Дюдя писал(а):моя позиция такова в этом вопросе: все ноухау нашего государства в последнее время, инициативы и прочее направлена на вытрясание бабла с населения, им ведь Фримен всё равно кто сколько собьёт и прочее... а для того, чтобы легче этот сбор пропихнуть в общество, нужно заручиться поддержкой части населения. Повысили штрафы - нашли поддержку пешеходов. Повысили налоги бизнесу - нашли поддержку НЕбизнес слоёв населения. Объегорили пенсионеров, утопили ИПшек...мы, россияне, такой народ, что у кого бы корова не сдохни, всегда найдутся соседи, которые порадуются...и качают деньги, и качают...я не против порядка на дороге, нет...увеличивайте срок отсидки, отбирайте права не на 2 года а навсегда...я - за...но этого нет, потому что это борьба не за результат, а за пошлую денежку...FreemanNow писал(а):Undying1982, некоторая доля правды в его словах есть - почему, к примеру, водители так резко выступают против повышения штрафов за нарушение ПДД если нарушать не собираются?)
ты только в одну кучу то не мешай все, ладно? Штрафы и налоги, это совсем даже не одно и тоже, хотя бы потому, что налоги должны платить все неукоснительно, а штрафы только проштрафившиеся - то есть, не хочешь платить большие штрафы - просто не нарушай и никто "твоего бабла не вытрясет".
За особо тяжкие нарушения нужно и прав лишать и к уголовной ответственности привлекать, но особый упор нужно делать именно на профилактику мелких правонарушений и не только на дорогах, но и просто в повседневной жизни. К примеру, если будут штрафовать за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, то и за рулем пьяных тоже поубавится.
Или, может быть, ты знаешь, какие-то другие действенные способы воспитания ?