СмолХам

"Паркуюсь, как хочу"

Форум для водителей и о водителях
Rusberg

Re: СмолХам

Сообщение Rusberg »

lexa1-87 писал(а): Вот тут в корне не согласен. Во-первых, ситуации бывают разные, и не все нарушители - злостные. Кто-то стоит целый день - и его не замечают (или номер у него сильно "правильный", или фуражка милицейская за задним стеклом), а другой привез ребенка на занятия в дождь, а стать больше негде, или иногородний, который не знает, куда смотреть (либо у них в городе те же остановки местные "художники" по-другому рисуют - и такое бывает), а именно в этот момент появился ИДПС - и вот так сразу 5000?! А, во-вторых, 5000 - это сумма, за которую есть смысл пободаться с ГИБДД, и не факт, что инспектор собрал достаточно доказательств нарушения, что он ПДД трактует правильно, что знак висит по ГОСТу, что он вообще не "левый", и т.д. и т.п. И будет у нас вся госмашина работать сама на себя - за наши, между прочим, денежки!

Деньги берет необъятное государство в целом, а нарушают его конкретные представители.

Давайте изменим правила ПДД.
1. парковка в данном месте запрещена, если вы не иногородний или с ребенком во время дождя
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Rusberg писал(а):Давайте изменим правила ПДД.
1. парковка в данном месте запрещена, если вы не иногородний или с ребенком во время дождя
Только не надо, подобно smits'у, бороться с легковыми автомашинами в принципе. В реале никогда не бывает чего-то абсолютно белого или абсолютно черного, кругом сплошные нюансы. И святых нет, которые бы никогда не "прокалывались", особенно в незнакомой дорожной обстановке (сам так недавно заехал под "кирпич", который, правда, в итоге оказался розового цвета и нарисованным на консервной банке - но, полагаю, "Стопхамов", случись они там, это бы не остановило). Поэтому я считаю разумными небольшие, но регулярные штрафы: если неправильно разово встал по незнанию или веским причинам - просто парковка в этот раз станет платной, ну а если нарушаешь злостно, то плати приличные суммы и утешай себя тем, что на эти деньги, возможно, построят новую парковку.

И еще: с ребенком и на пару минут - ну никак нельзя, а кинул машину, включил "аварийку" - и спокойно гуляй хоть целый день: какие к тебе претензии, машина-то "поломалась" (ведь есть такие неисправности, при которых по ПДД следует немедленно остановить машину и идти искать помощь,; и никто не проверит: мол, мне показалось, что отказали тормоза). Это справедливо?

P.S. А водитель патрульной а/м ГИБДД, стоящей "под знаком" без сецсигналов, тоже будет платить 5000 рублей?
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

может уже обсуждалось но все же спрошу

наклейка подобных стикеров не влечет административную ответственность?
ведь по сути это порча чужого имещества
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

semen.altov писал(а):может уже обсуждалось но все же спрошу

ИМХО пострадавший должен доказать, что при этом порча имущества, т.е. его повреждение, утрата потребительских качеств и т.п. в самом деле имела место. Если наклейки не намазаны суперклеем, то оторвать их - минутное дело, так что реальный ущерб наносится только самолюбию.
Не стоит также забывать, что обращение к полиции может также стать признанием автовладельца в нарушении ПДД (конечно, если оно имело место, а не привиделось "учителям").
semen.altov

Сообщение semen.altov »

lexa1-87, да даже клей на котором этот стикер приклеен может оставить весьма неприятный след на ЛКП.

Борьба должна быть в рамках правового поля. Клеить же всякое Г с громкими призывами- пустое занятие и ведет лишь к агрессии.
СтопХамовцы- не более чем провокаторы, причем тупоголовые.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

lexa1-87 писал(а):
semen.altov писал(а):может уже обсуждалось но все же спрошу

ИМХО пострадавший должен доказать, что при этом порча имущества, т.е. его повреждение, утрата потребительских качеств и т.п. в самом деле имела место. Если наклейки не намазаны суперклеем, то оторвать их - минутное дело, так что реальный ущерб наносится только самолюбию.
Не стоит также забывать, что обращение к полиции может также стать признанием автовладельца в нарушении ПДД (конечно, если оно имело место, а не привиделось "учителям").
Это уумышленая порча, просто так "злая" наклейка не отдирается - раз. Два - это порча стекла (покрытия стекла), три - создание аварийной ситуации, так как эксплуатировать авто с такой наклейкой нельзя.
Я вот жду людей с наклейками. Уж очень хочется повоевать с ними. Как говорится, challenge accepted
Rusberg

Сообщение Rusberg »

столько адвокатов-эгоцентристов с персонализацией ЧСВ, что еще не понятно, как по улицам Смоленска ходить можно?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Rusberg, при чем тут адвокаты?
если я нарушил правила-от штрафа отказываться не буду, если выпишут.
но нахера портить мою машину из-за этого?

ты не с того конца проблему рассматриваешь

если бы наша недодоблестная полихренолиция ездила по городу и штрафы нарушителям выписывала за правила парковки то и нарушителей было бы меньше в разы

а раз им это нах не нужно то все себя так и будут вести

если ты такой парковный активник то прессуй гайцов, вызывай участковых там где есть нарушения
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

lexa1-87 писал(а):
Farcry писал(а):С июля за парковку на переходах, про остановки не уверен, штраф 1500 р у нас и 3000 Москва и Питер.
А я бы предложил сделать штраф 100 рублей (ну или 200), но по принципу: прошел инспектор, сфотографировал (чтобы доказательство осталось) и положил каждому под "дворники" соответствующую квитанцию. Для непонятливых - повторять ежедневно до полного усвоения.
Кстати, а "обратная связь", т.е. ответственность должностных лиц за правильность оформления тех же переходов и стоянок предусмотрена? А то, скажем, на Кирова, на новой остановке, которую перенесли от "Трапезы", знак остановки установлен среди деревьев, да еще и развернут плоскостью вдоль дороги. Так что это, де-юре, вроде бы, и не остановка. Или "мозговыносящий" переход возле рынка на Николаева - там сделали ограждение, и ось выходов на переход оказалась на 5 метров смещена относительно места, обозначенного знаками, т.е. остановившийся строго по ПДД автомобиль перекрывает дорогу пешеходам.
Я очень за. И вроде сейчас так можно делать (фото и вперед). Только еще бы эти деньги шли на организацию парковок
например совершенно не ясно где паковаться у детской поликлиники на Багратиона (самолет). А ведь люди привозят туда своих заболевших детей. Вот и залазят на тротуар или зеленку. И таких мест полно
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

racer писал(а):Это уумышленая порча, просто так "злая" наклейка не отдирается - раз. Два - это порча стекла (покрытия стекла), три - создание аварийной ситуации, так как эксплуатировать авто с такой наклейкой нельзя.
Вряд ли там используется иной клей, чем в обычных стикерах, которыми сейчас обклеены все товары, или которые массово продаются в детских магазинах. Разве что большая площадь создаст проблемы. Так что, думаю, осторожность при отрывании и последующее смывание остатков с помощью одеколона или спирта полностью и без последствий решат проблему.
Что касается покрытия стекла - что же это за покрытие особое, которое из-за стикера слезает, а "дворники" ему нипочем? ("Антидождь" не предлагать, потому что оно не "антимухи", не "антипомет" и не "антипыль".)

P.S. Я ни в коем случае не поддерживаю "Стопхамов" - просто пытаюсь поддержать нейтралитет, т.к. в данной ситуации не могу считать правой ни одну из сторон.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

lexa1-87, а почему например я должен париться отрывать стикер если могу рыльцем наклеевшего это сделать???

моя вина может быть признана лишь уполномоченным на это сотрудником правоохранительных органов и никак иначе

поведение данных имбицилов может трактоваться лишь как хулиганство и должно административно приследоваться
at_hacker

Сообщение at_hacker »

racer писал(а): Это уумышленая порча, просто так "злая" наклейка не отдирается - раз. Два - это порча стекла (покрытия стекла), три - создание аварийной ситуации, так как эксплуатировать авто с такой наклейкой нельзя.
Я вот жду людей с наклейками. Уж очень хочется повоевать с ними. Как говорится, challenge accepted
Специально паркуешься, как олень? :-)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

semen.altov писал(а):lexa1-87, а почему например я должен париться отрывать стикер если могу рыльцем наклеевшего это сделать???

моя вина может быть признана лишь уполномоченным на это сотрудником правоохранительных органов и никак иначе

поведение данных имбицилов может трактоваться лишь как хулиганство и должно административно приследоваться
Я практически уверен, что можно оторвать стикер и не запариться :-)
Боюсь, что само наклеивание стикера - это настолько мелкое хулиганство, что под него и статьи-то подходящей не найдется. К тому же "Стопхамы" не настолько дураки, чтобы заниматься этим в пределах видимости полицейских, а если звать патруль по факту, то я очень сомневаюсь, что из этой затеи что-то выйдет, тем более, что личность нарушителей им, видимо, придется устанавливать по фотографии или некачественному видео. И еще при этом желательно быть в твердой уверенности, что машина стоит в соответствии с ПДД.
А вот "рыльцем наклеившего это сделать" - вряд ли получится без нанесения телесных повреждений, и это уже реальная статья (или, как вариант, шанс самому получить люлей), тем более, что уж они-то свои вылазки снимают на видео.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

semen.altov писал(а):Rusberg, при чем тут адвокаты?
если я нарушил правила-от штрафа отказываться не буду, если выпишут.
но нахера портить мою машину из-за этого?

ты не с того конца проблему рассматриваешь

если бы наша недодоблестная полихренолиция ездила по городу и штрафы нарушителям выписывала за правила парковки то и нарушителей было бы меньше в разы

а раз им это нах не нужно то все себя так и будут вести

если ты такой парковный активник то прессуй гайцов, вызывай участковых там где есть нарушения
хочешь изменить мир? начни с себя
at_hacker

Сообщение at_hacker »

semen.altov писал(а):lexa1-87, а почему например я должен париться отрывать стикер если могу рыльцем наклеевшего это сделать???

Можно поставить вопрос шире: "почему я должен париться и искать соответствующее ПДД место для парковки, если мне тут НАДО?" :-)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

racer писал(а): Вежливо) только большинство дворов - сквозные. Виноввник уедет, а у тебя шансы стать [извините], стоящим посреди дороги - раз. Еще хуже - на спущенных колесах, еще вариант - с битой мордой (машины). Ну и три - ГИБДД. Ты мешаешь выезду, а это - штраф. И их вызвал не ты. Если есть рег - повезло. Нет - штраф тебе.
...
Ни один твой вариант не катит!
Ифн
Настоящее имя: Властимил

Сообщение Ифн »

это пц с парковкоместом в городе. Все тротуары ломятся,внутридворовые территории забиты.
У меня [извините] сделали паркову возле окон. Суке не авто/ли,а жэу. продала место магазину.приезжают покупатели внутрь двора,ставят и идут на внешнюю улицу в магазин.
Вот уж незнаю, как решать ? Портить авто ,душа не лежит. Ругаться,смысл? Жаловаться бесполезно. Говорю уже ,чтобы задом не парковались.
Может кто то знает, можно ли арендовать кусок земли около дома,чтобы по 20-ке сдавать в час ? :chort:
Только это остается .
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ифн писал(а):это пц с парковкоместом в городе. Все тротуары ломятся,внутридворовые территории забиты.
Да нет в городе проблем с парковкой. В любой день в Смоленске можно найти нормальное место для парковки в пределах 3-4 минут хода от нужной точки. Причём не просто в соответствии с ПДД, а прямо конкретно выделенное для парковки. Но "я же машину купил не для того, чтобы пешком ходить!", нет, несколько шагов пешком сделать -- это уже западло. Так что проблема не с парковочными местами, проблема с головами.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Специально паркуешься, как олень? :-)
ну если увижу ушлепков с наклейками - специально придется слегка нарушить ПДД на короткое время.
Так что, думаю, осторожность при отрывании и последующее смывание остатков с помощью одеколона или спирта полностью и без последствий решат проблему.
ну зашибись. А расходы на материалы и потраченное время ОНИ мне оплатят? И за поцарапанное стекло до кучи.
Какое они вообще имеют право прикасаться к моей собственности? Полезле к машине - попытка угона, пытаются меня задержать - разбой.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Ни один твой вариант не катит!
Охрененный ответ. обоснуй.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

жэу. продала место магазину.приезжают покупатели внутрь двора,ставят и идут на внешнюю улицу в магазин.
что это за бред? Я в плане, что если это дворовая территория, то ни одно ЖЭУ ни продать ни подарить её не может. Только с согласия ВСЕХ жильцов.
Ифн

Сообщение Ифн »

racer писал(а):
жэу. продала место магазину.приезжают покупатели внутрь двора,ставят и идут на внешнюю улицу в магазин.
что это за бред? Я в плане, что если это дворовая территория, то ни одно ЖЭУ ни продать ни подарить её не может. Только с согласия ВСЕХ жильцов.
жильцов ? этих бабок и алкашей ? :chort:
бред это какое то, твоё чувство законности и правового поля. :bayan:
Ифн

Сообщение Ифн »

в смоленске есть опчество защиты от парковки авто/лей ?
которые расклеивают бумагу на стеклах. Прикольно, как то показывали по тв. Как развеселили. Респект ребятам !!!! :drink:
at_hacker

Сообщение at_hacker »

racer писал(а):ну если увижу ушлепков с наклейками - специально придется слегка нарушить ПДД на короткое время.
Ты правда считаешь, что это очень умно, и борьба за справедливость? Сделать, чтобы твоя машина не пострадала, очень просто. Не паркуйся, как олень, и всё. Как я уже говорил, меня, например, их наклейки не парят нисколько, потому что я не ставлю машину в такие места, где она могла бы их заинтересовать. Почему бы тебе просто не делать то же самое?
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

at_hacker писал(а):
racer писал(а):ну если увижу ушлепков с наклейками - специально придется слегка нарушить ПДД на короткое время.
Ты правда считаешь, что это очень умно, и борьба за справедливость? Сделать, чтобы твоя машина не пострадала, очень просто. Не паркуйся, как олень, и всё. Как я уже говорил, меня, например, их наклейки не парят нисколько, потому что я не ставлю машину в такие места, где она могла бы их заинтересовать. Почему бы тебе просто не делать то же самое?
У меня машина 80% времени стоянки стоит на охраняемой территории. Остальные 20 - никогда в запрещенных местах. Меня просто раздражают эти народные мстители. Ну и кто-то же их финансирует? Давайте с трех раз угадаем - кто?
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Ифн писал(а): жильцов ? этих бабок и алкашей ? :chort:
бред это какое то, твоё чувство законности и правового поля. :bayan:
Если я считаю, что всё должно быть по закону, а не по понятиям - это плохо? Я живу в этом мире и прекрасно знаю и наши суды и остальную реальность, но это не значит, что всё нужно так оставлять. Я искренне не понимаю, по какому такому правуу стопхамовцы лезут к ччужим машинам? Пусть идут в дружину, в ГАИ работать. Нет, они хренью страдают.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

racer писал(а):У меня машина 80% времени стоянки стоит на охраняемой территории. Остальные 20 - никогда в запрещенных местах. Меня просто раздражают эти народные мстители. Ну и кто-то же их финансирует? Давайте с трех раз угадаем - кто?
ТЕБЯ-то они уже чем раздражают? Раз ты не попадаешь в сферу их интересов? :-)
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

at_hacker писал(а):
racer писал(а):У меня машина 80% времени стоянки стоит на охраняемой территории. Остальные 20 - никогда в запрещенных местах. Меня просто раздражают эти народные мстители. Ну и кто-то же их финансирует? Давайте с трех раз угадаем - кто?
ТЕБЯ-то они уже чем раздражают? Раз ты не попадаешь в сферу их интересов? :-)
ну в сферу УК я тоже не попадаю и под уклонение от налогов не попадаю. Но это не значит, что я люблю этих ребят)
мне просто не нравится сам факт самосуда. Увидел нарушение - заставь работать ГАИ. Так делали стопхамовцы, кстати где-то в регионах. Работали в паре с экипажем ДПС. А тут чистый самосуд и порча имущества.
Я не оправдываю парковщиков ни в коем случае (хотя некоторые знаки дебильные, как возле СмолГУ). Но отвечать за свои действия нужно по закону. С тем же успехом можно нипеля выкручивать.
Пригласите ДПС, оформите протокол или что там еще. Водитель оплатит штраф. Нахрена ему здоровенную хрень на лобовуху клеить?
tchubaka
Настоящее имя: николай

Сообщение tchubaka »

Подскажите а как быть с хамом на машинеше ГИБДД, паркующемся во дворе на машине ГИБДД, так что ни одна машина проехать не может. Фото имеется.

раздражает - волосы дыбом!
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Rusberg, не хочу изменить мир. нет надобности и в себе проблему искать
увижу такого стопхамовца засниму его деяния и заяву накатаю

подпортить жизнь этому "умельцу" способ найду.
at_hacker, будешь представителем ментосов-слова ни скажу если виноват.
а ежели нет- рыльце подправлю :diablo:

не дам возможности самостоятельного самосуда.
Ответить Пред. темаСлед. тема