно, во всем суд виноват! самый гуманный суд в мире (с) :)))Matvei писал(а):Если бы хозяев маршрута, именно маршрута, а не маршрутки, суд обязал выплатить семьям погибших 5-10 млн. рублей компенсации и пострадавшим компенсировать лечение и издержки адекватно, вот тогда бы и поменялось отношение к бизнесу. Вежливый, хорошо отдохнувший водитель, сам бы проверял все ли пассажиры пристёгнуты и всем ли удобно в салоне. Дежурный врач проводил бы тщательный ежедневный медосмотр водителей, а дежурный механик при малейшем подозрении на неисправность ремня безопасности, хоть на одном кресле, снимал бы машину с линии.healer писал(а):Kim, вот в том-то и дело, что пока водители/их хозяева/чиновники/крышующие этот бизнез будут холатно относиться к здоровью бомбил-маршрутчиков у нас количество таких случаев будет только расти.
Проходя мимо отстоиников маршруток на Колхозке и Желябова вижу, что бизнес не молодеет-как были возростные водилы так и остались. Молодеж не хочет особо идти туда где надо работать по 15-16 часов. Потому, пока не наведут порядок в охране труда этого бизнеса, еще не одна семья похоронит своего отца/мать/сына/дочь.
-
- Настоящее имя: денис сергеенков
Я так понял здесь в этой теме много умников . Так и представляю сидит себе в инете прыщавый дылда-юнец-ботаник , опять же в инете начитался про законы , про количество сидячих мест в форде-пежо , про ненормированный рабочий день , кормят его либо родители , либо сам такой хитро-мудрый мозгует как нае... ближнего где нибудь в банке или магазине консультантом работает. А что же вы молодежь не идете работать водителями ? Откройте обьявления " моей рекламы " - куча вакансий . Приходите - узнаете прблему пасажир.перевозок изнутри . Я например и сам бы рад сидеть гденибудь в теплом офисе с нормальной зарплатой- однако эти места уже всякими племяшами- родственникамин заняты . Вот и занесла нелегкая после СФМЭИ в это болото- семью кормить надо ! Купил форда в кредит - четыре года проплатил- один остается . Действительно-работаешь на износ - даже зрение подсело- денег не вижу :aggressive: На самом деле все здесь не просто. Кто не вкурсе- поясню: наша доблестная администрация примерно раз в три года объявляет конкурс на обслуживание маршрутов. Составляются лоты-типа один маршрут жирный - другой так себе . Чтобы этот лот захватить некая ООО наверно некому посреднику от администрации дает немного $ . После т.н.победы набирают автобусы( пазы, форды и др.) какбы в аренду у таких лохов типа меня . И далее понеслось: каждый месяц-кредит, платеж ООО ,обслуживание автобуса. Контору ( ООО) плющит администрация в плане исполнения обязательств перед городом- типа маршрутки должны ходить с 5 утра до 12 ночи - естественно водилам поспать некогда. У муниципалов нормированый раб.день-но им из бюджета капает. По поводу врачей и выпуска на линию: в нашей конторе все строго- каждое утро врач, механик. В таксопарке( ООО-таксосервис) разгильдяйство полнейшее- там путевки выдают на неделю вперед -официально водителей оформлено 30%- налоги платить нехотят- еще удивляюсь как они конкурсы выигрывают.Если бы врач толковый сидел,померял давление -трагедии можно былобы избежать. А так - повесят скорей всего на владельца форда-типа водитель неоформлен, кто он -что он , мы ничего не знаем - кому ты доверил своего форда- там такие хитрые рыбины сидят. В результате получается как у Чонкина " круговорот гов..а в природе " РОССИЯ- ОДНАКО ! ! ! P.S А какой нибудь умник - умница еще позвонит или директору ООО или в комитет по транспорту - типа а почему в 23-00 !!! ??? гденибудь на Победе нет моршрутки. И опять в конторе(ООО)шорох, и опять водилы работают на износ.
- healer
- Контактная информация:
DENIS A, В случае этой трагедии здоровье водителя непричем.
Уже доказанный факт.
Уже доказанный факт.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Контактная информация:
А теперь, внимание, вопрос: как все вышеперечисленное поможет, если водителю станет плохо с сердцем?at_hacker писал(а):Это так, да. В Испании проезд стоит 1 евро, если по карточке, или от 2 евро, если наличкой водителю. Но зато транспорт там -- огромные автобусы, с кондиционерами, музыкой и DVD, с холодильниками для воды, которую можно в автобусе купить, с АКПП, круиз-контролем и GPS-датчиками, которые отстукивают в головную контору о местонахождении и скорости автобуса.
Оба на! Я где, если не секрет, этот факт доказали? Последняя информация на автофоруме - у водителя был инсульт.healer писал(а):DENIS A, В случае этой трагедии здоровье водителя непричем.
Уже доказанный факт.
P.S. В последнее время вообще что-то сердечникам плохо приходится - знаю несколько случаев внезапных приступов, в т.ч. один с водителем точно такого же "Форда", к счастью, человек успел доехать до дома и вызвать скорую...
-
- Настоящее имя: денис сергеенков
Кстати , во вторник похороны водителя Сереги Евдокимова на Ракитной в 13-00.
- healer
- Контактная информация:
Кому-то на вашем автофоруме выгодно сплетни разводить.lexa1-87 писал(а):Последняя информация на автофоруме - у водителя был инсульт.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
http://www.moyareklama.ru/%D0%A1%D0%BC% ... %B8/184729
По предварительным данным, водителю внезапно стало плохо за рулем, а сама машина находилась в технически исправном состоянии. "Микроавтобус абсолютно новый - 2012 года выпуска. Скорее всего, причиной аварии стал человеческий фактор", - пояснила корреспонденту портала мoyareklama.ru инспектор отдела пропаганды регионального УГИБДД Наталья Поперекина.
-
- Контактная информация:
Нашли какому порталу верить. Мне Наташа Поперекина уже не раз говорила, как на моейрекламе ее комменты появляются с ниоткуда. Я помню сама звонила в эту самую моюрекламу - так там концов не найдешь: кто писал, кто узнавал. Лепят абы чтоmaximkr писал(а):http://www.moyareklama.ru/%D0%A1%D0%BC% ... %B8/184729
По предварительным данным, водителю внезапно стало плохо за рулем, а сама машина находилась в технически исправном состоянии. "Микроавтобус абсолютно новый - 2012 года выпуска. Скорее всего, причиной аварии стал человеческий фактор", - пояснила корреспонденту портала мoyareklama.ru инспектор отдела пропаганды регионального УГИБДД Наталья Поперекина.
У Натальи сегодня спрашивала про возможные версии - она сказала, что сама она не знает, проводятся экспертизы.
- sigeros
- Контактная информация:
DENIS A, ты всё правильно пишешь..единственно я не пойму зачем толпой выходить на работу, скажем, с 5 утра до 7 утра и с 8 вечера до 12 ночи..график составили кому когда выходить..пустили 4 машины в это время..и водилы бы не так уставали и воздух бы сильно не возили по утрам и вечерам..
-
- Контактная информация:
Он такой же наш, как и ваш - я на нем не зарегистрирован; читать написанное, надеюсь, мне никто запретить не может, равно как и ссылаться при обсуждении. Между прочим, других версий как-то никто и не озвучивает, хотя уже пора бы и определиться - это ведь не авиакатастрофа, когда все разлетается на мелкие части.healer писал(а):Кому-то на вашем автофоруме выгодно сплетни разводить.
Какая конкретно экспертиза требует несколько суток?nika_antonova писал(а):Нашли какому порталу верить. Мне Наташа Поперекина уже не раз говорила, как на моейрекламе ее комменты появляются с ниоткуда. Я помню сама звонила в эту самую моюрекламу - так там концов не найдешь: кто писал, кто узнавал. Лепят абы что
У Натальи сегодня спрашивала про возможные версии - она сказала, что сама она не знает, проводятся экспертизы.
- healer
- Контактная информация:
lexa1-87, Уже все давно проведено и установлено, что у водителя проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на управление ТС в момент аварии небыло.
-
- Контактная информация:
Мне не интересно, чего не было. Расскажите, что было.healer писал(а):lexa1-87, Уже все давно проведено и установлено, что у водителя проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на управление ТС в момент аварии небыло.
-
Ну разумеется. По итогу получается, что оплачивать нормальные маршрутки и нормальный подход к организации общественного транспорта (медосмотры, контроль ТС на линии и т.п.) мыТриальный писал(а):не тот у нас уровень жизни
В Испании, есличо, тоже местами уровень жизни не фонтан, там достаточно много понаехавших из Африки, которые перебиваются случайными заработками. Ну и до кучи, думаю, ты встречался с термином "1000 euro generation". А ведь это явление не только испанское, но и по всей Европе -- Италия, Португалия, Германия. Да и не только по Европе. Из чего можно сделать вывод, что дело тут скорее не в деньгах, а в головах.
-
Автобусы большие -- большая зона деформации. Плюс все оборудованы ремнями. На трассе там всех обязывают пристёгиваться. В городе -- хочешь пристёгивайся, хочешь нет. Хотя по опыту тех городов, где я был, там большие скорости не развить -- кругом светофоры, повороты, пешеходные переходы и всё такое, очень напряжённая дорожная обстановка в плане знаков, светофоров. И практически нет длинных разгонных прямых.lexa1-87 писал(а):А теперь, внимание, вопрос: как все вышеперечисленное поможет, если водителю станет плохо с сердцем?
- healer
- Контактная информация:
lexa1-87, если автотранспортная экспертиза признает исправность авто на момент аварии - вывод очевиден.
Нет опытных водил априори. Дорога наказывает всех.
Меня больше интересует вопрос: Что будет по пострадавшим пассажирам.
Насколькл знаю у одной погибшей остались сиротами 2 ребенка и невыплаченная ипотека за жилье.
Нет опытных водил априори. Дорога наказывает всех.
Меня больше интересует вопрос: Что будет по пострадавшим пассажирам.
Насколькл знаю у одной погибшей остались сиротами 2 ребенка и невыплаченная ипотека за жилье.
-
- Контактная информация:
at_hacker, мы же рассматриваем конкретную ситуацию. Авария произошла на городском маршруте, какие тут ремни (разве что спереди)?! Здесь не то что пассажиры не обязаны пристегиваться, но и разрешена перевозка стоячих, которых не зафиксировать в принципе. Более того, практически в любых автобусах больше "стандартной" "Газели" стоячие пассажиры предусмотрены в штатном режиме (вот не знаю, распространяется ли это на новые "Газели" с высокой крышей, но в тех же украинских "Дельфинах" - пожалуйста).at_hacker писал(а):Автобусы большие -- большая зона деформации. Плюс все оборудованы ремнями. На трассе там всех обязывают пристёгиваться. В городе -- хочешь пристёгивайся, хочешь нет. Хотя по опыту тех городов, где я был, там большие скорости не развить -- кругом светофоры, повороты, пешеходные переходы и всё такое, очень напряжённая дорожная обстановка в плане знаков, светофоров. И практически нет длинных разгонных прямых.lexa1-87 писал(а):А теперь, внимание, вопрос: как все вышеперечисленное поможет, если водителю станет плохо с сердцем?
К тому же никто не рассчитывает на какие-то совсем уж нестандартные случаи - вроде троллейбуса, упавшего в воду в Ереване.
-
- Контактная информация:
Маньяк-самоубийца?healer писал(а):lexa1-87, если автотранспортная экспертиза признает исправность авто на момент аварии - вывод очевиден.
Скажу так: давайте не будем лицемерить и кидаться громкими словами. Трагедия есть трагедия, но сиротами дети не остались: полагаю, что у них есть папа, бабушка-дедушка и т.п. Что касается ипотеки - предлагаете скинуться (я, если что, живу в "хрущевке"-однушке)?healer писал(а):Меня больше интересует вопрос: Что будет по пострадавшим пассажирам.
Меня же в данный момент больше интересует причина ДТП: знаете ли, не хочется вдруг нежданно-негаданно оказаться как на месте пассажиров той маршрутки, так и на месте злополучного столба (в смысле - принять удар на себя).
Кстати, у ford transit самого по себе 3 звезды по креш-тесту, даже с ремнями:
http://www.howsafeisyourcar.com.au/2011 ... l-TDiesel/
Что не очень удивительно - размер капота очень маленький, зона деформации - соответственно.
http://www.howsafeisyourcar.com.au/2011 ... l-TDiesel/
Что не очень удивительно - размер капота очень маленький, зона деформации - соответственно.
-
- Контактная информация:
Коль пошел переход на личности, то и ответил в личку.justas писал(а):У каждой трагедии есть свои конкретные виновники: и при ДТП, и при промышленном несчастном случае, и при медицинской ошибке, и т.д. Исключение - природные катастрофы. Да и там бывают нюансы. Мне лично вот интересно, с какой скоростью двигалось данное транспортное средство, что получилось 6 трупов. Думаю, что если бы скорость была 40-60, все могло бы кончиться благополучнее, даже если представить, что водиле стало плохо.
Да и потом: вряд ли плохо стало настолько внезапно. Значит либо сознательно шел на риск, ведя машину в плохом самочувствии, либо причина не в этом. Случаи, когда происходит внезапная остановка сердца, крайне редки. Да и там есть несколько секунд на реакцию до потери сознания.
На счет детей... Вряд ли у тебя свои есть. Иначе бы по-другому говорил. А в твоем посте лишь эгоизм... Меня больше интересует, как бы самому не вляпаться в такое, а эти пускай, как хотят, мне все-равно. Вот основной посыл твоей реплики.
- healer
- Контактная информация:
justas, Судя по тяжести повреждений у водителя и пассажиров скорость ТС была более 60 км/ч.
-
Ты меня спросил, как большие оборудованные автобусы помогут в конкретной ситуации. Я тебе ответил.lexa1-87 писал(а):at_hacker, мы же рассматриваем конкретную ситуацию.
В Москве существенная часть маршруток оборудована ремнями -- те места, что лицом по ходу движения. И передние, и те, что в салоне. Так что можно не только спереди ремни сделать.Авария произошла на городском маршруте, какие тут ремни (разве что спереди)?! Здесь не то что пассажиры не обязаны пристегиваться, но и разрешена перевозка стоячих, которых не зафиксировать в принципе.
- POISON
Специалист, или, как обычно, лишь бы ляпнуть?justas писал(а):Случаи, когда происходит внезапная остановка сердца, крайне редки. Да и там есть несколько секунд на реакцию до потери сознания.
Пару лет назад водитель ПАЗа, ехавший забирать врачей со смены в гедеоновской больницы, внезапно скончался, и пустой автобус свалился с откоса на Таборной горе. А обычно этот ПАЗик курсировал по 3 маршруту, и в тот день с утра тоже.
Скажу так: давайте не будем лицемерить и кидаться громкими словами. Трагедия есть трагедия, но сиротами дети не остались: полагаю, что у них есть папа, бабушка-дедушка и т.п. Что касается ипотеки - предлагаете скинуться (я, если что, живу в "хрущевке"-однушке)?healer писал(а):Меня больше интересует вопрос: Что будет по пострадавшим пассажирам.
Меня же в данный момент больше интересует причина ДТП: знаете ли, не хочется вдруг нежданно-негаданно оказаться как на месте пассажиров той маршрутки, так и на месте злополучного столба (в смысле - принять удар на себя).[/quote]
Папы кажется тоже нет, вроде трагически погиб в прошлом году!
Соболезную родственникам!!!
Скорейшего выздоровления оказавшимся в больнице пассажирам!
- Что же мне с тобой делать?
- Кормить, любить и никогда не покидать! © Гарфилд
- Кормить, любить и никогда не покидать! © Гарфилд
- Neo1288
- Контактная информация:
http://www.gorodnews.ru/news/item.php?id=1783Вывод об обширном инфаркте у водителя почти сразу сделали специалисты, которые осматривали место аварии. Вероятно, когда до столкновения оставалось всего несколько метров, он уже был без сознания. По правилам организации пассажирских перевозок, обратить внимание на состояние здоровья водителя должен был медицинский работник, выпустивший его в рейс и выдавший ему путевой лист. Но по словам представителя одного из частных перевозчиков, пожелавшего остаться неизвестным, скорее всего, погибший водитель сел за руль с поддельной "путевкой", точнее с ксерокопией уже имевшейся. Анонимный собеседник подтвердил, что это обычная практика среди водителей маршрутных такси, ведь им случается работать по две смены подряд, чтобы увеличить свой заработок.
Типа есть водители, которые работают посменно? Естественно все можно теперь списать на погибшего.
-
В Смоленске выясняются подробности субботнего ДТП. Врачи борются за жизни пострадавших
По ссылке есть видеорепортаж.
По ссылке есть видеорепортаж.
Весь Смоленск обсуждает самую громкую новость последних дней - в субботу страшная авария на Витебском шоссе унесла жизни пяти человек. На следующий день после ДТП, в которое попало маршрутное такси, от полученных ранений скончался еще один пострадавший. Между тем, причины аварии еще устанавливаются, а в больницах Смоленска врачи борются за жизни пострадавших.
Микроавтобус Форд двигался в направлении Красного Бора по маршруту номер 30. На месте погибли водитель и трое пассажиров. Что случилось с водителем, и почему машина вышла на встречную полосу и врезалась в столб, пока не известно. По одной из версий, водителю стало плохо. Но пассажир, сидевший рядом с ним, ничего не заметил.
Дмитрий Юрченко, пострадавший в ДТП: «Он был полностью адекватен. Полностью здоров, улыбался, шутил. Что произошло в дороге, никто не понял. И никого он не обгонял. Просто свернула машина, пересекла сплошную и врезалась».
В Областной больнице сейчас находятся трое пострадавших (двое из них - дети), угрозы для жизни нет. Основной "удар" пришелся на больницу скорой медицинской помощи. Туда поступили 12 человек, и одна женщина погибла сразу. Еще один мужчина скончался в воскресенье.
Надежда Кронштофик, заместитель главного врача ОГБУЗ "КБСМП": «У нас остается сегодня 8 человек. Двоих мы отпустили на амбулаторное лечение. Остальные находятся здесь».
Больше всего опасений вызывает состояние четырех пациентов отделения реанимации.
Алексей Оленин, заведующий отделением реанимации ОГБУЗ "КБСМП": «Все они находятся в тяжелом состоянии, превалирует черепно-мозговая травма. Трое пациентов пока находятся на искусственной вентиляции, одна на самостоятельном дыхании».
В связи с аварией ряд поручений сделал глава региона. Под социальный патронаж взят 12-летний мальчик, который в аварии потерял маму и пострадал. Наиболее пострадавшим в результате аварии, а также семьям погибших оказывается материальная помощь. В администрации области особо подчеркивают: помощь окажут всем без исключения.
О субботней трагедии здесь напоминает многое: на месте аварии лежат обломки автомобиля, личные вещи пассажиров и живые цветы - в память о погибших.
Расследование причин трагедии продолжается. По словам сотрудников ГИБДД, в ближайшее время город ожидают многочисленные рейды. Инспекторы будут проверять, насколько водители готовы к выходу на маршрут. Особое внимание будет уделяться наличию у водителей справок о предрейсовом медицинском осмотре.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Вчера разговаривал с человеком, который видел аварию (ехал следом на своем авто). Он рассказывал практически то же самое: машина свернула в сторону без видимых причин.Что произошло в дороге, никто не понял. И никого он не обгонял. Просто свернула машина, пересекла сплошную и врезалась».
- olana
Как и ожидалось...
http://kp.ru/online/news/1244117/В Смоленской области стартовала профилактическая операция «Автобус»
В рамках операции юридическиих лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом, проверят на соблюдение установленных требований по обеспечению безопасности перевозочного процесса. Итоги операции в ГИБДД подведут после 30 сентября.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев