ну и что? был один такой сегодня и? закон для всех один, если едет значит нарушает. закон для всех один, просто "мы" не умеем или боимся или не верим, что что-то можно поменять. жители доведены и спуску не дадут.Razor67 писал(а):Не наступите на собственные грабли, если какая нить шишка из Администрации, захочет воспользоваться коротким маршрутом, а натолкнется на преградуtatemchik писал(а):в пятницу скорее всего(если блок уберут) получится поставить машину с двух сторон переулка с фиксацией всех машин проезжающих насквозь. город будет нам благодарен - столько денег ему принесем.
половина автомобилистов выскакивавших сегодня разбираться не знают, что такое знак жилая зона и вообще его не видели. прям чудеса какие-то. так что установка там знаков каких-то не поможет. когда автомобилистам надо они становятся слепоглухонемыми :fool:
Колхозный 19А
Почему актив автофорума взял на себя роль вершителя судеб
- tatemchik
- Контактная информация:
Re: Колхозный 19А
- Light.elf
решать вопрос таким способом, эт все равно, что удалять гланды, через попу, автогеном. по вашей логике, жители советской, должны столбы валить на дорогу, чтоб экологию не нарушали, пешеходов не сбивали, на машинах не бились, да и вообще-дорога под окнами-брррр. но они так почему-то не поступают. давайте вообще парализуем город. ходите пешком...почему то владельцы машин живущие в этих домах не думают, что своим передвижением они доставляют ни одну минуту беспокойства, но в других местах города и другим гражданам смоленска. что, свой угол-эт свято, а на других-насрать...не боитесь, что народ обидится и просто с двух сторон ночью по камазу грунта с каждой стороны подкинут. вот сюрприз с утреца жильцам будет... кому это надо. не проще-заставить администрацию поставить ограду во дворе, а потом провести альтернативку с внешней стороны дома,а не заниматься такой фигней. или ваших действий хватает чтоб нагадить другому да поорать
-
- Контактная информация:
В приёмную Гибдд обратиться, чтобы во дворе Рыленкова 57, проезд сделали в одну сторону?, А то дом изгибистый, как встретятся во дворе, начинают выяснять, кому задом сдавать.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
в правовом государстве всё решается в рамках закона, зачем жильцы (пешеходы) ходят по дорогам в не положенном месте, огородить мля все дороги высоким забором, пусть ходят в только в положенном чтоб ноги отвалились :chort:
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Пока юристы, экономисты и педерасты правят бал, порядка не будет.
Пора уже начинать отстреливать, предлагаю начать с юристов.
Пора уже начинать отстреливать, предлагаю начать с юристов.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Alеxаndр, стрелялка не треснет?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Alеxаndр, когда начнешь беспощадно бунтовать? ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- шИфр
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Вот здесь бы я оградил движение. Каждый день езжу на велосипеде по этим местам и вижу как водители желая сократить время и не стоять на светофоре поворачивают и гонят по дворам. Водители ездили медленно - когда дорога была плохая. Сейчас там отличный асфальт, потому гашетку в пол и не думают о последствиях. Несколько раз был свидетелем ДТП в этих местах. Мало того несколько раз видел как маленькие дети выбегая из подъезда чуть не попадали под колеса, спасало экстренное торможение. Сам было дело чуть не попал под колеса на повороте, ибо почему то Смоленские лихачи уж очень любят входя в поворот, даже во дворе набирать скорость. У меня тетка живет в Орше, у нее во дворе так одного ребенка задавили...
В общем господа присяжные - я за ограничение движения в определенных местах, но не везде. А культуру вождения можно привить только ОГРОМНЫМИ штрафами и никак иначе.
PS Сам являюсь водителем с 4 летним стажем (еще молодой и зеленый)
- tatemchik
- Контактная информация:
закон гласит что в жилой зоне сквозной проезд закрыт, что по зеленой зоне ездить нельзя. почему это не соблюдается???Kostya писал(а):Почему жильцы его не соблюдают?закон для всех один
а ниче что там на протяжении от ортопедической до 3 общаги энергета нет пешеходных дорожек??? по воздуху летать что ли?smoletynin писал(а):в правовом государстве всё решается в рамках закона, зачем жильцы (пешеходы) ходят по дорогам в не положенном месте, огородить мля все дороги высоким забором, пусть ходят в только в положенном чтоб ноги отвалились :chort:
- Dimedrol
шИфр, что Орша. У нас пострадавших полно. Прошлой осенью жып сбил девочку (чудо что не насмерть), объезжая пробку и светофор по В.Волоку. Жильцы частного сектора после этого, насколько мне известно, тоже пытались улицу перегородить. Это, конечно, не двор, но переть не сбрасывая газа и не глядя по сторонам тоже нельзя.
- profi1973
- Контактная информация:
Сквозной проезд задрал всех и по всему городу. А вот тут вступает дело культура наличием которой автофорумчане так гордятся. Сколь бы сложной не была обстановка на городских магистралях это никому не дает повода объезжать дворами. Фразы "мне так удобнее" "я всегда тут ездил" никого не оправдывают потому что нельзя поступаться покоем и безопасностью других ради собственного удобства. По моему мнению бетонный блок на Колхозном переулке не первичное правонарушение а мера по предотвращению многочисленных правонарушений "автомобилистов" Мера незаконная, но вынужденная, потому что бездействие властей не оставило другого выбора.Хуже скажу что при такой "культуре" вождения бетонный блок скоро появится в каждом дворе. Задумайтесь автомобилисты как собратьев призываю ...
- tatemchik
- Контактная информация:
+100profi1973 писал(а):Сквозной проезд задрал всех и по всему городу. А вот тут вступает дело культура наличием которой автофорумчане так гордятся. Сколь бы сложной не была обстановка на городских магистралях это никому не дает повода объезжать дворами. Фразы "мне так удобнее" "я всегда тут ездил" никого не оправдывают потому что нельзя поступаться покоем и безопасностью других ради собственного удобства. По моему мнению бетонный блок на Колхозном переулке не первичное правонарушение а мера по предотвращению многочисленных правонарушений "автомобилистов" Мера незаконная, но вынужденная, потому что бездействие властей не оставило другого выбора.Хуже скажу что при такой "культуре" вождения бетонный блок скоро появится в каждом дворе. Задумайтесь автомобилисты как собратьев призываю ...
у самой в семье 2 машины и на моей памяти ни брат, ни отец ни разу во дворах не срезали. есть определенная культура поведения на дороге!!! потому что выходя из машин каждый автомобилист становится рядовым жителем города, простым пешеходом и уже потом начинают возмущаться как так можно ездить, парковаться и т.д. уважаемые автомобилисты не надо сваливать на "все такие" начните с себя.
-
Так устроено, что с покупкой ведра считается, что должен ездить везде и всегда. А что есть ограничения и минусы в виде пробок и ПДД никто не думает. Типа, эгегей, я на ведре, я свободен. А вот уюшки, господа водятлы.profi1973 писал(а):Сквозной проезд задрал всех и по всему городу. А вот тут вступает дело культура наличием которой автофорумчане так гордятся. Сколь бы сложной не была обстановка на городских магистралях это никому не дает повода объезжать дворами. Фразы "мне так удобнее" "я всегда тут ездил" никого не оправдывают потому что нельзя поступаться покоем и безопасностью других ради собственного удобства. По моему мнению бетонный блок на Колхозном переулке не первичное правонарушение а мера по предотвращению многочисленных правонарушений "автомобилистов" Мера незаконная, но вынужденная, потому что бездействие властей не оставило другого выбора.Хуже скажу что при такой "культуре" вождения бетонный блок скоро появится в каждом дворе. Задумайтесь автомобилисты как собратьев призываю ...
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Так вёдра для этого и покупают. Уже чуть ли не в сам магазин на них заезжают. Трудно дойти блин 5 минут, нет жопа отвалится.
На машине езжу только на дачу, с дачи. Частенько там она и остаётся, если везти ничего особо не надо.
А некоторые товарищи совсем уже одурели от своих вёдер с гайками.
На машине езжу только на дачу, с дачи. Частенько там она и остаётся, если везти ничего особо не надо.
А некоторые товарищи совсем уже одурели от своих вёдер с гайками.
сдается мне, что все это от жары :) фигней поэтому все и страдают
кстати, сквозной проезд мало доказуем
- profi1973
- Контактная информация:
У нас в стране воoбще трудно что то доказать...да и не надо это ни администрации, ни ГБДД. В Москве с этим поступили проще чтобы ничего не доказывать исключили саму возможность сквозного проезда.Где блоками где планировкой дорог.Один дом один подъезд к нему ,скорая,милиция и пожарные об этом знают и ездят по утвержденному маршруту.Corwin писал(а):сдается мне, что все это от жары :) фигней поэтому все и страдают
Если нет возможности доказать, надо не допустить возможность это сделать. Во всем Смоленске...но оно кому нужно? Вы ездите уважаемые Смоляне по дворам,тритесь зеркалами друг о друга. разъежайтесь на однополосных участках где разъезд по правилам вобще не предусмотрен, давите друг друга, стройте баррикады а мы на это будем посмотреть....
РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!
-
- Настоящее имя: Анна
Ах вот вы где. Вот кто спать не даёт ночами .)) Товарищи, не уже ли вы, взрослые люди, не можете решить всё миром. Мат под окнами заманал. сутками. Жильцы хуже водителей. Стыдно должно быть. Сутками стоят. возле этой дороги, заняться нечем? На пенсии, или отпуска что ли? . Только добились вы худшего варианта. МАШИНЫ ТЕПЕРЬ ЕЗДЯТ ЧЕРЕЗ СТАДИОН, ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТКИ , И ГУЛЯЮТ СТАРИКИ. Перекройте там ещё дорогу. Можно вообще дом оградить и жить отдельно от города. Где активисты? Активысты лизнули пивка и понеслась ругань с водителями. Да, согласна , что было плоха. вышела из подъезда, встала , и хоть бы один пропустил. Стоишь как на перекрёствке. Активисты. Не позорьте дом. Дайте людям спать ночами. Лучше бы шли, и оббивали пороги всех инстанций. И поверьте, всё бы уже лежало б. А то что вы устраиваете концерты вместе с водителями до добра не доведут. Все же правила знают. Будьте уважительны водители к пешеходам и наоборот. :acute:
- profi1973
- Контактная информация:
Уважаемая Вы меня с пивом, ночью, матерящимся у подъезда видели? А на счет" идите оббивайте пороги",что бы Вам самой взять и не пойти...а да забыл,легче же кого то послать ходить, по закону сохранения своей собственной энергииВитальевна писал(а):Ах вот вы где. Вот кто спать не даёт ночами .)) Товарищи, не уже ли вы, взрослые люди, не можете решить всё миром. Мат под окнами заманал. сутками. Жильцы хуже водителей. Стыдно должно быть. Сутками стоят. возле этой дороги, заняться нечем? На пенсии, или отпуска что ли? . Только добились вы худшего варианта. МАШИНЫ ТЕПЕРЬ ЕЗДЯТ ЧЕРЕЗ СТАДИОН, ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТКИ , И ГУЛЯЮТ СТАРИКИ. Перекройте там ещё дорогу. Можно вообще дом оградить и жить отдельно от города. Где активисты? Активысты лизнули пивка и понеслась ругань с водителями. Да, согласна , что было плоха. вышела из подъезда, встала , и хоть бы один пропустил. Стоишь как на перекрёствке. Активисты. Не позорьте дом. Дайте людям спать ночами. Лучше бы шли, и оббивали пороги всех инстанций. И поверьте, всё бы уже лежало б. А то что вы устраиваете концерты вместе с водителями до добра не доведут. Все же правила знают. Будьте уважительны водители к пешеходам и наоборот. :acute:
-
Уважаемая Вы меня с пивом, ночью, матерящимся у подъезда видели? А на счет" идите оббивайте пороги",что бы Вам самой взять и не пойти...а да забыл,легче же кого то послать ходить, по закону сохранения своей собственной энергии[/quote]
Я Вам скажу, что живу я там с самой сдачи первого дома. И поверьте, пьяных хвататет. А пороги оббивать сложней, чем материться стоять. Это Вы верно. Но я ходила , оббивала по разным причинам, терпение-и успех гарантирован. Только вы на стадион теперь дорогу закройте. А то скоро и его не станет. А матеряться каждый вечер и пол ночи. Особенно позавчера. Жуть. А главное девушки. :bad: .
Я Вам скажу, что живу я там с самой сдачи первого дома. И поверьте, пьяных хвататет. А пороги оббивать сложней, чем материться стоять. Это Вы верно. Но я ходила , оббивала по разным причинам, терпение-и успех гарантирован. Только вы на стадион теперь дорогу закройте. А то скоро и его не станет. А матеряться каждый вечер и пол ночи. Особенно позавчера. Жуть. А главное девушки. :bad: .
- Kostya
- Контактная информация:
По зеленой зоне в данной ситуации ездят в основном сами жильцы , паркуя на ней свои машины.tatemchik писал(а): закон гласит что в жилой зоне сквозной проезд закрыт, что по зеленой зоне ездить нельзя. почему это не соблюдается???
А решать - сквозной проезд или не сквозной (а тем более, наказывать за это) - это удел компетентных органов, а не кучки активистов. В данном случае их действия незаконны, и хоть заспорьтесь.
Это - правильно. Только делать это люди обязаны в рамках закона, а не путем подобной анархии.Если нет возможности доказать, надо не допустить возможность это сделать.
И вообще, о какой культуре и законопослушии мы здесь разговариваем разговоры, если уже даже на официальное предписание ГИБДД очистить дорогу жильцы кладут болт? Как ошалелые какие накидали всякого дерьма на асфальт. Полное игнорирование всего и вся.
Последний раз редактировалось Kostya 02 авг 2012, 11:31, всего редактировалось 3 раза.
-
И не выход дорогу перекрывать, что бы гружёные газели со своими габаритами среди припаркованных наших машин пытались развернуться сбив зеркало или того хуже чего нить помять и так далее. Пару фото, пару видео . подписи и пару заявлений . И всё в ГИБДД. Биться надо. Идти и требовать.
- Kostya
- Контактная информация:
Лично мое мнение по решению данной ситуации в двух возможных исходах -
- просто отлично, если возможно будет добиться альтернативной дороги за домом.
- хорошо, если на существующую положить несколько полицейских и нарисовать пару пешеходников, а придомовую территорию огородить заборчиком.
- просто отлично, если возможно будет добиться альтернативной дороги за домом.
- хорошо, если на существующую положить несколько полицейских и нарисовать пару пешеходников, а придомовую территорию огородить заборчиком.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
А жара точно влияет, вчера водитель автобуса не пропустил пешехода на переходе.
А затем вылез и драться полез.
- profi1973
- Контактная информация:
Асфальтированная альтернативная дорога не решит проблем района. на подъеме от ортопедички и до энергетовской общаги вобще нет тротуара. пешеходы щемятся по проезжей части,а зимой они там еще и падают...А трафик идет через дворы,трафик транзитный в основном -потому что так удобно
- profi1973
- Контактная информация:
Это не жара,это пофигизм власти влияет. Точка кипения и всеобщая злоба всех на всех достигла такого предела что достаточно поднести спичку чтоб пыхнуло. Спичкой для колхозного переулка стало ДТП которое произошло в 30 сантиметров от ГРП (газовый распределительный пункт) на прошлой неделе. причем водятел жигулей двигавшийся на подъем с этой злополучной горки шел под 60 и уклонятся от столкновения стал в сторону ГРП...Gnome писал(а):А жара точно влияет, вчера водитель автобуса не пропустил пешехода на переходе.
- Kostya
- Контактная информация:
Данную проблему решит. Или надо сразу все проблемы решить? Так это невозможно в России.Асфальтированная альтернативная дорога не решит проблем района.