.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение FreemanNow »

Дюдя писал(а):
FreemanNow писал(а):Undying1982, некоторая доля правды в его словах есть - почему, к примеру, водители так резко выступают против повышения штрафов за нарушение ПДД если нарушать не собираются?)
моя позиция такова в этом вопросе: все ноухау нашего государства в последнее время, инициативы и прочее направлена на вытрясание бабла с населения, им ведь Фримен всё равно кто сколько собьёт и прочее... а для того, чтобы легче этот сбор пропихнуть в общество, нужно заручиться поддержкой части населения. Повысили штрафы - нашли поддержку пешеходов. Повысили налоги бизнесу - нашли поддержку НЕбизнес слоёв населения. Объегорили пенсионеров, утопили ИПшек...мы, россияне, такой народ, что у кого бы корова не сдохни, всегда найдутся соседи, которые порадуются...и качают деньги, и качают...я не против порядка на дороге, нет...увеличивайте срок отсидки, отбирайте права не на 2 года а навсегда...я - за...но этого нет, потому что это борьба не за результат, а за пошлую денежку...

ты только в одну кучу то не мешай все, ладно? Штрафы и налоги, это совсем даже не одно и тоже, хотя бы потому, что налоги должны платить все неукоснительно, а штрафы только проштрафившиеся - то есть, не хочешь платить большие штрафы - просто не нарушай и никто "твоего бабла не вытрясет".
За особо тяжкие нарушения нужно и прав лишать и к уголовной ответственности привлекать, но особый упор нужно делать именно на профилактику мелких правонарушений и не только на дорогах, но и просто в повседневной жизни. К примеру, если будут штрафовать за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, то и за рулем пьяных тоже поубавится.

Или, может быть, ты знаешь, какие-то другие действенные способы воспитания ?
Дюдя

Сообщение Дюдя »

FreemanNow, да пожалуйста, на тебе сходу: поймали тебя пьяным за рулём например более 1 промилле - права отлетели навсегда, от 0,5 до 1 - 5 лет пешочком, без прав вообще (как тут некоторые писали, хвалились) - 5 лет сел. Вот это меры, да, вот это доходчиво, понятно и рисково для нарушителя.... но! это не принесёт бабос, поэтому нафиг-нафиг... :ni_zia:
как только кстати в дело вступили деньги, всегда найдется человек для которого тьфу твой штраф...копейки....а значит никому нельзя, а ему - можно! где справедливость?
Последний раз редактировалось Дюдя 08 ноя 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а): Ну, вероятно потому что как все здравомыслящие люди хотят чтобы сначала были созданы условия соблюдения ПДД, а уж потом увеличивались санкции, а не наоборот.
Скажу тебе по секрету, соблюдать ПДД в нашем городе очень и очень сложно и с каждым годом и капремонтом улиц этот процесс нарастет. И дело не в количестве автомобилей, а в политике застройки города и перевода жилых помещений в нежилые. Так что водители и пешеходы в нашем городе да и в стране жертвы обстоятельств.
Возьмём ту же Королёвку. Во дворах новых домов парковки просто отличные, а вот попасть в этот район, который всё застраивается и застраивается всё труднее. Про Киселёвку скромно умолчу.
Не поняла.а причем тут основная масса претензий пешеходов по поводу того,что волятлы забыли ПДД,где указано.что все полосы движения обязаны остановиться,что-бы пропустить пешехода на переходе?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Дюдя писал(а): моя позиция такова в этом вопросе: все ноухау нашего государства в последнее время, инициативы и прочее направлена на вытрясание бабла с населения, им ведь Фримен всё равно кто сколько собьёт и прочее... а для того, чтобы легче этот сбор пропихнуть в общество, нужно заручиться поддержкой части населения. Повысили штрафы - нашли поддержку пешеходов. Повысили налоги бизнесу - нашли поддержку НЕбизнес слоёв населения. Объегорили пенсионеров, утопили ИПшек...мы, россияне, такой народ, что у кого бы корова не сдохни, всегда найдутся соседи, которые порадуются...и качают деньги, и качают...я не против порядка на дороге, нет...увеличивайте срок отсидки, отбирайте права не на 2 года а навсегда...я - за...но этого нет, потому что это борьба не за результат, а за пошлую денежку...

ты только в одну кучу то не мешай все, ладно? Штрафы и налоги, это совсем даже не одно и тоже, хотя бы потому, что налоги должны платить все неукоснительно, а штрафы только проштрафившиеся - то есть, не хочешь платить большие штрафы - просто не нарушай и никто "твоего бабла не вытрясет".
За особо тяжкие нарушения нужно и прав лишать и к уголовной ответственности привлекать, но особый упор нужно делать именно на профилактику мелких правонарушений и не только на дорогах, но и просто в повседневной жизни. К примеру, если будут штрафовать за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, то и за рулем пьяных тоже поубавится.

Или, может быть, ты знаешь, какие-то другие действенные способы воспитания ?
Как показывает история педагогики рулит политика кнута и пряника. Ну, а раз пряник надо отдавать, то у нас он никогда не появится. Помню в СССР были даже плюшечки за столько-то лет безаварийной езды и дырок. А подъём штрафов ударит в первую очередь в тех, кто нарушает случайно. А нарушают у нас случайно чаще чем преднамеренно.
О, сколько нам открытий чудных...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Gem писал(а):
FreemanNow писал(а):Undying1982, некоторая доля правды в его словах есть - почему, к примеру, водители так резко выступают против повышения штрафов за нарушение ПДД если нарушать не собираются?)
Ну, вероятно потому что как все здравомыслящие люди хотят чтобы сначала были созданы условия соблюдения ПДД, а уж потом увеличивались санкции, а не наоборот.
Скажу тебе по секрету, соблюдать ПДД в нашем городе очень и очень сложно и с каждым годом и капремонтом улиц этот процесс нарастет. И дело не в количестве автомобилей, а в политике застройки города и перевода жилых помещений в нежилые. Так что водители и пешеходы в нашем городе да и в стране жертвы обстоятельств.
Возьмём ту же Королёвку. Во дворах новых домов парковки просто отличные, а вот попасть в этот район, который всё застраивается и застраивается всё труднее. Про Киселёвку скромно умолчу.
для начало нужно навести порядок на той базе, которая уже имеется, а это совсем не мало, отрицать не станешь, заодно и появятся средства на решение более глобальных вопросов)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Дюдя писал(а):FreemanNow, да пожалуйста, на тебе сходу: поймали тебя пьяным за рулём например более 1 промилле - права отлетели навсегда, от 0,5 до 1 - 5 лет пешочком, без прав вообще (как тут некоторые писали, хвалились) - 5 лет сел. Вот это меры, да, вот это доходчиво, понятно и рисково для нарушителя.... но! это не принесёт бабос, поэтому нафиг-нафиг... :ni_zia:
как только кстати в дело вступили деньги, всегда найдется человек для которого тьфу твой штраф...копейки....а значит никому нельзя, а ему - можно! где справедливость?
Собственно срок это затраты государства, а штраф это маржа.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Gem, ну согласись, одно дело нарушать ПДД, и другое дело при этом ставить жизнь другого человека в опасность.
FreemanNow, блин, плохо тогда. Я про то, что переход далеко. Ну я не знаю, я вот Кирова побаиваюсь переходить вне регулируемого перехода. Просто видела один раз, как тут разбилась машина, и оказаться на пути такого придурка не желаю. Я даже на нашем Колхозном переулке с опаской перехожу двухполосную дорогу, потому что дибилы некоторые, несмотря на лежачих полицейских летают так, что страшно на тротуаре стоять, потому что если его поведет в сторону, то нас с дочкой ничего не спасет.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Gem, :co_ol: вот именно! я это и пытаюсь донести, имеющий глаза да увидит, это же очевидно!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Gem писал(а): Как показывает история педагогики рулит политика кнута и пряника. Ну, а раз пряник надо отдавать, то у нас он никогда не появится. Помню в СССР были даже плюшечки за столько-то лет безаварийной езды и дырок. А подъём штрафов ударит в первую очередь в тех, кто нарушает случайно. А нарушают у нас случайно чаще чем преднамеренно.
Как можно случайно наехать на пешеходн на переходе?
Это или слепота,при которой не должны выдавать права,или цинизм и наглость, невнимательным от природы и в плохими углами обзора по зрению- то же не нужны права
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Дюдя писал(а):FreemanNow, да пожалуйста, на тебе сходу: поймали тебя пьяным за рулём например более 1 промилле - права отлетели навсегда, от 0,5 до 1 - 5 лет пешочком, без прав вообще (как тут некоторые писали, хвалились) - 5 лет сел. Вот это меры, да, вот это доходчиво, понятно и рисково для нарушителя.... но! это не принесёт бабос, поэтому нафиг-нафиг... :ni_zia:
не.. я спрашивал про профилактику именно незначительных правонарушений без тяжелых последствий, а с вождением в нетрезвом виде нужно бороться не административными, а уголовными мерами.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):
Gem писал(а): Ну, вероятно потому что как все здравомыслящие люди хотят чтобы сначала были созданы условия соблюдения ПДД, а уж потом увеличивались санкции, а не наоборот.
Не поняла.а причем тут основная масса претензий пешеходов по поводу того,что волятлы забыли ПДД,где указано.что все полосы движения обязаны остановиться,что-бы пропустить пешехода на переходе?
А потому что могу привести тебе несколько примеров, где у нас в городе есть несколько мест, в которых непонятно стоят пешики и ОТ ждут или переходить собрались. А потому что есть нерегулируемые переходы где общее число полос движения шести и больше, что полный бред. Потому что теперь улицу Кирова можно назвать самой безумной улицей, пожалуй, всей страны. Потому что светофоры не настроены и речь не только про "зелёную волну". Да много ещё почему.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дюдя писал(а):FreemanNow, да пожалуйста, на тебе сходу: поймали тебя пьяным за рулём например более 1 промилле - права отлетели навсегда, от 0,5 до 1 - 5 лет пешочком, без прав вообще .....
Золотые слова!!!
И пробок меньше станет в городе
Дюдя

Сообщение Дюдя »

FreemanNow, ну незначительные, они на то и незначительные, что наказание должно быть адекватно проступку... :ne_vi_del:
а то можно опять же дойти до абсурда: не пропустил пешехода - штраф миллион...а перебегает тогда в неположенном месте - можно давить, шоб справедливо было, так что ли?
и вот мы уже туземцы дикие, а не люди....охотимся друг за другом... :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Дюдя 08 ноя 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

mamrot писал(а):Gem, ну согласись, одно дело нарушать ПДД, и другое дело при этом ставить жизнь другого человека в опасность.
Садясь за руль, водитель уже ставит жизнь других людей в опасность. Именно поэтому априори водитель виноват уже тем, что он водитель.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Дюдя писал(а):FreemanNow, ну незначительные, они на то и незначительные, что наказание должно быть адекватно проступку... :ne_vi_del:
а то можно опять же дойти до абсурда: не пропустил пешехода - штраф миллион...а перебегает тогда в неположенном месте - можно давить, шоб справедливо было, так что ли?
Я не считаю 7 лет колонии-поселения адекватным наказанием за смертельный наезд на 2 пешеходов например.
Наезд на переходе должен быть приравнен к покушению на умышленное убийство доведенное до конца,в зависимости от последствий
Farcry

Сообщение Farcry »

Дюдя писал(а):...а перебегает тогда в неположенном месте - можно давить, шоб справедливо было...
alisa.smol писал(а): Золотые слова!!!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Когда пешеход перебегает дорогу в вне перехода-он отвечает за себя сам. Но ПДД не запрещают переход дороги вне видимости перехода
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):
Gem писал(а): Как показывает история педагогики рулит политика кнута и пряника. Ну, а раз пряник надо отдавать, то у нас он никогда не появится. Помню в СССР были даже плюшечки за столько-то лет безаварийной езды и дырок. А подъём штрафов ударит в первую очередь в тех, кто нарушает случайно. А нарушают у нас случайно чаще чем преднамеренно.
Как можно случайно наехать на пешеходн на переходе?
Это или слепота,при которой не должны выдавать права,или цинизм и наглость, невнимательным от природы и в плохими углами обзора по зрению- то же не нужны права
Запросто. Вот тебе недавний случай со мной. Пешеходник на Смирнова. Еду в левом ряду останавливаемся с правым рядом, пропускаем пешеходов и не потому что дальше ДПС стоит :-)) . Пешеходник чист, слева от меня по путям медленно катится Газель длинномер. Она медленно минует меня и начинает ускоряться. Поскольку переход чист мы с правым рядом начинаем движение, но слева от Газели на переход уже вступили пешеходы, которых ни я, ни правый ряд не видим, они за Газелью скрыты. ДПС меня останавливает, ведём долгую шутливую беседу про то, что я нарушил и мой сосед справа. Я смеюсь просто от души, ибо Газелька уехала и её никто даже не тормознул. Итак мы с правым рядом по факту ПДД нарушили, но нарушили случайно, ибо в момент движения мы видели, что переход пуст. В общем как-то так. Гаишники попались упёртые и мне пришлось потребовать снять запись с уличной камеры. Тут ребята как-то сдулись, ибо камера показала бы что мы как бы и виноваты и как бы нет.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

alisa.smol писал(а):Когда пешеход перебегает дорогу в вне перехода-он отвечает за себя сам. Но ПДД не запрещают переход дороги вне видимости перехода
да что ты говоришь? ты знаешь сколько пожилых людей, которым 100 метров пройти до перехода тяжело? или бесшабашных детей? или просто дураков, бежит себе в снегопад по дороге, копюшон на макушку и даже головой не вертит? ох, полезно, прежде чем судить, увидеть ситуацию с разных сторон...или ты наивно полагаешь, что пешеходы не нарушают! ответственно тебе заявляю: процент дураков примерно одинаков, как среди водителей, так и среди пешеходов...
и еще тебе случай типичный: бежит пешик не по переходу, ты экстренно тормозишь, тебе в зад - на! пешик убежал, еще не один не остановился, не проявил гражданской позиции...а 2 авто пострадали
Последний раз редактировалось Дюдя 08 ноя 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):
Дюдя писал(а):FreemanNow, ну незначительные, они на то и незначительные, что наказание должно быть адекватно проступку... :ne_vi_del:
Я не считаю 7 лет колонии-поселения адекватным наказанием за смертельный наезд на 2 пешеходов например.
Наезд на переходе должен быть приравнен к покушению на умышленное убийство доведенное до конца,в зависимости от последствий
И я не считаю. Только беда в том, что ПДД очень часто нарушают неприкосновенные люди и потом их отмазать будет трудно, вот и не ужесточают наказание.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

alisa.smol писал(а):Когда пешеход перебегает дорогу в вне перехода-он отвечает за себя сам. Но ПДД не запрещают переход дороги вне видимости перехода
Почитайте уже наконец ПДД внимательно. Переходить можно не везде.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

какие условия мешают не парковаться на тротуарах, остановках, под знаком, нарушать скоростной режим, ездить на красный, по встречке и т.д.?
это нарушения у нас каждый день сотнями можно ловить
так что молчал бы со своими условиями :uch_tiv:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Gem, Переходить можно везде и ездить можно везде , с любой скоростью и любым зигзагом !!! Потому что у нас капитализм и свобода личности , ёпрст !!!
Диктатуре - нет !!!! Свободе передвижения - да !!!
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а): какие условия мешают не парковаться на тротуарах, остановках, под знаком, нарушать скоростной режим, ездить на красный, по встречке и т.д.?
это нарушения у нас каждый день сотнями можно ловить
Обычная лень и эгоизм. Ну эта тема вечная. Эх, когда ж очередной тендер на эвакуаторы для города? :-)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

AJen, Пока нет эвакуаторов , предлагаю заменить их катком. Припарковался не по правилам - получи настенное панно машины в 2D. Владей.
AJen

Сообщение AJen »

tuman69 писал(а):AJen, Пока нет эвакуаторов , предлагаю заменить их катком. Припарковался не по правилам - получи настенное панно машины в 2D. Владей.
tuman69, пока не хочется становиться дикарями.)))
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

tuman69 писал(а):AJen, Пока нет эвакуаторов , предлагаю заменить их катком. Припарковался не по правилам - получи настенное панно машины в 2D. Владей.
Перешел человек не по правилам, получите настенное панно родственники нарушителя. Владейте. :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

AJen, Дык , знаешь, какими все станут аккуратными и дисциплинированными. А водить каток будет очень престижной, опасной и высооплачиваемой работой - для настоящих мачо....
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Главное, чтобы водитель катка был трезвым ;;-)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
AJen

Сообщение AJen »

tuman69, давай всё-таки дадим шанс нашим автомобилистам исправиться! :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема